Гость
Статьи
Чем богаче и умнее …

Чем богаче и умнее женщина, тем хуже институт брака

Читал статью, мол каждый рубль вложений в образование и имущество дочери отдаляет вас от шанса иметь внуков. Лично я согласен, потому что вот женщина с в/о, карьерой где хорошо зарабатывает, имеет …

Вид: кукусик; подвид: умный
172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

а с кем ты конкурируешь-то?

Есть в отделе 50 человек. Но начальником отдела назначили Машу. Почему? Потому что Маша умнее, компетентнее, более инициативная. Маша выиграла конкуренцию в своём отделе и теперь её зарплата 200к, а у всех остальных 30к потому что они проиграли в конкурентной борьбе за вакантное место

Гость
Гость

Какой то бред....
У компании есть стратегия развития. Если маркетолог считает, что документация на трех языках поднимет продажи, то он грамотно оформляет свои мысли в предложение и отправляет на рассмотрение всем заинтересованным, если предложение дельное, то оно Принимается.

ну так это ж тебе делать документацию на трех языках, тебе дополнительная работа. а достижения у маркетолога.

Гость
Гость

Есть в отделе 50 человек. Но начальником отдела назначили Машу. Почему? Потому что Маша умнее, компетентнее, более инициативная. Маша выиграла конкуренцию в своём отделе и теперь её зарплата 200к, а у всех остальных 30к потому что они проиграли в конкурентной борьбе за вакантное место

так маша не выиграла, на машу повесили все.

Гость
Гость

а с кем ты конкурируешь-то?

В основном с мужчинами, так как в моей сфере их большинство.

Гость
Гость

эээ... мать, не знаю, в курсе ты или нет, но ты учитывай, что главный инженер - это единственное уголовно наказуемое лицо на стройке.
поэтому редкий главный инженер хочет "достижений", ибо каждый пук - это плюс к уголовному сроку.

Моё достижение это грамотный проект и построенный объект, которые сданы во время, успешно прошли все экспертизы. За которые получены деньги, компания получила прибыль, а я свои бонусы.
Почему я должна быть против моих достижений и каком месте мои достижения грозят мне уголовкой?

Гость
Гость

ну так это ж тебе делать документацию на трех языках, тебе дополнительная работа. а достижения у маркетолога.

Почему мне?
Если падает дополнительная работа на отдел, то на это выделяются дополнительные ресурсы, люди, техника, расширение штата.
И да, я как главный инженер, также заинтересована в увеличении продаж как и маркетолог, чем больше прибыли у компании, тем больше я как работник получаю

Гость
Гость

так маша не выиграла, на машу повесили все.

Что все на неё повесили? А день повышения Маши все остальные 49 человек уволились внезапно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не в Российских компаниях работаю, но уверена среди российских достаточно таких.

Гость
Гость

А при чем тут женщина или мужчина? Есть люди, которые на способны мыслить широко, не умеют налаживать/упрощать процессы, не пойдут у начальства выбивать еще один ресурс/человека для помощи и будут сидеть по посинения на разбаланс месте. Таких полно и среди мужчин. А есть другой типаж людей, которые работают не не износ, а с умом, думая как работать более эффективно, что и где можно улучшит, предлагает и внедряет это на своем месте, умеет настроить людей так, чтобы его и его идеи поддержали. Вот таких продвигают в компаниях, где думают об успехе предприятия.

женщина или мужчина - не важно. мужики работают именно так. есть женщины ,которые тоже зачем-то пытаются работать как мужики. эффективности это не добавляет.
женский коллектив вообще не так работает, там каждая за себя что-то ковыряется в спокойном режиме, пока не случился аврал. а как аврал - так всем колхозом навалились и сделали, потом посчитали потери, на основе потерь сделали вывод и подстелили соломки на будущей аврал. и вот та, кто лучше всех справляется с авралом и больше всех авралов пережила без потерь - ту и повышают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Столько же, сколько и у моего мужа.

Гость
Гость

женщина или мужчина - не важно. мужики работают именно так. есть женщины ,которые тоже зачем-то пытаются работать как мужики. эффективности это не добавляет.
женский коллектив вообще не так работает, там каждая за себя что-то ковыряется в спокойном режиме, пока не случился аврал. а как аврал - так всем колхозом навалились и сделали, потом посчитали потери, на основе потерь сделали вывод и подстелили соломки на будущей аврал. и вот та, кто лучше всех справляется с авралом и больше всех авралов пережила без потерь - ту и повышают.

То, что вы описали - это плохо организованная работа отдела. Возможно вы ничего лучшего в своей жизни не видели, поэтому принимаете это за истину в последней инстанции, но повертеть мне там, где руководство грамотное, опытное так такого бардака нет с вечными авралами.

Гость
Гость

Моё достижение это грамотный проект и построенный объект, которые сданы во время, успешно прошли все экспертизы. За которые получены деньги, компания получила прибыль, а я свои бонусы.
Почему я должна быть против моих достижений и каком месте мои достижения грозят мне уголовкой?

так вон спроси у главного инженера ТЦ, в котором трубу прорвало недавно, спроси у главного инженера "Зимней вишни".
главный бонус в такой работе должен быть паспорт израиля, чтобы сбежать побыстрому, если чо.

Гость
Гость

Почему мне?
Если падает дополнительная работа на отдел, то на это выделяются дополнительные ресурсы, люди, техника, расширение штата.
И да, я как главный инженер, также заинтересована в увеличении продаж как и маркетолог, чем больше прибыли у компании, тем больше я как работник получаю

так ты и есть ресурс. тебя и выделили маркетологу для достижения

Гость
Гость

Я себе слабо представляю какой отдел, кроме бухгалтерии может так работать.
Представляю себе проектный отдел, в котором каждый инженер что то свое тихо ковыряет и никому не показывает. А потом внезапно перед сдачей садятся и толпой все разделы хреначат.... Электрик рисует канализацию, архитектор считает колонны, не ну а че, колхоз же, женский коллектив....
Где вы вообще такое видели?

Гость
Гость

То, что вы описали - это плохо организованная работа отдела. Возможно вы ничего лучшего в своей жизни не видели, поэтому принимаете это за истину в последней инстанции, но повертеть мне там, где руководство грамотное, опытное так такого бардака нет с вечными авралами.

вечные авралы имеют не внутреннюю причину, а внешнюю. это реакция на окружающую среду. ее нельзя "предсказать" и бесполезно игнорировать. "вот у нас такого точно никогда не будет" - это неправильный подход.

Гость
Гость

так вон спроси у главного инженера ТЦ, в котором трубу прорвало недавно, спроси у главного инженера "Зимней вишни".
главный бонус в такой работе должен быть паспорт израиля, чтобы сбежать побыстрому, если чо.

Вы ГИПа и главного инженера здания то не путайте это первое.
И второе, причём тут достижения?
Если в здании не работают эвакуационные выходы, то это провал главного инженера, а не достижение. И правильно посадят такого главного инженера, если он свою работу провалил.
Достижения тут причём?

Гость

Чем умнее и образованнее мать, тем выше шансы иметь умных детей. Чем она образованнее, тем выше шанс что у нее будет высокий доход. Выводы делайте сами, хотите иметь тупое потомство и тянуть все самим, женитесь на необразованных и глупых, видимо это и есть ваш уровень. Умные женщины детей рожают от умных, соотвествующих им мужчин

Не всегда. Самая обеспеченная девушка в моем окружении имела в аттестате 8 троек) а отличницы с серебряными и золотыми медалями в 3-4 раза меньше её зарабатывают. Так что здесь бабушка надвое сказала. Как повезёт, как пойдет.

Гость
Гость

вечные авралы имеют не внутреннюю причину, а внешнюю. это реакция на окружающую среду. ее нельзя "предсказать" и бесполезно игнорировать. "вот у нас такого точно никогда не будет" - это неправильный подход.

Авралы образуются там, где не умеют адаптироваться и планировать. Если ресурсов/людей не хватает и вдруг на голову свалился новый проект (что без предварительных переговоров редко бывает) , нанимают новых компетентных/опытных людей.

Гость
Гость

Я себе слабо представляю какой отдел, кроме бухгалтерии может так работать.
Представляю себе проектный отдел, в котором каждый инженер что то свое тихо ковыряет и никому не показывает. А потом внезапно перед сдачей садятся и толпой все разделы хреначат.... Электрик рисует канализацию, архитектор считает колонны, не ну а че, колхоз же, женский коллектив....
Где вы вообще такое видели?

женщина, ты где была в ковид, что для тебя прям дикость еженедельные нововведения?
все проекты корректируются минимум три раза.

Гость
Гость

так ты и есть ресурс. тебя и выделили маркетологу для достижения

Да кто тебе сказал то это?

Гость
Гость

женщина, ты где была в ковид, что для тебя прям дикость еженедельные нововведения?
все проекты корректируются минимум три раза.

Кто тебе это сказал?

Гость
Гость

Авралы образуются там, где не умеют адаптироваться и планировать. Если ресурсов/людей не хватает и вдруг на голову свалился новый проект (что без предварительных переговоров редко бывает) , нанимают новых компетентных/опытных людей.

как ты можешь планировать эпидемию, законодательство, передел собственности, аресты счетов, чс, простой криминал и пр?
в этом и плюс женского коллектива - уже есть отработанная система даже на случай апокалипсиса.
сколько же ты проекты делаешь по времени, если в сроки еще и поиск персонала входит?

Гость
Гость

Да кто тебе сказал то это?

ну это теория предприятия. работники - это ресурс.

Гость
Гость

ну это теория предприятия. работники - это ресурс.

Только с фига ли ГИП единолично вдруг стал инструментом для маркетолога? ))

Гость

не нужно никого ограничивать, причем тут институт брака. у женщин свое видение постройки семьи и толко женщина знает как и что она хочет и как должна выглядеть ее жена и какой при этом должен быть муж. У мужчин такого нет по природе, вот почему женщина-это хранительница семейного очага. И образование женщины и ее карьера абсолютно никак не играет роль. Как вы пишете мужчина глава семьи, а жена может быть главой корпорации или фирмы какой то и это ей не мешает быть хорошей матерью и женой

Мешает карьера. Во-первых, становится жестким характер, отрастают яйца. И тяжело в итоге ужиться с мужчиной. У меня две подруги с карьерой. Одна вообще замужем не была. Другая 3 раза уже(все мужчины свинчивали, не могли себя на фоне её мужчинами ощущать). Дети на нянях и бабушке. Начальница у второй подруги вообще стервь та ещё, детей нет, мужик только держится пока. Характер жесть просто. Женщину судью знаю, тоже характер властный и жесткий, дети есть, но личной жизни никакой не сложилось. Так и говорит "нафига мне мужик в доме, чтобы ходил перед носом и раздражал, ужин ему готовь и характер его терпи".
Все обеспеченные мужчины, которых знаю, не с карьеристками живут, с обычными женщинами. Когда хочется домой приходить в уют, а не чтобы дома ещё командовали.
Не спорю, наверно есть карьеристка с карьеристом, и счастливые браки, но тогда там должен быть уровень, чтобы быта, не касаться, у детей няни и тд.
А так по себе знаю, когда у женщины всё есть, она не будет терпеть никаких мужских закидонов, пошлёт и всё. Лучшие жены - это как раз зависимые. Пополамщики, правда, этого не понимают))) А независимая их пошлёт на веселые буквы, если ей что не понравится и всё, и никаких закидонов терпеть не станет.

Гость
Гость

как ты можешь планировать эпидемию, законодательство, передел собственности, аресты счетов, чс, простой криминал и пр?
в этом и плюс женского коллектива - уже есть отработанная система даже на случай апокалипсиса.
сколько же ты проекты делаешь по времени, если в сроки еще и поиск персонала входит?

Если с компанией все это происходит регулярно, бежать оттуда надо роняя тапки. Извините конечно, но пандемию пережили все. Это бывает раз в жизни, а не регулярно. А все остальное - это лихие 90ые или нелегальный бизнес

Гость
Гость

О боги..... Проект не приходит внезапно.
Сначала ведутся переговоры, согласование задания на проектирование, пописание договора, перечисление аванса, обследование площадки, инженерные изыскания.... С момента когда становится известно о новом проекте, то непосредственно начала проектирования проходит месяца 3.
И какими ресурсами будут делать проект думают ПЕРЕД тем как собственно его взять. Если я знаю что у меня весь отдел занят и освободится через полгода, то я не буду брать новый проект, т.к. не потянем.
Если у вас постоянные авралы, значит вы не умеете планировать и распределять ресурсы

Гость
Гость

Только с фига ли ГИП единолично вдруг стал инструментом для маркетолога? ))

ну так если главный маркетолог доминирует, и босс его слушается, то куда гип-то денется?

Гость

Я выбрала карьерный путь, что не помешало мне 12 лет быть с первым мужем, недолгий период во втором и сейчас 7ой год в браке 9ый год с третьим мужем(два развода были по моей инициативе). Иметь семью/детей и состояться профессионально удается тогда, когда рядом с женщиной умный, любящий и заботливый муж, поддерживающий ее и не взваливающий на нее весь быт и все заботы и детях.

3 брака всё же так себе устройство в личной жизни

Гость
Гость

О боги..... Проект не приходит внезапно.
Сначала ведутся переговоры, согласование задания на проектирование, пописание договора, перечисление аванса, обследование площадки, инженерные изыскания.... С момента когда становится известно о новом проекте, то непосредственно начала проектирования проходит месяца 3.
И какими ресурсами будут делать проект думают ПЕРЕД тем как собственно его взять. Если я знаю что у меня весь отдел занят и освободится через полгода, то я не буду брать новый проект, т.к. не потянем.
Если у вас постоянные авралы, значит вы не умеете планировать и распределять ресурсы

+100 люди вообще похоже ни над одним серьёзным проектом в серьёзной компании в жизни не работали

Гость
Гость

ну так если главный маркетолог доминирует, и босс его слушается, то куда гип-то денется?

Босс слушается маркеолога??? Че блин?

Гость
Гость

Если с компанией все это происходит регулярно, бежать оттуда надо роняя тапки. Извините конечно, но пандемию пережили все. Это бывает раз в жизни, а не регулярно. А все остальное - это лихие 90ые или нелегальный бизнес

пандемию пережили далеко не все. и какое раз в жизни-то? потом санкции, сво, валютные ограничения. и это у нас еще ничего, стабильно все относительно. у финнов вон вообще атас.

Гость
Гость

Босс слушается маркеолога??? Че блин?

бывает и так.

Гость
Гость

У вас сейчас будет вынос мозга, но в нормально организованным предприятии есть еженедельное собрание, где обсуждают все проекты, по ним отчитываются, осуждают сроки и ресурсы, задержут, проблемы, необходимость увеличить ресурсы и т.д. Заранее нанимают контрактников на сроки проекта и имею уже свои рекрутерские компании, которые их отфильтровывают на первом этапе, чтобы быстро отобрать

Гость

Даже в саудовской Аравии уже делают вялые попытки дать женщинам возможность водить машину, в другой исламской стране хотят разрешить женщинам работать.
Мир всё-таки идёт по пути развития, никто не хочет скатываться в средневековье

Всё верно, развиваться надо, и женщинам делать карьеры. Но такой путь ведет к тому, что институт брака валится, это очевидно. Не знаю хорошо это или плохо. Это факт. 30-35 лет назад во времена молодости моих родителей женщина без брака и детей к 30 годам была просто диковинкой. Сейчас каждая 3-4 такая. А выросло 1 поколение всего. И дальше эта тенденция будет только расти. Я ещё по старинке успела заскакнуть в этот поезд замужества, а если бы мне сейчас было лет 20, то я бы жила для себя, строила карьеру, путешествовала. Лет в 35 может быть родила, а может быть и нет. В общем, наслаждалась бы жизнью.

Гость
Гость

пандемию пережили далеко не все. и какое раз в жизни-то? потом санкции, сво, валютные ограничения. и это у нас еще ничего, стабильно все относительно. у финнов вон вообще атас.

А при чем тут авралы? Адаптироваться надо под внешние изменения, а не постоянными авралами жить. И еще планировать надо, в любой серьёзной компании есть четко разработанный «план непрерывности бизнеса», который не просто на полку убрали, а постоянно тестируют и корректируют.

Гость
Гость

У вас сейчас будет вынос мозга, но в нормально организованным предприятии есть еженедельное собрание, где обсуждают все проекты, по ним отчитываются, осуждают сроки и ресурсы, задержут, проблемы, необходимость увеличить ресурсы и т.д. Заранее нанимают контрактников на сроки проекта и имею уже свои рекрутерские компании, которые их отфильтровывают на первом этапе, чтобы быстро отобрать

да я понимаю. но это не спасает от авралов и затягивания сроков.
и да, я знаю, что в стройке это решается коррупцией. от проплаченного проектировщика будут и сто лет ждать "шЫдэвра" (Зенит-Арена тому пример). но это не универсальный рецепт экономического благополучия.

Гость
Гость

А при чем тут авралы? Адаптироваться надо под внешние изменения, а не постоянными авралами жить. И еще планировать надо, в любой серьёзной компании есть четко разработанный «план непрерывности бизнеса», который не просто на полку убрали, а постоянно тестируют и корректируют.

ну так и какой у тебя будет план на набранных побыстрому проектировщиков под проект после проекта?

Гость
Гость

и да, я знаю, что в стройке это решается коррупцией. от проплаченного проектировщика будут и сто лет ждать "шЫдэвра" (Зенит-Арена тому пример). но это не универсальный рецепт экономического благополучия.

Как раз повторяю, если авралы постоянные и регулярные, значит надо пересматривать всю организацию процессов отдела (чем многие успешные компании и занимаются)

Гость

Эпипен шприц купите и носите с собой , у аллергиков с с острыми аллергиями он всегда с собой

Гость
Гость

Как раз повторяю, если авралы постоянные и регулярные, значит надо пересматривать всю организацию процессов отдела (чем многие успешные компании и занимаются)

ну если чо, то "многие успешные компании" как раз отказались от планирования больше, чем на год, ибо бесполезно, не сбываются планы в текущей ситуации. выделять дополнительные ресурсы "в счет будущих гастролей" тоже никто сейчас не хочет. оборонку и ту заставили! хотя казалось бы никаких рисков, а вот...

Гость
Гость

Эпипен шприц купите и носите с собой , у аллергиков с с острыми аллергиями он всегда с собой

Не туда

Гость
Гость

Так откуда аврал то нарисовался если взят проект по плану и команда работает по плану? Почему срок затянулся тогда?

Что такое проплаченый проектировщик мне вообще не понятно. Бывают объективные причины срыва сроков, в которых проектировщик не виноват

Гость
Гость

ну так и какой у тебя будет план на набранных побыстрому проектировщиков под проект после проекта?

Взять под них следующий проект. ну или брать их не на постоянну, а договор оказания услуг, сделали проект, разошлись.

.|.
Blueberry_

Мешает карьера. Во-первых, становится жестким характер, отрастают яйца. И тяжело в итоге ужиться с мужчиной. У меня две подруги с карьерой. Одна вообще замужем не была. Другая 3 раза уже(все мужчины свинчивали, не могли себя на фоне её мужчинами ощущать). Дети на нянях и бабушке. Начальница у второй подруги вообще стервь та ещё, детей нет, мужик только держится пока. Характер жесть просто. Женщину судью знаю, тоже характер властный и жесткий, дети есть, но личной жизни никакой не сложилось. Так и говорит "нафига мне мужик в доме, чтобы ходил перед носом и раздражал, ужин ему готовь и характер его терпи".
Все обеспеченные мужчины, которых знаю, не с карьеристками живут, с обычными женщинами. Когда хочется домой приходить в уют, а не чтобы дома ещё командовали.
Не спорю, наверно есть карьеристка с карьеристом, и счастливые браки, но тогда там должен быть уровень, чтобы быта, не касаться, у детей няни и тд.
А так по себе знаю, когда у женщины всё есть, она не будет терпеть никаких мужских закидонов, пошлёт и всё. Лучшие жены - это как раз зависимые. Пополамщики, правда, этого не понимают))) А независимая их пошлёт на веселые буквы, если ей что не понравится и всё, и никаких закидонов терпеть не станет.

"Лучшие жены - это как раз зависимые. "
звучит как оскорбление. С каких пор психические = лучшие?

Гость
.|.

"Лучшие жены - это как раз зависимые. "
звучит как оскорбление. С каких пор психические = лучшие?

С точки зрения некоторых мужиков. Потому что будет все терпеть не жужжать

Катя Мраморная
Гость

Перевод текста: надо ограничить женщин в правах, чтобы у автора была личная рабыня. Автор, купи себе мозги, иначе дpoчить тебе до конца дней своих.

Такие как автор застряли веке в 16, а то и раньше. То есть гаджет, интернет, современная бытовая техника, возможно личный транспорт у таких и есть, а мышление по-прежнему основано на рабстве, подавлении, ущемлении, идеях превосходства одних над другими (пол, происхождение и т. д). Такие способны потреблять блага цивилизации, а вот для полноценной жизни в обществе не созрел. Таких бы в Афганистан какой-нибудь или Сомали депортировать с его рассуждалками

богучарские козинаки

если тебе нужен институт брака- сам и занимайся его процветанием. Нам женщинам браки с вами диванными куксиками патриархами - не всрались. А вот денежки и имущество - очень даже.

Гость
гость

Женись на бедной , не образованной, глупой- тогда узнаешь, с кем жить лучше. Хочешь ограничения женщины в правах, "умник"!

ага, а лучше пускай на необразованной чумичке -полумусульманке женится) узнает лет через 10 что такое жизнь )

Гость

Название темы полная чушь.
Чем богаче и умнее , ием лучше наоборот.

Предыдущая тема