Пошла сегодня в аптеку . Аптекарша когда искала лекарство звонила по телефону и говорит « Тут женщина пришла ..» про меня то есть . Я в ауте просто . Как можно назвать женщиной , 25 летнюю красивую …
Вот как обеднел наш язык, девственниц называли "девицами". Как Мурзавецкая ( у Островского в "Волках и овцах") говорит "Я ведь девица". хотя она пожилая уже женщина. А автор - молодая женщина. Девица она или нет, раньше определялось по замужеству. Сейчас неприлично заострять на этом внимание.
Все женщины кто имеют кексовый опыт, в отличие от девушек .
В следующий раз не смотрите на нее так, как на тетку-«аптекаршу» могла бы смотреть глупенькая «25 летняя красивая», а сами назовите ее девушкой и улыбнитесь как самому родному человеку, и случится чудо - у вас обоих будет просто отличный день… ну, как если бы самый шикарный мужик…мужчина…эээ…молодой человек… завалил бы вас таких красивых с самого утра цветами и комплиментами 😉🤗
"Какая пошлость!" С
Потому что она не знакомиться с вами собралась и, очевидно, ненамного вас старше.
Девушкой обычно мужики называют, когда клеятся.
Или совсем старшее поколение, для которых и 45- летние - молодёжь. Они могут и "девочки" сказать.
А женщине с чего бы называть ровесницу или около того девушкой? Обычное нейтральное обращение женщины к такой же женщине.
С чего вы взяли что она моя ровесница или ненамного старше ? У вас фантазия очень бурная . Это была тетка лет 40
Потому что она не знакомиться с вами собралась и, очевидно, ненамного вас старше.
Девушкой обычно мужики называют, когда клеятся.
Или совсем старшее поколение, для которых и 45- летние - молодёжь. Они могут и "девочки" сказать.
А женщине с чего бы называть ровесницу или около того девушкой? Обычное нейтральное обращение женщины к такой же женщине.
Женщина , вы правда сравниваете 25 лётку и 45 лёткой . Я явно вас задела ))) Видать вы старуха , пытаетесь в свою возрастную категорию 25 летних засунуть )))
Ну откуда ж аптекарю знать, что вам кажется? Для неё женщина - это та, кто не мужчина. А стереотипы в вашей голове ей неведомы.
Кстати, не приходила в голову мысль, что человек, который расплачивается из своего кошелька и покупает лекарства себе, ребёнку или родителю, явно взрослый и самостоятельный, то есть, мужчина или женщина, а не юноша или девушка. Именно поэтому девушки - в школе или колледже, в магазинах и учреждениях - женщины.
Понятно что вас уже лет 10 женщиной величают ))
Уважающий себя и хорошо воспитанный мужчина не будет прибегать к подобной полемике на форуме и заниматься подсчетами половых партеров других людей .
А вот такие МУЖИКИ, духовно и культурно не развитые - будут брызжать слюной и пытаться укусить женщину за что-либо в словесной дуэли🤡🤡
Мужчина и мужик - не одно и тоже в эстетическом понимании.
Ты мужик , то есть мужлан)
Каким должен быть мужчина, решают другие мужчины, а не бабы. и уж тем более не ты.
Тоже не понимаю этого, "Женщина" звучит грубо. Еще более не понимаю почему некоторые комментаторы это нормализуют. В нашей стране данное обращение имеет негативную окраску и применяется для того, чтобы задеть или осадить.
Понятно, что в слове "женщина" ничего унизительного нет, но к молодым у нас обращаются иначе.
Автор, я с 75 кг тоже женщиной стала, в 21 год) ну и пох, собственно.
Ладно, специально для тебя, не женщина, баба.
25 - это уже труп с тоннами штукатурки и узлов на попе!!! )))
Корона не жмёт? Я вижу, что жмёт. Видимо слова фармацевта с тебя чутка эту корону и подсбила правдивыми словами. И правильно. А если ты не согласна, то пришей болт с 2мя гайками себе в пах и меняй пол в паспорте на "мужской". Женщина :) и возможно и не на столько и красивую,как о себе пишешь :)