Гость
Статьи
Образ мужчины в …

Образ мужчины в советских фильмах

Смотрел фильмы: Маленькая Вера и Москва слезам не верит. И там главная героиня влюбляется в наглого, высокомерного, патриархального нарциса который ставит ее ниже себя и без ума от него, неужели такой …

Артур
883 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Да хватит жить этими мифами, никому не давали "квартиру за детей". Чтобы получить квартиру, люди и с детьми, и без детей десятилетиями стояли на очереди.

В моей семье квартиры и комнаты давали только мужчинам, конструкторам оборонки. Их женам с ровно таким же количеством детей никакую жилплощадь никто никогда не предлагал.

Что за бред?
Именно с детьми и давали квартиру,причём бесплатную.

Гость
Гость

Да тролли ипсошные какие-то за копейки одно и то же пишут, неизвестно какого полу ещё - )

а что не является троллингом по-твоему, впаривать женщинам, что алкаш - это счастье?

Гость
Гость

Потому, что одно дело Настрящий Мужчина с Вуман.ру, а другое допустим кронпринц(на тот момент) Норвегии.

На Вуман нет мужчин.Здесь только мудешники ненужные

Гость
Гость

Ага,он так раскомандовался,что тут же сбежал при виде Рудика.
Как трусливый зайка побежал пить в свою убитую коммуналку.

вообще, это было показательно и прикольно. я б на месте Катерины дала бы рудику общаться с дочерью. столько времени прошло уже. и он не нарц-садист. а просто неопределившийся парень. Да, поступил подло. но может с дочерью нормально будут общаться. он мог дочу на тв пропихнуть.
а после убагания Гоши с поджатым хвостом, я бы вздохнула с облегчением. а эта дура рыдала там валялась. вот изза чего? штаны (хоть какие) сбежали. ну тётка взрослая и так убиваться по кухонному командиру.

Гость
Гость

Да тролли ипсошные какие-то за копейки одно и то же пишут, неизвестно какого полу ещё - )

А кому нужен абьюзер?
Связаться с таким мужжлом-это дно для любой женщины.

Гость
Гость

вообще, это было показательно и прикольно. я б на месте Катерины дала бы рудику общаться с дочерью. столько времени прошло уже. и он не нарц-садист. а просто неопределившийся парень. Да, поступил подло. но может с дочерью нормально будут общаться. он мог дочу на тв пропихнуть.
а после убагания Гоши с поджатым хвостом, я бы вздохнула с облегчением. а эта дура рыдала там валялась. вот изза чего? штаны (хоть какие) сбежали. ну тётка взрослая и так убиваться по кухонному командиру.

если её хотели показать бабой с комплексом жертвы "бьет значит любит, плохонький да свой", то совершенно непонятно, почему она за столько лет такого не подобрала, их на её же заводе как собак нерезаных таких гош

Гость

в чем его уникальность-то, что только в сорок лет по "счастливому" совпадению в электричке пересеклась???

Гость
Гость

если её хотели показать бабой с комплексом жертвы "бьет значит любит, плохонький да свой", то совершенно непонятно, почему она за столько лет такого не подобрала, их на её же заводе как собак нерезаных таких гош

вот. я тоже про завод всё время вспоминала тут. почему на заводе не отточила умение разбираться в людях и повелась на манипулятора?
или, раз такая ведомая, ее там ни один не охмурил. ну или вообще где то почему раньше не встретила такого. согласна. еппыря же своего она где то подцепила.

Гость
Гость

в чем его уникальность-то, что только в сорок лет по "счастливому" совпадению в электричке пересеклась???

уверена, гоша в этих электричках регулярно катался и так к бабам подкатывал.

Гость
Гость

вот. я тоже про завод всё время вспоминала тут. почему на заводе не отточила умение разбираться в людях и повелась на манипулятора?
или, раз такая ведомая, ее там ни один не охмурил. ну или вообще где то почему раньше не встретила такого. согласна. еппыря же своего она где то подцепила.

посыл такой, что гога - не все , уникум, так в чем именно то, автор сценария даже не намекнул

Гость
Гость

уверена, гоша в этих электричках регулярно катался и так к бабам подкатывал.

паркоход

Гость

Гоша в коммуналке жил с какими -то старыми бабками,а тут целый директор завода к себе жить впустила.
И каким же надо быть дундуком,чтобы при виде Родиона обосраться и сбежать опять в коммуналку.
Просто жалкий мужичонка какой-то.

Гость
Гость

Гоша в коммуналке жил с какими -то старыми бабками,а тут целый директор завода к себе жить впустила.
И каким же надо быть дундуком,чтобы при виде Родиона обосраться и сбежать опять в коммуналку.
Просто жалкий мужичонка какой-то.

это манипуляция была, подлая мужицкая манипуляция

Гость
Гость

если после такого катя за ним побежала и начала возвращать, еще и друзей припахала. и НИКТО из них не сказал ей "подруга, ты че. по кому убивашься? это ж чммошник.". нет, ей все потакали. что еще больше укрепило ее в уверенности, что гоша - топовый мужик.
а гоша после этого уже развяжет себе руки окончательно. и раз она это схвала, будет на всё ради него готова.

Гость
Гость

если после такого катя за ним побежала и начала возвращать, еще и друзей припахала. и НИКТО из них не сказал ей "подруга, ты че. по кому убивашься? это ж чммошник.". нет, ей все потакали. что еще больше укрепило ее в уверенности, что гоша - топовый мужик.
а гоша после этого уже развяжет себе руки окончательно. и раз она это схвала, будет на всё ради него готова.

всем насцрать на неё было потому что, никто глубоко не копал

Гость
Гость

ну да, Москва слезам не верит десять лет спустя: Гоша на диване, Катя скачет вокруг не знает , чем бы угодить постаревшая подурневшая, дочь выперли вон на вольные хлеба

Гость
Гость

Это те подруги не сказали,а сейчас бы подруги от нее и отвернулись,если бы она сейчас в дом алкаша и абьюзера привела,ещё и из коммуналки в 40+
Кто бы с таким Гошей за стол рядом сел?
Страшно,ещё сворует что-нибудь или напьется в усрачку,драку устроит.

Гость
Гость

названия фильмов с таким сюжетом

Да все фильмы такие. Все!!!!!!!! Москва слезам не верит, будьте моим мужем, Женщины и тд. Обязательно размазня🫣на которую смотреть противно, не то что замуж. И нам внушалось, что это якобы мужчина. Якобы. Тряпка, без чувства достоинства, белущий в дкны бушную женшинку обязательно с чужим ребёнком. Тьфу!!!! Гадость и ложь!!! Мерзость!!! Сколько поколений выросло на этом обмане.

Гость
Гость

Да все фильмы такие. Все!!!!!!!! Москва слезам не верит, будьте моим мужем, Женщины и тд. Обязательно размазня🫣на которую смотреть противно, не то что замуж. И нам внушалось, что это якобы мужчина. Якобы. Тряпка, без чувства достоинства, белущий в дкны бушную женшинку обязательно с чужим ребёнком. Тьфу!!!! Гадость и ложь!!! Мерзость!!! Сколько поколений выросло на этом обмане.

влюблен по собственному желанию туда же

Гость
Гость

Да хватит жить этими мифами, никому не давали "квартиру за детей". Чтобы получить квартиру, люди и с детьми, и без детей десятилетиями стояли на очереди.

В моей семье квартиры и комнаты давали только мужчинам, конструкторам оборонки. Их женам с ровно таким же количеством детей никакую жилплощадь никто никогда не предлагал.

Значит, так. Квартиры давали по городской очереди. По нормативу. Менее 6 кв м на человека жилой площади ставили на очередь. Количество детей как таковое имело значение, потому что имеющуюся площадь делили на количество прописанных, считая детей. Комната в коммуналке 25 кв м на 4 человек не давала права встать на очередь. Городская очередь могла быть лет на 10, а то и все 15. Получить квартиру можно было быстрее , когда сносили старые дома и всех расселяли. Многодетные семьи выделялись в отдельную очередь.
Но были дома от предприятий. Промышленные предприятия имели свою материальную базу и строили жильё для своих работников. Там можно было встать на очередь на улучшение жилищных условий и без норматива в 6 кв м. Чем ценнее работник, тем быстрее он получал квартиру. Это проводилось решением профсоюзного комитета предприятия.
Было кооперативное жильё. Дорого и тоже надо было встать на очередь по нормативам или от учреждения по месту работы.

Гость
Гость

влюблен по собственному желанию туда же

а у кого там ребенок был?

Гость
Гость

чет не заметила. мямлей еще как превозносили - роли Мягкова в служебном романе и иронии судьбы. Афоня неопределившийся - с бегающей за ним молодухой.
я в детстве это всё смотрела и впитывала. как думаете, мне альфачи нравились потом?
а нарциссы могут вначале мимикрировать под любой удобный типаж, который женщине по нраву. и не обязательно они "наглые" уж прямо.

И главное внушалось, что за мерзким слабовольным алкоголиком и боядуном будет бегать хорошая чистая девочка. Чтобы передохли все эти режиссёры. А служебный роман и иронию вообще надо было запретить, а у нас их показывали и насаждали мерзость. Тряпку, Слабовольное ничтожество, выращенное мамой, чтобы отрыгнулось всем режиссёрам, которые снимали такую мерзость и внушали ложные идеи.

Гость
Гость

ну да, Москва слезам не верит десять лет спустя: Гоша на диване, Катя скачет вокруг не знает , чем бы угодить постаревшая подурневшая, дочь выперли вон на вольные хлеба

тут пару лет назад более жесткие сценарии писали. гоша уже водит в катин дом своих друзей-алкашей. они пристают к дочери кати. криминал, мордобой, изнасилования.

Гость
Гость

а у кого там ребенок был?

там чмo алкоголическое выдавалось за ценный приз, которого интеллигентке ещё добиться надо было, в конце , когда он на неё влез наконец, она в койке сказала" теперь можно и умереть" и такие фильмы при полной цензуре никто не запрещал, а наоборот

Гость
Гость

ну так надо было плодячку стимулировать. типо бабы рожали, нерожавшую клевали "пустоцвет", "зря небо коптишь", "старородящая".
вопрос, куда те папки убегали потом?

Гость
Гость

тут пару лет назад более жесткие сценарии писали. гоша уже водит в катин дом своих друзей-алкашей. они пристают к дочери кати. криминал, мордобой, изнасилования.

дочка там далеко не Катя, ушла бы к отцу

Гость
Гость

там чмo алкоголическое выдавалось за ценный приз, которого интеллигентке ещё добиться надо было, в конце , когда он на неё влез наконец, она в койке сказала" теперь можно и умереть" и такие фильмы при полной цензуре никто не запрещал, а наоборот

а, я просто подумала, что может этот жОних был алиментщиком.
так то я помню сюжет. я этот фильм впитала, а потом так же за таким же красапетом-нарцем бегала. мне этот фильм как по живому. а эта фраза, ну согласна. типо жизнь не зря прожила, этот мужичок в нее стручком потыкал.

Гость
Гость

дочка там далеко не Катя, ушла бы к отцу

вы уверены, что отцу она так нужна, что он бы ее жить к себе пустил? кстати, Рудик этот так с мамо и жил? а там брат еще подросщий.

Гость
Гость

ну так надо было плодячку стимулировать. типо бабы рожали, нерожавшую клевали "пустоцвет", "зря небо коптишь", "старородящая".
вопрос, куда те папки убегали потом?

про стимуляцию плодячки это фильм типа "Фруза", а здесь скорее образ советской женщины-хероини пропагандировали, которая добивается счастья потом и кровью через все муки и страдания и при этом абсолютно бескорыстна, нафейхуя советскому человеку западные мерзкие ценности про личный комфорт и личные границы нужны были? только коллектиффф, только самопожертвование

Гость
Гость

И главное внушалось, что за мерзким слабовольным алкоголиком и боядуном будет бегать хорошая чистая девочка. Чтобы передохли все эти режиссёры. А служебный роман и иронию вообще надо было запретить, а у нас их показывали и насаждали мерзость. Тряпку, Слабовольное ничтожество, выращенное мамой, чтобы отрыгнулось всем режиссёрам, которые снимали такую мерзость и внушали ложные идеи.

Так они же вроде все поумирали уже,режиссеры этих фильмов.

Гость
Гость

а, я просто подумала, что может этот жОних был алиментщиком.
так то я помню сюжет. я этот фильм впитала, а потом так же за таким же красапетом-нарцем бегала. мне этот фильм как по живому. а эта фраза, ну согласна. типо жизнь не зря прожила, этот мужичок в нее стручком потыкал.

вытерев ноги предварительно

Гость
Гость

Десять(13) лет спустя Катя на все ваучеры скупила бы акции завода и замутила бизнес, а Гоша пил водку и смотрел телевизор, ругая правительство. Лежаина диване и размышляя о античности. А Катя кормила бы всю семью. Бегала бы аак белка, чтобы прокормить. Ну напишите мне, что я права!!!!! Это правда!!!!

Гость
Гость

вы уверены, что отцу она так нужна, что он бы ее жить к себе пустил? кстати, Рудик этот так с мамо и жил? а там брат еще подросщий.

не, мамо померла, рудик в разводе, он потому и приперся как побитая собака, так что дочери был бы рад

Гость
Гость

вытерев ноги предварительно

она его "спасала". спасительница. приобщала к высокому. так же как и в Афоне. тфу! мне эти фильмы жизнь испоганили. я ребенком это смотрела.

Гость
Гость

Да,сейчас это понимаешь.
Но сам факт:в квартиру приходит высокий красивый Рудик в костюме,с подарками:цветы и конфеты,с любовью смотрит на дочь.Катя с ним когда-то ахалась. И маленький пучеглазый Гоша спокойно оставляет свою женщину с этим красавцем и сбегает.
Он даже не ревнует,мало ли что,вдруг нахлынут чувства,опять сойдутся.

Гость
Гость

Десять(13) лет спустя Катя на все ваучеры скупила бы акции завода и замутила бизнес, а Гоша пил водку и смотрел телевизор, ругая правительство. Лежаина диване и размышляя о античности. А Катя кормила бы всю семью. Бегала бы аак белка, чтобы прокормить. Ну напишите мне, что я права!!!!! Это правда!!!!

гоша бы на диван залег сто проц

Гость
Гость

она его "спасала". спасительница. приобщала к высокому. так же как и в Афоне. тфу! мне эти фильмы жизнь испоганили. я ребенком это смотрела.

и была вознаграждена тpaxoм, омг...

Гость
Гость

гоша бы на диван залег сто проц

Залег с бутылкой водки.
И алкашей бы в дом водил.
А дома красавица доча.

Гость
Гость

Нормальные фильмы. Смотреть надо правильно. Положительные герои Самохвалов, Ипполит, Калугина, Шура из бухгалтерии. Отрицательные Лукашин, Надя, Новосельцев, Оля Рыжова, Вера-секретарша.
Посмотреть так и другой фильм получается, другие выводы.

Гость
Гость

гоша бы еще отговаривал бы ее от акций и от бизнеса. пристыжал бы, так же бы обижался и бухал.

Гость
Гость

потому что от мужика больше всего проблем.

Про это Не Снимали в советских фильмах!!!!!!!! Вот в чем пакость. Нам показывали ложь, такую высокохудожественную. Поэтому я ненавижу советские фильмы о любви. Ненавижу!!!

Гость
Гость

Мне в фильме понравилась красота актрисы Вавиловой,игравшей дочь главной героини,больше ничего.Да,хорошие актеры,режиссура,но сюжет примитивненький и пошленький.Взрослая барышня не знала,что надо предохраняться?Он,конечно,"подлец",не женился после разового интима...она "выбилась в люди"и утерла нос подлецу,потом "чудная"встреча с каким-то сюрреалистичным Гошей...Не понимаю ажиотажа вокруг этого фильма,заезженный,примитивный сюжет

Ну тогда это была санта барбара)

Гость
Гость

вообще то он подлец, он хотел жениться на дочки профессора, а когда узнал, сказал, что она его "обманула", там мамаша его стол такой собирала, жесть просто, вся суть приспособленцев и подлецов, он что, за профессора замуж собрался? Она то его в чем обманула? Она как была так и осталась собой.

Вообще то да, он собрался именно в профессорскую семью через женитьбу зайти. И она и правду обманула. Оба выдали себя не за тех, кто они есть, но Женщина платит и рискует всегда больше.

Гость
Гость

не, мамо померла, рудик в разводе, он потому и приперся как побитая собака, так что дочери был бы рад

но Катя обрубила это общение. еще сказала "ну почему ты всегда появляешься и всё портишь". хотя наоборот он появился и гоша от нее сбежал. а дочь хоть отца увидела и смогла бы с ним начать общаться, и он бы ей помог на тв пропихнуться.
нет, катя ради своей писсечки растоптала и будущее дочери, и сама унизилась. и рудика послала в третий раз.

Гость
Гость

но Катя обрубила это общение. еще сказала "ну почему ты всегда появляешься и всё портишь". хотя наоборот он появился и гоша от нее сбежал. а дочь хоть отца увидела и смогла бы с ним начать общаться, и он бы ей помог на тв пропихнуться.
нет, катя ради своей писсечки растоптала и будущее дочери, и сама унизилась. и рудика послала в третий раз.

дочь потерпит, мама терпела и дочь должна, ещё один совковый штамп

Гость
Гость

и была вознаграждена тpaxoм, омг...

ага, зато желанная. красоточкой стала. вот что внушалось советским женщинам - твоя жизнь ценна, когда ты красоточка и тебя эппут.

Гость
Гость

гоша бы еще отговаривал бы ее от акций и от бизнеса. пристыжал бы, так же бы обижался и бухал.

Да! Спасибо за понимание!!! Он бы ещё стыдил, что на ваучер можно обменять бутылку водки, а Катя дура набитая, потому что баба, бегает и покупает ваучеры, а потом акции завода на них покупает. Ну не дура ли, мозги бабские. Вот Гоша мужик, лежит у телевизора.

Гость
Гость

Нормальные фильмы. Смотреть надо правильно. Положительные герои Самохвалов, Ипполит, Калугина, Шура из бухгалтерии. Отрицательные Лукашин, Надя, Новосельцев, Оля Рыжова, Вера-секретарша.
Посмотреть так и другой фильм получается, другие выводы.

Самохвалов положительный? акститесь

Гость
Гость

дочь потерпит, мама терпела и дочь должна, ещё один совковый штамп

И зубы делать без обезболивания, терпи, ты же девочка, как ты рожать будешь. Тьфу, ненавижу эту проповедь в совке.

Гость
Гость

Самохвалов положительный? акститесь

самохвалов и рыжова - герои антиподы калугиной и новосельцева, типа когда баба выбирает гaвно и невыэбывается, то у них все хорошо уже три мальчика через 9 месяцев, хотя нахx калугиной первые два? а вот когда баба заглядывается на мытого бритого надушенного начальника - то позор ей и клеймо от всего коллектива