Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …
от износа толпой мигрантов или от ограбления ты защитишься?
или от преступлений бешенцев со ссаной тряпкой
попробуй
в пригородах Парижа . где ОНИ только и живут)))
в Сен - Дени сгоняй ночью И ВЕЧЕРКОМ
В МАРСЕЛЬ))
твой трупак будет " высяком" и закроют дело
никто искать среди них не будет
ибо нехх переться в их кварталы
а они ВЕЗДЕ!
я не верю, что лама там 24 года живет. Потому что последниеьоет 10 парижане уезжают оттуда, от налогов, от неконтролируемых мигрантов и их вооруженных нападений, от цен за жилье без ванных.
как же вы не платите, а все остальные платят? Может, вы малоимущие? Только они страховки не платят. А в кружки вы детей тоже не водите? Или платите по 50 евро за урок музыки или вокала? Может, вы 1000 евро выкладываете в месяц за образование на уровне российской музшколы? Расскажите, что еще вы за детей не платите. Потому что дети в Европе - это очень дорого. Только если они не в обычных государственных школах и потом по паркам болтаются.
Может вы не в курсе, что Европа это вообще-то не одна страна? Конкретно в стране, где живу я нет медицинских страховок, государственная медицина оплачивается из налогов/гос бюджета как в России и за детей платить ничего не нужно, даже лекарства. В кружки детей водим - гимнастка 50 евро в месяц, драмкружок 40 евро в месяц, музыка 100 евро за четверть (пока еще рано). Государственные школы все бывают разные, у нас очень хорошая и там много бесплатных кружков в том числе сразу после школы.
А кто вы такой/такая чтобы я выкладывала вам свою биографию. Здесь достаточно больных людей которые за меня ее выдумывают, могу сказать одно, я прожила много лет в прекрасном европейском городе прежде чем уехать во Францию
В России была постольку/поскольку свои дела там были. Но успела насмотреться как живет обычное население, если вы в упор не хотите замечать как живет Большинство людей, это называется отрицание реальности и снобизм. Мне эта несправедливая система противна
система как система. Рынок достаточно новый и большой, чтобы всем хватило места и еще осталось. Образование бесплатное доступно. Кто хочет, тот получает и строит карьеру. Судя по вашим постам, вы не то что в Москве, вы и в Казани, Белгороде, Екб, Нижнем не были. Где полно богатых и просто обеспеченных людей, где люди обедают и ужинают в ресторанах, рестораны каждый день полные, значит, у людей есть деньги на такую жизнь. Так что ваши методички устарели, Россия развивается, не смотря на кризисы и войны, а сейчас вообще капитал не вывозится.
А ещё там кушают русских детей 😂а в России все круто, скоро все мужики обрежут пипенчики, а женщины наденут платки. Но русские должны умереть за идею, показать свою преданность будущим хозяевам. А пока их женушек равшаны потрахают😉
А ещё ветеран убил человека в баре за то, что тот сидел в баре, пока на фронте пацаны гибнут. В стране на букву Р (не в Руанде)
то есть ответить вам нечего. Вы не живете в Европе, либо не выходите из своей деревни.
я не знаю где вы в России выросли, что вокруг вас были зэки. Россия пока что самая образованная страна, образование самое лучшее бесплатное - наследие союза. В России полно воспитанных и образованных людей, которые знают этикет. И если бы средний класс в России откладывали, копили и экономили, а не понтоваться, то жили бы в разв лучше. У нас просто еще молодая демократия, мы примерно как Америка в 80-е. Сейчас дети братков выучились за границей, их дети подросли, и это уже совсем другой менталитет. В Москве сейчас вы неиувмдите ни одной бумажки на асфальте, ни в центре, ни на окраинах. Молодежь вместо спасибо говорит благодарю, слова литературные употребляет в повседневной речи. Вы застряли в 90-х, это прошлый век. Российская образованная молодежь - зожники, воспитанные и культурные люди.
Какие 90-е, как вы достали приписывать мне какие-то 90е, я была ребёнком в 90 е как раз после распада ссср, но еще что-то хорошее было
Это потом в России начался ужас. И не прекращается
На лексикон свой посмотрите что там мне гость строчил сегодня, мат на мате , какое образование..
система как система. Рынок достаточно новый и большой, чтобы всем хватило места и еще осталось. Образование бесплатное доступно. Кто хочет, тот получает и строит карьеру. Судя по вашим постам, вы не то что в Москве, вы и в Казани, Белгороде, Екб, Нижнем не были. Где полно богатых и просто обеспеченных людей, где люди обедают и ужинают в ресторанах, рестораны каждый день полные, значит, у людей есть деньги на такую жизнь. Так что ваши методички устарели, Россия развивается, не смотря на кризисы и войны, а сейчас вообще капитал не вывозится.
Баффет? Ну точно
Я умываю руки. Ваш диагноз мне не известен, но он очень явный
Опять какое-то ваще мнение про всех живущих в России.
Еще раз, если вы в России жили плохо, то не надо писать про всех.
Еще раз, в Европе очень по разному живут люди, многие живут гораздо хуже, чем русские в России.
Кстати, большинство отелей 5* занимают именно выходцы из России и стран СНГ.
Я много по миру езжу, знаю.
На одного французского отдыхающего туриста будет 5 русских.
И как жена гражданина Евросоюза с рождения еще раз вам напишу -никогда европеец не будет так писать, как вы. Европейцы живут своей жизнью и не выпячивают ее напоказ, как это вы делаете. Им вообще все равно, что думает испанец о жизни француза, например, точнее испанец не думает о жизни француза и наоборот.
Кстати, вспоминая географию -Россия частично - Европа.
ну лама из рабочего класса из деревни, что тут еще сказать. Все обычные образованные востребованные в России специалисты для нее - снобы. Это она еще не встречала французских аристократов и промышленников - вот там снобизм хуже британского!
если бы она была гражданкой ес, она бы за всю рабочую жизнь там оставила в пенсионный фонд в разы больше. И также бы ждала государственные квоты. А если платно, как вы в России платно делаете, то в разы больше.
Еще раз повторяю для тех кто не понял. В России некоторые анализы и диагностика не покрывается ОМС вообще в их районе. Это город СПб чтоб вы поняли. Можно ждать квоты на 4-5 отдельных КТ несколько месяцев или слетать все за один раз платно, хотя врач сказал «срочно», гос клинику это не волнует, система не подразумевает срочность и все ждут в общей очереди У нас в стране если говорят «срочно» , то делают срочно, если в гос клиниках очередь слишком большая из срочников, они за счет гос бюджета направляют в частную клинику, потому что есть установленный срок при опыленных результатах анализа в которых надо сделать диагностику.
Кстати, по-моему личному наблюдению, как раз те, кто в России жил хорошо и очень хорошо, меньше всего доволен нынешней ситуацией в стране.
ну те, у кого заморозили виллы, ясный пень, недовольны) Но это ж ваши нелюбимые олигархи и воры! Недовольны и маргиналы - они видят как живут богато работающие люди и им завидно. В Европе не выпячивают миллионы, и маргиналам меньше завидно. Вот и вся разница. В России тоже так будет, когда поколения начнут сохранять и умножать капиталы, и наиграются в них. В остальном все то же самое, мы вообще раньше одной цивилизацией были
А вы не знали, что бабушки бывают работающие? Бабушке в России пока фиг с маслом представляют, а европейским бабушек и так бесплатно все делают
арагон. Бабушки в России везде идут без очереди, новые соцпрогоаммы для них, всякие путевки, санатории, курсы живописи и тд. Вы наглая врушка либо вообще не в курсе как сейчас живет страна.
Я бы исключила низкоквалифицированных. Вот их жальче всех. Ходить на работу и иметь столько сколько те, кто не работает. А то и меньше прожиточного минимума на семью. И не все ставят антраги на вонгельд, многим стыдно. Вот где жесть. Я считаю, что те, кто хоть на какой работе работают, должны жить лучше, чем те, кто избегает работы.
так понятно, но в Европе социализм) Правильно или нет, сложно сказать. Зато там нет таких гетто, как в Америке.
Какие 90-е, как вы достали приписывать мне какие-то 90е, я была ребёнком в 90 е как раз после распада ссср, но еще что-то хорошее было
Это потом в России начался ужас. И не прекращается
На лексикон свой посмотрите что там мне гость строчил сегодня, мат на мате , какое образование..
Здесь вы немножко не правы. Все-таки после 90-ых россияне стали жить лучше. И жили бы лучше и лучше, если бы не последние события. Инвестиции были, много иностранных фирм были открыты в России. Россия стала становиться цивилизованной страной. Но кому-то это не понравилось. Теперь этого больше не будет долго
арагон. Бабушки в России везде идут без очереди, новые соцпрогоаммы для них, всякие путевки, санатории, курсы живописи и тд. Вы наглая врушка либо вообще не в курсе как сейчас живет страна.
Когда у вашей бабушки будет онкология прийдете и расскажите нам как ей все сделали без очереди, особенно то, что ОМС не покрывает ..
Здесь вы немножко не правы. Все-таки после 90-ых россияне стали жить лучше. И жили бы лучше и лучше, если бы не последние события. Инвестиции были, много иностранных фирм были открыты в России. Россия стала становиться цивилизованной страной. Но кому-то это не понравилось. Теперь этого больше не будет долго
Россия стала дешевой дойной коровой Европы.
Вот, что получилось в итоге…..
так понятно, но в Европе социализм) Правильно или нет, сложно сказать. Зато там нет таких гетто, как в Америке.
Гетто есть в Америке, но они не хотят жить иначе. Их право. Могут учиться бесплатно, получать ВО, работать на хороших должностях, получать приличные деньги, как это делают такие же чернокожие, но им абсолютно лень. Ну и кто же виноват в этом?
В Германии как раз все оплачивают. Тиньков платил сам за самое лучшее лечение, а в соседней палате тоже самое лечение получали люди по страховке бесплатно. И в Германии нет ОП-пфлихта, никто не заставит никого лечь под нож. Я медицину не идеализирую, но дорогие вещи оплачиваются, сколько нужно.
так я и писала, что вся медицина заточена на лечение сертезных больных, а пока ты нормальный, то гуляй, никто с тобой носиться не будет пока не заболеешь серьезно. В России ко всем внимание и всех на всех стадиях стараются диагностировать и обследовать, и дорогое лечение тоже бесплатное. Все мои раковые больные родственники его получили, и живут пока.
Наверное, вам лучше знать. Я хорошо запомнила кризисы начавшиеся после 2000. Грустно все это конечно, поняла, что стабильности нет и не будет, потому что каждый стал друг другу волк.. Как тут выразились - стали думать только о своем кармане, вообщем-то и всё, такая система обречена пока общество не станет сознательным
Я люблю СССР
Воспоминания детства для меня были самыми счастливыми. Но не то во что превратили нынешних людей
Сколько ненависти и зомбирования
Вы можете сколько угодно ругать Европу. Но они умеют быть позитивными. Бывший СССР получается нет. Все спустили под откос. Все идеи и проекты. Был бы у нас дружный народ жили бы лучше чем Европа. Но нет. Даже вы. Вам хорошо и гори ближние синие пламенем
У меня другой склад ума. Я эмпат. Мне еда не полезет если я буду знать что кто-то с голода умирает рядом как старики и инвалиды в России. Поэтому я так люблю Францию. При всех минусах
Здесь в ценностях справедливость и равенство
так и скажите, что вы социалист и даже коммунист. Ну а Россия наелась этого, теперь в России рыночная экономика и демократия, с социальной программой согласно наследию и возможностям. Ресурсы и деньги нужны еще чтоб границы защищать, в отличие от Европы Россия богатая ресурсами страна и все хотят себе урвать что-то.
В чем действительность? Когда нефть по 100 долларов за баррель продавали почему-то двойное коровой себя не считали, жили хорошо в 2000ые еще и смеялись на европейцами как они плохо живут, а как санкции ввели и российские нефть и газ перестала европейцев интересовать вдруг стали «дойной коровой»
так и скажите, что вы социалист и даже коммунист. Ну а Россия наелась этого, теперь в России рыночная экономика и демократия, с социальной программой согласно наследию и возможностям. Ресурсы и деньги нужны еще чтоб границы защищать, в отличие от Европы Россия богатая ресурсами страна и все хотят себе урвать что-то.
Китай, например
Я пишу в том ключе в котором пишут все нормальные люди
Нет ни единой уважительной причины лишать жизни людей, детей, стариков, их домов
Ни один вменяемый человек не может это оправдывать и не хочет идти умирать за интересы толстосумов
Пусть ненавидят меня за Правду. Мне это безразлично
Если у людей нет совести, Бог рассудит
Много и тех, кто думает как я. И тех кому стыдно сейчас кичиться рассеянством. Немцы тоже кичились. Поражение им прочистило мозги
стыдно должно быть тем, кто занимается дискриминацией и расизмом. То, что вы прозываете стыдиться национальности, является частью геноцида. Вы и повторяете то, что было в Рейхе по отношению к евреям. Давайте еще предложите на россиян звездочки нашить.
Все ясно с вами
Я не ругаю Европу, я просто ее не идеализирую, как вы.
И знаю, что много в России на высоком уровне, более высоком, чем в Европе.
Уже писали здесь и про Госсуслуги, МФЦ и тд.
И что отъехав от Парижа на 1000 км вы попадаете в маленький провинциальный городок, да старый, да с историей, но в 9 вечера вы там хлеба не купите, не говоря уже про какие-то доставки на дом…. .
да вы почитайте ее пост, она из тех, кто призывает стыдиться своей национальности. Нацистка.
Потому что доказательная медицина, делают то, что имеет смысл, а не что бог на душу врачу или пациенту положит. К тому же если пациент прям хочет, всегда можно подобрать диагноз, который позволит сделать анализ за счет страховки. Например достаточно написать подозрение на Дисфункцию щитовидной железы и делай себе гормоны щитовидки за счет страховки.
имеет смысл для кого? Для страховых компаний? Ну, подождите, когда у вас по вашему мнению будет что-то серьезное, а врач будет отсылать домой и скажет, что не видит смысла в анализах. Скажет, приходите, когда почка отвалится.
Дойной коровой стали в 90 годы, когда половину долгов простили, когда газ по дешевым ценам поставляли, оплату за газ ждали месяцами, когда иностранцев пустили в управление стратегическими компаниями России и тд
Вы видели русского человека в Совете Директоров нефтяных компаний Америки?
стыдно должно быть тем, кто занимается дискриминацией и расизмом. То, что вы прозываете стыдиться национальности, является частью геноцида. Вы и повторяете то, что было в Рейхе по отношению к евреям. Давайте еще предложите на россиян звездочки нашить.
Все ясно с вами
Делать больше нечего как бегать за мной. Недобаффет вам писали уже про немецкое чувство вины, я понимаю что у психопатов оно отсутствует в принципе, и всё-таки у вменяемых людей оно существует. И у адекватных россиян
Идите уже в свою большую каменную деревню и радуйтесь, что пока живы
во Франции самая жуткая бюрократия и волокита, но амели списала это на сохранение рабочих мест 🙈 С французами вообще никто не хочет работать, самые геморройные партнёрами. Безработица, люди в акуе от неконтролируемого поведения мигрантов. Протесты даже. А Амели как блаженная.
Говорю же - необучаемые. Думали бы только о себе не помогали так много людям. Не судите своей меркой
наберите в инете список блогеров, помогающих ближним. Вы удивитесь сколько людей помогают в России друг другу. Сколько ходили в ковид помогали. Вы реально победе в свои корни, видимо, там гордиться нечем. Ну так по себе народ не судите.
Делать больше нечего как бегать за мной. Недобаффет вам писали уже про немецкое чувство вины, я понимаю что у психопатов оно отсутствует в принципе, и всё-таки у вменяемых людей оно существует. И у адекватных россиян
Идите уже в свою большую каменную деревню и радуйтесь, что пока живы
ты продолжаешь хрюкать в российском инфополе
старая журналистская вонючка
у тебя все фразы " ни о чем"
тупой наброс на вентилятор
как привыкла по заказу писать и лить помои
Ну да, на каком-нибудь лазурном берегу, куда вся элита европейская стекается летом жизнь и правда отличается. А жизнь в маленьких французских городках уж куда лучше, чем в маленьких российских, особенно максимально удаленных от Москвы.
сравнивать огромную Россию с малой плотностью населения и европейскую страну некорректно. Сравнивайте Россию с Америкой, Китаем, Индией. В Америке в заброшенных деревнях лучше люди живут? Разве?
Гость не может беспристрастно говорить за коренных. Она мигрант, причем стоящий на определенной позиции по отношению к СВО….
Поэтому, я свое мнение вообще про СВО не писала, а писала только мнение коренных европейцев, несколько раз подчеркнув, что это знакомые люди.
та гостья в глаза не видела современную Россию. Пишет про каких-то зеков, нищих бабок, у нее вообще из интересов почему-то безработные, бабки. О ночную. массу населения она вообще в расчет не берет.
Все когда-то были мигрантами, а через несколько поколений уже и коренные, не путайте с Россией, у нас все люди имеют равные права на свое мнение в том числе. Хоть вы гражданин, хоть просто внж, даже беженцы имеют все права кроме права голосования. Поэтому не смейте мне указывать как мне думать, я вижу реальность - если человек нравится с ним дружат коренные европейцы, а если вы или ваше окружение любите занудствовать и не умеете общаться - это ваши проблемы
зачем вы воете, что в России люди не имеют прав на мнение? Вам не надоело клеветать и дискредитировать целый народ? Заниматься дискриминацией?
красивое шоу было в Париже и в других городах 2 месяца
когда мигранты и протестанты громили магазины и жгли авто
когда они кидали в полицию камни
и ты - старая крыса - из своей богадельни боялась на улицу нос высунуть
сидела дома и срааала на вумане " какхорошовпариже"
такое впечатление, что женщина либо никогда в России не была за последние 10 лет, и в Европе тоже, либо приехала из такой глуши, а сейчас живет под Парижем и сравнивает глушь с парижским пригородом. Ну и то, что провинциальные француженки зачастую непромытый и с гнилыми зубами, гостья не видит.. Где же знаменитая евромедицина?
А потому что бедные примерно так же живут, у нас и там. Единственное, там малюсенькие страны и каждый кусочек земли задействован, поэтому нет пустых заброшенных деревень, как умная. Так проехаться по Америке тоже можно, там таких деревень и городов-призраков немерено, и бомжей куча.
так она из провинции
провинциальная либероидная непрофессиональная журнашлюха
привыкла на голубом глазу врать и переворачивать
удача в жизни для неё - для одинокой старой климактерички -
переезд в пригород " к неграм и мигрантам" Парижа
негры - это хорошо" цитата
Причем здесь украинские беженцы?
Я вам написала как устроена наша полит система. Здесь у людей устроена жизнь финансово, поэтому могут позволить себе поддерживать кого хотят. И поддерживают. Украину вот теперь. И будут поддерживать
здесь не политическая тема, а оьбсуждение быта. Зачем вы постоянно скатываете ее к отношениям с У? Для чего вы это делаете? Модем, вы из тех, кто любой разговор сворачивает к заученным фразам по этой теме? А почему вы не говорите об афганцах? Совсем недавно их оставили, а там женщины, дети
Вы обо мне что ли. Не пишите чепуху, устала уже от фантазеров
Я живу в прекрасном районе, прекрасном доме, где все тихо, чисто, и вокруг коренные французы - писала уже, что мой дом стоит дороже чем квартира в Москве. Мне шумно в столицах в принципе, не люблю там жить
Какие еще француженки с гнилыми зубами. Если кто-то не заморачивается так это потому что им не надо колоть ботоксы и модернизировать себя чтобы выйти замуж в качестве цели всей своей жизни - удержать мужчину. Они итак довольны собой
У Жозефины все зубы гнилые были. Она не улыбалась вообще. И ничего. Была любима и обожаема. Это наших теток наши же мужчины заклюют за малейший недостаток
какой твой дом?
лживая ты старая помойка
ты на вумане и писала - что живешь недалеко от столицы
пригород Парижа
на что ты дом купила с " коренными французами рядом"?
журнашлюхам столько не платят
а ты - не профессионал от журналистики
и собака помойная за 5 евро\копейки
дементная
помни. что твои хрюки под ником легко найти
как и рассказ о продаже хаты " в саратове"