Гость
Статьи
Когда будет …

Когда будет справедливое равноправие?

Когда наше общество начнёт равноправно относится к мужчинам и женщинам?Почему в нашем обществе от женщин ожидают максимум,а от мужчин минимум?Если женщина работает,занимается детьми и бытом,то это …

Автор
237 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну ну, легко найти женщину, которая выносит, то-то на вумане часто скулеж от мужиков, что найти не могут женщину для семьи 😂

Так каждая вторая тема-вой мужиков на женском форуме от одиночества.

Гость
Гость

Жена тянет работу, быт и детей. А ты что делаешь кроме работы?
Ответа не проследовало после 3х попыток, значит ответ простой - ничего. Жена тянет и работу, и быт, и детей, а он просто лежит дома вечером и на выходных отдыхает. Готовься к тому что тебя выпнут при первом удобном случае.

Да он никому и не нужен поэтому.

Гость
Гость

Ониу вас требовал одинаковый финансовый вклад?

Что значит требовал? Никто от меня ничего не может требовать)))) Все должно быть добровольно, взаимно и оговариваться на берегу, в том числе быт и работа. Если кого-то что-то не устраивает - до свидания, незачем терять время друг друга

Гость

Тебе вообще не надо замуж, сделаешь несчастными сразу несколько человек: мужа и своих детей, которые останутся без папы.

Гость
Гость

Это у вас.
Но в большинстве случаев после рождения ребёнка мужик выключает демо-версию и лежит на диване,требуя обслуживания,
Начинает изменять,гулять и совершенно не помогает с ребенком.

Я сочувствую большинству. Но если бы у меня так случилось - я бы не терпела неадеквата ни дня, а ушла бы сразу

Гость

Странно, почему заголовок про равноправие (которое подразумевает: право голоса на выборах, право проводить сделки с недвижимостью, получать одинаковую з/п на одинаковой должности независимо от пола и тп), а дискуссии ведутся на тему восприятия гендерных ролей?
И почему нельзя лучше узнать человека, его видение на счет семьи и распределения обязанностей до брака, а не пытаться после изменить человека и постоянно делать ему мозг? Как пример, один на стадии встречания мне сказал, я буду будить тебя рано по утрам и мы будем делать зарядку (реальную, а не то что могут некоторые подумать), а еще я очень люблю оливье и тебе прийдется часто его готовить. Ну вопервых я "сова", а во вторых я не люблю готовить, так что я сразу поняла что это не мой вариант и мы будем часто ругаться по этому поводу.
А на счет ролей - в моем понимании семья - это команда, где оба работают на благо, неделя работу на женскую/мужскую, конечно с поправками на физические возможности. А на мнение общества вы повлиять не сможете устраивает вас это или нет

Гость
Гость

Смотри цены на авито - уборка, няня, повар. Ах-уей и осознай что у нищих слуг нет.

Ну посмотрел, повара, нянечки, уборщицы, тоже 20 +- к за 8 часовой рабочий день. Женщина на домашний работу тратит 20 часов в неделю. Тоесть 10 к. В месяц. В чем проблема?

Гость
Гость

Опять мудешные методички про зоопарк?
Не надоело ещё?
Работать иди,мужжло.

Так, потому что зоопарк и есть - для этого и "методички" не нужны, чтоб это увидеть🐵🐷🐔🐍.... А работаю я тогда, когда мне это нужно: я имею такую возможность:)))

Гость
Гость

Ну а здесь Вы зачем? Не надо писать, что для веселья, это совсем дауном надо быть, что бы переться от оскарблений и негатива. Ведь Вы хотите женщин получше узнать, что ждут, чем живут, о чем думают, что боятся и это все с посылом как им понравиться.

Нет, это с посылом, что врага нужно знать в дицо

Гость
Гость

+++++ И бить его на его территории, его же оружием!!😠👊

Гость
Гость

Я здесь как зоолог-естествоиспытатель:))... "Понравится" женщинам мне тоже какой-то особой нужды нет: меня в моей жизни, в этом плане, всё устраивает...

Не ври) смешно уже видеть эти глупые отмазки. Но можешь, конечно, здесь находится и друзей приводи, мы тоже зверушек любим)

Гость
Гость

Прикольно) а может просто к женщинам не лезть, если они тебе враги? Или ты умственно отсталый? Вот реально клоун)

Гость
Гость

Не ври) смешно уже видеть эти глупые отмазки. Но можешь, конечно, здесь находится и друзей приводи, мы тоже зверушек любим)

Но, тем не менее, именно так оно и есть:)))... А друзьям моим этот паноптикум неинтересен - у них другой склад ума: это только я такой "гурман"...

Басмач - позор форума
Гость

Да никогда не перестанут. Невозможна справедливость и равноправие из-за разной физиологии. Если у мужчин будут кд, если они будут сами ходить беременными и рожать, потом сидеть в декрете, может и могло бы быть. Но такого же никогда не будет.

Равноправие - это взаимоуважение, а не у кого бицепс больше

Гость
Гость

Прикольно) а может просто к женщинам не лезть, если они тебе враги? Или ты умственно отсталый? Вот реально клоун)

Но вот находишь женщину и думаешь, но вроде не такая как все, стоит ей подарок дорогой подарить, а потом читаешь вумен ру и желание дарить пропадает. ..

Гость
Басмач - позор форума

Равноправие - это взаимоуважение, а не у кого бицепс больше

Равноправие равные права в законах, по факту там приоритет у женщин....

Гость
Пэнс55

Если женщины хотят полного равноправия ,каждая должна начать с себя: голосовать за одинаковый с мужчинами выход на пенсию,за службу в вооруженных силах,и многое другое. А также,каждая женщина должна принимать за личное оскорбление любую попытку мужчины помочь ей,заплатить за нее ,содержать ее и т.д.

Только че-то каждый второй от армии косит и на примере недавно прошедшей мобилизации и разбежавшихся кто куда мудчин мы наглядно убедились в вашей же несостоятельности в этих вопросах. Ни заработать, ни защитить...

Гость
Гость

Да он обычный дpoчyн как и все остальные мужики, которые сидят на женском форуме:)

Гость
Гость

Именно. Кто виноват, что женщины годятся только для исполнительной деятельности.

Даже выражение "женщинам ДАЛИ права" предполагает, что есть кто-то, кто решает, давать права или не давать. Кто-то - это мужчины конечно)

Это мы вам дали права, это мы вам позволили работать, это мы вам дали независимость от нас. Сами вы ничего в этой жизни не достигли.

Ахахахах 😂 "МЫ"! "МЫ дали права"... Самому не смешно? Ты каким боком к этим мужчинам? Те, о ком ты говоришь, решают не только, давать ли женщинам права, а и еще не отправить ли тебя на передовую.

Гость
Гость

Не кто-то, а мужчины, и не что-то, а все. Я себя причисляю! Я часть того общества, которому ненужна зависимая от меня финансово кухарка.

А независимой не нужен ты. Так сложно это понять? Зависимая от тебя кухарка, как ты выразился - твой единственный шанс.

Гость
Гость

Наверно когда женщин начнут призывать в армию и мобилизовать наравне с мужчинами, когда выход на пенсию будет в одинаковом возрасте, когда детей будут оставлять отцам а не отдавать приоритет матери.

А я бы не просто оставляла детей с отцом, но еще и контролировала, что именно он (а не его новая жена или мать) занимается ребенком, а также чтобы за каждую копейку алиментов отчитался. Понял? Почему с матерью оставляют, балабол?

Гость
Гость

Жена тянет работу на 20 к в мфц, дом детей, муж тянет работу на 50 к водителем грузовика, вот примерно средняя семья в регионе.

Ну, вот поднимут зп жене (или найдет себе работу с равной зп), и муж будет в равной степени тарелочки намывать)))

Гость
Гость

Технологии быстро развиваются.

Значит и искусственные яйца быстро разовьются 😂

Когнитивный диссонанс
Гость

Пока баба не родила ей никто не обязан ничего

А когда родит. - она отработанный материл, ей уже точно никто ничего не должен.)

Гость
Гость

Тем не менее. Я даже сам не знал про такие успехи.

Способность выносить ребенка было единственным, чем женщины могли бравировать. А тут облом))

Значит, женщины будут от вас сепаратироваться. Ей проще работать одну работу и тратить все деньги на себя любимую, чем тащить всю семью в одиночку.

Когнитивный диссонанс
Гость

Ну, вот поднимут зп жене (или найдет себе работу с равной зп), и муж будет в равной степени тарелочки намывать)))

Он не будет тарелки мыть, он начнет жену гнобить, что она много времени на работе проводит и недостаточно быстро и качественно подает ему еду три раза в день и недостаточно мгновенно руками перемывает дома тарелки. И посоветует быть женственней и поменять работу на работу уборщицы до 15.00, чтобы времени больше было.

Когнитивный диссонанс
Гость

Значит, женщины будут от вас сепаратироваться. Ей проще работать одну работу и тратить все деньги на себя любимую, чем тащить всю семью в одиночку.

Жить одной и обеспечивать только себя - это просто курорт, да, я согласна. Говорю, как семейный человек.)

Когнитивный диссонанс
Гость

Ахахахах 😂 "МЫ"! "МЫ дали права"... Самому не смешно? Ты каким боком к этим мужчинам? Те, о ком ты говоришь, решают не только, давать ли женщинам права, а и еще не отправить ли тебя на передовую.

Права женщинам дали женщины.Такие, как Александра Коллентай (загуглите). А руковдители государства после ВОВ только на работу выгоняли, сохранив все домашние обязанности. То есть прав не добавили, добавили обязанностей.

Гость
Когнитивный диссонанс

Он не будет тарелки мыть, он начнет жену гнобить, что она много времени на работе проводит и недостаточно быстро и качественно подает ему еду три раза в день и недостаточно мгновенно руками перемывает дома тарелки. И посоветует быть женственней и поменять работу на работу уборщицы до 15.00, чтобы времени больше было.

И будет послан 😁 (я надеюсь)

Когнитивный диссонанс
Гость

И будет послан 😁 (я надеюсь)

Обычно так все и заканчивается, если жена начинает больше зарабатывать. Ее гнобят, муж не по хозяйству и детям помогает, а нервы мотает. Единственный вариант равноправия: если мужчина изначально настроен на равное ведение хозяйства и заботу о детях. Такое бывает, но редко.
Но увеличение зарплаты жены никак не влияет на распределение обязанностей по дому. Более того, у меня полно знакомых вообще не работают (учатся, сидят с детьми, собой занимаются). но муж нанял домработницу и не требует от жены хозяйства.

Гость
Когнитивный диссонанс

Права женщинам дали женщины.Такие, как Александра Коллентай (загуглите). А руковдители государства после ВОВ только на работу выгоняли, сохранив все домашние обязанности. То есть прав не добавили, добавили обязанностей.

Да я знаю (но спасибо). После войны ситуация такая сложилась, что кроме как на женщинах, пахать особо не на ком было (многие мужчины погибли, еще больше вернулись с фронта нетрудоспособными иждивенцами). А за возможность работать боролись многие женщины в дореволюционной России, чьих имен история уже не помнит (не только и не столько Коллонтай). Поскольку "привелегия" пахать на износ у женщин низшего сословия, коих было большинство, всегда была, феминистки боролись за возможность развиваться и состояться в хорошооплачиваемых и социально значимых профессиях, а для этого нужно было получить образование и т.д. Серьезным препятствием для этого был и остается быт и репродуктивный труд, который практически весь на женщине.

Гость
Когнитивный диссонанс

Жить одной и обеспечивать только себя - это просто курорт, да, я согласна. Говорю, как семейный человек.)

Для меня ужас. Я так упахиваться не согласна.

Гость
Гость

ну после замужества дел по дому прибавляется, а если дети то тут вообще не до работы. но никчемушники вооружившись знаменем равноправия визжат что женщина тоже должна деньги в семью нести. а мужчина тогда что должен?

У меня убавились.

Гость
Гость

Жена тянет работу, быт и детей. А ты что делаешь кроме работы?

Кто сильнее - тот и тянет.

Когнитивный диссонанс
Гость

Для меня ужас. Я так упахиваться не согласна.

А в чем упахивание? На работу сходить, а потом книжку на диване читать? Или в кафе посидеть? Упахиваться - это встать в 5 утра, ребенка (не дай бог двое) из постели вытащить, разбудить, собрать, себя собрать, к 6.30 утра в сад, а к 8 - на работу. Работаешь с оглядкой, как бы не задержаться на 5 минут, ровно в 17.00 заканчиваешь, бегом в сад за дитем, в магазин за продуктами, дома готовка, уборка, занятия с ребенком, успеть вымыться и отрубиться в 22.00. А муж тебя еще будить будет и спрашивать про супружеский долг.
Вот какую жизнь для женщины всякие умники считают нормой. И при таком ежедневном кошмаре спрашивают равные доходы и торгуются за мытье тарелки. Я считаю, таким надо плевать в лицо и разводиться без лишних разговоров, толку от них все равно нет.
П.С.: Если что, я так не живу, я чисто для примера.

Гость
Когнитивный диссонанс

А в чем упахивание? На работу сходить, а потом книжку на диване читать? Или в кафе посидеть? Упахиваться - это встать в 5 утра, ребенка (не дай бог двое) из постели вытащить, разбудить, собрать, себя собрать, к 6.30 утра в сад, а к 8 - на работу. Работаешь с оглядкой, как бы не задержаться на 5 минут, ровно в 17.00 заканчиваешь, бегом в сад за дитем, в магазин за продуктами, дома готовка, уборка, занятия с ребенком, успеть вымыться и отрубиться в 22.00. А муж тебя еще будить будет и спрашивать про супружеский долг.
Вот какую жизнь для женщины всякие умники считают нормой. И при таком ежедневном кошмаре спрашивают равные доходы и торгуются за мытье тарелки. Я считаю, таким надо плевать в лицо и разводиться без лишних разговоров, толку от них все равно нет.
П.С.: Если что, я так не живу, я чисто для примера.

На работу сходить это упахивание и есть, я не работаю. Ну я б не стала рожать от такого нищука, да еще работая да гробясь в быту. Женщины имеют уникальную возможность выбрать лучшего, выйти замуж и отдыхать, ничем особо кроме секса не занимаясь, а выбирают худшего, еще и рожают и пашут зачем-то.

Когнитивный диссонанс
Гость

На работу сходить это упахивание и есть, я не работаю. Ну я б не стала рожать от такого нищука, да еще работая да гробясь в быту. Женщины имеют уникальную возможность выбрать лучшего, выйти замуж и отдыхать, ничем особо кроме секса не занимаясь, а выбирают худшего, еще и рожают и пашут зачем-то.

=) У кого какая работа. Я на работу утром сама просыпаюсь ни свет ни заря, настроение от мыслей о работе улучшается, голова сображать начинает и глаза разлипаются (без работы я по часу утром кофе отпиваюсь). У меня совершенствование в профессии - смысл жизни, без работы жизнь тусклая и бессмысленная.
Выйти замуж и отдыхать - я такого ни разу не видела, замужние в основном пашут. Даже жены долларовых миллионеров, они в спортзале и бассейне с утра до вечера, с детьми, у них очень высокие страдарты, которым надо соответствовать. Одна такая неработающая жена миллионера мне недавно сказала, мол, мечтаю спать пораньше вечером лечь, чтобы выспаться, но раньше 12 часов до кровати никак не могу дойти, столько дел. Она отдыхает разве?

😂
UnravelMind

Разумеется, автор. Всё так и должно быть А знаете в чём вся проблема? В том, что ваш мир крутится только вокруг вас. Вас волнует только то, что делаете вы и вы слепо игнорируете и не замечаете того, что делают мужчины. Для вас это считается само собой разумеющимся, как дышать воздухом.
Мужчина пашет на трех тяжелых работах с 7 утра до 10 вечера. А! Фигня полная! Что он там делает то? На опасном производстве портит здоровье и рискует жизнью? Тьфу. Смехатура какая!
НО ВОТ Я! Я сегодня отработала ЦЕЛЫХ 6 часов репетитором в детском саду и придя домой подмела, помыла полы и постирала белье! ВОТ ЭТО ДА! ВОТ ЭТО Я МОЛОДЕЦ! ГДЕ МОЯ МЕДАЛЬ?

Обесцениватель ущемился, когда самого обесценили?)))))

Гость

Потому что у нас мало мужчин(.. Из-за войн!!
Жили бы в Китае, всё было бы иначе.

Гость

когда законы поменяются. когда декрет будет 50/50, когда зп будут одинаковые независимо от пола.
и года сами женщины не будут пытаться делить на "ты зарабатываешь, а я всё остальное"

Домохозяйка

Сильный пол сейчас в окопах, женщины темки на форуме строчат. Когда женщин в окопы засунут, вы этого добиваетесь?

Хозяйка Басмача
Гость

Равноправие равные права в законах, по факту там приоритет у женщин....

Да, в правах. Но не по мере физической силы. Всё ведь не так многие поняли

Гость
Домохозяйка

Сильный пол сейчас в окопах, женщины темки на форуме строчат. Когда женщин в окопы засунут, вы этого добиваетесь?

президент не в окопах.
он женщина?

Домохозяйка
Гость

президент не в окопах.
он женщина?

Нет, ему больше 50ти

Гость

Автор, счас вам объяснят, что вы впахиваете по дому, потому что у мужика ЗП на 10 тыщ больше.

А зп у мужчин больше, потому что им с детства никто не вдалбывает в моск идею, что ему главное побыстрее разродиться, а потом по жизни не отсвечивать.

Поэтому абсолютно все женщины должны забить на мужчин и вкладывать все время и ресурсы в проф реализацию и свой капитал. И уже отталкиваясь от этого, выбирать лучшего мужчину как дополнение.

Гость
Гость

Так каждая вторая тема-вой мужиков на женском форуме от одиночества.

Вот-вот, ещё описывают какие они крутые, и квартиры у них есть, и машины, и зарплаты большие, а все равно они наххх никому не сдались 😁

Гость
Гость

Ну посмотрел, повара, нянечки, уборщицы, тоже 20 +- к за 8 часовой рабочий день. Женщина на домашний работу тратит 20 часов в неделю. Тоесть 10 к. В месяц. В чем проблема?

С чего это 20 часов в неделю тратит на быт?
Постоянная уборка, готовка явно не 20 часов в неделю.

Гость
Гость

Жена тянет работу на 20 к в мфц, дом детей, муж тянет работу на 50 к водителем грузовика, вот примерно средняя семья в регионе.

Ты думаешь работа в мфц простая? Очередь из нервных дебилов, кучи очень важных бумажек, нужно выучить массу алгоритмов по сотне проблем, с которыми могут придти. А водитель грузовика - у меня муж работал, по полдня в очереди на разгрузку стоял бамбук курил

Автор вы бы историю лучше изучали, чем такие темы создавать.
Всё что вы сейчас описали появилось не просто так. Такой уклад жизни формировался годами, веками! С давних пор мужчина был охотником, добытчиком пропитания, а женщина - хранительницей очага. Мужские и женские обязанности разделялись в первую очередь по природным возможностям. К примеру, вы же не заставите мужчин рожать? Как бы вы не хотели «такого равноправия», вы его не получите. Это по природе нереально!
Мужчина и женщина всегда будут отличаться, а соответственно и их работа. К тому же женщины всегда были пусть не умнее, но значительно хитрее мужчин. А хитрость нередко выручала в «домашних заботах». Именно поэтому в силу своих способностей каждый занимался разными делами. Там где нужна была сила - работал мужчина, а там где смекалка - женщина. Всё очень просто. Однако постепенно нравы менялись и женщины стали выполнять сложную физическую работу наравне с мужчинами. Крестьянство - наглядный пример равноправия в труде. Все одинаково трудились в поле.
Как говориться каждому своё. Вы же не станете с помощью собачки чихуахуа охранять дом? Как минимум вы выберете подходящие для данного ремесла породы: Немецкую овчарку, Ротвейлера, Алабая и тд.

Гость
Мирела

Автор вы бы историю лучше изучали, чем такие темы создавать.
Всё что вы сейчас описали появилось не просто так. Такой уклад жизни формировался годами, веками! С давних пор мужчина был охотником, добытчиком пропитания, а женщина - хранительницей очага. Мужские и женские обязанности разделялись в первую очередь по природным возможностям. К примеру, вы же не заставите мужчин рожать? Как бы вы не хотели «такого равноправия», вы его не получите. Это по природе нереально!
Мужчина и женщина всегда будут отличаться, а соответственно и их работа. К тому же женщины всегда были пусть не умнее, но значительно хитрее мужчин. А хитрость нередко выручала в «домашних заботах». Именно поэтому в силу своих способностей каждый занимался разными делами. Там где нужна была сила - работал мужчина, а там где смекалка - женщина. Всё очень просто. Однако постепенно нравы менялись и женщины стали выполнять сложную физическую работу наравне с мужчинами. Крестьянство - наглядный пример равноправия в труде. Все одинаково трудились в поле.
Как говориться каждому своё. Вы же не станете с помощью собачки чихуахуа охранять дом? Как минимум вы выберете подходящие для данного ремесла породы: Немецкую овчарку, Ротвейлера, Алабая и тд.

паприроде женщина всегда пахала больше, и в одиночку воспитывала потомство потому что оплодотворивший самэц убегал дальше по своим делам.
У первобытных людей вообще был общинный строй. Детишек воспитывало все племя.
Сейчас это невозможно. А вот работать с равным успехом как раз очень возможно.