"Всех денег не заработаешь!"-говорят мне люди, которые тут же кричат: "Как же всë подорожало!" и идут за одним продуктом в магазин через квартал, потому что там на 50 рублей дешевле.
Бесит!!! Устала оправдываться перед людьми, которые с копейки на копейку перебиваются и не вылезают из кредитов, работая "как белые люди"! Что ими движет? З-Зависть?!
Да, возможно, я " пашу без выходных и проходных" и "света белого не вижу" , зато не имею финансовых проблем и могу позволить себе всë (в разумных пределах).
Реалии современной жизни таковы: хочешь качества жизни-либо паши как конь, либо достигай чего-то выдающегося в науке и технике, чтобы "и на ёлку залезть, и попу не оцарапать".
Что думаете на этот счет? Кому-нибудь так же треплют нервы на эту тему? Кто эти люди в вашем окружении? Богатые или бедные?
Да ну, зачем падать как конь, а жить когда?
"Пашу без выходных и проходных" И создаю тему на вумане и даже- наверно? Намерена отвечать в комментах? Логика-ару!- Нет ее. Покинула чат.
А зачем вам деньги, если вы все время на работе?
Автор, живите так, как комфортно вам, а на мнение окружающих забейте, оно всегда и во всем будет негативным.
Мне так говорили друзья и родственники, когда я отказывалась от тусовки, потому что мне надо учиться. Сколько можно учиться, все учишься и учишься. В итоге, у меня есть хорошее образование, у них нет. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, у них нет. Потом доставать стали с другой стороны, тебе хорошо, тебе с работой повезло, дуракам везет, хорошие люди много не зарабатывают.
Я конечно перестала общаться с ними. И конечно же они считают, что я разбогатела и зазналась. Во-первых, я не богатая, просто не нищая. Во-вторых, какой привет, такой ответ. Нельзя засирать постоянно человека и ждать, что он будет с тобой бесконечно дружить.
Работать надо головой, я ленивый и всегда ищу способы как сделать что-то быстрее и эффективней, и у меня получается. Вместе того чтоб сидеть над таблицей пару часов, я лучше потрачу минут 20 чтоб понять как можно автоматизировать то, что мне надо сделать и потом это буду использовать в дальнейшем для подобной работы, лучше я потрачу 30-40 минут чтоб написать скрипт, чем буду вручную кликать чтоб создать 20 юзеров со всеми нужными полями и почтовый ящик и т.к и т.п.
Никогда не пахал и не собираюсь, работаю 35 часов в неделю, и то из них далеко не все 35 именно работаю, зарабатываю выше средней в моей сфере, сейчас повышаю квалификацию, через где-то год планирую увеличить свой доход минимум в полтора раза.
Я бы ничего не стала говорить вам, потому что это лично ваше дело, как устраивать свою жизнь и сколько работать. Но упахиваться целыми сутками - гробить свое здоровье, которое потом ни за какие деньги не купишь, это правда. Всегда нужен баланс. И выходные, и время на себя любимую... Понимаю, что вы копите деньги на будущее, на что-то большое и хорошее, но в настоящем моменте вы можете сломаться.
Так что скорее всего о вас так проявляют заботу... Криво, но проявляют.
В отпуске)
А если не пахать, то актуальнее вопрос "на что?"
Люди, которые работают мало, имеют те же самые потребности-точно так же устают, точно так же болеют...
Потребности в еде, воде, сне, лекарствах и прочая биология действительно одинакова у всех. А все остальные потребности могут принципиально отличаться. Для вас, например, обязательно в отпуске выехать за пределы своего города или страны, а кто-то дома просидит весь отпуск. Вы имеете небесплатные хобби, а кто-то развлекается просмотром сериалов, походами по тц и др.
Мне так говорили друзья и родственники, когда я отказывалась от тусовки, потому что мне надо учиться. Сколько можно учиться, все учишься и учишься. В итоге, у меня есть хорошее образование, у них нет. У меня есть хорошо оплачиваемая работа, у них нет. Потом доставать стали с другой стороны, тебе хорошо, тебе с работой повезло, дуракам везет, хорошие люди много не зарабатывают.
Я конечно перестала общаться с ними. И конечно же они считают, что я разбогатела и зазналась. Во-первых, я не богатая, просто не нищая. Во-вторых, какой привет, такой ответ. Нельзя засирать постоянно человека и ждать, что он будет с тобой бесконечно дружить.
Вы умница!!! Респект!!!
Работать надо головой, я ленивый и всегда ищу способы как сделать что-то быстрее и эффективней, и у меня получается. Вместе того чтоб сидеть над таблицей пару часов, я лучше потрачу минут 20 чтоб понять как можно автоматизировать то, что мне надо сделать и потом это буду использовать в дальнейшем для подобной работы, лучше я потрачу 30-40 минут чтоб написать скрипт, чем буду вручную кликать чтоб создать 20 юзеров со всеми нужными полями и почтовый ящик и т.к и т.п.
Никогда не пахал и не собираюсь, работаю 35 часов в неделю, и то из них далеко не все 35 именно работаю, зарабатываю выше средней в моей сфере, сейчас повышаю квалификацию, через где-то год планирую увеличить свой доход минимум в полтора раза.
Ну а я с десятого класса работаю руками) Всегда мечтала делать людей красивыми)
Я бы ничего не стала говорить вам, потому что это лично ваше дело, как устраивать свою жизнь и сколько работать. Но упахиваться целыми сутками - гробить свое здоровье, которое потом ни за какие деньги не купишь, это правда. Всегда нужен баланс. И выходные, и время на себя любимую... Понимаю, что вы копите деньги на будущее, на что-то большое и хорошее, но в настоящем моменте вы можете сломаться.
Так что скорее всего о вас так проявляют заботу... Криво, но проявляют.
У меня есть выходные, просто чуть поменьше, чем у других. Однако глазами окружающих я "живу на работе", и ничего с этим не поделаешь))
Паши мы не против🤣🤣🤣
Разумеется. Верю Вам. Именно в пробке. По дороге в бассейн. Ох уж эти пробки.. (вы там еще никому в попу не въехали?) Ну милые люди, ну врите то хоть достоверней, а? Ну чуть-чуть фантазии. Ну сразу же понятно что ерунда, для человека хоть раз стоявшего в пробке и когда то много работающего.
Разумеется. Верю Вам. Именно в пробке. По дороге в бассейн. Ох уж эти пробки.. (вы там еще никому в попу не въехали?) Ну милые люди, ну врите то хоть достоверней, а? Ну чуть-чуть фантазии. Ну сразу же понятно что ерунда, для человека хоть раз стоявшего в пробке и когда то много работающего.
Вы вроде "покинули чат" полчаса назад?)
У меня нет энергии на работу,от меня вреда больше,тк не нашла призвание
Верю что результаты,вдохновляют
Автор, вы наверное еще молодая.
То что вы увлечены своей работой - это прекрасно.
Но все равно нужно давать себе отдыхать, иначе организм будет давать сбои. Я не очень поняла много ли вы работаете. Если вы работаете без выходных но часа 3-4, то это немного. Но потом с возрастом могут вылезти болячки. Обязательно почитайте про профессиональное выгорание
думаю каждый смотрит со своей колокольни. некоторые так оправдывают себя мол у меня денег меньше, но больше свободы, но это лень. иногда действительно люди довольствуются меньшим. есть трудоголики живущие на работе детей своих не видят. все зависит от характера если ленив, нецелеустремлен, тяжелый на подъем будет год работать два сидеть и то если будут пилить и подталкивать.
одно дело конкретно напрячься ради конкретной цели ( условно квартира, отдых, машина, повышение) , ты знаешь что вот сейчас ты заработаешь и все выдыхаешь и живешь в нормальном ритме дальше.и совсем другое пахать без выходных и проходных постоянно
Разные люди в моём окружении. Пахать как конь, не у всех здоровья хватает, многие из за пахоты угробили здоровье до инвалидности, и стали еще беднее. А кто не дожил до пенсии, надорвались и умерли, кто от инсульта, кто от инфаркта.
Вы настолько логичны, что поняли эту фразу буквально?
Да, сегодня выходной (один из немногих). Спортзал, бассейн, инфузионная витаминотерапия)
Да, сегодня выходной (один из немногих). Спортзал, бассейн, инфузионная витаминотерапия) да это сверх рабочий. выходной особенно после длительных рабочих дней это подъем в 11-12 часов и балду пинать.
одни имеют цели и идут к ним, а другие сдаются и плывут по течению.
Потребности в еде, воде, сне, лекарствах и прочая биология действительно одинакова у всех. А все остальные потребности могут принципиально отличаться. Для вас, например, обязательно в отпуске выехать за пределы своего города или страны, а кто-то дома просидит весь отпуск. Вы имеете небесплатные хобби, а кто-то развлекается просмотром сериалов, походами по тц и др.
просто некоторые понимает свой уровень возможностей и принимает свою жизнь, а некоторые недовольный своим уровнем жизни, но винят в неудачах других и злобно завидуют поливая ядовитым языком.