Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …
все именно так. Плюс добавьте пару сотен в месяц на воду и отопление с электричеством, для дома еще больше. Плюс обязательную страховку 300-600 евро в месяц. Люди живут очень скромно, никто каждую неделю на ноготочки не ходит, к парикмахеру раз в месяц никотине ходит. Окрашивание постоянное обычно делают пенсионеры, которые накопили деньги и могут себе позволить чуть больше. Молодежь в Европе живет очень просто и бедно, не как в России, где у каждого айфон и ногти с ресницами и бренды.
1500-2000 это минимальные или чуть выше минимальных зп. Ну а кто не зарабатывает больше, вынуждены жить с родителями, состоять в отношениях, потому что вдвоем снимать/выплачивать ипотеку легче, либо жить с соседями по квартире/комнате. И это во всем мире так, везде жилье дорогое. Пособия всякие малообеспеченным, списание налогов там тоже есть.
в Нвропе после 18 лет не принято жить с родителями. Снимают квартиры табором.
Я могу только про Германию рассказать, так как я в ней живу.
Работала уборщицей в доме пристарелых на стваку 75%, то есть это неполный рабочий день. Мне этих денег хватало самой оплачивать квартиру 70 кв . метров, покупать продукты и заправлять машину. Откладывать на что-то уже было не из чего. Еду покупала хорошую всегда, на одежду хватало, хобби.
Учтите, что это работа, на которую практически всех берут.
Немецкого образования у меня нет, но я буду поступать учиться.
А в России мне с ВО не хватало на сьем жилья и оплату продуктов, просто потому что каждая фирма, где я была, платила мало. И хоть на голове пляши.
В Германии больше путей для получения образования, то есть больше направлений, чем в России, плюс зарплаты выше при уравнивании всех иных показателей. Даже за вычетом налогов, стоимостью продуктов и жилья, все равно денег больше.
А гражданам , в случае потери работы, государство еще продуктами помогает и берет на себя оплату жилья, бомжей здесь нет, за исключением людей, которые добровольно стали такими.
Про остальные страны не знаю. Думаю,что в Австрии и Швейцарии похожая система.
в Германии если вы получите образование и найдете работу, налогов будете платить больше, страховка будет дороже и уже никто вам жилье не снимет и продукты не купит. Профессионалы в Германии получают в разы меньше, чем в России. Выгодно быть бомжом, а не профи.
С такой зарплаты налог маленький будет, учитывается чтобы на жизнь хватало. К тому же если состоишь в браке и дети есть то 40% не вычитается, налог будет гораздо меньше. 40% налог берут с одиноких и бездетных. Ну и главное чтобы человек легально жил в стране, не обязательно гражданин, хотя бы с внж, тогда все нормально будет. А если речь идет о нелегалах, тогда конечно что ждать, никто им не поможет.
Я уже хорошо знаю немецкий язык, поэтому буду получать образование. Можно, теоретически, подтвердить уже свое имеющееся, и далее искать работу по специальности, но я хочу сменить сферу деятельности.
Насчет поездок куда-то, это было возможно, но учитывая то, что европейцам по Европе дешевле путешествовать. До Италии на самолете 1 час, к примеру. Можно было бы и с моей зарплатой поднакопить и сьездить в отпуск. Но я повторюсь, что у меня была не полная рабочая ставка и работа не требующая никакого образования , а только базовый немецкий и физическую форму, так как работа все таки тяжёлая, на ногах все время.
Люди с высшим образованием в сфере ай ти, инженеры и банковские работники получают очень хорошо.
В медицинской сфере зарплаты, например, тоже не самые высокие, но на них можно жить и путешествовать, купить машину. Опять же, смотря какое направление. Я про медицинскую сферу больше осведомлена, чем про остальные.
так наверняка квартира сьемная там в деревне. У нас в деревнях можно почти бесплатно жить.
Ну вы сравнили, автор) Какое банковское образование, инженерное и медицинское? Это самые сложные профессии, учиться там надо еще попасть и пахать более 10 лет, чтобы тебя взяли младшим профессионалом. Зарплаты не сильно отличаются у во по сравнению с рабочими специальностями. Ваша работа считается высокооплачиваемой.
В Риме фонтанов много, как и в других городах.
Вы в фонтанах зимой в Италии купаетесь? Неважно в каком регионе Италии или каком городе.
Мы с мужем долго жили в Женеве, часто на выходные и в отпуск ездили в Италию. Никто зимой не купается, кроме русских моржей, видимо. Но, я и русских купающихся не видела.
С такой зарплаты налог маленький будет, учитывается чтобы на жизнь хватало. К тому же если состоишь в браке и дети есть то 40% не вычитается, налог будет гораздо меньше. 40% налог берут с одиноких и бездетных. Ну и главное чтобы человек легально жил в стране, не обязательно гражданин, хотя бы с внж, тогда все нормально будет. А если речь идет о нелегалах, тогда конечно что ждать, никто им не поможет.
500€ в месяц платят тем, кто работу найти не может, и живи как хочешь, 6и в чём себе не отказывай
Вы в фонтанах зимой в Италии купаетесь? Неважно в каком регионе Италии или каком городе.
Мы с мужем долго жили в Женеве, часто на выходные и в отпуск ездили в Италию. Никто зимой не купается, кроме русских моржей, видимо. Но, я и русских купающихся не видела.
Немцы и швейцарцы купаются, серферов полно
Почему вас выгнали из Женевы? Налоги не платили?
Я вчера смотрела зарплаты, которые предлагают. Официантка 1400€, посудомойка 800€ и это работать надо до полуночи, 40 часов в неделю. Никто вам жилье не предоставит
Если не просить и не подавать документы то конечно никто ничего не даст. А если подать документы в специальную социальную службу и отметиться как малообеспеченный, то без проблем дают социальное жилье. Самое главное чтобы был официальный статус, например рабочая виза, внж и официальный трудовой договор. Само по себе ничего не дается. Надо просто знать местные законы и подать документы в определенные службы.
Если не просить и не подавать документы то конечно никто ничего не даст. А если подать документы в специальную социальную службу и отметиться как малообеспеченный, то без проблем дают социальное жилье. Самое главное чтобы был официальный статус, например рабочая виза, внж и официальный трудовой договор. Само по себе ничего не дается. Надо просто знать местные законы и подать документы в определенные службы.
Когда время найти для подачи бумаг, если в очереди за едой по три часа стоять приходится..
Не дают, по закону не дают социальное жильё всем, у кого зп до 2000€. Это нереально.
Вот как раз у кого зарплата ДО 2000 евро, как раз таким социальное жилье дают. А вот если БОЛЬШЕ чем 2000 евро, тогда могут не дать. Но опять же зависит от семейного статуса, работает ли супруга/супруг, есть ли дети, состояние здоровья, если вдруг инвалид. В общем много факторов. Надо знать местные законы и обращаться куда нужно. Тут даже не обязательно в совершенстве знать язык, даже начальный уровень подойдет.
Вот как раз у кого зарплата ДО 2000 евро, как раз таким социальное жилье дают. А вот если БОЛЬШЕ чем 2000 евро, тогда могут не дать. Но опять же зависит от семейного статуса, работает ли супруга/супруг, есть ли дети, состояние здоровья, если вдруг инвалид. В общем много факторов. Надо знать местные законы и обращаться куда нужно. Тут даже не обязательно в совершенстве знать язык, даже начальный уровень подойдет.
Так зарплата до 2000€ или в зависимости от инвалидности или зп супруга, наличия детей? Это же разные вещи😆