Гость
Статьи
"Нельзя так много …

"Нельзя так много работать!"

"Всех денег не заработаешь!"-говорят мне люди, которые тут же кричат: "Как же всë подорожало!" и идут за одним продуктом в магазин через квартал, потому что там на 50 рублей дешевле.
Бесит!!! Устала оправдываться перед людьми, которые с копейки на копейку перебиваются и не вылезают из кредитов, работая "как белые люди"! Что ими движет? З-Зависть?!
Да, возможно, я " пашу без выходных и проходных" и "света белого не вижу" , зато не имею финансовых проблем и могу позволить себе всë (в разумных пределах).
Реалии современной жизни таковы: хочешь качества жизни-либо паши как конь, либо достигай чего-то выдающегося в науке и технике, чтобы "и на ёлку залезть, и попу не оцарапать".
Что думаете на этот счет? Кому-нибудь так же треплют нервы на эту тему? Кто эти люди в вашем окружении? Богатые или бедные?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти

Да ну, зачем падать как конь, а жить когда?

Гостья

"Пашу без выходных и проходных" И создаю тему на вумане и даже- наверно? Намерена отвечать в комментах? Логика-ару!- Нет ее. Покинула чат.

Гость

А зачем вам деньги, если вы все время на работе?

Гость
Вау🐈

В отпуске)
А если не пахать, то актуальнее вопрос "на что?"
Люди, которые работают мало, имеют те же самые потребности-точно так же устают, точно так же болеют...

Гость
Гостья

"Пашу без выходных и проходных" И создаю тему на вумане и даже- наверно? Намерена отвечать в комментах? Логика-ару!- Нет ее. Покинула чат.

Вы настолько логичны, что поняли эту фразу буквально?
Да, сегодня выходной (один из немногих). Спортзал, бассейн, инфузионная витаминотерапия)

Гость

Автор, живите так, как комфортно вам, а на мнение окружающих забейте, оно всегда и во всем будет негативным.

Гость
Гость

А зачем вам деньги, если вы все время на работе?

Хотя бы для того, чтобы на работе презентабельно выглядеть)
Депозит? Не, не слышали))

Гость

Мне так говорили друзья и родственники, когда я отказывалась от тусовки, потому что мне надо учиться. Сколько можно учиться, все учишься и учишься. В итоге, у меня есть хорошее образование, у них нет. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, у них нет. Потом доставать стали с другой стороны, тебе хорошо, тебе с работой повезло, дуракам везет, хорошие люди много не зарабатывают.
Я конечно перестала общаться с ними. И конечно же они считают, что я разбогатела и зазналась. Во-первых, я не богатая, просто не нищая. Во-вторых, какой привет, такой ответ. Нельзя засирать постоянно человека и ждать, что он будет с тобой бесконечно дружить.

Гость

Работать надо головой, я ленивый и всегда ищу способы как сделать что-то быстрее и эффективней, и у меня получается. Вместе того чтоб сидеть над таблицей пару часов, я лучше потрачу минут 20 чтоб понять как можно автоматизировать то, что мне надо сделать и потом это буду использовать в дальнейшем для подобной работы, лучше я потрачу 30-40 минут чтоб написать скрипт, чем буду вручную кликать чтоб создать 20 юзеров со всеми нужными полями и почтовый ящик и т.к и т.п.
Никогда не пахал и не собираюсь, работаю 35 часов в неделю, и то из них далеко не все 35 именно работаю, зарабатываю выше средней в моей сфере, сейчас повышаю квалификацию, через где-то год планирую увеличить свой доход минимум в полтора раза.

Я бы ничего не стала говорить вам, потому что это лично ваше дело, как устраивать свою жизнь и сколько работать. Но упахиваться целыми сутками - гробить свое здоровье, которое потом ни за какие деньги не купишь, это правда. Всегда нужен баланс. И выходные, и время на себя любимую... Понимаю, что вы копите деньги на будущее, на что-то большое и хорошее, но в настоящем моменте вы можете сломаться.
Так что скорее всего о вас так проявляют заботу... Криво, но проявляют.

Гость
Гость

В отпуске)
Люди, которые работают мало, имеют те же самые потребности-точно так же устают, точно так же болеют...

Потребности в еде, воде, сне, лекарствах и прочая биология действительно одинакова у всех. А все остальные потребности могут принципиально отличаться. Для вас, например, обязательно в отпуске выехать за пределы своего города или страны, а кто-то дома просидит весь отпуск. Вы имеете небесплатные хобби, а кто-то развлекается просмотром сериалов, походами по тц и др.

Гость
Гость

Автор, живите так, как комфортно вам, а на мнение окружающих забейте, оно всегда и во всем будет негативным.

Я понимаю)
Бесит то, что всяких раз приходится что-то отвечать. Как будто на нервах играют.

Гость
Гость

Мне так говорили друзья и родственники, когда я отказывалась от тусовки, потому что мне надо учиться. Сколько можно учиться, все учишься и учишься. В итоге, у меня есть хорошее образование, у них нет. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, у них нет. Потом доставать стали с другой стороны, тебе хорошо, тебе с работой повезло, дуракам везет, хорошие люди много не зарабатывают.
Я конечно перестала общаться с ними. И конечно же они считают, что я разбогатела и зазналась. Во-первых, я не богатая, просто не нищая. Во-вторых, какой привет, такой ответ. Нельзя засирать постоянно человека и ждать, что он будет с тобой бесконечно дружить.

Вы умница!!! Респект!!!

Гость
Гость

Работать надо головой, я ленивый и всегда ищу способы как сделать что-то быстрее и эффективней, и у меня получается. Вместе того чтоб сидеть над таблицей пару часов, я лучше потрачу минут 20 чтоб понять как можно автоматизировать то, что мне надо сделать и потом это буду использовать в дальнейшем для подобной работы, лучше я потрачу 30-40 минут чтоб написать скрипт, чем буду вручную кликать чтоб создать 20 юзеров со всеми нужными полями и почтовый ящик и т.к и т.п.
Никогда не пахал и не собираюсь, работаю 35 часов в неделю, и то из них далеко не все 35 именно работаю, зарабатываю выше средней в моей сфере, сейчас повышаю квалификацию, через где-то год планирую увеличить свой доход минимум в полтора раза.

Ну а я с десятого класса работаю руками) Всегда мечтала делать людей красивыми)

Гость

В отпуске)

Можно в меру работать, тогда и время жить останется.

Гость
Гость

Я понимаю)
Бесит то, что всяких раз приходится что-то отвечать. Как будто на нервах играют.

Когда-то вам, наверное, надоест на это отвечать, и такие доставалы сами отвалятся, я думаю)

Гость
Цветет Сирень

Я бы ничего не стала говорить вам, потому что это лично ваше дело, как устраивать свою жизнь и сколько работать. Но упахиваться целыми сутками - гробить свое здоровье, которое потом ни за какие деньги не купишь, это правда. Всегда нужен баланс. И выходные, и время на себя любимую... Понимаю, что вы копите деньги на будущее, на что-то большое и хорошее, но в настоящем моменте вы можете сломаться.
Так что скорее всего о вас так проявляют заботу... Криво, но проявляют.

У меня есть выходные, просто чуть поменьше, чем у других. Однако глазами окружающих я "живу на работе", и ничего с этим не поделаешь))

Гость
Гость

Когда-то вам, наверное, надоест на это отвечать, и такие доставалы сами отвалятся, я думаю)

Очень на это надеюсь)
Планирую открыть свой первый собственный салон-парикмахерскую, чтобы когда-нибудь деньги работали на меня.

Гостья
Гость

Да, сегодня выходной (один из немногих). Спортзал, бассейн, инфузионная витаминотерапия)

На вумане. Да. Я понимаю.

Гость
Гость

У меня есть выходные, просто чуть поменьше, чем у других. Однако глазами окружающих я "живу на работе", и ничего с этим не поделаешь))

Да вы всегда будете плохой глазами окружающих. Думаете, домохозяек с детьми наше общество обожает?

Гость
Гостья

На вумане. Да. Я понимаю.

И что мы понимаем?) Что я стою в пробке и пишу?)

Гость

Паши мы не против🤣🤣🤣

Гость
Гость

Очень на это надеюсь)
Планирую открыть свой первый собственный салон-парикмахерскую, чтобы когда-нибудь деньги работали на меня.

Это отлично, что вы нашли любимую работу. На самом деле, далеко не всем так везёт. Вот и завидуют вам)

Гостья
Гость

Разумеется. Верю Вам. Именно в пробке. По дороге в бассейн. Ох уж эти пробки.. (вы там еще никому в попу не въехали?) Ну милые люди, ну врите то хоть достоверней, а? Ну чуть-чуть фантазии. Ну сразу же понятно что ерунда, для человека хоть раз стоявшего в пробке и когда то много работающего.

Гость
Гость

Даже интересно какая там сумма, что упахиваться это норма на ваш взгляд

Гость
Гость

Это отлично, что вы нашли любимую работу. На самом деле, далеко не всем так везёт. Вот и завидуют вам)

Спасибо)

Гость
Гостья

Разумеется. Верю Вам. Именно в пробке. По дороге в бассейн. Ох уж эти пробки.. (вы там еще никому в попу не въехали?) Ну милые люди, ну врите то хоть достоверней, а? Ну чуть-чуть фантазии. Ну сразу же понятно что ерунда, для человека хоть раз стоявшего в пробке и когда то много работающего.

Вы вроде "покинули чат" полчаса назад?)

Гость
Гость

Даже интересно какая там сумма, что упахиваться это норма на ваш взгляд

Если очень интересно, то 80-это минимум. Когда мало клиентов и нет работы на дому (вечерние прически к торжеству и т.п.) А в среднем-100-150 и до двухсот. Если что, не собираюсь останавливаться на достигнутом)

Гость

У меня нет энергии на работу,от меня вреда больше,тк не нашла призвание

Верю что результаты,вдохновляют

Гость
Гость

Если очень интересно, то 80-это минимум. Когда мало клиентов и нет работы на дому (вечерние прически к торжеству и т.п.) А в среднем-100-150 и до двухсот. Если что, не собираюсь останавливаться на достигнутом)

Ну, норм. Но не везде для этих денег надо упахиваться

Молодая

Автор, вы наверное еще молодая.
То что вы увлечены своей работой - это прекрасно.
Но все равно нужно давать себе отдыхать, иначе организм будет давать сбои. Я не очень поняла много ли вы работаете. Если вы работаете без выходных но часа 3-4, то это немного. Но потом с возрастом могут вылезти болячки. Обязательно почитайте про профессиональное выгорание

Гость

думаю каждый смотрит со своей колокольни. некоторые так оправдывают себя мол у меня денег меньше, но больше свободы, но это лень. иногда действительно люди довольствуются меньшим. есть трудоголики живущие на работе детей своих не видят. все зависит от характера если ленив, нецелеустремлен, тяжелый на подъем будет год работать два сидеть и то если будут пилить и подталкивать.

Гость

одно дело конкретно напрячься ради конкретной цели ( условно квартира, отдых, машина, повышение) , ты знаешь что вот сейчас ты заработаешь и все выдыхаешь и живешь в нормальном ритме дальше.и совсем другое пахать без выходных и проходных постоянно

Гость

Разные люди в моём окружении. Пахать как конь, не у всех здоровья хватает, многие из за пахоты угробили здоровье до инвалидности, и стали еще беднее. А кто не дожил до пенсии, надорвались и умерли, кто от инсульта, кто от инфаркта.

Гость
Гость

Я понимаю)

Что мешает не общаться с неприятными людьми?

Гость
Вау🐈

у того кто много работает это и есть жизнь. по другому не умеют и не представляют жизнь.

Гость
Гость

Да, сегодня выходной (один из немногих). Спортзал, бассейн, инфузионная витаминотерапия) да это сверх рабочий. выходной особенно после длительных рабочих дней это подъем в 11-12 часов и балду пинать.

Гость
Гость

Хотя бы для того, чтобы на работе презентабельно выглядеть)
Депозит? Не, не слышали))

семья дети есть? А то в старосте будет один депозит.

Гость
Гость

одни имеют цели и идут к ним, а другие сдаются и плывут по течению.

Гость
Гость

Потребности в еде, воде, сне, лекарствах и прочая биология действительно одинакова у всех. А все остальные потребности могут принципиально отличаться. Для вас, например, обязательно в отпуске выехать за пределы своего города или страны, а кто-то дома просидит весь отпуск. Вы имеете небесплатные хобби, а кто-то развлекается просмотром сериалов, походами по тц и др.

просто некоторые понимает свой уровень возможностей и принимает свою жизнь, а некоторые недовольный своим уровнем жизни, но винят в неудачах других и злобно завидуют поливая ядовитым языком.

Гость
Гость

семья дети есть? А то в старосте будет один депозит.

Угу) И чем помешает?)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: