Просто порой кажется, что я одна такая, вне системы этого матричного мира. Куда не глянь, все мыслят шаблонно: школа, вуз, сделать карьеру (если получится) родить детей, воспитывать их, работать, …
Много таких, кто не хочет детей, и с каждым годом таких становится больше.
Вы не одна, смысла в плодячке не вижу, уже 9 млрд. Всё плодится хотят
Так получилось ,что когда мы с мужем поженились,мы хотели детей,но как то не получалось забеременеть.Спустя год мы как то перестали их хотеть,подумали,ну нет так нет,не страшно,нам и вдвоем хорошо.Спустя восемь лет -я забеременела .Сказать что это был шок,не сказать ничего.Дело в том,что за эти годы бездетности мы настолько с ней смирились ,что даже стали кайфовать от этого,жили свободно,легко и даже радовались,что у нас нет детей ))но скажу банальность ,когда родился ребенок,мы просто поплыли от счастья .сейчас ему два года ,и знаете что ,не сказала бы,что вдвоем мы жили несчастно,нет,очень хорошо жили,но его появление-это как преумножение любви,то есть появился еще один человек,которого ты безумно любишь и он тебя радует ежедневно.так вот я к чему,не стоит зарекаться и судить всех,что они живут по шаблону ,ситуации у всех разные.а даже если и по шаблону ,то это их жизнь,как и у вас-своя.не думаю,что в современном мире вас кто то осудит за нежелание «плодится «,все заняты своей жизнью .конечно же ,дети-не единственное счастье в жизни человека,но когда они появляются у двух любящих людей,в достатке и благополучии-они просто увеличивают уровень их счастья.Автор,даже не заморачивайтесь по этому поводу ,живите ,как считаете нужным
Вчера увидела где-то фразу, что под женственностью воспринимается не внешняя красота женщины (фигура, ухоженность, стиль), а счастье от материнства, позиционирование себя как мать. Если это типа женственно, тогда я не отношу себя ни к женщинам, ни к мужчинам. Я есть душа, а душа беспола. Да, я в теле женщины в этом воплощении, но я не ощущаю себя матерью. Я сама вечный ребёнок как будто и мне так удобно. Я хочу жить для себя, а не тратить своё здоровье и внешнюю красоту на вынашивание плода.
Но люди, когда слышат мои умозаключения начинают как-то агрессивно реагировать, затыкать, хамить.
Вот что с этим делать?
Автор, с вами все в порядке.
Вы, правы.
Не каждая женщина хочет быть матерью, и свобода выбора это прекрасно 👍
Как отвечала Милен Фармер почему у нее нет детей:"Я сама хочу быть любимой дочкой"💖
Просто куда не посмотри все рожают, в соц сетях идёт активная пропаганда детей. Уже вк заходить не хочется из-за этого.
Нужны новые налогоплательщики, вот и идёт пропаганда.И да, ее много и она агрессивная
Хорошо хоть как в фантастических фильмах насильно не оплодотворяют все девушек страны
Я тоже не хочу рожать! Вот насчёт замужества пока не знаю...такое себе, но детей не хочу точно, 100%. Не люблю их, очень раздражают, в ТЦ, метро, фудкортах...а рожать самой и превращаться добровольно в прислугу маленького манипулятора-эгоиста!? НЕТ!!! И при этом я не мужеподобное Оно... женственная, миниатюрная, стройная девушка...говорят, что хорошенькая
Все верно, а ещё медицина у нас после развала союза совсем захирела...
Вообще-то роды могут привести к смерти женщины, об этом врачи часто молчат, а надо бы задуматься, что и жизнь, и здоровье легко потерять а вот вернуть не получиться.
Просветление мозгов в 55+, про которое вы сказали, может наступить и при наличии мужа и детей. Причём ровно такое же - что молодость и жизнь потрачена впустую - на выращивание дитачек, которые всё равно живут своей жизнью (и ещё повезёт, если дети вырастут адекватными), хотя женщина могла бы жить для себя и не рожать.
Лучше когда просветление в 15+ а не в 55+ наступает.
Наука шагнула вперёд. Скоро должно быть доступным появление детей методом клонирования через специальные пробирки, где и будут выращивать до юного возраста и задавать нужные программы по наличию способностей, внешний данных, здоровья. Это правильно! А вынашивание плода, рождение в муках унижает женщину. И придумали это мужчины. Как в Библии той же «плодитесь и размножайтесь». Бог мужского пола, конечно же. Поэтому и придумал как унизить Еву.
Я вот тоже этого не понимала, неужели 10 минут интима с мужчиной стоят 9 месяцев физических мучений?Интим сильно переоценивают. Оно того не стоит.. 😔
Беременность и роды огромная нагрузка на организм, удар по здоровью.
Плодятся животные а человек создаёт благоприятную среду обитания. Потом эти ваши ухмылочки не к чему, я же не выступаю в роли наставника, я просто констатирую факт, что после 55+ наступает просветление мозгов, что жизнь потрачена впустую в погоне за деньгами. Лично у меня всё просто прелестно в этом плане, есть и деньги и среда обитания на зависть всем.
Ну ты же не рвал п и з ду в схватках, чего ты сравниваешь ))
Вас кто-то заставляет рожать?
Лично я одна во всем окружении, у кого двое детей. У всех знакомых, а мы +/- 1988 г.р. или один, или ни одного. Предпочитают путешествовать и жить для себя.
В роддоме и особенно в жк было мало русских, много таджичек и арабок. И тенденция к тому, что русские женщины не хотят рожать, будет только расти.
Так в чем Ваша проблема?
Просто порой кажется, что я одна такая. Куда не посмотри, все рожают. И ладно по одному при очень хорошем достатке, а то по двое детей плодят, не имея коттеджа, машины, счета в банке и скоплённой криптовалюты. Вот это страшно наблюдать. И главное, эти люди очень агрессивные ко всем, кто решил жить иначе, кто просто не видит смысл в деторождении и не мучает женственность синонимом матерининства.
Я ненавижу дитачек и всё, что связано с детством. Я вас очень хорошо понимаю. Тоже белая ворона по жизни.
Мне 34 исполнилось недавно. И это осознанный выбор. Вернее не выбор даже, в я иначе представляла всегда свою жизнь, и дети в мои планы никогда не входили. Но люди, когда слышали меня раньше, говорили, типа ты ещё ребёнок, вот повзрослеешь и захочешь ребёночка. Но я РЕАЛЬНО никогда не хотела никаких детей.
Я с детства никаких детей не хотела. Даже кукол сжигала в печке
Автор, это говорит о том что у вас душа зрелая и выбрала иной путь. Я такая же, причем как и вы очень женственная девушка, художница. Гармонична в карьеру не стремлюсь, я все себе доказала. Дети тянутся, им со мной интересно, и секрет прост я не сюсюкаю с ними. Я на равных. И никогда их не выдаю взрослым. Считаю каждый имеет право на границы, а ребенок для меня не кукла уси пуси в бантиках а ответственность где должна помочь постигать Целой Личности жизнь. И это слишком высоко пока. Мудрец видит свои возможности и не берется за большее, чем он может. Он учится если видит что еще не готов. Это глупец себя переоценивает, когда его настигает гордыня страх и зависть я должен быть как все! А не должен.
Правда, мне 28, замуж я все таки вышла. Муж тоже не горит ими. У меня хорошие отношения для меня, где то отыгрываю саму "дочку" но это уже другая история.
Я про то, что ваш выбор сознателен. Вы не чувствуете печали за свой выбор, а значит ваша душа идет по своему пути. Так и надо. Не все женщины пришли в мир воплощать роль материнства. На самом деле таких процентов 30. Не более. Все остальные чаще из страха оставленной жизни заводят. Я рада что вы не такая. Это значит у вас хорошо интуиция развита, вы чувствуете что будете ребенку просто Другом, без слепого обожания и любви. Значит оно и не надо. Кто то даст абсолютную любовь ребенку и когда все на местах человеки более счастливые и благодарные. Все с вами прекрасно.
Есть такие)Я тоже не особо хочу детей, и такую жизнь по шаблону. Сначала упахиваться на работе с 8 до 6, потом бежать домой, делать с ребёнком уроки, потом к плите, встречать мужа..и прочее. Не то что, я прям совсем против детей, я бы может хотела, при наличии мужчины рядом, с которым можно не работать а заниматься только домом. Это ещё вариант. Я тоже иногда чувствую себя белой вороной, при том что мне уже четвёртый десяток, и казалось бы уже все отвалить должны с вопросами, но нет))Мамулю я вообще откровенно раздражаю, тем что живу не как все. Общалась недавно со знакомой, ей 25 к слову. Так вот неожиданно узнала от неё, что вообще у нас то оказывается сейчас мода на чайлдфри и зачем то это навязывается молодёжи😄Я ей в ответ- да где же мода эта? Если школы с детсадами все переполнены, народ в очередях годами. Да и в принципе, что значит мода. Вот я понимаю что есть мода на тракторную обувь уже десятый год. А что значит мода на детность/бездетность, мне не понять. Ты либо хочешь родить, либо ты не хочешь
Да ты просто инфантильная лентяйка и всё
Не хочешь не рожай. Тебя кто-то заставляет?
Моей дочери 25, в отношениях с парнем уже больше 3 лет, детей не хочет категорически и я, видя что происходит в этом бардачном мире, ее не осуждаю и поддерживаю.
В мире много чайлдфри, вы точно не одна! Особенно в крупных городах. Просто они тоже открыто не заявляют об этом и вам кажется что их нет. Я могу назвать десяток женщин за 30 без детей и мужей.
Автор,я согласна с вами
Очень много женщин, к сожалению, родили, потому что надо. Кому надо - не совсем понятно. Давление общества, что-то вроде того, всем почему-то надо замуж, а значит и рожать. Родили и ненавидят своих детей и свою жизнь заодно. Знаю и обратные случаи: моя тётя всегда фукала на тему детей, она по натуре эгоисткой всегда была и не скрывала этого. Но залетела в 30, даже хотела делать аборт, но почему-то передумала. Ей сейчас под 50 уже, и она говорит, что не понимает, как могла такой бред про материнство думать) Эта история, можно сказать, имеет положительный исход. Но чаще всё наоборот, к сожалению. Моё мнение: не хочешь - никого не нужно слушать и рожать. У каждого своя жизнь. Не всех дети делают счастливыми, это факт. Сама я всегда хотела очень детей и родила, для меня это кайф) Но если вы не испытываете такого же сильного желания - лучше не стоит.
Автор, это говорит о том что у вас душа зрелая и выбрала иной путь. Я такая же, причем как и вы очень женственная девушка, художница. Гармонична в карьеру не стремлюсь, я все себе доказала. Дети тянутся, им со мной интересно, и секрет прост я не сюсюкаю с ними. Я на равных. И никогда их не выдаю взрослым. Считаю каждый имеет право на границы, а ребенок для меня не кукла уси пуси в бантиках а ответственность где должна помочь постигать Целой Личности жизнь. И это слишком высоко пока. Мудрец видит свои возможности и не берется за большее, чем он может. Он учится если видит что еще не готов. Это глупец себя переоценивает, когда его настигает гордыня страх и зависть я должен быть как все! А не должен.
Правда, мне 28, замуж я все таки вышла. Муж тоже не горит ими. У меня хорошие отношения для меня, где то отыгрываю саму "дочку" но это уже другая история.
Я про то, что ваш выбор сознателен. Вы не чувствуете печали за свой выбор, а значит ваша душа идет по своему пути. Так и надо. Не все женщины пришли в мир воплощать роль материнства. На самом деле таких процентов 30. Не более. Все остальные чаще из страха оставленной жизни заводят. Я рада что вы не такая. Это значит у вас хорошо интуиция развита, вы чувствуете что будете ребенку просто Другом, без слепого обожания и любви. Значит оно и не надо. Кто то даст абсолютную любовь ребенку и когда все на местах человеки более счастливые и благодарные. Все с вами прекрасно.
Согласна с вами!🙏
Есть такие)Я тоже не особо хочу детей, и такую жизнь по шаблону. Сначала упахиваться на работе с 8 до 6, потом бежать домой, делать с ребёнком уроки, потом к плите, встречать мужа..и прочее. Не то что, я прям совсем против детей, я бы может хотела, при наличии мужчины рядом, с которым можно не работать а заниматься только домом. Это ещё вариант. Я тоже иногда чувствую себя белой вороной, при том что мне уже четвёртый десяток, и казалось бы уже все отвалить должны с вопросами, но нет))Мамулю я вообще откровенно раздражаю, тем что живу не как все. Общалась недавно со знакомой, ей 25 к слову. Так вот неожиданно узнала от неё, что вообще у нас то оказывается сейчас мода на чайлдфри и зачем то это навязывается молодёжи😄Я ей в ответ- да где же мода эта? Если школы с детсадами все переполнены, народ в очередях годами. Да и в принципе, что значит мода. Вот я понимаю что есть мода на тракторную обувь уже десятый год. А что значит мода на детность/бездетность, мне не понять. Ты либо хочешь родить, либо ты не хочешь
Увы, все так. Старше поколение не понимает рождённых в конце 80-х - нач 90-х.
Очень много женщин, к сожалению, родили, потому что надо. Кому надо - не совсем понятно. Давление общества, что-то вроде того, всем почему-то надо замуж, а значит и рожать. Родили и ненавидят своих детей и свою жизнь заодно. Знаю и обратные случаи: моя тётя всегда фукала на тему детей, она по натуре эгоисткой всегда была и не скрывала этого. Но залетела в 30, даже хотела делать аборт, но почему-то передумала. Ей сейчас под 50 уже, и она говорит, что не понимает, как могла такой бред про материнство думать) Эта история, можно сказать, имеет положительный исход. Но чаще всё наоборот, к сожалению. Моё мнение: не хочешь - никого не нужно слушать и рожать. У каждого своя жизнь. Не всех дети делают счастливыми, это факт. Сама я всегда хотела очень детей и родила, для меня это кайф) Но если вы не испытываете такого же сильного желания - лучше не стоит.
Я сама себя ребёнком ощущаю, мне хочется все познавать и исследовать.
Есть тут такие, кому около 30 или за 30 и вы не хотите никаких детей, даже если был бы стабильный муж?
Мне и мужу 33 и 35, 10 лет в браке. 2 пары друзей которые 15 лет вместе и 20, у нас всех стабильная работа квартиры, машины, дачи - детей нет ни у кого и не пробовали даже, никто не хочет. Белой вороной себя никто не чувствует, все живут своими жизнями и в своём комфорте.
С чего это она дармоедка?Она работает и платит налоги,пока некоторые сидят в декрете и получают мат.капиталы и путинские пособия из ПФ России.Кто ещё дармоед тут вопрос..
Эти пособия мизерные и ни на что не хватает с современными ценами. А ухаживать и выращивать ребенка - работа сложная, это не дармоедство, однако, лучше работать и деньги зарабатывать.
Есть тут такие, кому около 30 или за 30 и вы не хотите никаких детей, даже если был бы стабильный муж?
Мне 39 лет. Я никогда не была замужем и детей у меня нет. Когда мне было лет 17 я хотела детей, но никак не получилось. Я здорова. Просто мужчины вокруг меня не хотели ничего серьезного. Было 2 аборта. Одна воспитывать 2 детей не могу и не хочу. С серьезными отношениями тоже все сложно. Знакомилась через интернет, кроме интима в 1 день знакомства мне ничего не предлагали.
Мне 34 исполнилось недавно. И это осознанный выбор. Вернее не выбор даже, в я иначе представляла всегда свою жизнь, и дети в мои планы никогда не входили. Но люди, когда слышали меня раньше, говорили, типа ты ещё ребёнок, вот повзрослеешь и захочешь ребёночка. Но я РЕАЛЬНО никогда не хотела никаких детей.
ну и что!!!!? это нормально обсалютно!!!!!! зачем заводить себе проблему в виде высерка от которого одни проблемы и суета!!!!!! очень много минусов!!!!!! счастье в детях только у куриного и тупого мышления!!!!!!!👎
пошли вы в п*зду и задницу!!!!!! мы как не собираемся рожать - так и не будем!!!!!!! и ваши придурошные пожелания нам чтоб нас обложили за это налогами - вообще не страшно - НЕ ДОЖДЕТЕТЕСЬ ТВАРИ И ПРИДУРКИ КТО ПРОТИВ ЧАЙЛДФРИ!!!!!! Это у чайлдфриненавистников с БАШКОЙ НЕ ВСЁ В ПОРЯДКЕ И ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ ЧТО ВАМ НЕ НРАВИТСЯ что мы детей не хотим!!!!!! завидуйте молча!!!!!!!! вы сами на себя обузу повесили в виде ребёнка - вот и не жалуйтесь!!!!!!!!! нормальные и умные люди прекрасно понимают что у каждого свой путь и не осуждают чайлдфри!!!!!!!!!!. СУЮТ СВОЙ НОС НЕ В СВОЁ ДЕЛО ТОЛЬКО ПРИДУРКИ И У КОГО СВОЯ ЖИЗНЬ НЕСЧАСТНАЯ!!!!!!!! нам плевать на вас и ваше сраное мнение, мы как жили счастливо для СЕБЯ - ТАК И БУДЕМ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ КАК ХОТИМ!!!!!!!!!! и плодить ради всяких сраных чиновников и властей новых налоплатильщиков и для мяса на войну - мы не станем, не дождётесь - этим властям и чиновникам на нас всех ПЛЕВАТЬ и обществу тоже ПЛЕВАТЬ И НАМ НА ВАС *** - МЫ ВАМ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ДОЛЖНЫ!!!!!!!! Пусть все эти власти и чиновники сами идут тяжело работать как обычные люди - НЕ хрен им жить за счёт наших налогов и придумывать всякую ересть и жиреть как свиньи!!!!!!!!!.