Когда наше общество начнёт равноправно относится к мужчинам и женщинам?Почему в нашем обществе от женщин ожидают максимум,а от мужчин минимум?Если женщина работает,занимается детьми и бытом,то это …
Жена тянет работу, быт и детей. А ты что делаешь кроме работы?
Ответа не проследовало после 3х попыток, значит ответ простой - ничего. Жена тянет и работу, и быт, и детей, а он просто лежит дома вечером и на выходных отдыхает. Готовься к тому что тебя выпнут при первом удобном случае.
Да он никому и не нужен поэтому.
Тебе вообще не надо замуж, сделаешь несчастными сразу несколько человек: мужа и своих детей, которые останутся без папы.
Это у вас.
Но в большинстве случаев после рождения ребёнка мужик выключает демо-версию и лежит на диване,требуя обслуживания,
Начинает изменять,гулять и совершенно не помогает с ребенком.
Я сочувствую большинству. Но если бы у меня так случилось - я бы не терпела неадеквата ни дня, а ушла бы сразу
Странно, почему заголовок про равноправие (которое подразумевает: право голоса на выборах, право проводить сделки с недвижимостью, получать одинаковую з/п на одинаковой должности независимо от пола и тп), а дискуссии ведутся на тему восприятия гендерных ролей?
И почему нельзя лучше узнать человека, его видение на счет семьи и распределения обязанностей до брака, а не пытаться после изменить человека и постоянно делать ему мозг? Как пример, один на стадии встречания мне сказал, я буду будить тебя рано по утрам и мы будем делать зарядку (реальную, а не то что могут некоторые подумать), а еще я очень люблю оливье и тебе прийдется часто его готовить. Ну вопервых я "сова", а во вторых я не люблю готовить, так что я сразу поняла что это не мой вариант и мы будем часто ругаться по этому поводу.
А на счет ролей - в моем понимании семья - это команда, где оба работают на благо, неделя работу на женскую/мужскую, конечно с поправками на физические возможности. А на мнение общества вы повлиять не сможете устраивает вас это или нет
Ну а здесь Вы зачем? Не надо писать, что для веселья, это совсем дауном надо быть, что бы переться от оскарблений и негатива. Ведь Вы хотите женщин получше узнать, что ждут, чем живут, о чем думают, что боятся и это все с посылом как им понравиться.
Нет, это с посылом, что врага нужно знать в дицо
Да никогда не перестанут. Невозможна справедливость и равноправие из-за разной физиологии. Если у мужчин будут кд, если они будут сами ходить беременными и рожать, потом сидеть в декрете, может и могло бы быть. Но такого же никогда не будет.
Равноправие - это взаимоуважение, а не у кого бицепс больше
Если женщины хотят полного равноправия ,каждая должна начать с себя: голосовать за одинаковый с мужчинами выход на пенсию,за службу в вооруженных силах,и многое другое. А также,каждая женщина должна принимать за личное оскорбление любую попытку мужчины помочь ей,заплатить за нее ,содержать ее и т.д.
Только че-то каждый второй от армии косит и на примере недавно прошедшей мобилизации и разбежавшихся кто куда мудчин мы наглядно убедились в вашей же несостоятельности в этих вопросах. Ни заработать, ни защитить...
Именно. Кто виноват, что женщины годятся только для исполнительной деятельности.
Даже выражение "женщинам ДАЛИ права" предполагает, что есть кто-то, кто решает, давать права или не давать. Кто-то - это мужчины конечно)
Это мы вам дали права, это мы вам позволили работать, это мы вам дали независимость от нас. Сами вы ничего в этой жизни не достигли.
Ахахахах 😂 "МЫ"! "МЫ дали права"... Самому не смешно? Ты каким боком к этим мужчинам? Те, о ком ты говоришь, решают не только, давать ли женщинам права, а и еще не отправить ли тебя на передовую.
Наверно когда женщин начнут призывать в армию и мобилизовать наравне с мужчинами, когда выход на пенсию будет в одинаковом возрасте, когда детей будут оставлять отцам а не отдавать приоритет матери.
А я бы не просто оставляла детей с отцом, но еще и контролировала, что именно он (а не его новая жена или мать) занимается ребенком, а также чтобы за каждую копейку алиментов отчитался. Понял? Почему с матерью оставляют, балабол?
Ну, вот поднимут зп жене (или найдет себе работу с равной зп), и муж будет в равной степени тарелочки намывать)))
Он не будет тарелки мыть, он начнет жену гнобить, что она много времени на работе проводит и недостаточно быстро и качественно подает ему еду три раза в день и недостаточно мгновенно руками перемывает дома тарелки. И посоветует быть женственней и поменять работу на работу уборщицы до 15.00, чтобы времени больше было.
Ахахахах 😂 "МЫ"! "МЫ дали права"... Самому не смешно? Ты каким боком к этим мужчинам? Те, о ком ты говоришь, решают не только, давать ли женщинам права, а и еще не отправить ли тебя на передовую.
Права женщинам дали женщины.Такие, как Александра Коллентай (загуглите). А руковдители государства после ВОВ только на работу выгоняли, сохранив все домашние обязанности. То есть прав не добавили, добавили обязанностей.
Он не будет тарелки мыть, он начнет жену гнобить, что она много времени на работе проводит и недостаточно быстро и качественно подает ему еду три раза в день и недостаточно мгновенно руками перемывает дома тарелки. И посоветует быть женственней и поменять работу на работу уборщицы до 15.00, чтобы времени больше было.
И будет послан 😁 (я надеюсь)
Обычно так все и заканчивается, если жена начинает больше зарабатывать. Ее гнобят, муж не по хозяйству и детям помогает, а нервы мотает. Единственный вариант равноправия: если мужчина изначально настроен на равное ведение хозяйства и заботу о детях. Такое бывает, но редко.
Но увеличение зарплаты жены никак не влияет на распределение обязанностей по дому. Более того, у меня полно знакомых вообще не работают (учатся, сидят с детьми, собой занимаются). но муж нанял домработницу и не требует от жены хозяйства.
Права женщинам дали женщины.Такие, как Александра Коллентай (загуглите). А руковдители государства после ВОВ только на работу выгоняли, сохранив все домашние обязанности. То есть прав не добавили, добавили обязанностей.
Да я знаю (но спасибо). После войны ситуация такая сложилась, что кроме как на женщинах, пахать особо не на ком было (многие мужчины погибли, еще больше вернулись с фронта нетрудоспособными иждивенцами). А за возможность работать боролись многие женщины в дореволюционной России, чьих имен история уже не помнит (не только и не столько Коллонтай). Поскольку "привелегия" пахать на износ у женщин низшего сословия, коих было большинство, всегда была, феминистки боролись за возможность развиваться и состояться в хорошооплачиваемых и социально значимых профессиях, а для этого нужно было получить образование и т.д. Серьезным препятствием для этого был и остается быт и репродуктивный труд, который практически весь на женщине.
А в чем упахивание? На работу сходить, а потом книжку на диване читать? Или в кафе посидеть? Упахиваться - это встать в 5 утра, ребенка (не дай бог двое) из постели вытащить, разбудить, собрать, себя собрать, к 6.30 утра в сад, а к 8 - на работу. Работаешь с оглядкой, как бы не задержаться на 5 минут, ровно в 17.00 заканчиваешь, бегом в сад за дитем, в магазин за продуктами, дома готовка, уборка, занятия с ребенком, успеть вымыться и отрубиться в 22.00. А муж тебя еще будить будет и спрашивать про супружеский долг.
Вот какую жизнь для женщины всякие умники считают нормой. И при таком ежедневном кошмаре спрашивают равные доходы и торгуются за мытье тарелки. Я считаю, таким надо плевать в лицо и разводиться без лишних разговоров, толку от них все равно нет.
П.С.: Если что, я так не живу, я чисто для примера.
А в чем упахивание? На работу сходить, а потом книжку на диване читать? Или в кафе посидеть? Упахиваться - это встать в 5 утра, ребенка (не дай бог двое) из постели вытащить, разбудить, собрать, себя собрать, к 6.30 утра в сад, а к 8 - на работу. Работаешь с оглядкой, как бы не задержаться на 5 минут, ровно в 17.00 заканчиваешь, бегом в сад за дитем, в магазин за продуктами, дома готовка, уборка, занятия с ребенком, успеть вымыться и отрубиться в 22.00. А муж тебя еще будить будет и спрашивать про супружеский долг.
Вот какую жизнь для женщины всякие умники считают нормой. И при таком ежедневном кошмаре спрашивают равные доходы и торгуются за мытье тарелки. Я считаю, таким надо плевать в лицо и разводиться без лишних разговоров, толку от них все равно нет.
П.С.: Если что, я так не живу, я чисто для примера.
На работу сходить это упахивание и есть, я не работаю. Ну я б не стала рожать от такого нищука, да еще работая да гробясь в быту. Женщины имеют уникальную возможность выбрать лучшего, выйти замуж и отдыхать, ничем особо кроме секса не занимаясь, а выбирают худшего, еще и рожают и пашут зачем-то.
На работу сходить это упахивание и есть, я не работаю. Ну я б не стала рожать от такого нищука, да еще работая да гробясь в быту. Женщины имеют уникальную возможность выбрать лучшего, выйти замуж и отдыхать, ничем особо кроме секса не занимаясь, а выбирают худшего, еще и рожают и пашут зачем-то.
=) У кого какая работа. Я на работу утром сама просыпаюсь ни свет ни заря, настроение от мыслей о работе улучшается, голова сображать начинает и глаза разлипаются (без работы я по часу утром кофе отпиваюсь). У меня совершенствование в профессии - смысл жизни, без работы жизнь тусклая и бессмысленная.
Выйти замуж и отдыхать - я такого ни разу не видела, замужние в основном пашут. Даже жены долларовых миллионеров, они в спортзале и бассейне с утра до вечера, с детьми, у них очень высокие страдарты, которым надо соответствовать. Одна такая неработающая жена миллионера мне недавно сказала, мол, мечтаю спать пораньше вечером лечь, чтобы выспаться, но раньше 12 часов до кровати никак не могу дойти, столько дел. Она отдыхает разве?
Разумеется, автор. Всё так и должно быть А знаете в чём вся проблема? В том, что ваш мир крутится только вокруг вас. Вас волнует только то, что делаете вы и вы слепо игнорируете и не замечаете того, что делают мужчины. Для вас это считается само собой разумеющимся, как дышать воздухом.
Мужчина пашет на трех тяжелых работах с 7 утра до 10 вечера. А! Фигня полная! Что он там делает то? На опасном производстве портит здоровье и рискует жизнью? Тьфу. Смехатура какая!
НО ВОТ Я! Я сегодня отработала ЦЕЛЫХ 6 часов репетитором в детском саду и придя домой подмела, помыла полы и постирала белье! ВОТ ЭТО ДА! ВОТ ЭТО Я МОЛОДЕЦ! ГДЕ МОЯ МЕДАЛЬ?
Обесцениватель ущемился, когда самого обесценили?)))))
Потому что у нас мало мужчин(.. Из-за войн!!
Жили бы в Китае, всё было бы иначе.
когда законы поменяются. когда декрет будет 50/50, когда зп будут одинаковые независимо от пола.
и года сами женщины не будут пытаться делить на "ты зарабатываешь, а я всё остальное"
Сильный пол сейчас в окопах, женщины темки на форуме строчат. Когда женщин в окопы засунут, вы этого добиваетесь?
Автор, счас вам объяснят, что вы впахиваете по дому, потому что у мужика ЗП на 10 тыщ больше.
А зп у мужчин больше, потому что им с детства никто не вдалбывает в моск идею, что ему главное побыстрее разродиться, а потом по жизни не отсвечивать.
Поэтому абсолютно все женщины должны забить на мужчин и вкладывать все время и ресурсы в проф реализацию и свой капитал. И уже отталкиваясь от этого, выбирать лучшего мужчину как дополнение.
Жена тянет работу на 20 к в мфц, дом детей, муж тянет работу на 50 к водителем грузовика, вот примерно средняя семья в регионе.
Ты думаешь работа в мфц простая? Очередь из нервных дебилов, кучи очень важных бумажек, нужно выучить массу алгоритмов по сотне проблем, с которыми могут придти. А водитель грузовика - у меня муж работал, по полдня в очереди на разгрузку стоял бамбук курил
Автор вы бы историю лучше изучали, чем такие темы создавать.
Всё что вы сейчас описали появилось не просто так. Такой уклад жизни формировался годами, веками! С давних пор мужчина был охотником, добытчиком пропитания, а женщина - хранительницей очага. Мужские и женские обязанности разделялись в первую очередь по природным возможностям. К примеру, вы же не заставите мужчин рожать? Как бы вы не хотели «такого равноправия», вы его не получите. Это по природе нереально!
Мужчина и женщина всегда будут отличаться, а соответственно и их работа. К тому же женщины всегда были пусть не умнее, но значительно хитрее мужчин. А хитрость нередко выручала в «домашних заботах». Именно поэтому в силу своих способностей каждый занимался разными делами. Там где нужна была сила - работал мужчина, а там где смекалка - женщина. Всё очень просто. Однако постепенно нравы менялись и женщины стали выполнять сложную физическую работу наравне с мужчинами. Крестьянство - наглядный пример равноправия в труде. Все одинаково трудились в поле.
Как говориться каждому своё. Вы же не станете с помощью собачки чихуахуа охранять дом? Как минимум вы выберете подходящие для данного ремесла породы: Немецкую овчарку, Ротвейлера, Алабая и тд.
Автор вы бы историю лучше изучали, чем такие темы создавать.
Всё что вы сейчас описали появилось не просто так. Такой уклад жизни формировался годами, веками! С давних пор мужчина был охотником, добытчиком пропитания, а женщина - хранительницей очага. Мужские и женские обязанности разделялись в первую очередь по природным возможностям. К примеру, вы же не заставите мужчин рожать? Как бы вы не хотели «такого равноправия», вы его не получите. Это по природе нереально!
Мужчина и женщина всегда будут отличаться, а соответственно и их работа. К тому же женщины всегда были пусть не умнее, но значительно хитрее мужчин. А хитрость нередко выручала в «домашних заботах». Именно поэтому в силу своих способностей каждый занимался разными делами. Там где нужна была сила - работал мужчина, а там где смекалка - женщина. Всё очень просто. Однако постепенно нравы менялись и женщины стали выполнять сложную физическую работу наравне с мужчинами. Крестьянство - наглядный пример равноправия в труде. Все одинаково трудились в поле.
Как говориться каждому своё. Вы же не станете с помощью собачки чихуахуа охранять дом? Как минимум вы выберете подходящие для данного ремесла породы: Немецкую овчарку, Ротвейлера, Алабая и тд.
паприроде женщина всегда пахала больше, и в одиночку воспитывала потомство потому что оплодотворивший самэц убегал дальше по своим делам.
У первобытных людей вообще был общинный строй. Детишек воспитывало все племя.
Сейчас это невозможно. А вот работать с равным успехом как раз очень возможно.