Мне стыдно за себя. Что я одета в недорогую одежду,ногти крашу сама . Внешние данные не очень. Не успешная дял 24 лет,ещё учусь заочно и работаю. Работаю в колл центре.
Так вот. Этот стыд заставляет меня стесняться в обществе. Социофобия . Стесняюсь общаться,есть,смеяться ,стесняюсь заходить в нормальный магазин одежды. Стесняюсь даже покупать средства женской гигиены 🤦♀️
На психолухов денег нет. Ещё хоть я живу отдельно,но в моей жизни ещё есть гиперопека и неумение распределять правильно деньги. В последнее время ещё и плохо на душе. Парням я не нравлюсь , на отпуск не накопила, вечные проблемы на работе и а отношениях с мамой.
Не знаю как справиться с грустью , тоской , какой то тяжестью на душе
Это оттого, что вы себя обвиняете во всем. Вы должны понять, что это нормально, когда не хватает денег, пока вы студентка.У вас все впереди. Вы сами себя убиваете мыслями.
кроме психолога никто не поможет
Как вариант можно удариться в спорт. Найдите спорт зал, либо начните заниматься йогой дома . На ютубе очень много уроков бесплатных. Так же медитации.
Главное, чтобы это стало для вас привычкой. Начнёт меняться внутреннее состояние, а так же улучшаться внешность. Вы станете более самоуверенной и от этого начнутся дальнейшие изменения в вашей жизни
Может у вас мама абьюзер,загнала вас в угол,надо значит уменьшить общение с мамой и почувствовать себя человеком,поднять самооценку,и прокладки покупать не стыдно ,не чего в этом такого нет,и остальное все,вы не кому не чего не должны,любите себя.
Кстати да, выше верно написали. Мы же сами себя мыслям загоняем в тупик. Но сама в такой же ситуации. Так что ты не одна. Для меня спасители это медитации (в инете/на ютубе полно бесплатных) от тревоги хорошо помогает, а йога и гимнастика - это для меня вообще балдеж 😋
А по поводу гардероба, я с каждой зарплаты выделяю деньги хотя бы на 1 вещь, но! выбираю ее с умом и чтобы можно было комбинировать с другими предметами одежды, я так за год почти все уже обновила
Она сама себе поможет