Гость
Статьи
Зачем люди вызывают …

Зачем люди вызывают зависть через соц сети?

Посмотрите мне муж что то подарил, или мы поехали куда то и выкладывают каждый шаг. Или вот у нас ребеночек завидуйте. Грузят все и специально не хотят вызвать зависть с таким подтекстом. Мне кажется …

Автор
247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Барбариска

Фото из путешествий можно по разному выкладывать. Кто-то достопримечательности страны выкладывает, красивые пейзажи и т.д., но ведь кто-то же и еду в самолете сфоткает и все свои купальные трусы. 😂

Трусы я не фотографирую даже, а в целом - пишу, где были, что видели. Люблю, когда такие же посты делают друзья, можно же увидеть, куда стоит или не стоит самому ехать, посмотреть те уголки планеты, до которых вряд ли сам доберешься и прочее. Да и вообще, это мои друзья, пусть они живут далеко, приятно пообщаться, пусть не вживую, а через соц сети. И жаль, что с некоторыми близкими нет никакой другой связи, кроме созвонов пару раз в год.

Барбариска
Гость

Да да..много так девочек замуж выходят и везде мужика выкладывают своего в разных позах и местах, я думаю это мнимое счастье, ведь все же понимают, что чем больше человек дорог, тем меньше всей этой показухи)

Все так! И не надо ничего никому доказывать. Ведь даже кусок еды выставляют те, кто голодал. Я понимаю какое-то блюдо интересное выложить, подачу, в какой-то стране, в каком-то диковинном ресторанчике, а тут каждую конфету фоткают. 🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

А раньше вам тяжело жилось? Очень интересно, почему)

Не то чтобы тяжело, но я чувствовала очень хорошо, что мне перемывают кости, наверное энергетика какая-то. Как скажу, так сразу нервничаю, думаю - блин, зачем сказала, зачем им знать вообще, мало того перед этим наслушаешься, потом ещё интуитивно чувствуешь все) кааак только перестала говорить, даже самым близким, все прошло, дальше это пошло на все сферы жизни. Народ у нас завистливый очень

Гость
Гость

Не то чтобы тяжело, но я чувствовала очень хорошо, что мне перемывают кости, наверное энергетика какая-то. Как скажу, так сразу нервничаю, думаю - блин, зачем сказала, зачем им знать вообще, мало того перед этим наслушаешься, потом ещё интуитивно чувствуешь все) кааак только перестала говорить, даже самым близким, все прошло, дальше это пошло на все сферы жизни. Народ у нас завистливый очень

Так это у вас просто такое окружение и у вас такое самоощущение. У других по другому.

Гость
Барбариска

Все так! И не надо ничего никому доказывать. Ведь даже кусок еды выставляют те, кто голодал. Я понимаю какое-то блюдо интересное выложить, подачу, в какой-то стране, в каком-то диковинном ресторанчике, а тут каждую конфету фоткают. 🤦🏼‍♀️

Я понимаю девочки ну там лет до 25 такой фигней страдают, но уже когда 30 лет и более, выкладывать каждый шаг, как минимум странно, как-будто люди салат Цезарь никогда не видели..

Барбариска
Гость

У меня ни кто не гуляет ) а такие как вы просто противненикие ) даже если и увидели - вам зачем туда лезть? ) и почему ее фото и ее муж вызывает у вас диссонанс ? 🤣 я вот как раз не лезу из-за того что у меня все хорошо ) зачем мне чужая жизнь ) а вот быть в курсе хороших мест отдыха и заведений в городе это дело нужное )

Женщина, все ржут над вами, вашим гулящим мужиком и вашей показухой. Противненькие как раз такие как вы, которые хотят казаться тем, кем не являются.😂

Гость
Гость

Так это у вас просто такое окружение и у вас такое самоощущение. У других по другому.

Не спорю, наверное. Но придерживаюсь этого правила

Барбариска
Гость

Трусы я не фотографирую даже, а в целом - пишу, где были, что видели. Люблю, когда такие же посты делают друзья, можно же увидеть, куда стоит или не стоит самому ехать, посмотреть те уголки планеты, до которых вряд ли сам доберешься и прочее. Да и вообще, это мои друзья, пусть они живут далеко, приятно пообщаться, пусть не вживую, а через соц сети. И жаль, что с некоторыми близкими нет никакой другой связи, кроме созвонов пару раз в год.

У вас адекватно все, мы не о таких публикациях говорим, а о тех людях, которые хотят казаться теми, кем не являются. Вот это реально смешно.

Гость
Гость

У меня есть такой, фотки в ресторанах и отелях. А сам без машины, живет на съеме и работает за копейки. Но фотки в чужих машинах :D не знаю ведутся ли девушки на это. Понтуется одеждой еще

Дааа)) а одеждой меняются с друзьями))

Гость
Гость

Я пахала как черт в свое время по 14 часов, пришло время отдохнуть. Но я не выставляю «я могу позволить себе не работать» . Зачем?) чтобы из зависти порчу навели. Я сижу помалкиваю

Молчите себе на здоровье, а кто-то хочет покрасоваться, свои хорошие моменты показать. Вам не нужно, а другим интересно. Особенно интересно, если побывал в известном популярном месте, а кто-то выложил фотографии свои, и ты понимаешь, что ты там был тоже. Люблю быть, как все.

Гость
Барбариска

У вас адекватно все, мы не о таких публикациях говорим, а о тех людях, которые хотят казаться теми, кем не являются. Вот это реально смешно.

Это очень чувствуется, когда наигранно)

Барбариска
Гость

Я понимаю девочки ну там лет до 25 такой фигней страдают, но уже когда 30 лет и более, выкладывать каждый шаг, как минимум странно, как-будто люди салат Цезарь никогда не видели..

Да и в 20 лет такое выкладывать просто стыд. 😂 Больше нечего выложить.

Гость
Барбариска

Да и в 20 лет такое выкладывать просто стыд. 😂 Больше нечего выложить.

У меня с годами такой интерес пропал, могу 1 фотку выложить раз в месяц, себя и закат какой-нибудь, чтобы люди не забывали😂

Барбариска
Гость

У меня с годами такой интерес пропал, могу 1 фотку выложить раз в месяц, себя и закат какой-нибудь, чтобы люди не забывали😂

Да ладно, это нормальные фото, я как-то раз от души посмеялась, когда одна знакомая сфоткала свою продуктовую корзину на ленте маркета. 🤦🏼‍♀️ Кто-то из ее друзей написал: - «наконец-то ты заработала на еду», этот коммент был популярнее самой страницы. 😂

Гость
Барбариска

Да ладно, это нормальные фото, я как-то раз от души посмеялась, когда одна знакомая сфоткала свою продуктовую корзину на ленте маркета. 🤦🏼‍♀️ Кто-то из ее друзей написал: - «наконец-то ты заработала на еду», этот коммент был популярнее самой страницы. 😂

Вообще тупость всякую не люблю смотреть, только интересное что-то, развивающее

Барбариска
Гость

Вообще тупость всякую не люблю смотреть, только интересное что-то, развивающее

Взаимно! К нормальному контенту положительное отношение. А над всякими ущербами только посмеяться. 😂

Гость
Барбариска

Взаимно! К нормальному контенту положительное отношение. А над всякими ущербами только посмеяться. 😂

Ага..пусть живут как хотят)))

Гость
Гость

Я была в Турции, Египте, Испании, Болгарии, Германии, Италии, Польше, Франции, Тайланде и где то еще. По несколько раз. Мне завидовать отдыху в Сочи? И да, я не выставляю это по 150000 фоток. Максимум 1-2 фото. Недавно мне муж подарил сережки с бриллиантами. Я тоже не выставляю. Сумки у меня по 150 евро. Я не хочу чтобы порчу наводили, сижу в тишине.

Ну блин, кто-то вообще в порчи не верит, а вы суеверная вот) суеверия эти не от большого ума
И сумки по 150 евро, это фурла/мк/guess? Не великое богатство все же

Гость
Гость

Ну вот, про таких клоунов и тема. Это не лечится реально. Я когда студенткой была маникюр делала на дому у женщины , а подружка такая же бедная студентка как я ходила в салон. Я говорю зачем переплачиваешь 2 раза, пошли к моей. А она говорит я фоткаюсь в зеркале в салоне чтобы думали что я могу позволить себе дорогой салон. И ей не жалко было ее бедных родителей. Все для понтов.

Ну так тут дело не в соц сетях, а в конкретных личностях. Кто-то вообще зарабатывает в инсте на блоге, люди и подписаны, чтобы смотреть и развлекаться

Гость
Гость

Почему люди в принципе выкладывают фотки с маффинами? Какая может быть мотивация?

Исключения - если человек сам что-то испёк, приготовил. Или если удалось снять действительно красивый натюрморт в кофейне. В остальных случаях это чистой воды отчёт для посторонних: смотрите, я живу красиво, у меня есть деньги на кафе )

Ну про фото с кофе и маффинами, вы загнули. Я допустим могу сделать фото с кофе и круассаном в парке, потому что фото просто красивое. Мне нравится и я выкладываю..У меня и мысли никогда не было вызывать у кого то зависть своим кофе. Я ещё могу понять профили где 300 фото и все с Мальдив, Бали, в особняках и в Порше. Тут да, скорее вызывать зависть

Гость

А насчёт того что девочки в соцсетях, любыми путями начинают хвастаться красивой жизнью, и выставляют это как достижение, так тут скорее к родителям вопрос. Не надо рожать в бедности, чтобы потом твой ребенок, несчастную бмв или ещё там что-нибудь считал высшим достижением жизни

Гость
Гость

Ну блин, кто-то вообще в порчи не верит, а вы суеверная вот) суеверия эти не от большого ума
И сумки по 150 евро, это фурла/мк/guess? Не великое богатство все же

Фура и МК дороже…

Гость
Звезда пленительного счастья

Когда люди выкладывают фото детей или обеспеченной жизни-они не ставят цель вызвать зависть, они делятся радостью.
Они счастливы в отпуске на море и делятся.Они счастливы, что у них есть шикарный дом и делятся.
А уже от человека зависит, как воспринимать информацию.

Полностью согласна с Вами.

Гость
Барбариска

Мне больше нравится «я сходила на шугаринг 😍😍😍» «я сходила на массаж» «масик подарил 3 розы» «я поела цезарь 😍😍😍» Вот это цирк на дроте реально. А те кто рот под музыку открывает отдельная палата

Барбариска
Гость

А насчёт того что девочки в соцсетях, любыми путями начинают хвастаться красивой жизнью, и выставляют это как достижение, так тут скорее к родителям вопрос. Не надо рожать в бедности, чтобы потом твой ребенок, несчастную бмв или ещё там что-нибудь считал высшим достижением жизни

Доя кого-то и круассан достижение, как для моей знакомой, фоткает просто наличие любой сносной еды. Раньше жили они бедны, помню придем к ней после школы или универа, а у нее к чаю только мед, иногда один пакетик чая в чайнике заваривала на всех. Зато сейчас каждую конфету надо выложить в сториз, а уж Раффаэлло будет публиковаться постоянно. Кстати не так давно она летала в свадебное путешествие, в одно красивое место, хоть бы одну фотку красивейшей природы выложила, старинный замок, нет ведь, человек фоткал шведский стол.🤦🏼‍♀️

Барбариска
Гость

Мне больше нравится «я сходила на шугаринг 😍😍😍» «я сходила на массаж» «масик подарил 3 розы» «я поела цезарь 😍😍😍» Вот это цирк на дроте реально. А те кто рот под музыку открывает отдельная палата

Ой, это вообще смехота! 😂 Певцы недоделанные. 😂

Гость
Барбариска

Доя кого-то и круассан достижение, как для моей знакомой, фоткает просто наличие любой сносной еды. Раньше жили они бедны, помню придем к ней после школы или универа, а у нее к чаю только мед, иногда один пакетик чая в чайнике заваривала на всех. Зато сейчас каждую конфету надо выложить в сториз, а уж Раффаэлло будет публиковаться постоянно. Кстати не так давно она летала в свадебное путешествие, в одно красивое место, хоть бы одну фотку красивейшей природы выложила, старинный замок, нет ведь, человек фоткал шведский стол.🤦🏼‍♀️

Бедная девушка. Мне ее жалко даже :( ну тут вина родителей что для человека просто поесть роскошь

Гость

Автор, это называется хайп. Мне тоже не интересны эти мамочки с рожалками, которые целыми днями рассказывают про то, как их деточки на горшки ходят. Сразу их блокирую, чтоб ещё раз не попасть.

У меня знакомый своего кота фоткает каждый день 😂😂😂либо застолья с едой и выпивкой...одно и тоже каждую неделю..🙈

Гость
Барбариска

Это на психотравму похоже. У меня тоже было далеко не сытое детство, но еду редко фотаю, хотя в класссных ресторанах бываю часто. Я скорее выложу то, что друзья приготовили, один друг готовит дома просто бомбезный кофе.

Гость
Гость

Это от внутренней пустоты. "Плагиат счастья", на самом деле счастливые люди никогда ничего не выкладывают. Я вот слетала заграницу на море недавно и никто не знает, кроме меня и самой спокойно, не чувствую, что кости перемывают) как говорится, счастье любит тишину

Я где только не была, отдыхала где хочу. Ни одна душа про это не знает))) ни коллеги, ни родные. Знает только сестра, племяш, зять. Я не выставили ни одного фото из путешествия. Незачем им знать.

Мармелад
Гость

Соревнования кто больше клоун и павлин? Не участвую :)

Почему вас это задевает?

Мармелад
Ирина

Согласна от и до. Здесь одна д.ура спрашивала, нельзя ли набережную в Хургаде, кажется, выдать как-нибудь за аналогичный объект в Дубае. Потому что у них на работе ВСЕ ездят в Дубай и выкладывают дубайскую набережную, а она по бедности поехать может только в Египет. И боится, что засмеют её с неправильной-то набережной.
Это патология, и она не лечится.

🤣

Мармелад
Ирина

Согласна от и до. Здесь одна д.ура спрашивала, нельзя ли набережную в Хургаде, кажется, выдать как-нибудь за аналогичный объект в Дубае. Потому что у них на работе ВСЕ ездят в Дубай и выкладывают дубайскую набережную, а она по бедности поехать может только в Египет. И боится, что засмеют её с неправильной-то набережной.
Это патология, и она не лечится.

Какая-то ненастоящая жизнь.

Мармелад
Гость

Ну вот, про таких клоунов и тема. Это не лечится реально. Я когда студенткой была маникюр делала на дому у женщины , а подружка такая же бедная студентка как я ходила в салон. Я говорю зачем переплачиваешь 2 раза, пошли к моей. А она говорит я фоткаюсь в зеркале в салоне чтобы думали что я могу позволить себе дорогой салон. И ей не жалко было ее бедных родителей. Все для понтов.

Люди слишком озабочены статусом.

Мармелад
Гость

Да, мне не нужно доказывать в отличии от вас. Я тихо сижу в домике в 20 минутах от моря, не работаю, и только трачу деньги на салоны и шмотки. А выставила бы я свою жизнь вы бы повесились :)

Тогда чего такое раздражение по поводу детей и счастливых матерей в соц.сетях?

Мармелад
Гость

Ментальные проблемы у вас если вы думаете что без соц сетей жить невозможно и выставления своих трусов

Ты сама не можешь жить без соц.сетей

Hollymolly

Я думаю так:

1. Желание улучшить свое самочувствие: Некоторые люди могут публиковать материалы, которые вызывают зависть, чтобы поднять свое настроение или повысить свою самооценку путем получения признания и восхищения от других.

2. Показывать свой успех: Некоторые люди могут стремиться продемонстрировать свой успех и достижения, чтобы получить признание и внимание от окружающих.

3. Завоевание внимания: Публикация материалов, вызывающих зависть, может быть способом привлечь внимание других людей и стимулировать обсуждение их жизни.

4. Создание идеального образа: Некоторые люди стремятся создать идеальное впечатление о себе в социальных сетях, показывая свою жизнь в идеальном свете, что может вызвать зависть у других.

5. Проявление социального статуса: Некоторые люди стремятся показать свое высокое социальное положение, представляя свою жизнь как роскошную и престижную.

Важно отметить, что не все люди, которые вызывают зависть через социальные сети, делают это намеренно или осознанно. Некоторые могут быть просто озабочены своим образом в социальных сетях и стараться показать себя с лучшей стороны, не задумываясь о возможных негативных эффектах на других.

Мармелад
Гость

О , еще одна думающая что ей все завидуют. Прям вся тема в таких. Зачем вам завидовать когда можно завидовать Шейк, Кардашьян, Белуччи, Джоли, Дженнер, жене рональду. Почему автор должна завидовать клушам из Урюпинска одноклассницам. Напишите тут все чему автор и другие должны завидовать. Нам интересно.

В каком месте я написала, что мне завидуют? Я написала, что нет потребности делится радостями со всем миром в соц.сетях, понимая, что некоторые, как автор, будут смотреть и всякое думать, обсуждать. Зависть тут не при чём, просто не хочу в этой грязи купаться .

Мармелад
Гость

А у меня вопрос: зачем автор других людей с собой сравнивает? Для них эта поездка может быть- великое событие

👍

Мармелад
Гость

И да автор, это нормально считать своего мужчину лучшим, а ребенка самым красивым/умным или др.
Люди вообще не могут и не должны соответствовать вашим ожиданиям

Не знаю что в этом нормального, если честно 🙄

Гость

Как только я вижу ребеночка , то уже не завидую))

Мармелад
Барбариска

😂 у меня подруга, которую муж просто боготворит, все для нее, и у нее ни разу не было постов на тему какая она любимая у него, вообще фоток мужа на ее странице практически нет. А у другой муж гуляет, она знает об этом, так все соц.сети завалены букетами и приписками «люблю и любима».🤦🏼‍♀️😂

Искусственная жизнь

гу
Гость

так а как же негаснущая надежда на то, что аккаунт удастся сделать популярным и заработать?))))

Мармелад
Гость

Да никто не против.) но пусть не выставляют так чтобы не выглядело деревня доехала)

Что значит пусть? Они у вас должны спрашивать что и как им выставлять?

Гость
Гость

Да да..много так девочек замуж выходят и везде мужика выкладывают своего в разных позах и местах, я думаю это мнимое счастье, ведь все же понимают, что чем больше человек дорог, тем меньше всей этой показухи)

Вот этого мне вообще не понять) зачем рекламировать своего мужика если он такой прекрасный

Мармелад
Барбариска

Да, все так, я однажды не вытерпела, у знакомой спрашиваю: - вот ты вечно ноешь, муж гуляет, муж не ценит, для чего ты эти букеты, технику, сумки постоянно выставляешь с припиской «муж порадовал», иногда сама себе покупает? А она мне отвечает: - чтобы его баб травить! 😁

😆

Мармелад
Барбариска

Откуда ноги растут? В детстве внимания не хватало?

Это просто тип психики

Мармелад
Гость

Могу сказать что есть реально люди которые выставляют все свое нижнее белье без какого то подтекста , просто из-за недостатка интеллекта. Но большинство реально пытаются понтоваться перед коллегами, одноклассниками. Спортзалами, питанием, мужем, розей в целлофане, пачкой рафаэлло итд Печальное зрелище

Мне смешно, когда муж выкладывает голую жо пу жены)

Мармелад
Гость

Читаю вас, девы, и понимаю, что половину из вас точно так же, как автора, волнует, кто какие свои чихи-пуки выкладывает, кто фото из самолёта, кто трусы, кто сердечки с мужем-кобe,лём. Всем знакомым кости перетёрли. Лишний раз поняла, что слава Богу, что я никуда не выкладываю свою прекрасную жизнь.