Гость
Статьи
Стоит ли уехать из …

Стоит ли уехать из России?

Рассказываю свое утро.
Еду сегодня в маршрутке как ни в чем не бывало. Встала возле прохода, так вышло. Встает возле меня мужик, рукой держется так что дорогу мне перекрывает. Я его пропустить …

Автор
287 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
1234

В других странах, этот мужик будет еще хуже поступать с вами автор.

Так что не переживайте, куда бы вы не поехали везде есть этот мужик, ну или такой же.

Magic Amelie

Приветик автор. Сочувствую. Я во Франции, у нас никакого такого хамства нет, ну может быть очень редко среди подростков
У нас большие комфортабельные автобусы со специальным отделением для багажа, куда пассажиры могут складывать свои сумки и проходить в салон спокойно не торопясь и не толкаясь, мест обычно хватает всем, если это не час пик, но даже в час пик вряд ли вас толкнут, здесь сразу извиняются если нечаянно наступили на ногу
Люди очень вежливые и доброжелательные, водители здороваются и прощаются, желают хорошего дня

В очередях на кассах никто никогда никуда не спешит, ждут расслабленно, никакой ругани

Вообщем после постсовка для меня это рай) двумя словами не опишешь, уезжала именно из-за токсичности и хамства, устала, натерпелась за всю жизнь всей этой бесцеремонности и злобы, поэтому не слушайте тех кто пугает как тут ужасно, есть конечно неблагополучные районы, но их можно счастливо избегать

Magic Amelie
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете мою жизнь сказочной? Я тоже так думаю:) а лучший сценарист - Бог. Он так решил

Гость

Если вам жизнь в России так ненавистна, то да, уезжайте. Очень интересно потом смотреть слезные видео, когда розовые очки спадают.
А если без сарказма, то перед отъездом вам лучше действительно посмотреть ролики, тех кто уже переехал и ознакомиться с теми трудностями с которыми вы можете столкнуться в выбранной для переезда стране, а также составить план, на какие средства вы будете жить и просчитать приблизительные расходы. Потому как активный человек с нужными знаниями и навыками будет и в России хорошо жить, а тот кто расчитывает на манну небесную не приживется нигде.
Не знаю где вы живете, но сталкиваться с маргиналами каждый день нужно постараться (тоже ежедневно пользуюсь общественным транспортом), если и вижу какого то алкаша, то раз в несколько месяцев и не помню чтоб мне кто-то грубил, вы наверное себя как то не так ведете

Гость

Всем кто думает, что заграницей медом намазано, советую почитать похожую тему https://www.woman.ru/rest/travel/thread/4964519/

Magic Amelie
Гость

Сообщение было удалено

Зачем ерничать. Это у вас вокруг одни танкисты и лозунги. Нормальные люди паранойей не страдают, а у кого все враги - известно

Непонятно только почему нормальные люди и дети нормальных людей должны жить в атмосфере буллинга

Magic Amelie
Magic Amelie

Зачем ерничать. Это у вас вокруг одни танкисты и лозунги. Нормальные люди паранойей не страдают, а у кого все враги - известно

Непонятно только почему нормальные люди и дети нормальных людей должны жить в атмосфере буллинга

Во Франции есть программа au pair для желающих уехать, но не студентов

Гость

Своего г… везде хватает,по всех странах.
Вспомните того же Брейвика-взял оружие,поехал на остров и всех убил там.
Это в Норвегии,если я не ошибаюсь.
А перед этим устроил взрыв в городе,тоже люди погибли.

Magic Amelie
Гость

Сообщение было удалено

Я слетала, увидела и влюбилась. И осталась. Это совершенно роскошная позитивная атмосфера и здесь в целом любят людей

Даже блогеры которые ругают Францию что-то не торопятся отсюда уезжать в любимую Россию. Так и хочется их с баулами отправить на родину

Гость

Вам внури надо отношение менять к среде ..
А не среду менять под себя .
В другой стране ..( например ) Вас начнет раздрадать , что ВСЕМ на ВАС пофиг ))
Вообще ВАС не замечают

Гость
Гость

Вообще ВАС не замечают

Еще можете в другой стране начать страдать , и винить других , что " мне везде отказывают и не помогают , потому , что меня считают ЧЕЛОВЕКОМ ВТОРОГО сорта , тк я их РФ " ( будете чувствовать , что Вы хуже не..гров "..
Вобщем , пробоемы, самооправдания своей никчемности Вы найдете ВЕЗДЕ

Гость

Автор, посмотрите на ютубе видео "человеку плохо в США / в России". Я сама жила в США и да, люди там другие. Но жила не в крупном городе, а в небольшом совсем городке на севере.

Гость

Девушка, я вас очень понимаю и поддерживаю
Я сама здесь чужая среди своих.
Я давно поняла что менталитет у меня не русских людей, хотя я славянка, русская.
Но я даже имея богатого мужа и рассекая на мерседесе никогда не хамила и не принижала других, а наши люди почему-то базовую вежливость воспринимают как слабость, у нас очень много мужиков забулдыг, женщины наши за рулем на пешеходе никогда не пропустят другую женщину с коляской на слепом переходе, скорее по коляске и проедутся, «они же женщины им уступать надо», и много другого хамства, обшарпанных зданий и больниц, сама очень бы хотела уехать да уже веру потеряла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во во, то что в РФ толкнут или оскорблят - это мелочи по сравнению с Северной Кореей 2:0 на пол карты мира,☝Политологи и аналитики схожи: умные и с деньгами люди - уже уехали, у кого хоть капля разума - уже в пути,🚀

Гость

Кстати, у одного психолога читала наблюдение, что в России выше уровни агрессии, потому что до сих пор разрешается бить детей в воспитательных целях, так эти поведенческие схемы и рождаются. В странах, где физ насилие над детьми приравняли к преступлению и лишают родительских прав за него, уже совсем другая ситуация.

Гость

Кстати, если бы я уехала, то уехала бы из-за все поглотившей бытовой коррупции. Приходишь на прием к врачу, он ничего ровным счетом не знает, сдавал экзамены за деньги. Я училась за ин язе в хорошем вузе, половина выпускников после 5 лет обучения не могли сказать простейшее предложение на английском без ошибки. У всех связи, бабки, все на мази, экзамены за подачки в конвертах. И так везде. В России вообще контроль воспринимают не как благо, а как что-то, что нужно проскочить. А потом еще рассказывают "ды везде так". Ага, везде, если бы вы хотя бы видели, как в США и Англии водят на дорогах, вы бы себя неполноценными почувствовали.

Гость

Девушка, вы немая? Почему вы не отстаиваете свои границы, а ноете на форуме? С таким подходом вам везде плохо будет

Гость
Гость

Девушка, вы немая? Почему вы не отстаиваете свои границы, а ноете на форуме? С таким подходом вам везде плохо будет

Потому что не каждый умеет и способен скандалить как вы!
Люди разные

В каждой стране есть подобные ситуации. Все в твоей голове. Если ты считаешь, что это угроза твоему здоровью и жизни, такую жалобу тебе нужно направить представителю министерства внутренних дел, а не писать на женском форуме.

Magic Amelie
Гость

Вообще ВАС не замечают

Менять отношение к среде - это привыкнуть к хамству и что среди своих ты никому не нужен, но зато они вроде свои?

Так вот я так и не привыкла. Потому что если человек развивается, увлекается интересными вещами, масштабно мыслит, а не так как диктуют учебники и учителя, нормально вежливо общается и в целом открыт миру и доброжелателен, Он Не вписывается в систему, его считают странным слабым и Клюют как куры слабого цыплёнка, начиная с детства и со школы
Зато в почете наглость и тупость, подростки калечат убивают насилуют пинают стаей жертву, снимают на камеру и гогочут, им весело причинять страдания и им за это Ничего никогда не было и не будет - вот и все Лицо этого жуткого общества, молчаливое поощрение буллинга со стороны взрослых. Это показывает отношения самих взрослых. В семьях нет понятия воспитания, драки скандалы, насилие и всю эту маргинальщину дети несут в школу
и дальше во взрослую жизнь
Все решать с позиции силы, а мораль этика сострадание доброта пустой звук

Поэтому не надо рассказывать сказки про менять отношение. Эта система никогда не любила прогрессивных людей, поэтому да - проще поменять среду

В другой среде может и будет поначалу одиноко, зато никто не будет тыкать пальцами и смеяться если у тебя случилась беда. Был как-то случай ребенок потерял свой сапог. Так вот тыкали пальцами и смеялись Взрослые, о чем вообще можно после этого говорить
Я считаю такие люди недостойны жить не зря Господь наказывает эти обе страны!

Я себя впервые почувствовала не чужой в чужой стране. Просто потому что человеку здесь всегда помогут. Потому что люди. А не звери

Гость
Гость

А почему вообще у нее должна быть необходимость отстаивать свои границы в такой ситуации? Не хотите поговорить, почему в обществе нормально быть сралопитеком, как из примера в посте автора?

Magic Amelie
Гость

Еще можете в другой стране начать страдать , и винить других , что " мне везде отказывают и не помогают , потому , что меня считают ЧЕЛОВЕКОМ ВТОРОГО сорта , тк я их РФ " ( будете чувствовать , что Вы хуже не..гров "..
Вобщем , пробоемы, самооправдания своей никчемности Вы найдете ВЕЗДЕ

Адекватный человек везде пробьется и заслужит уважение. Нет никакого деления на сорта. Есть здоровая конкуренция
И возможностей стать успешным человеком здесь больше - государство предлагает массу вариантов, бери и делай

Гость
Magic Amelie

Адекватный человек везде пробьется и заслужит уважение. Нет никакого деления на сорта. Есть здоровая конкуренция
И возможностей стать успешным человеком здесь больше - государство предлагает массу вариантов, бери и делай

Что же это за варианты? Или вам лишь бы сказать?

Magic Amelie
Гость

Что же это за варианты? Или вам лишь бы сказать?

Их много у нас. Бесплатное образование, бесплатные курсы на множество хороших специальностей, поддержка бизнеса, человек может открыть свой бизнес даже если у него нет капитала, государство проинвестирует

Для меня лучше страны не существует.

Если кто-то хочет сидеть на пособии и курить всю жизнь травку - пожалуйста, вечный релакс это тоже неплохо

Кому хочется большего все дороги открыты

Гость
Magic Amelie

Менять отношение к среде - это привыкнуть к хамству и что среди своих ты никому не нужен, но зато они вроде свои?

Так вот я так и не привыкла. Потому что если человек развивается, увлекается интересными вещами, масштабно мыслит, а не так как диктуют учебники и учителя, нормально вежливо общается и в целом открыт миру и доброжелателен, Он Не вписывается в систему, его считают странным слабым и Клюют как куры слабого цыплёнка, начиная с детства и со школы
Зато в почете наглость и тупость, подростки калечат убивают насилуют пинают стаей жертву, снимают на камеру и гогочут, им весело причинять страдания и им за это Ничего никогда не было и не будет - вот и все Лицо этого жуткого общества, молчаливое поощрение буллинга со стороны взрослых. Это показывает отношения самих взрослых. В семьях нет понятия воспитания, драки скандалы, насилие и всю эту маргинальщину дети несут в школу
и дальше во взрослую жизнь
Все решать с позиции силы, а мораль этика сострадание доброта пустой звук

Поэтому не надо рассказывать сказки про менять отношение. Эта система никогда не любила прогрессивных людей, поэтому да - проще поменять среду

В другой среде может и будет поначалу одиноко, зато никто не будет тыкать пальцами и смеяться если у тебя случилась беда. Был как-то случай ребенок потерял свой сапог. Так вот тыкали пальцами и смеялись Взрослые, о чем вообще можно после этого говорить
Я считаю такие люди недостойны жить не зря Господь наказывает эти обе страны!

Я себя впервые почувствовала не чужой в чужой стране. Просто потому что человеку здесь всегда помогут. Потому что люди. А не звери

Зато детей сразу, еще со средней школы разделят на сорта. 2 сорт - после 4 го класса ребенок пойдет в школу для будущих рабочих (как правило это дети эмигрантов, просто они на языке страны не думают, хотя поумнее некоторых аборигенов бывают) или запишут в 1 сорт - в школу для будущих белых воротничков. Всё, ребенку в 11 лет государство определило судьбу, рыпаться бесполезно.

Magic Amelie
Гость

Зато детей сразу, еще со средней школы разделят на сорта. 2 сорт - после 4 го класса ребенок пойдет в школу для будущих рабочих (как правило это дети эмигрантов, просто они на языке страны не думают, хотя поумнее некоторых аборигенов бывают) или запишут в 1 сорт - в школу для будущих белых воротничков. Всё, ребенку в 11 лет государство определило судьбу, рыпаться бесполезно.

У нас нет такого. Все зависит от того как ребенок учится
Много коренных французов работают на скромных должностях и получают средне, им больше не надо, хотя заканчивали сорбонну.
Очень многое зависит как и везде от умственных способностей и амбиций

Плюс жизнь здесь ужасно расслабляет. Ну прям очень:) я себя заставляю через силу заниматься делами))

Гость
Magic Amelie

У нас нет такого. Все зависит от того как ребенок учится
Много коренных французов работают на скромных должностях и получают средне, им больше не надо, хотя заканчивали сорбонну.
Очень многое зависит как и везде от умственных способностей и амбиций

Плюс жизнь здесь ужасно расслабляет. Ну прям очень:) я себя заставляю через силу заниматься делами))

Может быть, я во Франции бывала как турист, по несколько дней жила в Марселе, Леоне, Ницце, Авиньоне, чисто как турист.

Гость
Magic Amelie

Их много у нас. Бесплатное образование, бесплатные курсы на множество хороших специальностей, поддержка бизнеса, человек может открыть свой бизнес даже если у него нет капитала, государство проинвестирует

Для меня лучше страны не существует.

Если кто-то хочет сидеть на пособии и курить всю жизнь травку - пожалуйста, вечный релакс это тоже неплохо

Кому хочется большего все дороги открыты

Что же это за хорошие специальности на что учат бесплатно?

Magic Amelie
Гость

Может быть, я во Франции бывала как турист, по несколько дней жила в Марселе, Леоне, Ницце, Авиньоне, чисто как турист.

:) это хорошо
А я научилась философски относиться к местной бюрократии и никуда не торопиться)))
Здесь в порядке вещей бесконечно все откладывать на потом
Мне даже лень поднять себя с дивана и отвезти к морю..

Magic Amelie

Я не знаю откроется у вас или нет

Гость
Magic Amelie

Я не знаю откроется у вас или нет

Зарубежный сайт

Magic Amelie
Гость

Зарубежный сайт

Вообщем текст с сайта не копируется, я так перечислю: секретарь, менеджер по персоналу, декоратор интерьера, веб дизайн, айти всякие и там дальше перечень длинный
От трех месяцев до года обучение

Гость
Magic Amelie

Вообщем текст с сайта не копируется, я так перечислю: секретарь, менеджер по персоналу, декоратор интерьера, веб дизайн, айти всякие и там дальше перечень длинный
От трех месяцев до года обучение

Айти бесплатно да?
А потом кем работать после этих курсов и возьмут ли

Magic Amelie
Гость

Айти бесплатно да?
А потом кем работать после этих курсов и возьмут ли

Нет. Айти компенсируется чаще всего частично, ну это зависит от многих факторов, города где вы выбираете учиться
Например в Париже русскоязычная школа айти одна. Ну во всяком случае я знаю такую только одну, но там недорого относительно

Magic Amelie

Вот вам с сайта копирую

Выбирая обучение на рабочем месте , вы отличаетесь от кандидата, который получил такой же диплом, как и вы, но не приобрел никакого профессионального опыта . Учебно-тренировочное обучение позволяет выполнять миссии внутри компании со статусом сотрудника . Таким образом, работодатель доверяет вам «настоящую» должность, отвечающую тем же задачам и задачам, что и штатные сотрудники компании. Профессиональный опыт, полученный в рамках программы «работа-учеба», богаче, чем у кандидатов начальной подготовки , которые проходят краткосрочные стажировки.или наблюдения. Однако профессиональный опыт неотделим от получения диплома. При одинаковом уровне опыта работодатели по-прежнему ориентируются на уровень полученного диплома.

То есть диплом все-таки нужен. Но в некоторых компаниях на это могут закрыть глаза

Magic Amelie

Далее, если вы не работаете, но проходите какие-то курсы, вам выплачивают определенную сумму денег, то есть как стипендию

Гость

Стоит, конечно, если Вам здесь не нравится. Я в России с хамством не сталкиваюсь. Бываю, правда, в приличных местах. С хорошими деньгами почти везде можно себе достойное окружение выстроить. Так что дерзайте и удачи.

Magic Amelie
Magic Amelie

Вот вам с сайта копирую

Выбирая обучение на рабочем месте , вы отличаетесь от кандидата, который получил такой же диплом, как и вы, но не приобрел никакого профессионального опыта . Учебно-тренировочное обучение позволяет выполнять миссии внутри компании со статусом сотрудника . Таким образом, работодатель доверяет вам «настоящую» должность, отвечающую тем же задачам и задачам, что и штатные сотрудники компании. Профессиональный опыт, полученный в рамках программы «работа-учеба», богаче, чем у кандидатов начальной подготовки , которые проходят краткосрочные стажировки.или наблюдения. Однако профессиональный опыт неотделим от получения диплома. При одинаковом уровне опыта работодатели по-прежнему ориентируются на уровень полученного диплома.

То есть диплом все-таки нужен. Но в некоторых компаниях на это могут закрыть глаза

Иными словами каким нибудь помощником секретаря или парикмахером вы без проблем пойдете работать и зарабатывать, при этом государство вам оплатит эти курсы
Компенсирует жилье
Голодным холодным вы ходить не будете

Гость
Magic Amelie

Иными словами каким нибудь помощником секретаря или парикмахером вы без проблем пойдете работать и зарабатывать, при этом государство вам оплатит эти курсы
Компенсирует жилье
Голодным холодным вы ходить не будете

Я немного запуталась, вы говорите об этих возможностях в России или во Франции?
И почему привели в пример школу айти в Париже? В этой русскоязычной школе за ученика платит частично Россия?

Magic Amelie
Гость

Я немного запуталась, вы говорите об этих возможностях в России или во Франции?
И почему привели в пример школу айти в Париже? В этой русскоязычной школе за ученика платит частично Россия?

Во Франции конечно. Нет, Россия не платит, они обучают на русском

Гость
Magic Amelie

Во Франции конечно. Нет, Россия не платит, они обучают на русском

Это вы говорили что в России масса возможностей бесплатно получить хорошие профессии?
Тогда не пойму причем здесь Франция ?

Magic Amelie

Позитив в том, что получив бесплатно специальность отучившись на курсах полностью за гос счет, и устроившись на работу, вы имеете возможность копить на обучение на более престижную специальность уже в университете ну и так шаг за шагом подниматься вверх по карьерной лестнице
Сможете позволить себе и айти

Негатив: на это тратится много времени. Года два-три надо посвятить становлению, все долго и нудно

Ну вариант про бизнес уже говорила. Там тоже есть свои нюансы и тонкости. Позитив в том, что достаточно предложить бизнес план и найти инвесторов)) ну а потом...
Многие потому и имели бизнес в России/Украине потому что там Проще

Спасибо двум старым клячам и одному хитрому еврею, за то что с бизнесом там пришлось попрощаться. Всем жизнь усложнили

Magic Amelie
Гость

Это вы говорили что в России масса возможностей бесплатно получить хорошие профессии?
Тогда не пойму причем здесь Франция ?

Если бы в России были такие возможности, но увы, Россия предоставляет всего два варианта: как хочешь так и вертись, не хочешь иди под мост или с моста
Поэтому спокойно на стипендии не посидишь, чтоб государство кормило и оплачивало жилье и люди вынуждены рвать все жилы. Оттого и отношения такие(

Злобный Буратино

Конечно стоит, тпшки должны активнее уезжать из России, государство должно субсидировать билеты на перелëты, бесплатно катились на все четыре стороны.

Гость
Magic Amelie

Если бы в России были такие возможности, но увы, Россия предоставляет всего два варианта: как хочешь так и вертись, не хочешь иди под мост или с моста
Поэтому спокойно на стипендии не посидишь, чтоб государство кормило и оплачивало жилье и люди вынуждены рвать все жилы. Оттого и отношения такие(

Да полно возможностей обучиться программированию,есть бесплатные программы, и там где государство дает 50%,так что если хочешь вполне можешь стать ценным специалистом для глобального рынка.

Гость
Злобный Буратино

Конечно стоит, тпшки должны активнее уезжать из России, государство должно субсидировать билеты на перелëты, бесплатно катились на все четыре стороны.

С чего это с моих налогов будет таких субсидировать?
Все сами пусть.

Magic Amelie
Гость

Да полно возможностей обучиться программированию,есть бесплатные программы, и там где государство дает 50%,так что если хочешь вполне можешь стать ценным специалистом для глобального рынка.

Ага)) обещать они горазды, это я знаю ( обещать это мягкое слово)
Сталкивалась. По факту выбить эти льготы нереально

Если ты не жена/ любовница богатого дяди или до 40 не выбивалась из сил на всем экономя, это дохлый номер достичь чего-то в России)

Был в меня влюблен богатый мужчина со связями. Но вот оно мне надо было быть любовницей женатого даже чтоб получить место в хорошей компании. Нет, я не согласилась.
Хотя он мне показал Россию в ее высших кругах. Ту самую богатую Россию которую большинство людей изнутри не видят. Могла б сейчас сидеть и пальцы гнуть среди элиты
Но не смогла переступить через гордость. Вот так

Гость

Ехать или не ехать - решать Вам. Но я бы не стала задавать такой вопрос тут. На этом форуме одна пустая болтовня. Лучше погуглите и всё поймёте.

Гость

читай плюсы и минусы жизни в рф тогда поймёшь что проблема не власти а в самих людях. интелегенция давным давно уехала из росиии а рф осталось моло интелегентных людей. все пишут про отсутствие здравомыслия у росиян про отсутствие логики и человечности

Гость

и еще в рф люди ждут халявы везде это от паразитического образа жизни все им должны поэтому в росии одни шоферы торгаши и силовики везде и и в других сферах мало работников люди не хотят чтото созидать и мозгами напрягатся