Гость
Статьи
Чем чревато для меня …

Чем чревато для меня заполнение своей рукой документов за другого человека?

Добрый день! Может кто в курсе, произошла такая ситуация: моя коллега попросила меня заполнить согласие на обработку перс данных за ее тетю, та якобы не может, ну я заполнила там СНИЛС, паспортные данные, написала внизу фио но расписываться за нее не стала, она аж занервничала на мой отказ. Вопрос: может ли быть чем то черевато для меня заполнение своей рукой документов за другого человека, можно ли это делать? Еще раз повторюсь подпись я не ставила

Жанна
10 ответов
Последний — Перейти
Аноним

Сам бы заполнил

Диана

Подпись коллега и сама черканет, а вот в случае проверки подлинности почерка, проверять будут именно ту часть, которую заполняла ты😄

Гость

Врятли,подписи же нету.

Гость

Конечно может, судимостью, например. Заполнить документ еще можно, и то не желательно, а расписывать тем более. В этом случае ваша коллега может сходить на три буквы. Обычно предоставляют пример заполнения бумаг со всякими Иванами Ивановыми, если уж человек и с ними заполнить не может, то это уже его проблемы, разве только что у него рук нет.

Гость

Врятли,подписи же нету

Гость

Врятли

Вы же понимаете, что коллега сама бы заполнила согласие, и подписалась, если бы в этом не было бы никакого криминала. Если запахнет жареным, то вашу руку будет легко идентифицировать по заполненным данным.. С подписью может быть сложнее. Но, проще привязать подпись к вам, чем к коллеге. Если она сама распишется.
Хочется верить, что она вас не сильно подставит. Смотря для чего оформила согласие.

Гость

А в чем этой самой коллеге самой заполнить за свою тетю эту бумажку? Или она тоже без рук как и ее тетя? Для тебя ничем это чревато быть не может ибо надо еще доказать, что это ты писала, а как она это докажет? Вопрос. Слово без подтверждения - это просто слово. А вообще, любая бумажку не заверенная у нотариуса - тоже *** и легко оспаривается в суде.

Гость

Для чего ты вообще писала за кого-то "согласие на обработку перс данных"? И твоей коллеге зачем это понадобилось?

Гость

Сначала соглашаетесь, а потом спрашиваете, чем чревато. Пусть бы коллега сама заполнила. Зачем подрываться и делать, что просят, даже не спросив, в чем проблема самой заполнить. Или просто сказать"нет".

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: