Гость
Статьи
Чем богаче и умнее …

Чем богаче и умнее женщина, тем хуже институт брака

Читал статью, мол каждый рубль вложений в образование и имущество дочери отдаляет вас от шанса иметь внуков. Лично я согласен, потому что вот женщина с в/о, карьерой где хорошо зарабатывает, имеет квартиру свою - зачем ей слушаться мужчину, рожать? Теряется весь смысл институт брака, когда мужчина глава семьи. А если у женщины нет вышеперечисленного, она ищет мужа, который ее обеспечит, пока она строит дома уют, рожает, и повинуется ему, ведь, жилье принадлежит ему, чуть что она окажется у открытого корыта ни с чем. Вывод - надо как-то ограничивать женщин ради процветания института брака! Согласны?

Вид: кукусик; подвид: умный
172 ответа
Последний — Перейти
Алиска

А зачем надо чтоб институт брака процветал? Наоборот, надо развивать женщин, чтобы браки не были необходимостью, а были чисто по желанию.

Гость

Чем умнее и образованнее мать, тем выше шансы иметь умных детей. Чем она образованнее, тем выше шанс что у нее будет высокий доход. Выводы делайте сами, хотите иметь тупое потомство и тянуть все самим, женитесь на необразованных и глупых, видимо это и есть ваш уровень. Умные женщины детей рожают от умных, соотвествующих им мужчин

гость

Женись на бедной , не образованной, глупой- тогда узнаешь, с кем жить лучше. Хочешь ограничения женщины в правах, "умник"!

Гость

не, разница только в том, какую стратегию выберет женщина с образованием. или она пойдет по мужицкому пути (карьера, работа, достижения, еще образование, накопление бабла, конкуренция, доминирование и пр), или по женскому (работа как место общения, знакомств, выгуливание платьица, отдыха от семьи, развития способностей и пр). Те, кто выбирают мужицкий путь, те не нуждаются в семье, у нее и на работе типа семья, в которой она "батя". Те, кто выбирают женский путь, всегда имеют семью, они как раз из тех, кто всегда выходит замуж хоть с пятью детьми.
так что женщин не надо ограничивать, женщин надо оберегать, защищать, чтобы они со страху не становились мужиками.

Аноним

Логично. Необразованная не сможет заработать и себя обеспечить. Придется к нарколвге или алкашу прибиться и терпеть его побои

Гость

женщине необходимо образование, чтобы воспитывать детей.
ну и чтобы разбираться в жизни, от этого у нее меньше фобий.

Гость

не нужно никого ограничивать, причем тут институт брака. у женщин свое видение постройки семьи и толко женщина знает как и что она хочет и как должна выглядеть ее жена и какой при этом должен быть муж. У мужчин такого нет по природе, вот почему женщина-это хранительница семейного очага. И образование женщины и ее карьера абсолютно никак не играет роль. Как вы пишете мужчина глава семьи, а жена может быть главой корпорации или фирмы какой то и это ей не мешает быть хорошей матерью и женой

Гость
Гость

не, разница только в том, какую стратегию выберет женщина с образованием. или она пойдет по мужицкому пути (карьера, работа, достижения, еще образование, накопление бабла, конкуренция, доминирование и пр), или по женскому (работа как место общения, знакомств, выгуливание платьица, отдыха от семьи, развития способностей и пр). Те, кто выбирают мужицкий путь, те не нуждаются в семье, у нее и на работе типа семья, в которой она "батя". Те, кто выбирают женский путь, всегда имеют семью, они как раз из тех, кто всегда выходит замуж хоть с пятью детьми.
так что женщин не надо ограничивать, женщин надо оберегать, защищать, чтобы они со страху не становились мужиками.

Т.е. Женский путь это тупая кукла, которая ходит на какую-то стремную тупую работу просто ради выгула платьица?

Гость

Перевод текста: надо ограничить женщин в правах, чтобы у автора была личная рабыня. Автор, купи себе мозги, иначе дpoчить тебе до конца дней своих.

Гость
Гость

Я выбрала карьерный путь, что не помешало мне 12 лет быть с первым мужем, недолгий период во втором и сейчас 7ой год в браке 9ый год с третьим мужем(два развода были по моей инициативе). Иметь семью/детей и состояться профессионально удается тогда, когда рядом с женщиной умный, любящий и заботливый муж, поддерживающий ее и не взваливающий на нее весь быт и все заботы и детях.

Гость
Гость

Т.е. Женский путь это тупая кукла, которая ходит на какую-то стремную тупую работу просто ради выгула платьица?

нет. абсолютно такая же работа. такой же юрист/экономист/бухгалтер/эйчар. подход другой. просто ты не звенишь яйцами на совещании, не гнобишь руководителей других отделов, не борешься за доминирование на предприятии.

Гость
Гость

нет. абсолютно такая же работа. такой же юрист/экономист/бухгалтер/эйчар. подход другой. просто ты не звенишь яйцами на совещании, не гнобишь руководителей других отделов, не борешься за доминирование на предприятии.

А что мужчины все это делают на работе?
Пахнет бредом

Гость
Гость

Я выбрала карьерный путь, что не помешало мне 12 лет быть с первым мужем, недолгий период во втором и сейчас 7ой год в браке 9ый год с третьим мужем(два развода были по моей инициативе). Иметь семью/детей и состояться профессионально удается тогда, когда рядом с женщиной умный, любящий и заботливый муж, поддерживающий ее и не взваливающий на нее весь быт и все заботы и детях.

это как раз и есть женский путь. он не отменяет карьеру.
его большинство женщин и выбирает. вон все наши дамы в правительстве как раз по нему и шли. в итоге и дети есть, и быт, и должность, и муж.

Гость
Гость

это как раз и есть женский путь. он не отменяет карьеру.
его большинство женщин и выбирает. вон все наши дамы в правительстве как раз по нему и шли. в итоге и дети есть, и быт, и должность, и муж.

А при чем тогда приплели карьеру не понимаю? Я построила карьеру с нуля в ИТ и руковожу всю жизнь коллективами, где 90% мужчин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, конечно. какой смысл доминирования бухгалтерши в фирме кроме удовлетворения самолюбия у этой "своеобразной" бухгалтерши?
успешная карьера зависит от эффективности командной работы. женщины прекрасно работают командой. им для этого не обязательно становиться мужиками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не обязательно.
Просто ты будешь 100 лет работать на стартовой позиции и о повышении можешь даже и не мечтать

Гость
Гость

нет, конечно. какой смысл доминирования бухгалтерши в фирме кроме удовлетворения самолюбия у этой "своеобразной" бухгалтерши?
успешная карьера зависит от эффективности командной работы. женщины прекрасно работают командой. им для этого не обязательно становиться мужиками.

А какой смысл тогда мужику доминировать на работе?
Что такое тогда вообще доминировать на работе?

Гость
Гость

Женщины еще прекрасно руководят коллективами и процессами, что не мешает им выходить замуж и рожать/воспитывать детей с адекватным /поддерживающим ее парнером/мужем рядом

Гость
Гость

А что мужчины все это делают на работе?
Пахнет бредом

конечно. просто они умеют подчинятся и не перегибать. но среднестатистическое совещание мужиков выглядит примерно как жалобы каждого в стиле "я тут один вкалываю, все на мне держится, а вот петрович срывает сроки, а михалыч вообще не работает". и так каждый.
потом главный мужик рявкает "всем работать и друг другу не мешать, иначе всех без денег оставлю!" и на этом расходятся бухтеть по отделам.

Гость
Гость

Ну не обязательно.
Просто ты будешь 100 лет работать на стартовой позиции и о повышении можешь даже и не мечтать

не, женщин повышают по принципу "вот на эту можно все свалить, она справится". так что от умения вести себя как мужик карьера женщины не зависит.

Гость
Гость

конечно. просто они умеют подчинятся и не перегибать. но среднестатистическое совещание мужиков выглядит примерно как жалобы каждого в стиле "я тут один вкалываю, все на мне держится, а вот петрович срывает сроки, а михалыч вообще не работает". и так каждый.
потом главный мужик рявкает "всем работать и друг другу не мешать, иначе всех без денег оставлю!" и на этом расходятся бухтеть по отделам.

Вы видимо не работали с адекватными, умными, образованными людьми в компаниях, где такое поведение сотрудников пресекается вышестоящим начальством, а токсичных людей такого типа «уходят» если они появляются.

Гость
Гость

не, женщин повышают по принципу "вот на эту можно все свалить, она справится". так что от умения вести себя как мужик карьера женщины не зависит.

Такой дичайший бред.

Гость
Гость

Похоже вы были на совещании мужиков из небольшого гаража.

Гость
Гость

Вернитесь к своему первому утверждению про «женский» /«не женский путь» и перечитайте его, у вас одни сплошные противоречия в ваших постах.

Гость
Гость

А какой смысл тогда мужику доминировать на работе?
Что такое тогда вообще доминировать на работе?

у мужиков от степени доминирования зависит авторитет и его "нужность" главному. у мужиков вообще это цель жизнь - быть нужным. у женщин такого нет, женщина вообще никогда не сомневается, что она нужна и без нее вообще все рухнет, а мужики очень рефлексируют по этому поводу.

Гость
Гость

Женщины еще прекрасно руководят коллективами и процессами, что не мешает им выходить замуж и рожать/воспитывать детей с адекватным /поддерживающим ее парнером/мужем рядом

так и я об этом. работа не мешает быть женщиной. мешает желание и цель быть как мужик.

Гость
Гость

А при чем тогда приплели карьеру не понимаю? Я построила карьеру с нуля в ИТ и руковожу всю жизнь коллективами, где 90% мужчин.

я о приоритетах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как раз есть. причем несколько видов - и авторитарный, и как в армии, и колхозом. у нас как раз индивидуализм порицается.

Гость
Гость

у мужиков от степени доминирования зависит авторитет и его "нужность" главному. у мужиков вообще это цель жизнь - быть нужным. у женщин такого нет, женщина вообще никогда не сомневается, что она нужна и без нее вообще все рухнет, а мужики очень рефлексируют по этому поводу.

Там где работа интеллектуальная, там доминируют умнейшие, умеющие доносить свои идеи и мысли, вырабатывать стратегию и умение мотивировать не менее умных людей в компании и там где работы «купи/продай» так все как у приматов силой, криком и наездом решается. Так что не надо свой отрыт переносить на абсолютно все сферы деятельности.

Гость
Гость

так и я об этом. работа не мешает быть женщиной. мешает желание и цель быть как мужик.

Я так и не поняла как же так особенно ведут себя на работе мужики и как надо себя вести чтобы стать как мужик.... 🙄

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да мы ж тут кроме продажи самогона больше ж ничем не занимаемся.... А ну ещё с медведями на балалайке играем

Гость
Гость

Там где работа интеллектуальная, там доминируют умнейшие, умеющие доносить свои идеи и мысли, вырабатывать стратегию и умение мотивировать не менее умных людей в компании и там где работы «купи/продай» так все как у приматов силой, криком и наездом решается. Так что не надо свой отрыт переносить на абсолютно все сферы деятельности.

а где я про крики-то что-то говорю?
да и какая разница, как друг над другом доминируют-то? в мужицкой модели в любом случае или под тебя прогибаются, или тебе противостоят. выскочила в "умнейшие" - держи удар, ибо получишь протест по умолчанию.

Гость
Гость

а где я про крики-то что-то говорю?
да и какая разница, как друг над другом доминируют-то? в мужицкой модели в любом случае или под тебя прогибаются, или тебе противостоят. выскочила в "умнейшие" - держи удар, ибо получишь протест по умолчанию.

Какой удар? Чей протест?
Я вот главный инженер проекта. На вашем языке самый умный и опытный инженер из всех инженеров компании.
Я мужик или не мужик?

Гость
Гость

Какой удар? Чей протест?
Я вот главный инженер проекта. На вашем языке самый умный и опытный инженер из всех инженеров компании.
Я мужик или не мужик?

я-то откуда знаю, я с тобой не работаю, поэтому не могу сказать, ты там всех под себя подмяла, или тебя давно все прогнули.

Гость
Гость

я-то откуда знаю, я с тобой не работаю, поэтому не могу сказать, ты там всех под себя подмяла, или тебя давно все прогнули.

А то есть если меня прогнули, то это женский путь?
А если нет, то я мужик?
А с чего вдруг женщина стала ковриком для ног?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что ГИПы бывают ещё где-то кроме строительства, убогий?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Псих больницу для таких как ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мдя.... 🙄

Гость
Гость

А то есть если меня прогнули, то это женский путь?
А если нет, то я мужик?
А с чего вдруг женщина стала ковриком для ног?

если ты участвуешь в конкуренции и гонке достижений, то мужицкий путь, если не участвуешь, а просто работаешь, то женский.
причем тут коврик-то?

Гость
Гость

если ты участвуешь в конкуренции и гонке достижений, то мужицкий путь, если не участвуешь, а просто работаешь, то женский.
причем тут коврик-то?

Как можно стать руководителем отдела или руководителем предприятия если ты не участвуешь в конкуренции?
И кому нафиг нужен руководитель департамента, который не гонится за достижениями?
Так что теперь, все успешные женщины руководители это оказывается мужики?
С какого перепоя успех и достижения это вдруг исключительно мужской путь?

Гость
Гость

Как можно стать руководителем отдела или руководителем предприятия если ты не участвуешь в конкуренции?
И кому нафиг нужен руководитель департамента, который не гонится за достижениями?

ты точно главный инженер?

Гость
Гость

причем тут коврик-то?

Ну я участвовала, вы мне выше написали «это как раз женский путь» основываясь видимо на том что у меня семья

Гость

Даже в саудовской Аравии уже делают вялые попытки дать женщинам возможность водить машину, в другой исламской стране хотят разрешить женщинам работать.
Мир всё-таки идёт по пути развития, никто не хочет скатываться в средневековье

Гость
Гость

ты точно главный инженер?

Я точно главный инженер. И стала им не потому что на работе тупо платья выгуливала. По моему это еду понятно, что если ты хочешь повышения, то тебе придётся вступить в конкуренцию и выиграть её.

Гость
Гость

ну вот теперь представь, что главный бухгалтер борется за сроки (ему квартал закрыть надо послезавтра, так что вертись как хочешь), начальник отдела кадров - за сокращение (сколько можно плодить лишние ставки инженеров, надо на аутсорс уходить), маркетолог - за проектную документацию на трех языках, юрист - за обязательную правовую экспертизу каждого пука. вот они все хотят достижений. но если им эти достижения "разрешить", ты будет работать круглосуточно и одна.

Гость
Гость

Ну я участвовала, вы мне выше написали «это как раз женский путь» основываясь видимо на том что у меня семья

а с кем ты конкурируешь-то?

Гость
Гость

Я точно главный инженер. И стала им не потому что на работе тупо платья выгуливала. По моему это еду понятно, что если ты хочешь повышения, то тебе придётся вступить в конкуренцию и выиграть её.

эээ... мать, не знаю, в курсе ты или нет, но ты учитывай, что главный инженер - это единственное уголовно наказуемое лицо на стройке.
поэтому редкий главный инженер хочет "достижений", ибо каждый пук - это плюс к уголовному сроку.

Гость
Гость

ну вот теперь представь, что главный бухгалтер борется за сроки (ему квартал закрыть надо послезавтра, так что вертись как хочешь), начальник отдела кадров - за сокращение (сколько можно плодить лишние ставки инженеров, надо на аутсорс уходить), маркетолог - за проектную документацию на трех языках, юрист - за обязательную правовую экспертизу каждого пука. вот они все хотят достижений. но если им эти достижения "разрешить", ты будет работать круглосуточно и одна.

Какой то бред....
У компании есть стратегия развития. Если маркетолог считает, что документация на трех языках поднимет продажи, то он грамотно оформляет свои мысли в предложение и отправляет на рассмотрение всем заинтересованным, если предложение дельное, то оно Принимается.

Гость
Гость

А при чем тут женщина или мужчина? Есть люди, которые на способны мыслить широко, не умеют налаживать/упрощать процессы, не пойдут у начальства выбивать еще один ресурс/человека для помощи и будут сидеть по посинения на разбаланс месте. Таких полно и среди мужчин. А есть другой типаж людей, которые работают не не износ, а с умом, думая как работать более эффективно, что и где можно улучшит, предлагает и внедряет это на своем месте, умеет настроить людей так, чтобы его и его идеи поддержали. Вот таких продвигают в компаниях, где думают об успехе предприятия.

.|.

"Согласны?"

мы *** ки что ли? Конечно НЕТ!

Предыдущая тема