Гость
Статьи
Женщины стали рожать …

Женщины стали рожать поздно!

Привет! Девушки и женщины, на недели наткнулся на официальную статистику от органов власти, что оказывается последние лет 5 женщины стали рожать первого ребёнка в гораздо более взрослом возрасте. Так …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
б-ка

Я в России живу. Вот за неё и переживаю. Причём, не только переживаю, но и пытаюсь хоть что-то, пусть немногое, сделать. Врачом работаю, в детской психоневрологии. И про старородящих знаю не понаслышке. Да, экономические интересы женщин вступают порой в конфликт с интересами здоровья их детей. Ситуация реально жуткая. И это в Москве. В бедных регионах вообще караул.

Всё хорошо будет у нас, и лезть в трусы к женщинам не надо, пусть сами решают, когда им рожать.
А то ведь если давить на женщин, то вообще бойкот устроят и рожать перестанут, а так хоть сколько - нибудь да родят.

И

Не пойму, какие дети в период мобилизации? Чтобы тянуть себя, ребенка, мужа-инвалида или стать вдовой? Цены растут каждый день просто неебически, перспективы просто пиздецовые, все это благодаря гос ву. Тут перепись умственно отсталых вуманских мужичонок?

Гость
И

Не пойму, какие дети в период мобилизации? Чтобы тянуть себя, ребенка, мужа-инвалида или стать вдовой? Цены растут каждый день просто неебически, перспективы просто пиздецовые, все это благодаря гос ву. Тут перепись умственно отсталых вуманских мужичонок?

спасибо еб нутому деду скажите

Лёлик

До 35 элементарно может не быть желания обзаводиться заботами и обузой в виде детей. Вспомните, как у молодой матери глаза горят, насроение поднимается, когда удаётся оставить ребёнка дома, и посвятить время себе, либо с мужем посидеть спокойно в кафе, погулять в парке без спешки.
И это предсказуемо, т.к человек существо склонное к приключениям, познаниям, а тут приходиться сидеть прикованной к ребёнку, что негативно отражается на психике женщины (привет депрессия, раздражительность).
Поэтому современная женщина первоначально выбирает жизнь для себя, путешествия, развлечения, а потом задумывается о репродуктивных вопросах. Медицина так же поддерживает женщин в отложенных репродуктивных планах, и даёт возможность заморозить яйцеклетки, или эмбрионы. И в удобный момент, когда женщина будет готова к материнству, использовать замороженный материал.

Тут удивительно другое: учитывая перемены в репродуктивном поведении современного человека, гос-во всё ещё пытается заставить его действовать в рамках поведения предков, когда рожали рано и часто по причине отсутствия контрацептивов.
Но метод принуждения не приносит должных результатов.
Напротив, могли бы идти в ногу со временем, и повсеместно предлагать женщинам услуги заморозки яйцеклеток/эмбрионов, по доступной цене.
Так же, почему бы не взять под госконтроль и развитие услуг суррогатного материнства? Так у каждой женщины, в лббом возрасте был бы шанс стать матерью, и "родить" как минимум 2-х детей, а то и больше, при желании.

На мой взгляд, гос-во само тормозит увеличение демографии страны, применяя топорные методы работы с населением.

И
Гость

Уже сказано, очки протри

Всё просто, уважаемый. Проблема в том, что в нашем государстве женщина может делать практически буквально что захочет и когда захочет и не будет нести за это никакой ответственности.
Так-же не стоит забывать про "известное женское движение", которое на пустом месте настраивает женщин против мужчин. Женщины больше подвержены влиянию и мнению социума, чем мужчины и зачастую не имеют критического мышления. Проще говоря, верят всему на слово ничего не проверяя.

В любой другой стране, где мужчина и женщина ПРАВДА РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ или даже у женщины меньше прав, никаких проблем с демографией нет.

б-ка

Я в России живу. Вот за неё и переживаю. Причём, не только переживаю, но и пытаюсь хоть что-то, пусть немногое, сделать. Врачом работаю, в детской психоневрологии. И про старородящих знаю не понаслышке. Да, экономические интересы женщин вступают порой в конфликт с интересами здоровья их детей. Ситуация реально жуткая. И это в Москве. В бедных регионах вообще караул.

Ну ведь врете. Не так ли? Что у нас исключительно у позднородящих дети с отклонениями? Сказки не рассказывайте. Проблемы у детей бывают не зависимо от возраста родителей. И если мама папа здоровые, с хорошей наследственностью и без вредных привычек то и вероятность заболеваний у ребенка сведена к минимуму. И не важно сколько там лет. А Вы сдается мне диванный теоретик у которого ни ребенка не котенка. Сидите и между киношкой и покушать рассуждаете о судьбах мира.

Гость
И

Уже сказано, очки протри

х у йню не неси ...

Гость
Ириска

Вы, судя по тексту, вообще не понимаете, что такое ребенок. Ребенок, это не кукла, с которой можно поиграть 5 минут и забыть о ней на несколько дней. Ребенок это ответственность если не на всю жизнь, то как минимум лет на 18. А учитывая, что у нас около 70% мужчин считают ребенком только обязанностью женщин, все эти 18 лет она этого ребенка тянет на себе, а отец так, привет-пока и шоколадка на др. Посмотрите статистику, сколько в нашей стране матерей-одиночек. И они этих детей тянут на себе, потому что отцы сбежали и никак не помогают СВОЕМУ ребенку. Не кажется ли вам, что после такого, решать сколько и когда рожать должна именно женщина, а не какой-то мужичок с форума?

А главное если родишь они тебе дружно скажут САМА НОГИ РАЗДВИГАЛА САМА РАСХЛЕБЫВАЙ!

И
UnravelMind

Всё просто, уважаемый. Проблема в том, что в нашем государстве женщина может делать практически буквально что захочет и когда захочет и не будет нести за это никакой ответственности.
Так-же не стоит забывать про "известное женское движение", которое на пустом месте настраивает женщин против мужчин. Женщины больше подвержены влиянию и мнению социума, чем мужчины и зачастую не имеют критического мышления. Проще говоря, верят всему на слово ничего не проверяя.

В любой другой стране, где мужчина и женщина ПРАВДА РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ или даже у женщины меньше прав, никаких проблем с демографией нет.

Ты хоть статистику по странам посмотри где какая рождаемость и проанализируй корреляцию по правам. Пук в лужу

Гость
б-ка

Не дай боги к такому "врачу" попасть

Гость
UnravelMind

Не надо вот ляля. Мужики сами настраивают против себя, и не на ровном месте, достаточно уже опыта в нескольких поколениях.
Не настраивайте против себя же - будьте верными (и не на словах), заботливыми, любящими (и не на словах), достойными отцами и мужьями, главами семей в конце концов!

И
Гость

А главное если родишь они тебе дружно скажут САМА НОГИ РАЗДВИГАЛА САМА РАСХЛЕБЫВАЙ!

И «гос во не просило вас рожать» если что

И
Гость

х у йню не неси ...

Так это ты несешь, ***

Гость
Гость

ну давайте всё в кучу не мешать. я сам придерживаюсь националистических взглядов, но ведь это логично. Если у нас почти не будут рожать, до чиновники будут завозит 10ки млн мигрантов. На этой почве будут конфликт и потом, не дай бог война внутри гос-ва.

И это говорит один из представителей мужского пола которые придумали унизительное слово *** и прочие гадости говорящие про женщин с детьми.

И

Че пу шило

Гость
И

Че пу шило

ху есос обоссаный

И
Гость

ху есос обоссаный

Тупоеничтожество

Гость
Гость

И это говорит один из представителей мужского пола которые придумали унизительное слово *** и прочие гадости говорящие про женщин с детьми.

Р,с,п

777

Да тут все просто.
Мужик обмельчал, надежды на него нет, ребёнка заделал и в кусты и из кустов, как обезьяна, тычет на неё пальцем и орёт - ***. Поэтому должна сама уметь обеспечить и себя и ребёнка и для этого нужна материальная база. То что женщина рожает поздно, вина недоделков в портках

777
777

Да тут все просто.
Мужик обмельчал, надежды на него нет, ребёнка заделал и в кусты и из кустов, как обезьяна, тычет на неё пальцем и орёт - ***. Поэтому должна сама уметь обеспечить и себя и ребёнка и для этого нужна материальная база. То что женщина рожает поздно, вина недоделков в портках

Под * р-с-п

Гость

Не надо вот ляля. Мужики сами настраивают против себя, и не на ровном месте, достаточно уже опыта в нескольких поколениях.
Не настраивайте против себя же - будьте верными (и не на словах), заботливыми, любящими (и не на словах), достойными отцами и мужьями, главами семей в конце концов!

Конечно-же. Давайте я переведу ваши слова с женского на русский - Я! Я ! Я Мне! Мужчина должен! Мужчина должен это! Мужчина должен мне! Мужчина должен быть таким! Мужчина должен ещё вот это.

Скажите. А где в этом повествовании присутствуете вы? Что должны мужчине вы?
Ах да. Вашего присутствия в его жизни достаточно. Женщина должна быть красивой, счастливой и всё.
Ой. Ну конечно-же. Вы же рожаете муж "ЕГО ДЕТЕЙ". Пожалуйста, расскажите юристу, который занимается разводами 12 лет, как часто дети остаются с отцом? Правильно. Практически никогда.

И

Ты хоть статистику по странам посмотри где какая рождаемость и проанализируй корреляцию по правам. Пук в лужу

Совершенно верно. Это статистика легко находится в гугле. Верх по рождаемости за странами Африки. Где жесточайший патриархат.

Гость
И

Тупоеничтожество

бестолочь ты безмозглая,обычный уе бок ничего не добившийся в жизни...

Гость
UnravelMind

Конечно-же. Давайте я переведу ваши слова с женского на русский - Я! Я ! Я Мне! Мужчина должен! Мужчина должен это! Мужчина должен мне! Мужчина должен быть таким! Мужчина должен ещё вот это.

Ах да. Вашего присутствия в его жизни достаточно. Женщина должна быть красивой, счастливой и всё.
Ой. Ну конечно-же. Вы же рожаете муж "ЕГО ДЕТЕЙ". Пожалуйста, расскажите юристу, который занимается разводами 12 лет, как часто дети остаются с отцом? Правильно. Практически никогда.

Очередное ляля. Как юрист с таким стажем, долен знать, что папаши НЕ берут своих детей, исчезают из их жизни, прячутся от алиментов. Зато как красиво потом поют, что жене все оставили (ее же добрачное имущество), как она на нищенские алименты мотается по Мальдивам, и как настраивает дитя против папаши, которого годами никто не видит.

И
UnravelMind

«Конечно-же. Давайте я переведу ваши слова с женского на русский - Я! Я ! Я Мне! Мужчина должен! Мужчина должен это! Мужчина должен мне! Мужчина должен быть таким! Мужчина должен ещё вот это.»

Это перевод темы в неконструктивное русло с притянутыми за уши теоретическими аргументами обиженной части мужского населения. Детсад и инфантилизм. При этом ни отсутствие мат базы ни чего либо еще вы в пример не приводите (ну хоть что-нибудь адекватное)

Гость
Гость

Вот-вот, при том, что ему вообще непонятно какая печаль от того, что рожают или не рожают.

Ну

Лёлик
Гость

Когда наркокомандующий стал дедом? В укрорейхе могилизация за могилизацией идёт, не переставая, конечно тут не до рождения детей. Ноги бы унести успеть.

Гость
Лёлик

Когда наркокомандующий стал дедом? В укрорейхе могилизация за могилизацией идёт, не переставая, конечно тут не до рождения детей. Ноги бы унести успеть.

ну и причем тут Украина,я из России...

Лёлик
UnravelMind

Совершенно верно. Это статистика легко находится в гугле. Верх по рождаемости за странами Африки. Где жесточайший патриархат.

В Африке рожают не по причине патриархата, а по причине отсутствия средств на современные контрацептивы. Тут вырисовывается другая закономерность: чем более патриархально и жестоко к женщинам общество, тем более оно не развито.

Лёлик
Гость

ну и причем тут Украина,я из России...

И? Когда в России была первая и последняя мобилизация?

Дело не только в материальной базе. Кто-то к 35 годам только осознает, что кажется, да, надо родить ребенка, а до 35 не хотел вовсе.
И дело не только в женщинах, но и мужчинах, которые тянут и не понимают, что потом девушке тяжелее вынашивать, рожать и есть некие риски для плода.

Лёлик
гость

Белые вымирают. Черные плодятся , захватят то, что создано белыми.

Так надо создавать законы и условия, запрещающие чрезмерное размножение для чёрных, а не вступать из-за них в репродуктивную гонку. Мы же не чёрные, чтобы по их правилам жить.

Гостья

Да мы тоже хотим заработать денег и нвнуляться до брака и деторождения. 17 летние патриархальные девственницы на выдане закончились в позапрошлом веке))

Гостья
Гостья

Да мы тоже хотим заработать денег и нвнуляться до брака и деторождения. 17 летние патриархальные девственницы на выдане закончились в позапрошлом веке))

Нагуляться *

Гость
Лёлик

И? Когда в России была первая и последняя мобилизация?

Что И?Вы там полностью написанное прочитать в состоянии или только первое предложение осилили?А мобилизация ПОКА была только одна,мало?Мало людей невиновных угробили,еще хочется,хочется,чтобы родных там сгубили?

Гость
Гость

Ну да... А как рожать, если ты еще не выучился, не стал зарабатывать? В нищете?
Или присесть на шею родителям... А им оно надо?

Та запросто, родственница внаглую повесила 4-х детей на шею родителям, сама не работала, жила 10 лет в их квартире с мужем и всей своей семьёй, не платила за коммуналку, уборку не делала, всё тащили пенсионеры, которым пришлось подрабатывать, чтобы у внуков было что-то из одежды и игрушек, внуки тащили всё из холодильника, пенсионеры плохо питались, потом эта девка оттяпала у них часть квартиры, живут пенсионеры в однокомнатной. была трёшка.

Лёлик
Гость

Что И?Вы там полностью написанное прочитать в состоянии или только первое предложение осилили?А мобилизация ПОКА была только одна,мало?Мало людей невиновных угробили,еще хочется,хочется,чтобы родных там сгубили?

Так а следующая мобилизация когда? Или вы всё ещё прошлогоднюю страшилку боитесь и распростаняете. Уезжайте вна укру, там могилизация и не заканчивалась.

Гость

Ты много детей обеспечил? Это же бабская хотелка, вот они и хотят 1 максимум. Что не так? Мужикам дети не нужны вобще, так что не вякай тут, жри что заслужил

Гость

Чтобы рожать много детей женщина должна чувствовать защищенность. Либо рядом должен быть надежный мужчина, который в случае чего позаботится о семье, либо эти функции на себя должно взять государство. Второй вариант слабо реализуем, потому что у государства полно других социальных обязательств. Но такие базисы как бесплатные сады, школы, секции, кружки, доступное жилье должны быть. А с первым вариантом. У нас сейчас кризис семьи. Очень большой процент разводов. Женщине остаться одной с 2-3 детьми это очень тяжело. Нужно детьми заниматься и нужно детей обеспечивать. Не рожают больше из-за страхов. Если бы все было хорошо, стабильно, у людей была бы уверенность в своем будущем в счастливых любящих семьях по 2-3 ребенка не было бы проблемой.

Лиза🐾

А кк рожать не поздно ? У нас парни 20-30 лет серьезные,верные,не долбятся в игры сутками и не *** на стороне? А может еще и зарабатывать на семью могут?

Гость

Потому что кругом бабьи ямы а их дочки шаболды ходят по барам курят кальяны бухают и сношаются с мигрантами и маргиналами, а когда чуют что стала неликвидит ищет лоха чтоб залететь! Парни обходите таких стороной узнавайте прошлое вашей девки и ни когда не будьте Аленем!!!

.|.
UnravelMind

потому что практически никогда при разводе папашам дети не нужны. Всё просто

Не несите ерню. Хоть бы кто посмотрел официальную статистику. Средний возраст в РФ рождения первого ребенка 26 лет. 55% женщин рожают первенца в период 21-27 лет.

б-ка
AngryCat

Ну ведь врете. Не так ли? Что у нас исключительно у позднородящих дети с отклонениями? Сказки не рассказывайте. Проблемы у детей бывают не зависимо от возраста родителей. И если мама папа здоровые, с хорошей наследственностью и без вредных привычек то и вероятность заболеваний у ребенка сведена к минимуму. И не важно сколько там лет. А Вы сдается мне диванный теоретик у которого ни ребенка не котенка. Сидите и между киношкой и покушать рассуждаете о судьбах мира.

Абажаю этот форум! Столько прямого текста! Спасибо! Но ведь Вы возражаете мне о том, что сами придумали. Ведь я ничего такого не написал. Ясное дело, что у грамотных и заботливых родителей постарше дети могут быть здоровее, чем у ... иных молодых родителей. Но в целом статистика неумолима. Возможно, хорошо бы парней в 18 лет в армию, а девчат - рожать. Без мужей, оплодотворив их от наших лучших людей, депутатов, или даже кого повыше... Типа отдача долга любимому государству. Разумеется, без лишних объяснений, где и когда они успели так задолжать РФ. А уж потом пускай сколько угодно "ищют любофь", "строят отношения" и тд.

Гость

Почему вас волнует вопрос демографии? Вы - прикорытный чиновник, который страдает, что скоро некому будет воевать на СВО? Так возьмите своих детей и внуков, выньте их из ЕС и США, где они учатся и живут, и отправьте их всех Родину защищать. А не нойте тут, что женщины рожают поздно и с демографией беда. Женщины без вас решат, когда им рожать, и на что им употребить своих детей.

Гость

Я тебе больше скажу, те кто рожает в 20+ в основном тоже рожают одного. Сейчас большие рожает одного и чаще всего остаются матерями одиночками

Гость
Гость

Я тебе больше скажу, те кто рожает в 20+ в основном тоже рожают одного. Сейчас большие рожает одного и чаще всего остаются матерями одиночками

сейчас большинство рожает одног о т.е

Что плохого в том, что женщина подходит к родительству осознанно и не скидывает детей своим родителям?
Сами-то потянете 2-3 детей? Или только ля-ля языком о демографии?
Вас она почему так волнует?

Гость

ну давайте всё в кучу не мешать. я сам придерживаюсь националистических взглядов, но ведь это логично. Если у нас почти не будут рожать, до чиновники будут завозит 10ки млн мигрантов. На этой почве будут конфликт и потом, не дай бог война внутри гос-ва.

Чиновники и с нормальной демографией будут завозить, потому как мигранты "дешевле" местных, будут и за 15 тысяч работать.