Что думаете о тех, кому идет четвертый десяток, а они никак не повзрослеют? Нормально ли в 40 вести себя как 20 летные? Не брать ответственность, ничего не решать, включать эгоизм? Меня лично это бесит. Я на 10 лет младше сестры и с 17 лет гораздо взрослее этой инфантилки. Сейчас мне 26, у меня ребенок, работа, общач с мужем ипотека, я помогаю родителям, в том числе на огороде. Миллион дел и вопросов решаю. А она... ей просто повезло, бабушкина любимица - квартира просто так от прабабушки, которая должна быть бабушке. Живет да поживает, бросила вуз, професии нет, до сих пор ищет себя с тех пор 20 лет, то подрабатывает где-то за копейки, то у парней своих на шее, рисует, редко что-то продает. Бабушке раз в н-месяц тортик привезет и уже самая лучшая внучка. На огороде делать - боже упаси, маникюр у нее, типичная блондинка. Помочь родителям, мне хоть раз в полгода - нет, занята. А по сути ничем не занята, не работает
Ну если она счастлива- то всё в порядке. А Вы- счастливы?
Инфантилизм в любом возрасте прекрасен. Дай бог ему здоровья.
Молодец девчонка. Живет для себя. А что в жизни видела ты, кроме огорода?
Прокайфует да помрет. Это ли не счастье? А ты все чет копошишься, ради чего? Шоб как у всех?
Вы просто ей дико завидуете)
Ну да, конечно, всем обязательно надо бинго так называемой взрослой жизни набрать - родить до 30ти , выйти замуж, набрать кредитов или влезть в ипотеку, в огороде корячиться потому что это якобы взрослое увлечение и обижаться на тех кто живёт иначе. Ну любимая она внучка и все тут. Вам остаётся только завидовать. Что вы прекрасно и делаете.
Попробуйте тоже жить легче. А то зависть задавит.
Завидуешь
Завидуй молча
Лудше не нуди а подкинь лаве сестренке
На самом деле она просто реально инфантилка и безалаберная, потому с ней и возятся. А ты самостоятельная, у тебя семья, ты и так выживешь норм.
Оставь ее в покое, психически-больная.
То, что у тебя выб*лядок и урод на шее висят - показатель как раз таки твоего инфантилизма.
Ей-то хоть хватило мозгов не взваливать на себя лишнее и жить для себя.
А ты на первое попавшееся небось кинулась....
Касаемо работы - ее дело, раз засунули не туда ...когда сами не решаем....
Она не должна делать чужие/твои дела.
Таким паразитам как автор дай палец - руку откусят. Начнет та делать чужие (родственников) дела - с шеи уже не слезут. Один лишь раз поведись ...
Ей свою жизнь надо выстраивать, силы и энергию беречь для своего, а не чужие дела делать. Не чужого ума дела почему у нее что-то там не получается....
Так что засунь свои претензии себе в одно место.
26 лет. Ребенок, работа, ипотека, помогает родителям на огороде.
Вообще-то вы сами нехило так опоздали в развитии.
Это называется ассертивный человек который умеет устанавливать границы, а бабушка умрет все равно пускай наслаждается природой, какой толк от огорода, бабушке полезно на старости подметать улицу и заниматься двигательной работой - это не сарказм у меня у соседей бабка до 95 лет ходила и снег расчищала даже если на даче никто не жил.
Мы не знаем, может быть у нее активная интеллектуальная жизнь и она использует ресурсы которые ей достались эффективно, а вы в рабстве своего мужа, вы завидуете этой тетке, а я завидую вашему мужу наверно лох конченный, но нашел еще глупее себя чтобы она ему тянула ипотеку, жизнь несправедлива где мне таких 20 летних лохудр искать.
Вы зашоренная. Сестра для вас соперница. Вот и рожай несколько детей. А они потом грызутся. Мои коллеги родили по 2-3 детей "чтоб не рос один". В итоге, у многих дети старшие рано уходят из дома и презирают младших. И по жизни так будет. Это иллюзия. Я одна в семье и росла спокойно. Есть окружение. Этого достаточно. На работе тоже были такие старшие сестры "я родила, я училась, я...я... А вот моя сестра ....".
Ваша сестра имеет право жить, как хочется. Ваш муж и ваши дети - ни о чём. Нашла чем гордиться :) ни медалей, ни премий, зато Муш и огрызок есть.
Вы зашоренная. Сестра для вас соперница. Вот и рожай несколько детей. А они потом грызутся. Мои коллеги родили по 2-3 детей "чтоб не рос один". В итоге, у многих дети старшие рано уходят из дома и презирают младших. И по жизни так будет. Это иллюзия. Я одна в семье и росла спокойно. Есть окружение. Этого достаточно. На работе тоже были такие старшие сестры "я родила, я училась, я...я... А вот моя сестра ....".
Ваша сестра имеет право жить, как хочется. Ваш муж и ваши дети - ни о чём. Нашла чем гордиться :) ни медалей, ни премий, зато Муш и огрызок есть.
Просто бить их надо по губам когда грызутся обоих вот и все, тоже мне проблема
Оставь ее в покое, психически-больная.
То, что у тебя выб*лядок и урод на шее висят - показатель как раз таки твоего инфантилизма.
Ей-то хоть хватило мозгов не взваливать на себя лишнее и жить для себя.
А ты на первое попавшееся небось кинулась....
Касаемо работы - ее дело, раз засунули не туда ...когда сами не решаем....
Она не должна делать чужие/твои дела.
Таким паразитам как автор дай палец - руку откусят. Начнет та делать чужие (родственников) дела - с шеи уже не слезут. Один лишь раз поведись ...
Ей свою жизнь надо выстраивать, силы и энергию беречь для своего, а не чужие дела делать. Не чужого ума дела почему у нее что-то там не получается....
Так что засунь свои претензии себе в одно место.
Грубо и верно. Смотрю на мужей коллег. Одного взгляда достаточно:) а они живут с этими обормотами и боятся быть брошенной. Не понимаю. Кому эти жертвы нужны ? Забавляет гордость за наличие - нищего не образованного мужа и косого огрызка. Сколько языков знает её муж ? Какую должность занимает ? Сколько лет огрызку ? Он учит иностранный язык или только козюльки ест ?:) У коллег у всех дети отстают в развитии. Не тянут программу, плохо говорят, не помнят ничего. Налицо, явные проблемы. В чём гордость ? В самом наличии ? Люди слаще морковки не ели.
Автор, а как вы ей помогаете? А если не помогаете, то почему она должна помогать вам хотя бы раз в полгода?
Грубо и верно. Смотрю на мужей коллег. Одного взгляда достаточно:) а они живут с этими обормотами и боятся быть брошенной. Не понимаю. Кому эти жертвы нужны ? Забавляет гордость за наличие - нищего не образованного мужа и косого огрызка. Сколько языков знает её муж ? Какую должность занимает ? Сколько лет огрызку ? Он учит иностранный язык или только козюльки ест ?:) У коллег у всех дети отстают в развитии. Не тянут программу, плохо говорят, не помнят ничего. Налицо, явные проблемы. В чём гордость ? В самом наличии ? Люди слаще морковки не ели.
А у вас и этого огрызка нет и нищего мужа видать)
и что