Вернуть с позором домой? Помогите взглядом со стороны.
Девушки, извините за нытье заранее. Я понимаю, что это не проблема. Мне стало очень плохо в отношениях. Вместе мы пять лет почти. Я переехала жить к нему в другую страну после окончания университета. Ради этого поступила за рубежом в университет, чтобы была виза, но специальность не очень нужная... Вместе живём уже два года, до этого я ездила к нему каждое лето, он ко мне в течение года. Условия жизни тут не очень, живём в квартире-студии, жилье дорогое, чтобы переехать хотя бы в однушку с отдельной кухней. Работать я тут могу пока что только по студенческой визе. Ха это не проживёшь, если съезжать от него. Друзей и родственников здесь нет, только знакомые по университету. Я не знаю, как быть, поговорить не с кем. С одной стороны: стиснуть зубы, терпеть, работать, оставаться как-то тут, но я не знаю, куда двигаться. С другой стороны, собирать вещи и возвращаться обратно “с позором“, что замуж так и не вышла, университет зарубежный бросила, работу не нашла... Но и в отношениях уже быть не могу больше. Мужчина наш русский, просо уже давно здесь живёт. Страна в ЕС. И ещё я пока слабо знаю местный язык, только английский, но учу его постепенно. #нуженсовет
Никакого позора нет. Возвращайтесь домой, если плохие отношения. Лучше уж расстаться, пока всю жизнь не испортили себе, живя с неподходящим мужчиной.
Какая именно страна?
сейчас то вы где опять?
я забыла...
Вы поехали домой и вернулись уже к нему?
Или еще не вернулись?
Что за позор? Боитесь, что люди скажут? Плевать вам на них, пусть со своими проблемами разбираются.
вернуться но без позора
вы сменили обстановку, получили новый интересный опыт, а теперь решили вернуться, какой тут позор?
Позор - это оставаться жить с неадекватом ради мифического статуса "неброшенки".
Сильный поступок - забить на стереотипы и сделать так как хочешь.
Приезжайте домой! Верю, что вас есть ещё родные и близкие, которые будут вам рады.
А вы вернитесь не с позором а с гордостью. Посмотрела мир, выучилась и тд.
Вариант возвращаться без позора не рассматриваете? Это жизнь, все бывает. Окончание отношений не позор, замужество - не достижение, это вообще не те категории.