Стремно идти на танцы, а я давно хочу пойти, лет с 18 или раньше. Видела как люди танцуют и просто сердце билось как бешеное, настолько это круто боже. НО. Я извиняюсь просрала столько времени, что мне уже 25. В детстве я просилась на танцы вместо музыкалки, но мне отказали, спасибо маме. Сейчас я себя уже не чувствую так уверенно, чтобы пойти на танцы, там в основном младше меня ходят, я старая
я в 30 пришла, и была там самая молодая)) делайте что хотите и когда хотите, у вас нет запасной жизни. Хотели танцы - танцуйте
Учиться никогда не поздно. Я под "Танцора диско" дома танцую, и под любимые песни могу. А так чирлидингом занимаюсь, всегда нравились девушки в этих танцах - весёлые, стройные, красивые - захотела быть такой же.
Мне 40 а я отдала сына на танцы, он очень хотел, теперь сама смотрю на взрослую группу и мне тоже так хочется. Мужу сказала, он говорит типа-дурость. Но в принципе говорит,хочешь -иди)) А мне прям очень хочется, так круто! Вот как немного разбогатеё, наверное всё-таки пойду, може к зиме.А пока завидую сыну))
> Сейчас я себя уже не чувствую так уверенно, чтобы пойти на танцы, там в основном младше меня ходят, я старая
Ха-ха, простите) Ищите рядом школы социальных танцев - бачата, сальса, кизомба, зук и т.д.
Вам сейчас, может, поздновато идти в спортивные-бальные. Там пашут с детских лет на оценку и результат. И это, походу, больше спорт, чем танцы.
Но вот в социальные без проблем. Можешь наоборот оказаться самой юной, потому что там типичный возраст 30-50. Т.е. люди, у которых в жизни всё устроилось и хочется чего-то для души тоже, или не устроилось и есть куча свободного времени для хобби.
Социальные танцы не для шоу, не на оценки, а для развлечения, потому что нравится и хочется. Но соревнования и выступления тоже бывают, если кто хочет.
Нет фиксированных пар, партнёры и партнёрши все танцуют со всеми и меняются. Все школы регулярно устраивают свои вечеринки, ходят друг к другу на вечеринки. Иногда приглашают преподов из других городов на мастер-классы. Проводятся фестивали большие и маленькие, в том числе международные.
Можно приходить без партнёра/партнёрши. Хотя девушек обычно больше, и если записываться в новую группу, то лучше в начале набора, потому что в конце девушек без пары могут уже не брать, чтобы сохранить более-менее ровный гендерный баланс.
В сальсе, бачате и кизомбе есть так называемый "Lady Style" - сольные направления. Это и чтобы прокачать себя, потренить разные украшалки, чтобы вставлять их потом в паре; и просто так - не все хотят/могут танцевать в паре. Там прям вообще пофиг, сколько тебе лет.