Верите ли вы в судьбу? Как понимаете что есть судьба, в чем отличие промысла Божьего от предопределения. Человек биоробот или животное, обладающее свободой воли? Есть ли у Вас доказательства того или …
.
И даже клопы...Но клопы - крутые. Они в случае опасности закрываются в хитиновый чехол. И данные чехол держит пар в 100 градусов! Поразительно. Но тут у клопов одна проблема. Сам то он спрятался в чехол, а ноги ( те лапы) остались снаружи. И пар их сваривает. То есть коп то - живой, но безногий. Клоп - инвалид...Ну и после обработки они как шарики выкатываются...
И даже клопы...Но клопы - крутые. Они в случае опасности закрываются в хитиновый чехол. И данные чехол держит пар в 100 градусов! Поразительно. Но тут у клопов одна проблема. Сам то он спрятался в чехол, а ноги ( те лапы) остались снаружи. И пар их сваривает. То есть коп то - живой, но безногий. Клоп - инвалид...Ну и после обработки они как шарики выкатываются...
Моя первая квартира в НЙ была с клопами. Помню, что проще всё сжечь, чем их вывести.
Надеюсь, больше не понадобится ))
Есть судьба. Конечно, многое определяет наличие у человека характера и воли. Но даже они - не гарантия тех или иных результатов.
Вообще со мной не раз происходили случайности, которые меняли мою жизнь. Например, знакомство с мужем - не будь мы в определенном месте в определенное время, мы бы никогда не познакомились. А мне нужен был именно такой человек как он, мы с ним совпали во многом.
Ну и вообще - рождение в определенной семье, с определенными ценностями и условиями, уже отчасти судьба. Попробуйте, со дна из маргинальной семьи вырвитесь. Легко рассуждать, когда родители дали старт или хотя бы не мешали, поощряли учиться. А когда дома алкашня, срач и угар - попробуйте поучитесь на 4 и 5 десять лет, а потом поступите на бюджет, чтобы иметь в жизни хоть какие то перспективы. Особенно если интеллект средний, не всем же рождаться гениями. Девочки, если хорошо повезло со внешкой, могут еще воспользоваться соц.лифтом удачного замужества, и то не факт. А все остальные - карабкайтесь как хотите.
Человек - это вершина разумного творения Бога, со свободой воли. Свобода воли - это способность сделать выбор на основании подчинения нравственным и физическим законам, установленных Богом. Эти законы были установлены нам на благо, и любое отклонение от них влечет за собой серьезные последствия. А биоробот - изобретение человека, выполняющий его команды. Библия поддерживает основное разумное правило, причины и следствия, говоря: "... Что посеет человек, то и пожнёт" ( Галатам 6:7). Этот стих является аксиомой и не требует доказательств. Следовательно, мы пожинаем то, что сеем. Это очевидно, что мы сами отвечаем за последствия многого, что случается с нами. Слепая судьба не принимает решений.
Нет, человек не биоробот, он имеет свободную волю и его мнения, установки и программы могут меняться. Также как и вкусы и взгляды.
Нет, судьбы не существует, есть ряд случайностей, которые могут привести к серьезным последствиям и это принято трактовать как судьбу.
Если боги и есть, они никак не влияют на судьбу человека, на его судьбу влияет только его интеллект и выборы, какие он делает.
Один известный философ говорил "Человек сам творец своей судьбы и своего назначения". Больше добавить нечего.
Нет, вся жизнь - иллюзия
Я думаю что судьба есть, но она все ранво имеет какие-то рамки, то есть в пределах судьбы выбор у нтебя есть, а эти рамки определяются твоим характером.
Ну например, если у тебя склочный(очень невыносимый) характер, то замуж ты вряд ли выйдешь или даже если выйдешь(то есть колебания в рамках) то семью не создашь, разведешься быстро.
Если ты ленивый то карьеры не сделаешь и если даже немного заставишь себя шевелиться и устроишься на хорошую работу, лень все равно возьмет верх и ты вылетишь оттуда.
и так далее.
Единицы очень волевых людей и/или умных, осознавших свой характер, огромным усилием могут его изменить и таким образом могут кардинально изменить свою судьбу.
Судьба существует. Пример. Я переехала в другой город и общалась с определенным количеством людей, постоянно встречалась с ними, компания из 6 человек. И в какой-то момент сама не помню как, я без желания, без плана, оказалась в месте, где познакомилась с мужчиной, со своей родственной душой. Я вообще не могла там оказаться никак, потому что все произошло спонтанно и с этим человеком мы не пересеклись бы нигде поскольку у нас разные сферы деятельности. А главное я предчувствовала эту встречу и сразу узнала его, хотя раньше не видела. Будто знала человека всю жизнь. Дальше на этом не закончилось. Мы разъехались, после я встретила его совершенно случайно в другом городе, где встретить опять же не могла и главное оказалась я там случайно в это время, однако я чувствовала, но знать что эта будет встреча с ним я никак не могла. Ну и дальнейшее развитие. Да и вообще. Моя подруга раскладывает карты таро, а после все сбывается. Предсказала мне свадьбу, хотя я вообще не собиралась замуж, а главное у меня не было жениха официального. А после ряда событий, очень стремительных, будто это сон, вышло так как она сказала. За две недели. Вот как? Я говорила что она ошиблась или прикалывается надо мной. Почему так? Ну вот так… Никто не знает. Однако оказавшись внутри ситуации ты уже понимаешь что да, это реальность. Иначе быть не могло. Так и должно будто. Хотя за несколько недель до этого твоё внутренне ощущение было совсем иным. Все меняется с крайне быстрой скоростью. Не то чтобы плохо или хорошо. Изменения происходят постоянно, однако мы их не видим. Все так постепенно, а потом бац! результат. Однако всё шло к этому и иначе быть не могло. У нас иллюзия выбора, иллюзия будущего. Запылённое сознание. А у медиумов, гадалок, экстрасенсов, астрологов оно открытое. Как третий глаз. И они говорят, а ты им не веришь, потому что реальность отличается и ты не можешь понять как такое подучится то… не можешь представить эту картину. А потом сам удивляешься. Всё расписано.
Чтобы нас жилось интереснее, мы должны думать что судьбы нет. Нами управляют желания. Хочу поехать на море. Едешь на море и там встречаешь любовь. А не поехал бы не встретил. Казалось бы обычная поездка. Но ведь ты поехал в определённое место, у тебя было на то средства, самолёт не разжился по дороге, а главное ты каким-то образом встретил человека, увидел его, вы познакомились, у вас возникла взаимная симпатия, нашлись темы для разговора, не случилось ничего что помешало бы вам провести время вместе, оказались общие интересы, а главное желание продолжать общение. Разве это не судьба?
Человек может целенаправленно искать годами любовь и не найти, а тут бац! И как правило все подобные встречи происходят легко. Не так что ты ищешь и находишь. А вот шёл и встретил…
Я уже молчу про аварии, несчастные случаи, выигрыши в лотерею. Или бывает подходит к человеку гадалка и совершенно бесплатно говорит что его ждёт. Встреча случайна. Денег она не берёт. И человек может не верить в это. Даже иначе. Забыть. А предсказывает она самые важные вещи:карьера, брак, любовь, дети, смерть. То есть фактически всю жизнь. Не то что произойдёт завтра, а целиком. Допустим она угадала с одним. Но в трёх предложениях рассказать всю жизнь и попасть крайне маловероятно. Более того у неё нет сведений. Если о заработке и профессии можно по человеку понять. То количество детей будущих… Люди, которые не верят лично не сталкивались. Далеки от этого. Одной моей знакомой гадалка предсказала что она умрёт когда сломает ногу. И она сломала ногу в 86 лет. И умерла от остановки сердца а этот день. А всю жизнь боялась сломать ногу. Только все равно дома упала.
Это вопрос философский. Я на стороне свободы выбора.
И это тоже предопределено и не Ваще мнение. Свобода выбора. Хорошо. Вы стали утром и собираетесь в магазин. Во-первых Вы идёте в магазин. У Вас есть эта потребность. То есть у Вас нет чего-то что Вам нужно купить. Нет этого потому что вчера Вы не купили. А сегодня Вам пришла мысль приготовить кашу. И у Вас нет крупы. Дальше Вы смотрите в окно, сильный ветер. Думаете что надеть. И оказывается что нет много что можно надеть в подобную погоду. Нужна ветровка или толстовка. У Вас есть несколько курток, тот толстовки, пять лонгсливов. Но на одной из курток заела молния, вторая без капюшона, третья в стирке, в итоге Вы надеваете толстовку. Но не всякая толстовка подходит поскольку на улице ветер. Лучше та что с карманами, чтобы было теплее. И цвет должен быть тёмный. Потому что на улице пасмурно и настроения у Вас нет потому что болеет Ваша собака. Надеваете чёрную. И идёте в ближайший магазин поскольку ветер. Пошли бы в другой, но хочется побыстрее, собака одна… Вы бегом бежите в магазин, берёте кашу, возвращаетесь. Заранее было расписано что Вы будете есть кашу дома в чёрной толстовке с карманами, хотя ещё вчера планировали поехать с друзьями на природу. Но погода подкачала. И собаку нужно лечить.
Это не я так пишу, это телефон Чужой… эм
Миром вы не управляете. Даже не понимаете откуда что и зачем. Считать себя свободным никто не может. Завтра бац и упланируйся. Да,есть определенный выбор между добром и злом. Те можно стать лучше и улучшить свой мир в будущем.
Когда речь идёт о свободе выбора люди не учитывают множество факторов. Порой сказанное слово все меняет. Одно слово. Однако так и должно быть. Жизнь состоит из мелочей. Мелочи и есть жизнь. Как Вы проживаете каждую секунду так и проживаете всю жизнь. Шёл по улице, не посмотрел по сторонам, отвлёкся на телефон, а в это время ехала машина, водитель тоже отвлёкся на СЕКУНДУ. В итоге смерть. Или говорят кирпич упал. Ведь не всякому он упадёт. Кто-то успеет среагировать. Кто-то не пойдёт под крышей элементарно. Была история как мальчишке в голову воткнулся нож, который выкинул мужчина из окна многоэтажки. Мальчик шёл один по окнами. Раз. Мужчина был дома. Два. Мужчина выбросил нож в окно. Три. И всё это в секундах.
Миром вы не управляете. Даже не понимаете откуда что и зачем. Считать себя свободным никто не может. Завтра бац и упланируйся. Да,есть определенный выбор между добром и злом. Те можно стать лучше и улучшить свой мир в будущем.
Ничего нельзя для изменить, на мой взгляд. Даже желание улучшить мир не возникнет просто так. А улучшить мир можно тоже имея для этого возможность. Или не имея. А предоставиться она или нет-уже предписано. Разве нет?
Когда речь идёт о свободе выбора люди не учитывают множество факторов. Порой сказанное слово все меняет. Одно слово. Однако так и должно быть. Жизнь состоит из мелочей. Мелочи и есть жизнь. Как Вы проживаете каждую секунду так и проживаете всю жизнь. Шёл по улице, не посмотрел по сторонам, отвлёкся на телефон, а в это время ехала машина, водитель тоже отвлёкся на СЕКУНДУ. В итоге смерть. Или говорят кирпич упал. Ведь не всякому он упадёт. Кто-то успеет среагировать. Кто-то не пойдёт под крышей элементарно. Была история как мальчишке в голову воткнулся нож, который выкинул мужчина из окна многоэтажки. Мальчик шёл один по окнами. Раз. Мужчина был дома. Два. Мужчина выбросил нож в окно. Три. И всё это в секундах.
Как думаете,кто придумал такой жестокий фильм? Войны, насилие, страдание всего живого, это ужас какой-то. Как же мы сюда попали то.. для чего?
Как думаете,кто придумал такой жестокий фильм? Войны, насилие, страдание всего живого, это ужас какой-то. Как же мы сюда попали то.. для чего?
Никто не придумал. Такова жизнь. Даже сама планета имеет разум. Растения даже умеют плакать на определённой частоте можно услышать. Всё живое и все умеет чувствовать. Это главный закон. Зачем, кто это придумал, с какой целью-вопросы без ответа, на мой взгляд. Потому что так. Нет доказательств значит и нет ответа. А их нет и не будет. Нам не дано этого знать. Такие правила. Ты просто веришь. Веришь в это. Веришь в Бога. Может это игра, но что есть Бог? Что он из себя представляет? А какая разница? Он есть и всё. Мы же не думает почему мы хотим определеную женщину или мужчину. Вроде и можно объяснить, однако нет. Ну красивый, ну с чувством юмора. Сколько людей с чувством юмора т красивых? Более того есть люди красивее и с лучшим чувством юмора, но не цепляют. А этот человек цепляет. Почему? Да не знает никто! Организм сам это определяет, не спрашивая сознание. Как и жизнь. Я допускаю что сознание свободно. Мы можем мыслить. Но ничего от этого не изменится. Поэтому и говорят: вот всё понимаю, а ничего не могу с собой поделать! Умом то понимаю, а сердце… и это касаемо всего. Еды, занятий, любви, общения. Ну вот таково и больше никаково😄
Я прям вспомнила как в детстве была очень скромным ребёнком лет до 6. С малознакомыми стеснялась, любила только определённый круг. А родители постоянно меня водили по всем друзьям, все начинали меня тискать, разговаривать, расспрашивать, посчитай, расскажи стихотворение, спой, а что ты думаешь про это? И мне так было сложно отвечать. Я не хотела плясать, не хотела читать стихи. Я хотела одиночества! И на все вопросы отвечала не знаю. Не знаю любимый цвет, стихи, песни, что думаю про это тоже не знаю. Универсальный ответ. И только сейчас думаю как мудры дети. Мы же все дети. Мы ничего не знаем сами по себе. Мы знаем только то что нам дано знать и отпираясь на опыт друг людей. Мы видим что идёт снег. А откуда мы знаем что это называется снег? Нам сказали. Мы верим. А почему он идёт? Потому что это капли, которые замёрзли. Мы верим. Все воспринимаем на веру. Лично я не вижу электричество, но мне сказали что оно есть и я им даже пользуюсь и откуда оно взялось. И я верю. Вот как можно знать любит тебя человек или нет? Как? Да никак. Можно только верить. Ты можешь сам себе ответить любишь ли ты. Но ты не узнаешь что чувствует другой человек когда думает о тебе, обнимает тебя, думает ли вообще. Может он врёт что любит? Ну вот хороший актёр. Зачем врёт? А по приколу. Вот так вот и все… И только ты выбираешь верить или нет. Я бы сюда хотела приписать фильм Сомнение с Мерил Стрип, не могу точно понять насколько это уместно к этому разговору, он мне очень нравится. И отвечает себе зритель сам. Верить или нет. Я не знаю… единственный ответ который верен.
Возможно. Но лично я всё таки больше сторонник того, что мы сами кроем свою судьбу
Ну вот вам образец работы судьбы.
Федеральная двухполосная трасса. По трассе идет Тойота со скоростью 120 км/ч. Перед ней идет автопоезд - три фуры - длиномера со скоростью 90 км/ч. Встречи - нет и Тойота пошла на обгон, увеличив скорость до 150 км/ч. Но не успела она проехать и половину обгоняемого автопоезда, как нарисовалась встречная машина, идущая тоже 120 км/ч. До лобового столкновения осталось менее 2 секунд, на принятие единственно правильного решения - чуть больше полсекунды. Какое решение нужно принять, чтобы спасатели после не выпиливали из груды покореженного металла то, что остается от водителя и пассажира Тойоты и семьи из встречной машины?