Мне сейчас 20 лет, я замужем, муж немного старше (на несколько лет). В отношениях все хорошо, вместе длительное время. Но мы сейчас находимся в процессе, который я называю «встановление на ноги». То есть мы перестаем зависеть от родителей, выходим на новый уровень заработка, вместе с тем приходят другие дорогостоящие потребности, такие как ремонт в квартире и покупка машины. И я понимаю, что это полностью нормальный этап. Я очень рада, что прохожу его не одна (не представляю как кто-то после работы и учебы еще и полностью занимается бытом сам, намного проще с партнером это. Ну и к тому же любимый и любящий человек рядом - поддержка). Но не понимаю, как при такой усталости не стать тяжелым человеком. У нас очень много учебы и работы. При том она интересная, приносит удовольствие, это развитие, связи, работаем по специальности. Но каким бы интересным это все не было, когда ты просыпаешься в 5 утра, а дома оказываешься в 10 вечера - сложно. Еще говорят, что молодость, нужно путешествовать. Мы делаем это, но тоже надо работать. Совсем недешевое удовольствие. Мы пока только ездили по странным Юго-Восточной Азии и по России. Интересно, круто. Но даже это тяжело себе позволить.
Понимаю, что многим возможно все спонсируют родители. Но не все же миллионеры. Мы оба из благополучных семей, прекрасные родители. Помогли с покупной квартиры, с образованием. Но это все.
Подскажите, как хорошо встать на ноги, и при этом не выгореть, не стать нудным человеком, который вечно жалуется на жизнь?? Поделитесь, пожалуйста, опытом! #нуженсовет
Находите позитив во всём. Свет выключили? «О, круто, можно не убираться теперь, всё равно пыли не видно»
Сначала образование закончите, потом доп.нагрузку берите. Иначе здоровье крякнет. Для покупки машины вообще не лучшее время сейчас.