Читал статью, мол каждый рубль вложений в образование и имущество дочери отдаляет вас от шанса иметь внуков. Лично я согласен, потому что вот женщина с в/о, карьерой где хорошо зарабатывает, имеет …
мне такие дятлы тупые и жадные попадались за все мои 32 года, что если бы я не училась и не делала карьеру то со скуки б померла
Чистая патриархальщина. У вас решение только одно: ограничить, запретить и т.п. Современные женщины более уверены в себе, они строят карьеру, создают свой бизнес, путешествуют. Зачем такой женщине становится примитивной домохозяйкой и всю жизнь свести к уборке и готовке. А институт брака разрушили мужики, т.к. жениться не хотят, боятся ответствеености, бросают жен и детей. Естественно женщины больше мужикам не верят и не верят в брак.
Надо свою жизнь делать интересной)) чтобы на форум для привлечения внимание ахинею не писать))
Рабыню себе хочешь?
Женись на бедной , не образованной, глупой- тогда узнаешь, с кем жить лучше. Хочешь ограничения женщины в правах, "умник"!
Да. Какими вырастут сыновья, если мама на все их вопросы будет отвечать "Так боженьке угодно", "Не знаю" или "Это не женского ума дело, у папы спроси", а папа будет горбатиться на трех работах, кормя детей и жену, и ему не до общения с сыновьями. И мама не сможет сыновьям даже помогать с уроками, потому что в школу не ходила, или ходила только в специальную школу для девочек, где учили только основам чтения, основам письма и домоводству.
А можно просто женщин в подвале держать на цепи.
Самому не стремно жить с человеком, который с тобой только ради того, чтобы не сдохнуть от голода? По любви не пробовал?
не, разница только в том, какую стратегию выберет женщина с образованием. или она пойдет по мужицкому пути (карьера, работа, достижения, еще образование, накопление бабла, конкуренция, доминирование и пр), или по женскому (работа как место общения, знакомств, выгуливание платьица, отдыха от семьи, развития способностей и пр). Те, кто выбирают мужицкий путь, те не нуждаются в семье, у нее и на работе типа семья, в которой она "батя". Те, кто выбирают женский путь, всегда имеют семью, они как раз из тех, кто всегда выходит замуж хоть с пятью детьми.
так что женщин не надо ограничивать, женщин надо оберегать, защищать, чтобы они со страху не становились мужиками.
Карьера и достижения семье не мешают, наоборот, способствуют хорошим отношениям. Появляется ресурс, который можно с семьей разделить и порадоваться.
Карьера и достижения мешают глотать плохое обращение, это правда. Так смысл семьи и не в том, чтобы у мужчины была возможность издеваться над кем-то, не надо заниматься подменой понятий.
не, разница только в том, какую стратегию выберет женщина с образованием. или она пойдет по мужицкому пути (карьера, работа, достижения, еще образование, накопление бабла, конкуренция, доминирование и пр), или по женскому (работа как место общения, знакомств, выгуливание платьица, отдыха от семьи, развития способностей и пр). Те, кто выбирают мужицкий путь, те не нуждаются в семье, у нее и на работе типа семья, в которой она "батя". Те, кто выбирают женский путь, всегда имеют семью, они как раз из тех, кто всегда выходит замуж хоть с пятью детьми.
так что женщин не надо ограничивать, женщин надо оберегать, защищать, чтобы они со страху не становились мужиками.
ООО))) я оказывается батя)
Интересно даже, где это такие работы, чтобы просто выгуливать платьице?
Я точно главный инженер. И стала им не потому что на работе тупо платья выгуливала. По моему это еду понятно, что если ты хочешь повышения, то тебе придётся вступить в конкуренцию и выиграть её.
Я знаю таких работников, как ваша собеседница. Она ходит на работу выгуливать платьица, а остальные коллеги пашут за себя и за того парня. У неё получается "женский путь", а у остальных "мужской".
Согласен с автором!!! Поэтому я мамашам своих дочерей давно уже сказал, что на "образование" не дам ни копейки!!! Если хотят - пусть сами зарабатывают...
"работа как место общения" 😆 А не подскажете, зачем фирме платить женщине за то, что она на работу ходит платья выгуливать? Где вы таких дypaков то видели среди директоров? Они обычно умные дядьки, держать бесполезных паразиток на фирме им не в тему)
А про женскую конкуренцию вы наверное тоже не слышали? :)
Не оправдывайте свою неуспешность в обществе каким то особенным женским способом работы) Вы просто плохой специалист вот и все:)
Да. Какими вырастут сыновья, если мама на все их вопросы будет отвечать "Так боженьке угодно", "Не знаю" или "Это не женского ума дело, у папы спроси", а папа будет горбатиться на трех работах, кормя детей и жену, и ему не до общения с сыновьями. И мама не сможет сыновьям даже помогать с уроками, потому что в школу не ходила, или ходила только в специальную школу для девочек, где учили только основам чтения, основам письма и домоводству.
еще и чтению с письмом?!
научить крестик ставить вместо подписи да и хватит с нее!
Если женщина хочет - она рожает
Если не хочет - не рожает
Если следовать вашей логике то у знаменитых богатых женщин нет детей..
Ерунда.
Каждый рубль, вложенный в образование и имущество дочери, увеличивает шансы иметь внуков. Потому что если дочь способна сама прокормить детей, она и без мужа родит, а с мужем родит на ребёнка или двух больше, чем хотела.
И потом, если родителям зачем отпускать дочь в дом мужа? Особенно если внуки нужны, что толку с внуков, которые растут где-то там? Тогда разумнее зятя взять в примаки, и пусть на них пашет. А если что не понравится тестю с тёщей, вылетит на мороз.
Патриархат - это не про власть мужа. Это про власть родителей.
Мусульманин автор? Ехай на Кавказ.
Узколобость какая. Рождение детей не равно рабское подчинение жены мужу. Некоторые цивилизованные люди живут не в насилии, а в добровольном партнерстве, прикинь
Кукусик. ты куку:)))
От женщин терпил и рабынь рождается рабочий класс и крестьяне. Мужик -их папа такой же.)
Кому то надо у станка стоять и грузчиками работать, выполнять примитивную работу) - цивилизации еще долго в нашей стране не будет
Бабье такое бесчувственное к боли и дискомфорту - потому будет рожать два раза в год) У каждого свое предназначение)
Согласен с автором!!! Поэтому я мамашам своих дочерей давно уже сказал, что на "образование" не дам ни копейки!!! Если хотят - пусть сами зарабатывают...
От умных мужчин рождаются умные дети, кот могут самостоятельно поступить на бюджет в престижный ВУЗ.
А вам -это не надо) Платить за шараги, переименованные в ВУЗы бессмысленно, на работу по отплаченной специальности все равно не возьмут
Не, не умный ты) дурачок)
С какой стати жене слушаться (!) мужа??
Он что, царь и бог?
Сейчас все женщины работают, хорошо это или плохо, но терпеть тyпoe мyжлo не обязаны. Да и полное обеспечение обычно не так часто бывает.
Пенсию за женщин ты будешь зарабатывать?
Короче, бред ты написал, как и всегда.
Мужики на женском форуме вечно позорятся, ибо неликвиды.
Работай над собой, может и обломиться какая-то непритязательная.
А с таким мышлением как у тебя - вряд ли.
Это Вас кто-то обманул, насчет умного подвида. да и по поводу всего остального тоже.😄
Кстати, родителям дочерей на институт брака глубоко пофиг. Их внуки при любом раскладе останутся в семье, замужем дочь или нет, для них дело сотое. Может, им даже и лучше, если зять свое дело сделает, и уйдёт в закат, а дочка с внуками при родителях останется.
Родителям сыновей тоже пофиг.Кто-то хочет, чтоб сыночка жил в свое удовольствие и поменьше забот на себя брал. Кто-то внуками от невестки особо ими не заморачивается.
А вот деньги, вложенные в образование и имущество ребёнка, остаются в семье. Старт, данный ребёнку, повышает твои же шансы на помощь в старости.
Так что не вижу ни одной причины для родителя поддерживать вашу позицию. Им как раз выгодно детей любого пола учить и старт давать.
Мешает карьера. Во-первых, становится жестким характер, отрастают яйца. И тяжело в итоге ужиться с мужчиной. У меня две подруги с карьерой. Одна вообще замужем не была. Другая 3 раза уже(все мужчины свинчивали, не могли себя на фоне её мужчинами ощущать). Дети на нянях и бабушке. Начальница у второй подруги вообще стервь та ещё, детей нет, мужик только держится пока. Характер жесть просто. Женщину судью знаю, тоже характер властный и жесткий, дети есть, но личной жизни никакой не сложилось. Так и говорит "нафига мне мужик в доме, чтобы ходил перед носом и раздражал, ужин ему готовь и характер его терпи".
Все обеспеченные мужчины, которых знаю, не с карьеристками живут, с обычными женщинами. Когда хочется домой приходить в уют, а не чтобы дома ещё командовали.
Не спорю, наверно есть карьеристка с карьеристом, и счастливые браки, но тогда там должен быть уровень, чтобы быта, не касаться, у детей няни и тд.
А так по себе знаю, когда у женщины всё есть, она не будет терпеть никаких мужских закидонов, пошлёт и всё. Лучшие жены - это как раз зависимые. Пополамщики, правда, этого не понимают))) А независимая их пошлёт на веселые буквы, если ей что не понравится и всё, и никаких закидонов терпеть не станет.
Эта проблема снимается, если отношения строить в молодости, ещё во время учёбы, а потом вместе делать карьеру, расти, закалять характер и оттачивать мозги. Тогда пара остаётся на одной волне и им жить вместе легко.
А если они сперва работали-работали, и ничем больше не занимались, а под сорок решили отношения построить... Так они, во-первых, привыкли жить одни, их любой человек рядом будет напрягать. А во вторых, у них мозги уже "туннельные", они привыкли смотреть только в одну сторону, думать сразу и о работе, и семье, им слишком сложно и неприятно.
Всему свое время. Понятно, что каждый живёт по своему сценарию, но чем старше человек, тем сложнее ему что-то менять.
Мешает карьера. Во-первых, становится жестким характер, отрастают яйца. И тяжело в итоге ужиться с мужчиной. У меня две подруги с карьерой. Одна вообще замужем не была. Другая 3 раза уже(все мужчины свинчивали, не могли себя на фоне её мужчинами ощущать). Дети на нянях и бабушке. Начальница у второй подруги вообще стервь та ещё, детей нет, мужик только держится пока. Характер жесть просто. Женщину судью знаю, тоже характер властный и жесткий, дети есть, но личной жизни никакой не сложилось. Так и говорит "нафига мне мужик в доме, чтобы ходил перед носом и раздражал, ужин ему готовь и характер его терпи".
Все обеспеченные мужчины, которых знаю, не с карьеристками живут, с обычными женщинами. Когда хочется домой приходить в уют, а не чтобы дома ещё командовали.
Не спорю, наверно есть карьеристка с карьеристом, и счастливые браки, но тогда там должен быть уровень, чтобы быта, не касаться, у детей няни и тд.
А так по себе знаю, когда у женщины всё есть, она не будет терпеть никаких мужских закидонов, пошлёт и всё. Лучшие жены - это как раз зависимые. Пополамщики, правда, этого не понимают))) А независимая их пошлёт на веселые буквы, если ей что не понравится и всё, и никаких закидонов терпеть не станет.
А без закидонов мужику никак?
И что у женщины насчёт разборчивости в связях? Ну, чтоб связаться с мужиком, с которым хочется жить, а не посылать его на три весёлых буквы?
Может, проблема не в чьей-то карьере, а в том, что две свиньи портят друг другу жизнь?
А без закидонов мужику никак?
И что у женщины насчёт разборчивости в связях? Ну, чтоб связаться с мужиком, с которым хочется жить, а не посылать его на три весёлых буквы?
Может, проблема не в чьей-то карьере, а в том, что две свиньи портят друг другу жизнь?
И где вы видели идеальных людей? Женщины хоть как то держатся, йогу поделают, помедитируют. А муж-ло просто спивается, орет и кутит по любовницам. Это все такие. Других не бывает.
Вы описали трех счастливых женщин.
Одна... Ну, легкомысленна, порхает по мужикам ( три брака) . Но ведь, значит, любима, популярна, за ней мужики бегают, жениться хотят, а ей - только выбирай.
У второй любящий муж, который точно с ней не ради детей. Кстати, детей, возможно, нет только пока. И даже если проблема со здоровьем , то с деньгами её решить более вероятно. А отношения с мужем тогда идеальны, именно что в болезни и здравии.
Третья родила сколько хотела, от кого хотела. Для неё даже отсутствие мужа - не помеха материнству и наличию семьи.
Ну и с деньгами и статусом у всех троих полный порядок.
Вообще-то это все называется "жизнь удалась".
И где вы видели идеальных людей? Женщины хоть как то держатся, йогу поделают, помедитируют. А муж-ло просто спивается, орет и кутит по любовницам. Это все такие. Других не бывает.
Вас обманули. Других как раз большинство.
Пьянство и супружеская неверность - это не норма. Орать на людей тоже не норма, где вы видели, чтоб кто-то на начальника или знакомых орал.
Просто вы описываете редкостного деграланта. Если женщина убеждена, что все такие, то проблема в её нравственных установках, ну, раз она ничего маргинального в этом не видит.
Впрочем... Для безработной, необразованной бомжихи неудивительно. Это её среда, где спиваются и орут.
Но вы реально считаете, что для сохранения института брака надо быть маргиналами и растить гопников?
У всех обеспеченных людей кого я знаю включая нас с мужем быт дома хотя бы на 30-50% делегирован. Не представляю себе обеспеченного мужчину, который весь быть особенно с детьми взваливает на жену даже неработающую.
Кстати, родителям дочерей на институт брака глубоко пофиг. Их внуки при любом раскладе останутся в семье, замужем дочь или нет, для них дело сотое. Может, им даже и лучше, если зять свое дело сделает, и уйдёт в закат, а дочка с внуками при родителях останется.
Родителям сыновей тоже пофиг.Кто-то хочет, чтоб сыночка жил в свое удовольствие и поменьше забот на себя брал. Кто-то внуками от невестки особо ими не заморачивается.
А вот деньги, вложенные в образование и имущество ребёнка, остаются в семье. Старт, данный ребёнку, повышает твои же шансы на помощь в старости.
Так что не вижу ни одной причины для родителя поддерживать вашу позицию. Им как раз выгодно детей любого пола учить и старт давать.
Какой же бред
Типа мысль чтоб у женщины не было выхода, только выпрашивать у него деньги путем создания ячейки общества? Схема сама по себе порочная, потому что женщина будет склонна искать больше денег, они у нее будут ассоциироваться с более крепкой семье
Эта проблема снимается, если отношения строить в молодости, ещё во время учёбы, а потом вместе делать карьеру, расти, закалять характер и оттачивать мозги. Тогда пара остаётся на одной волне и им жить вместе легко.
А если они сперва работали-работали, и ничем больше не занимались, а под сорок решили отношения построить... Так они, во-первых, привыкли жить одни, их любой человек рядом будет напрягать. А во вторых, у них мозги уже "туннельные", они привыкли смотреть только в одну сторону, думать сразу и о работе, и семье, им слишком сложно и неприятно.
Всему свое время. Понятно, что каждый живёт по своему сценарию, но чем старше человек, тем сложнее ему что-то менять.
Какие отношения во воемя учебы?? По вашем всам детям интересно отношаться? Мне например ни в шаоле, ни в институте вообще никто не нравился. Да и не тянуло вообще на какие-то отношения.
Какие отношения во воемя учебы?? По вашем всам детям интересно отношаться? Мне например ни в шаоле, ни в институте вообще никто не нравился. Да и не тянуло вообще на какие-то отношения.
Самое время отношения заводить. Потому как меньше времени будет, особенно если работая будет серьёзная и человек на карьеру настроен
Сообщение было удалено
Я тоже заметила, что это муслимские рассуждения! Понаприехали и гадят! Валите домой!!!
А есди нет влечения, есди не хочется чекса, не готова морально, психологически? Через не хочу и отвращение отношаться?
При чем хлеба чате отвращение? Если никто не нравится то в любой возраста через отвращение не нужно отношения заводить, но у большинства как раз в 16-20 самый пик влечения и симпатий возникает, учеба отношениям никогда не мешала большинству людей