Гость
Статьи
Как живут люди в …

Как живут люди в Европе?

Почему на западе такое дорогое жильё и высокие налоги? Вроде смотришь зарплаты, ага, 1500-2000 евро (или долларов), а смотришь цены на квартиры съёмные, дорого, должна уходить половина зарплаты. …

Fiery
1 922 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Гость

Ваши французские родственники не единственные жители Европы.

Конечно, только они коренные жители Европы, в отличии от тех, кто здесь пишет о европейцах.

Magic Amelie
Гость

Я замужем за европейцем, который с рождения имеет два гражданства ( одно ( российское ) который вырос в СССР/ России и с которым я училась в одной школе.

Я люблю СССР
Воспоминания детства для меня были самыми счастливыми. Но не то во что превратили нынешних людей

Сколько ненависти и зомбирования
Вы можете сколько угодно ругать Европу. Но они умеют быть позитивными. Бывший СССР получается нет. Все спустили под откос. Все идеи и проекты. Был бы у нас дружный народ жили бы лучше чем Европа. Но нет. Даже вы. Вам хорошо и гори ближние синие пламенем

У меня другой склад ума. Я эмпат. Мне еда не полезет если я буду знать что кто-то с голода умирает рядом как старики и инвалиды в России. Поэтому я так люблю Францию. При всех минусах
Здесь в ценностях справедливость и равенство

Гость
Гость

если вы в Европе, то должны знать, что антибиотиков сейчас там нет. Очень многих противовирусных просто нет, даже потрецепту достать нельзя. И помирай, никто ответственности не несёт.

Ацитромицин, Амоксициллин, Цефподоксим, Фосфомицин есть, никто не жаловался, что в аптеке не было. Ацикловир тоже есть.

Гость
Гость

Россия активно сотрудничает с Западом со времён Горбачева. Особенно в 99-е, когда иностранцам малина, а гражданам нищета и петля. Последние 15 лет, а то и 25 Россия активно сотрудничает с Азией, Африкой,. С Западом почти нет никакой торговли, туда шли только ресурсный газ и зерно. Запад - маленький рынок. Панки сбыта - это Россия, крупные страны СНГ, Китай и Индия. Америка. Вы хоть какое образование имеете? А то рассуждаете как провинциальная западная бабуля из деревни

Только? Германия платила каждый день России за газ миллиард евро. Каждый деньи только за газ. Камон сотрудничайте теперь с Африкой,они вам много миллиардов наплатят:)

Magic Amelie
Гость

Вопрос не в том, хорошо вам жить во Франции или плохо.
Вопрос в том, как вы пишете про жизнь россиян.
и если бы уж вас так тянули ваши французские корни, то вы бы уехали до начала СВО и не писали бы про СВО в таком ключе, как пишете.

Я пишу в том ключе в котором пишут все нормальные люди
Нет ни единой уважительной причины лишать жизни людей, детей, стариков, их домов
Ни один вменяемый человек не может это оправдывать и не хочет идти умирать за интересы толстосумов

Пусть ненавидят меня за Правду. Мне это безразлично
Если у людей нет совести, Бог рассудит

Много и тех, кто думает как я. И тех кому стыдно сейчас кичиться рассеянством. Немцы тоже кичились. Поражение им прочистило мозги

Гость
Magic Amelie

Я люблю СССР
Воспоминания детства для меня были самыми счастливыми. Но не то во что превратили нынешних людей

Сколько ненависти и зомбирования
Вы можете сколько угодно ругать Европу. Но они умеют быть позитивными. Бывший СССР получается нет. Все спустили под откос. Все идеи и проекты. Был бы у нас дружный народ жили бы лучше чем Европа. Но нет. Даже вы. Вам хорошо и гори ближние синие пламенем

У меня другой склад ума. Я эмпат. Мне еда не полезет если я буду знать что кто-то с голода умирает рядом как старики и инвалиды в России. Поэтому я так люблю Францию. При всех минусах
Здесь в ценностях справедливость и равенство

Я не ругаю Европу, я просто ее не идеализирую, как вы.
И знаю, что много в России на высоком уровне, более высоком, чем в Европе.
Уже писали здесь и про Госсуслуги, МФЦ и тд.
И что отъехав от Парижа на 1000 км вы попадаете в маленький провинциальный городок, да старый, да с историей, но в 9 вечера вы там хлеба не купите, не говоря уже про какие-то доставки на дом…. .

Гость
Magic Amelie

Я пишу в том ключе в котором пишут все нормальные люди
Нет ни единой уважительной причины лишать жизни людей, детей, стариков, их домов
Ни один вменяемый человек не может это оправдывать и не хочет идти умирать за интересы толстосумов

Пусть ненавидят меня за Правду. Мне это безразлично
Если у людей нет совести, Бог рассудит

Много и тех, кто думает как я. И тех кому стыдно сейчас кичиться рассеянством. Немцы тоже кичились. Поражение им прочистило мозги

Да это вообще кошмар. Погибают целыми подъездами. А животные, домашние и дикие, за что страдают? Чтобы какая-то там Манька и сраный Ванька испытали величие? Груз 200 в геополитическом масштабе это СВО.

Гость
Гость

вот именно, что вы 24 года не живите в России и помните ее в 90-е года. Придите в мой в Москву или поликлинику и вы удивитесь, будто в будущее попали. в России также медицина доступна социальщикам, и она бесплатная. А вот в Европе она не бесплатная, если вы работали, то отдавали по 5-7 тыс в год на страховку, которая зубы не покрывает и анализы, которые вам врач не назначал. Это вы в России можете заказать общий анализ крови или что-то подъедание, в Европе если врач скажет, что нет надобности, никто вам его не сделает. И считайте, если у вас 20 лет стажа работы, по 6 тыс винод за страховку - это 120 тыс, уж на них-то вас вылечат естественно если помираете. А если нет, лежите с гриппом дома.

Потому что доказательная медицина, делают то, что имеет смысл, а не что бог на душу врачу или пациенту положит. К тому же если пациент прям хочет, всегда можно подобрать диагноз, который позволит сделать анализ за счет страховки. Например достаточно написать подозрение на Дисфункцию щитовидной железы и делай себе гормоны щитовидки за счет страховки.

Magic Amelie
Гость

И что отъехав от Парижа на 1000 км вы попадаете в маленький провинциальный городок, да старый, да с историей, но в 9 вечера вы там хлеба не купите, не говоря уже про какие-то доставки на дом…. .

Я не идеализирую Европу, с чего вы взяли
Но насчет высокого уровня в России вы сильно преувеличили. Открою секрет. Да, допустим во Франции веками сложившийся уклад - это есть. Но она лидер по инновациям во всем мире, наряду с такими гигантами как Китай и Америка. Вы ничего об этом просто не знаете, какие тут супертехнологии

Если бы Франция Хотела она бы давно всю эту цифровую политику ввела на бытовом уровне. Однако ей удобно так как есть, сохраняются рабочие места т д

Украина вообще еще продвинутей России была и что
Коррупция, безработица, бедность и там и там. Следствие сами видите

Гость
Magic Amelie

Но насчет высокого уровня в России вы сильно преувеличили. Открою секрет. Да, допустим во Франции веками сложившийся уклад - это есть. Но она лидер по инновациям во всем мире, наряду с такими гигантами как Китай и Америка. Вы ничего об этом просто не знаете, какие тут супертехнологии

Если бы Франция Хотела она бы давно всю эту цифровую политику ввела на бытовом уровне. Однако ей удобно так как есть, сохраняются рабочие места т д

А повышение пенсионного возраста?
Это чтобы рабочие места сохранить?

Гость
Гость

Живут в иллюзиях и только деньги печатают, сама Европа уже ничего нормального не производит. Немецкие танки полное фуфло, скоро появятся новейшие Икарусы и Татры, наверное

Как бы то ни было, Мерсы, БМВ и фольксвагены пока лучше лады и нивы. Хорошая фарминдустрия, химическая промышленность, пищевая. Тряпки только в Китае шьют и игрушки оттуда завозят.

Гость
Гость

А повышение пенсионного возраста?
Это чтобы рабочие места сохранить?

Это связано с увеличением продолжительности жизни.

Гость

О, хосподи, какой привязчивый вумен, зашла на 5 минут и уже час сижу, отчитываюсь непонятно перед кем:) Пока:) Миру мир!

Гость
Magic Amelie

Знаете, у меня ощущение, что основной ваш круг общения это, все-таки, приехавшие , а не коренные жители.
Коренные французы думают не об Украине или России, они думают о себе - насколько все происходящее отразится на их карманах. Насколько им придётся больше платить.

Magic Amelie
Гость

Знаете, у меня ощущение, что основной ваш круг общения это, все-таки, приехавшие , а не коренные жители.
Коренные французы думают не об Украине или России, они думают о себе - насколько все происходящее отразится на их карманах. Насколько им придётся больше платить.

Вы ошибаетесь. У нас неприлично говорить о деньгах, но обожают обсуждать политику

И вообще я устала обьяснять, что безразличие к ближнему и забота только о своём кармане - к войнам и соц несправедливости и ведут. Всё это Европа давно прожевала и усвоила урок. Один постсовок необучаемый

Гость
Magic Amelie

Вы ошибаетесь. У нас неприлично говорить о деньгах, но обожают обсуждать политику

И вообще я устала обьяснять, что безразличие к ближнему и забота только о своём кармане - к войнам и соц несправедливости и ведут. Всё это Европа давно прожевала и усвоила урок. Один постсовок необучаемый

Я не писала, что французы обсуждают деньги. Я написала, что французы думают о себе, о своем кошельке, а не о России с Украиной.

Гость
Гость

Конечно, только они коренные жители Европы, в отличии от тех, кто здесь пишет о европейцах.

Дорогой гость, у меня муж коренной житель Европы, я работаю и живу среди коренных жителей Европы (среди которых у меня есть очень близкие друзья) большую часть своей жизни, причем с жителями ни одной европейской нации, а разных и думаю у меня побольше опыта общения с «коренными», чем у вас.

Magic Amelie
Гость

Я не писала, что французы обсуждают деньги. Я написала, что французы думают о себе, о своем кошельке, а не о России с Украиной.

Говорю же - необучаемые. Думали бы только о себе не помогали так много людям. Не судите своей меркой

Гость
Magic Amelie

Говорю же - необучаемые. Думали бы только о себе не помогали так много людям. Не судите своей меркой

Я никого не сужу. Я не судья.
Я пишу только то, что знаю лично от людей, которые французы в 5 поколении минимум.
Им наплевать на Россию и Украину, их интересует их повседневная жизнь, работа, , учеба, отдых, дети и тд
И Украинские беженцы им изрядно поднадоели.

Гость
Гость

Господи, откуда вы знаете о чем думают ВСЕ коренные французы?! Вы вообще понимаете что «коренной житель Европы» никак вообще не описывает человека кроме как то факт, что все его предки вышли из Европы?! При этом он может быть необразован и глуп как пробка и естественно ничем не интересоваться, не знать истории, не интересоваться политикой и не уметь выстраивать причинно следственные связи? Я не знаю почему ваши родственники во Франции такие, у меня другие примеры перед глазами коренных жителей в соседней стране, которые знают подробности дела Магнитского например, интересуются происходящим в России (с профессиональной длительностью это никак не связано и родни в России /Украине у них нет) , читают аналитику, различные мнения и интересуются мировыми событиями не только с точки зрения как это коснется их кошелька.

Magic Amelie
Гость

Я никого не сужу. Я не судья.
Я пишу только то, что знаю лично от людей, которые французы в 5 поколении минимум.
Им наплевать на Россию и Украину, их интересует их повседневная жизнь, работа, , учеба, отдых, дети и тд
И Украинские беженцы им изрядно поднадоели.

Знаете в чем вы себя сейчас выдали что никаких французов вы в глаза не видели
Правильно, именно приплетанием украинских беженцев. Франция страна с богатейшим опытом приема беженцев всех мастей, поэтому для нее какие-то там 100 тыс украинцев это капля в море и надоесть ну никак не могли
Даже буйных других национальностей и то никак не выгоняют, реально причиняющих неудобства

Ну или умом ваши родственники действительно не отличаются

Гость
Гость

Господи, откуда вы знаете о чем думают ВСЕ коренные французы?! Вы вообще понимаете что «коренной житель Европы» никак вообще не описывает человека кроме как то факт, что все его предки вышли из Европы?! При этом он может быть необразован и глуп как пробка и естественно ничем не интересоваться, не знать истории, не интересоваться политикой и не уметь выстраивать причинно следственные связи? Я не знаю почему ваши родственники во Франции такие, у меня другие примеры перед глазами коренных жителей в соседней стране, которые знают подробности дела Магнитского например, интересуются происходящим в России (с профессиональной длительностью это никак не связано и родни в России /Украине у них нет) , читают аналитику, различные мнения и интересуются мировыми событиями не только с точки зрения как это коснется их кошелька.

Я про всех европейцев ( французов) не пишу.
Всегда писала, что мои родственники.
Кстати, они хорошо знают жизнь в России, были связаны с ней по работе лет 5 назад.
До этого, кстати, они жили в США по работе 2 года.
Дело не в этом, , вообщем-то, даже не в образовании.
Дело в том, что любой нормальный человек на будет втягиваться в войну между двумя странами, если он не житель/гражданин вообще никто этим странам.
И любой нормальный человек не будет понимать, почему он должен оплачивать эти войны, если к нему ( его стране) это не имеет никакого отношения
Вы сильно будете переживать и участвовать, если завтра Мексика начнет воевать с Бразилией, например?

Гость
Magic Amelie

Знаете в чем вы себя сейчас выдали что никаких французов вы в глаза не видели
Правильно, именно приплетанием украинских беженцев. Франция страна с богатейшим опытом приема беженцев всех мастей, поэтому для нее какие-то там 100 тыс украинцев это капля в море и надоесть ну никак не могли
Даже буйных других национальностей и то никак не выгоняют, реально причиняющих неудобства

Ну или умом ваши родственники действительно не отличаются

Про ум не вам судить.
Если вы думаете, что коренные жители Европы в восторге от мигрантов и беженцев, то вопрос ума вашего.
Вы явно никогда не говорили или с вами не говорили честно, по -семейному, ваши французы.
Терпимость и нравится -разные слова и смысл

Magic Amelie
Гость

Про ум не вам судить.
Если вы думаете, что коренные жители Европы в восторге от мигрантов и беженцев, то вопрос ума вашего.
Вы явно никогда не говорили или с вами не говорили честно, по -семейному, ваши французы.
Терпимость и нравится -разные слова и смысл

А никому и не нужен восторг парочки обделенных разумом. Нас больше 50 миллионов и симпатии антипатии пары чел ваших родственников вы можете глубоко оставить там где они есть
Большинство прекрасно уживается

Гость
Magic Amelie

А никому и не нужен восторг парочки обделенных разумом. Нас больше 50 миллионов и симпатии антипатии пары чел ваших родственников вы можете глубоко оставить там где они есть
Большинство прекрасно уживается

Вы уживаетесь, как мигрант!
И не пытайтесь думать как коренной житель и его судить- не вам это делать.
Нравится, можете участвовать во всех мировых событиях из своего кошелька.
А люди имеют право не хотеть спонсировать чужие разборки.

Гость
Гость

Я про всех европейцев ( французов) не пишу.
Всегда писала, что мои родственники.
Кстати, они хорошо знают жизнь в России, были связаны с ней по работе лет 5 назад.
До этого, кстати, они жили в США по работе 2 года.
Дело не в этом, , вообщем-то, даже не в образовании.
Дело в том, что любой нормальный человек на будет втягиваться в войну между двумя странами, если он не житель/гражданин вообще никто этим странам.
И любой нормальный человек не будет понимать, почему он должен оплачивать эти войны, если к нему ( его стране) это не имеет никакого отношения
Вы сильно будете переживать и участвовать, если завтра Мексика начнет воевать с Бразилией, например?

Гость, не надо проецировать свое видение мира на всех европейцев. Умные европейцы, хорошо изучающие историю, прекрасно понимаю почему сейчас необходимо помогать и оплачивать помощь Украине и беженцам (кстати у многих европейских наций благотворительность и помощь слабым/нуждающимся воспитывается с малых лет и для них это часть христианского воспитания и жизни) . Может ваши родственники французы конечно потомки тех, кто отсиживался тихонько во время войны с Гитлером, но вот родные моего мужа (коренного европейца) воевали и некоторые погибли воюя против гитлеровской Германии, а моя соседка немка еще помнит как родители бежали из фашисткой Германии, не поддерживая ее политику. Все это было сравнительно недавно и еще свежо в памяти у многих европейцев

Гость
Гость

Гость, не надо проецировать свое видение мира на всех европейцев. Умные европейцы, хорошо изучающие историю, прекрасно понимаю почему сейчас необходимо помогать и оплачивать помощь Украине и беженцам (кстати у многих европейских наций благотворительность и помощь слабым/нуждающимся воспитывается с малых лет и для них это часть христианского воспитания и жизни) . Может ваши родственники французы конечно потомки тех, кто отсиживался тихонько во время войны с Гитлером, но вот родные моего мужа (коренного европейца) воевали и некоторые погибли воюя против гитлеровской Германии, а моя соседка немка еще помнит как родители бежали из фашисткой Германии, не поддерживая ее политику. Все это было сравнительно недавно и еще свежо в памяти у многих европейцев

Вы за всех европейцев сейчас пишете?
Те, кто не хочет обременять свой кошелек чужими войнами все не христиане и трусы?
Вы точно в этом уверены?

Гость
Гость

Вы за всех европейцев сейчас пишете?
Те, кто не хочет обременять свой кошелек чужими войнами все не христиане и трусы?
Вы точно в этом уверены?

Я как раз про всех коренных европейцев не берусь писать, в отличие от вас. Европа большая, люди разные, уровень образования и способность логически мыслить у всех разная. Я не отрицаю, что ваши родственники и все их окружение именно такое, как вы тут описали, только вот вы делает выводы, что ВСЕ европейцы такие, в то время как я на примере своего окружения знаю, что это не так.

Гость
Гость

От Парижа 1000 км это будет уже не Франция 😃

Гость

Я вот хочу высказаться, без всяких срачей и пропаганды. Я сам не верю в антизападную пропаганду от слова совсем, но если начистоту - кто ждёт меня в Европе или где-то ещё? Им же не нужны беженцы, страны не резиновые. Что там делать - понятия не имею. Языков почти не знаю, да и гражданство получать долго и муторно. В России я хотя бы знаю людей, знаю язык, здесь моя семья. Здесь я знаю, как заработать. Ну куда мне уезжать, в отсталую страну, в Африку? Да ну нафиг, к заразе и кобрам переть не хочу, да и там реально бандитизм от нищеты (Африка вообще хронически нищая, что там делать?) в России я знаю врачей, которые помогут (знакомые врачи), а там, за рубежом вообще никого. Ну и смысл? Лучше останусь в России. Да, с каждым днем все страшнее, да осенью наверняка будет вторая волна, если не всеобщая, да, наверняка будет жесть. Ну что ж, будем выкручиваться, как то же переживала страна и не такое. Даст Бог, когда-то закончится и это.

Гость
Гость

Я как раз про всех коренных европейцев не берусь писать, в отличие от вас. Европа большая, люди разные, уровень образования и способность логически мыслить у всех разная. Я не отрицаю, что ваши родственники и все их окружение именно такое, как вы тут описали, только вот вы делает выводы, что ВСЕ европейцы такие, в то время как я на примере своего окружения знаю, что это не так.

Я нигде не писала про Всех европейцев. В дискуссии с Гостьей из Франции я несколько раз писала именно о своих родственниках.
А образование действительно у всех разное, как и у каждого своя жизнь и свои взгляды, интересы образ жизни, материальная составляющая.
и тд.
Кстати, друзья -швейцарцы, живущие в Женеве, тоже не хотят финансово участвовать в происходящем между Россией и Украиной. Их тоже интересует своя жизнь, им есть о чем подумать и что делать

Гость
Гость

Я нигде не писала про Всех европейцев. В дискуссии с Гостьей из Франции я несколько раз писала именно о своих родственниках.
А образование действительно у всех разное, как и у каждого своя жизнь и свои взгляды, интересы образ жизни, материальная составляющая.
и тд.
Кстати, друзья -швейцарцы, живущие в Женеве, тоже не хотят финансово участвовать в происходящем между Россией и Украиной. Их тоже интересует своя жизнь, им есть о чем подумать и что делать

Вы несколько раз в этой теме повторили, что гость не может говорить за коренных европейцев и что якобы ни с кем из коренных французов не общается потому что их мнение расходится с мненим ваших родственников. Извините, но после того, как вы написали про маленький городок в 1000км от Парижа я вообще начинаю сомневаться, что Францию на карте найти можете, я уже молчу о том, чтобы вы когда либо по ней путешествовали. От Парижа до Украинской границы всего 2тыс км, достаточно чтобы задуматься о том, что это не так уж и далеко.

Гость
Гость

Вы несколько раз в этой теме повторили, что гость не может говорить за коренных европейцев и что якобы ни с кем из коренных французов не общается потому что их мнение расходится с мненим ваших родственников. Извините, но после того, как вы написали про маленький городок в 1000км от Парижа я вообще начинаю сомневаться, что Францию на карте найти можете, я уже молчу о том, чтобы вы когда либо по ней путешествовали. От Парижа до Украинской границы всего 2тыс км, достаточно чтобы задуматься о том, что это не так уж и далеко.

1000 км было написано образно, чтобы понять разницу между жизнью в Париже и маленьким городком вдали от Парижа.

Гость
Гость

1000 км было написано образно, чтобы понять разницу между жизнью в Париже и маленьким городком вдали от Парижа.

Ну да, на каком-нибудь лазурном берегу, куда вся элита европейская стекается летом жизнь и правда отличается. А жизнь в маленьких французских городках уж куда лучше, чем в маленьких российских, особенно максимально удаленных от Москвы.

Гость
Гость

Гость не может беспристрастно говорить за коренных. Она мигрант, причем стоящий на определенной позиции по отношению к СВО….
Поэтому, я свое мнение вообще про СВО не писала, а писала только мнение коренных европейцев, несколько раз подчеркнув, что это знакомые люди.

Magic Amelie
Гость

Вы уживаетесь, как мигрант!
И не пытайтесь думать как коренной житель и его судить- не вам это делать.
Нравится, можете участвовать во всех мировых событиях из своего кошелька.
А люди имеют право не хотеть спонсировать чужие разборки.

Все когда-то были мигрантами, а через несколько поколений уже и коренные, не путайте с Россией, у нас все люди имеют равные права на свое мнение в том числе. Хоть вы гражданин, хоть просто внж, даже беженцы имеют все права кроме права голосования. Поэтому не смейте мне указывать как мне думать, я вижу реальность - если человек нравится с ним дружат коренные европейцы, а если вы или ваше окружение любите занудствовать и не умеете общаться - это ваши проблемы

Magic Amelie
Гость

Гость не может беспристрастно говорить за коренных. Она мигрант, причем стоящий на определенной позиции по отношению к СВО….
Поэтому, я свое мнение вообще про СВО не писала, а писала только мнение коренных европейцев, несколько раз подчеркнув, что это знакомые люди.

Беспристрастно говорю, что вижу. Не надо вводить в заблуждение людей якобы нелюбовью коренных французов к беженцам, это ваше личное искаженное восприятие по личным мотивам на основании мнения.. И то под вопросом, пары знакомых
Я же живу в этой стране и общаюсь с куда большим количеством людей чем ваш узкий круг. Нет неприязни. Люди поддерживают общение, дружат, высокомерие и понты здесь не в почете

Гость
Magic Amelie

Все когда-то были мигрантами, а через несколько поколений уже и коренные, не путайте с Россией, у нас все люди имеют равные права на свое мнение в том числе. Хоть вы гражданин, хоть просто внж, даже беженцы имеют все права кроме права голосования. Поэтому не смейте мне указывать как мне думать, я вижу реальность - если человек нравится с ним дружат коренные европейцы, а если вы или ваше окружение любите занудствовать и не умеете общаться - это ваши проблемы

Пока всем клеймо об уме и о том, как люди думают ставите именно вы!
И высказывая свое мнение о чем-то, вы с апломбом пишете, что так думают все нормальные люди!
Так вот, за всех вы писать не имеете права или ставить клеймо нормальности или нет!

Magic Amelie
Гость

У Франции с Украиной гораздо более тесные исторические связи если на то пошло. Макрон говорил об этом Путину

Гость действительно очень смешные вещи пишет

Гость
Гость

Я в России меньше недели всего гощу и за этот время поняла, что если человек говорит «война», значит он войну в Украине не поддерживает, а если говорит СВО, значит поддерживает или «не все так однозначно». Вы не можете говорить за коренных жителей Европы так как в Европе вы не живете и сомневаюсь что были с момента начала войны, у вас нет достаточного круга общения среди коренных жителей Европы чтобы составить мнение об их отношении к войне. А что касается ваших родственников, зная ваше отношение к войне, они могут просто говорить то, что вы хотите услышать чтобы не портить с вами отношения.

Гость
Magic Amelie

Беспристрастно говорю, что вижу. Не надо вводить в заблуждение людей якобы нелюбовью коренных французов к беженцам, это ваше личное искаженное восприятие по личным мотивам на основании мнения.. И то под вопросом, пары знакомых
Я же живу в этой стране и общаюсь с куда большим количеством людей чем ваш узкий круг. Нет неприязни. Люди поддерживают общение, дружат, высокомерие и понты здесь не в почете

Причем здесь понты?
Причем здесь высокомерие?
Еще раз -хотите финансово участвовать во всех мировых событиях, конфликтах -на здоровье.
Другие люди имеют право иметь иное мнение. И все не обязаны любить Россию или Украину, Данию или Мексику!

Magic Amelie
Гость

Пока всем клеймо об уме и о том, как люди думают ставите именно вы!
И высказывая свое мнение о чем-то, вы с апломбом пишете, что так думают все нормальные люди!
Так вот, за всех вы писать не имеете права или ставить клеймо нормальности или нет!

Ну уж нет. Вы опрометчиво заявили За Всех французов что им надоели украинские беженцы. Я вас осадила, что французы в массе своей гораздо более гуманны чем вы о них думаете поэтому 100 тыс более 50 миллионам мешать никак не могут, у них другие взгляды чем вы пытаетесь это преподнести

Я как раз их знаю. Все свои недовольства они выразили бы открыто. Но этого не происходит, а значит никакой скрытой неприязни нет. Есть отдельные зануды которые теряются в общей массе

Magic Amelie
Гость

Я в России меньше недели всего гощу и за этот время поняла, что если человек говорит «война», значит он войну в Украине не поддерживает, а если говорит СВО, значит поддерживает или «не все так однозначно». Вы не можете говорить за коренных жителей Европы так как в Европе вы не живете и сомневаюсь что были с момента начала войны, у вас нет достаточного круга общения среди коренных жителей Европы чтобы составить мнение об их отношении к войне. А что касается ваших родственников, зная ваше отношение к войне, они могут просто говорить то, что вы хотите услышать чтобы не портить с вами отношения.

++
Скорее всего так и есть. Ей действительно говорят то, что она хочет слышать

Magic Amelie
Гость

Причем здесь понты?
Причем здесь высокомерие?
Еще раз -хотите финансово участвовать во всех мировых событиях, конфликтах -на здоровье.
Другие люди имеют право иметь иное мнение. И все не обязаны любить Россию или Украину, Данию или Мексику!

Причем здесь украинские беженцы?

Я вам написала как устроена наша полит система. Здесь у людей устроена жизнь финансово, поэтому могут позволить себе поддерживать кого хотят. И поддерживают. Украину вот теперь. И будут поддерживать

Гость
Гость

Я не знаю, какие у вас отношения с родственниками, но мы друг другу не врем. Мы говорим как есть, так проще жить, без подводных камней в отношениях.
И то, что им все происходящее не нравится, потому что ляжет на их кошелек, я слышу с нашего первого разговора с ними, а это примерно через неделю после начала СВО.

Гость
Magic Amelie

Ну уж нет. Вы опрометчиво заявили За Всех французов что им надоели украинские беженцы. Я вас осадила, что французы в массе своей гораздо более гуманны чем вы о них думаете поэтому 100 тыс более 50 миллионам мешать никак не могут, у них другие взгляды чем вы пытаетесь это преподнести

Я как раз их знаю. Все свои недовольства они выразили бы открыто. Но этого не происходит, а значит никакой скрытой неприязни нет. Есть отдельные зануды которые теряются в общей массе

Ваша позиция давно понятна.
Зачем вы все время пытаетесь доказать, что так думает большинство?
Я специально вам написала, что мои французы думают иначе.
Вас это разозлило, вы пошли изощряться про их ум, образованность и тд.
Мои Американские родственники тоже подпрыгивали в возмущении, когда у них в прошлом году бензин подскочил в цене. Думаете сильно радовались этому? Не плевались в сторону Байдена?
Вы думаете мне или им сильно интересно, что вы думаете о нас?

Fiery
Мир

Где зп больше? Вна украине?????? Это что-то из разряда фантастики 😄😅

Да, прикинь, там выросли зарплаты. У меня подруга оттуда. А ты со своим НАукраинским колхозом мне вообще не пиши, по "НА стране" уже понятно сразу всё

Magic Amelie
Гость

Я не знаю, какие у вас отношения с родственниками, но мы друг другу не врем. Мы говорим как есть, так проще жить, без подводных камней в отношениях.
И то, что им все происходящее не нравится, потому что ляжет на их кошелек, я слышу с нашего первого разговора с ними, а это примерно через неделю после начала СВО.

На какой еще кошелек, вы совсем запутались в своих фантазиях
Это вам не Америка
Никто Из Своего кошелька ничего не спонсирует, платят ровно столько налога сколько и платили. Чем выше зарплата, тем выше налог. Не нравится - можно ехать в Россию, откуда Депардье сбежал)) там точно отчитаются на что налоги пошли)) если останется после зарплаты что-то

Гость
Magic Amelie

Причем здесь украинские беженцы?

Я вам написала как устроена наша полит система. Здесь у людей устроена жизнь финансово, поэтому могут позволить себе поддерживать кого хотят. И поддерживают. Украину вот теперь. И будут поддерживать

Ключевое слово -кого хотят!
Вы всех в стране опросили -все хотят?

Magic Amelie
Гость

Ваша позиция давно понятна.
Зачем вы все время пытаетесь доказать, что так думает большинство?
Я специально вам написала, что мои французы думают иначе.
Вас это разозлило, вы пошли изощряться про их ум, образованность и тд.
Мои Американские родственники тоже подпрыгивали в возмущении, когда у них в прошлом году бензин подскочил в цене. Думаете сильно радовались этому? Не плевались в сторону Байдена?
Вы думаете мне или им сильно интересно, что вы думаете о нас?

Я не пытаюсь доказать, а говорю общеизвестный факт который вы упорно отрицаете
Франция поддерживает Украину и точка.
Меня вы ничем не злите, вы лишь показали свою полную неосведомленность в политической и бытовой жизни французов на основании выводов сделанных непонятно кем и как, возможно взятых лишь из вашей головы
Для того чтобы разбираться в этом всем здесь нужно Жить. А вы смешите людей сплетнями на кухне