Гость
Статьи
Почему называют …

Почему называют женщинами молодых ?

Пошла сегодня в аптеку . Аптекарша когда искала лекарство звонила по телефону и говорит « Тут женщина пришла ..» про меня то есть . Я в ауте просто . Как можно назвать женщиной , 25 летнюю красивую …

Автор
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Приятельница тоже обалдела, когда дети, на вопрос, как думаете, сколько мне лет, ответили-40!😂

Гость
Нюта67

Так и сказали бы, что Вас нужно называть девушкой, а не женщиной. Если Вам это необходимо. Ну назвали женщиной, Вы же не мужчина)

Если она мне в лицо обозвала женщиной я бы возмутилась , а так получается что она по телефону говорила и я как бы третьем роде ,смешно будет выглядеть если я возмущаюсь разговору по телефону

Гость
Гость

Аптекарша тут ни при чём.
Просто она назвала женщиной это потрепанное создание.

Потрёпанное создание ты в зеркале видишь а ещё очень несчастное

Бобби Злобингер

еще "слышь, мужик" - тоже равноценно вероятно

Мужиками называют при обращении к пузатым ,обрюзгшим. Если у меня аполлоновская внешка,ко мне до сих пор обращаются не иначе как: молодой человек. А ведь мне уже под 60.

Гость
Гость

вы видимо :) родились девочкой :)
в силу генетики, через 10-15 лет вы можете сами стать мамой. начиная с этого возраста - девушка.
далее начинаются спекуляции, как обычно :)
классически, когда у случается первый мужчина, когда теряется девственность, девушка становится женщиной (я считаю, любой вид секса тоже делает из девушки женщину, но это тема спекуляций).
поэтому если вы красивая в 25 и не женщина, значит у вас с головой большие проблемы или пахнет как-то очень отталкивающе или другие причины, из-за которых вас, красивую девушку, к 25 годам никто не пожелал сделать женщиной... например, если вы от такого "в ауте", может с вами связываться не хотят после часа общения? :)

В 10 лет мамами становятся ? Ты больной извращенец

Гость
Гость

Потрёпанное создание ты в зеркале видишь а ещё очень несчастное

😭😭😭😭

Гость
Гость

В 10 лет мамами становятся ? Ты больной извращенец

Проспись.

Гость
Прозревший

А ты мужчина?

Аптекарша назвала женщиной, а это оказался пьяный мужик и конечно сейчас он возмущается

донна Ослабелла

Автор, по-вашему, представительница женского пола как называется?!

Марина А.

А кем её назвать, мальчиком или котиком?
Откуда пошла мода стесняться своего пола? С каких пор слово "женщина" стали чуть ли не как оскорбление воспринимать? А почему бы не посмотреть на это так: да, ты женщина, дарящая жизнь, любимая и прекрасная, и тебе нравится ей быть.

Гость
Марина А.

Откуда пошла мода стесняться своего пола? С каких пор слово "женщина" стали чуть ли не как оскорбление воспринимать? А почему бы не посмотреть на это так: да, ты женщина, дарящая жизнь, любимая и прекрасная, и тебе нравится ей быть.

Она закомплексована слишком для этого

Марина А.
Гость

Если она мне в лицо обозвала женщиной я бы возмутилась , а так получается что она по телефону говорила и я как бы третьем роде ,смешно будет выглядеть если я возмущаюсь разговору по телефону

На такое возмущение стоило б ответить:"простите, молодой человек, я приняла вас за женщину".
Чем вы возмущаться-то собрались? Если вы не мужик, то что для вас обидного в слове "женщина"?

Марина А.

Почему нет?
Иногда в 17 лет люди уже такие серьёзные и толковые, что назвать их юношами язык не поворачивается. Да, тогда мужчина. Даже если ему 15.

Марина А.

И в конце концов, если это так принципиально, могли бы и уточнить, что вы не женщина, а девушка. Правда, это навеяло бы пошловатые ассоциации, но раз вам так важно...

Гость
Марина А.

Почему девушкой не назвать ?

Гость
Марина А.

На такое возмущение стоило б ответить:"простите, молодой человек, я приняла вас за женщину".
Чем вы возмущаться-то собрались? Если вы не мужик, то что для вас обидного в слове "женщина"?

Молодых женщинами не называют . Женщинами начинают называть гораздо позже

Гость
Марина А.

И в конце концов, если это так принципиально, могли бы и уточнить, что вы не женщина, а девушка. Правда, это навеяло бы пошловатые ассоциации, но раз вам так важно...

Что мне переспрашивать , если она не ко мне обращалась , а вела разговор по телефону « пришла женщина , а я это лекарство найти не могу». Что мне орать на неё когда она по телефону говорит не со мной

Гость

Что мне переспрашивать , если она не ко мне обращалась , а вела разговор по телефону « пришла женщина , а я это лекарство найти не могу». Что мне орать на неё когда она по телефону говорит не со мной

Ну а вы не могли предположить , что человек вас не успел квалифицировать по возрастной рамке ? Может вы были отвернуты к прилавку и она не увидела вас на лицо ?
С чего вас это так задело , вы же знаете, что вы молодая , в чем паника то ?

Гость
Гость

Мужик проспись уже. Невпопад отвечаешь

Гость
Гость

Ну ладно хорошо ты девушка. Ну ты фармацевту сделала замечание или ты комплексуешь открыто высказаться?

Гость

Потому что аптекарша СТАРАЯ

Гость

Тоже не понимаю этого, "Женщина" звучит грубо. Еще более не понимаю почему некоторые комментаторы это нормализуют. В нашей стране данное обращение имеет негативную окраску и применяется для того, чтобы задеть или осадить.
Понятно, что в слове "женщина" ничего унизительного нет, но к молодым у нас обращаются иначе.
Автор, я с 75 кг тоже женщиной стала, в 21 год) ну и пох, собственно.

Гость

Потому, что они не мужчины

Виктория

А женщина у нас теперь-это старая некрасивая тетечка?

Виктория
Бобби Злобингер

небось еще и просвет между бёдер большой

А это к чему? 😄

Гость

А 35-летнюю некрасивую надо женщиной звать — и тем самым показывать, что она старая уродина?! Интересно, а с какого возраста, по-вашему, нужно начинать называть особь женского пола женщиной?Выходит, с определенного момента надо подчёркивать возраст женщины?! Правильно аптекарша сделала: выбрала нейтральное слово. В Европе, где нет сексизма и эйджизма, всех одинаково называют, независимо от возраста и уж тем более красоты: типа «фрау» — и в 18 лет, и в 90. И никому не обидно.

Гость
Виктория

Лучший ответ!

Гость

Плохо выглядишь. Жирная?

Гость
Гость

Тоже не понимаю этого, "Женщина" звучит грубо. Еще более не понимаю почему некоторые комментаторы это нормализуют. В нашей стране данное обращение имеет негативную окраску и применяется для того, чтобы задеть или осадить.
Понятно, что в слове "женщина" ничего унизительного нет, но к молодым у нас обращаются иначе.

Чë за страна?

Гость
Гость

Ну ладно хорошо ты девушка. Ну ты фармацевту сделала замечание или ты комплексуешь открыто высказаться?

Ещё раз .. как можно влезать в телефонный разговор к постороннему человеку ? Из за того что она говорит мимоходом про меня

Гость
А что такое ?🧐

Ну а вы не могли предположить , что человек вас не успел квалифицировать по возрастной рамке ? Может вы были отвернуты к прилавку и она не увидела вас на лицо ?
С чего вас это так задело , вы же знаете, что вы молодая , в чем паника то ?

Видела она мое лицо

Гость
Гость

Это не про меня . Я худая

Гость
Виктория

Мне кажется да (((

Гость
Гость

А 35-летнюю некрасивую надо женщиной звать — и тем самым показывать, что она старая уродина?! Интересно, а с какого возраста, по-вашему, нужно начинать называть особь женского пола женщиной?Выходит, с определенного момента надо подчёркивать возраст женщины?! Правильно аптекарша сделала: выбрала нейтральное слово. В Европе, где нет сексизма и эйджизма, всех одинаково называют, независимо от возраста и уж тем более красоты: типа «фрау» — и в 18 лет, и в 90. И никому не обидно.

Это в Германии а не во всей Европе . В Европе называют мадам , тоже так себе

Гость
Гость

Плохо выглядишь. Жирная?

Тонкая и звонкая . Выгляжу хорошо

Гость
Гость

Ещё раз .. как можно влезать в телефонный разговор к постороннему человеку ? Из за того что она говорит мимоходом про меня

Объясняю для особо одарённых. фармацевт заканчивает разговор, поворачивается к тебе и ты делаешь ему замечание . не можешь подобрать слов?

Гость
Гость

Объясняю для особо одарённых. фармацевт заканчивает разговор, поворачивается к тебе и ты делаешь ему замечание . не можешь подобрать слов?

Тебе до женщины как до Китая. 25 лет а такая замухрышка

Марина А.
Гость

Молодых женщинами не называют . Женщинами начинают называть гораздо позже

Даже у новорождённых в документах пишут "женский пол".
К тому же кто вам сказал, что аптекарь восприняла вас, как молодую?

Марина А.
Гость

Ну вы же зачем-то к нему прислушивались и даже обиделись.

Гость

Что ты всë носишься со своей молодостью прошедшей. 25 лет...тебе любой мдшник скажет что ты уже старая

Гость
Гость

Что ты всë носишься со своей молодостью прошедшей. 25 лет...тебе любой мдшник скажет что ты уже старая

Нормальные мужчины любят женщин

Марина А.
Гость

Почему девушкой не назвать ?

Потому что она не знакомиться с вами собралась и, очевидно, ненамного вас старше.
Девушкой обычно мужики называют, когда клеятся.
Или совсем старшее поколение, для которых и 45- летние - молодёжь. Они могут и "девочки" сказать.
А женщине с чего бы называть ровесницу или около того девушкой? Обычное нейтральное обращение женщины к такой же женщине.

Марина А.
Гость

Мне кажется да (((

Ну откуда ж аптекарю знать, что вам кажется? Для неё женщина - это та, кто не мужчина. А стереотипы в вашей голове ей неведомы.
Кстати, не приходила в голову мысль, что человек, который расплачивается из своего кошелька и покупает лекарства себе, ребёнку или родителю, явно взрослый и самостоятельный, то есть, мужчина или женщина, а не юноша или девушка. Именно поэтому девушки - в школе или колледже, в магазинах и учреждениях - женщины.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Да не, все проще, ты просто дура, самовлюбленная дура.

Гость

Это медики! К примеру, они когда учатся говорят женщина/мужчина или мальчик/девочка если дети. Задачи решали на биологии? Там мужчина/женщина, а не девушка и т.д. Считайте что это профессиональный язык и не морочьте голову

Гость

В следующий раз не смотрите на нее так, как на тетку-«аптекаршу» могла бы смотреть глупенькая «25 летняя красивая», а сами назовите ее девушкой и улыбнитесь как самому родному человеку, и случится чудо - у вас обоих будет просто отличный день… ну, как если бы самый шикарный мужик…мужчина…эээ…молодой человек… завалил бы вас таких красивых с самого утра цветами и комплиментами 😉🤗

Гость
Гость

В следующий раз не смотрите на нее так, как на тетку-«аптекаршу» могла бы смотреть глупенькая «25 летняя красивая», а сами назовите ее девушкой и улыбнитесь как самому родному человеку, и случится чудо - у вас обоих будет просто отличный день… ну, как если бы самый шикарный мужик…мужчина…эээ…молодой человек… завалил бы вас таких красивых с самого утра цветами и комплиментами 😉🤗

*обеих, простите, а то подумаете, что я Вас хотела назвать мужчиной))

Гость

Судя по посту – тетка

Гость

Сотрудник аптеки видит сотни лиц женского пола за день. Значит на "девушку" не выглядите, это вам так кажется))) Какая девушка в 25, понятно, было бы вам 18-19. По уровню умственного развития что ли?)))

Гость
Гость

В сфере обслуживания девушками и 50 летних женщин называют. Так принято. А с медицинской точки зрения, автор пришла в медицинское учреждение, она уже не девушка. посмотрите "возрастная периодизация". Девственность тут не важна.