Гость
Статьи
Какого жить в …

Какого жить в Калининграде?

Здравствуйте, на будущее рассматриваю вариант переехать из СПб в Калининград. Причина - усталость от огромного количества людей, от метро, от мусора и вони от машин. Если вы были в Калининграде как турист или живёте там, поделитесь своими впечатлениями

81 ответ
Последний — Перейти
Гость

"Какого"??? Бесит когда так пишут.

Гость

Простите, телефон заменил, я не заметила( но ведь вопрос от этого не становится непонятным

Гость
Darling

Простите, телефон заменил, я не заметила( но ведь вопрос от этого не становится непонятным

Так там тоже город большой, и все его прелести будут такими же.

Гость

Так там тоже город большой, и все его прелести будут такими же.

Просто читала, что именно жителей гораздо меньше, метро нет и чистоту поддерживают в парках, дворах. Конечно туристы приезжают, но в основном вроде как всё иначе

Гость

Была в Калининграде 3 раза
Мне нравилось очень если честно
Но город маленький, небольшой, и когда я там была то слышала что недвижка там дешевая. Но это было 4 года назад точно.
И вроде как хорошо что по соседству Европа. Но не сейчас, наверно и не в нынешних обстоятельствах. Я просила мужа купить квартиру там, но он глупец и купил в Калуге (мамаааааа!!!!!) 🫣🫣🫣🫣🫣
У меня сломана жизнь

Продавшица из Пятёрочки

Автор, посмотри на карту. Ты кто по специальности? Медик?
Калининград окружён.
Польша, Литва и Латвия должны быть присоединены к РФ. И это откладываться больше не будет.

Продавшица из Пятёрочки
Darling

Перед кем извиняешься? Ты знаешь кто по ту сторону?
Да и если дпже сам идеал напишет такое тебе, нах и перед ним извиняться!
Запомни. Нужно знатб за ЧТО и ПЕРЕД КЕМ извиняться.
Тебе не за что просить прощения и не перед кем.

Продавшица из Пятёрочки
Продавшица из Пятёрочки

* именнно про этот пост

Хз, я из Брянска.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Пятерочка я всегда с тобой согласна 💗

Гость
Гость

А ты не бесись и знай свое место в дурке
Скоро таблетки выдадут, наберись терпения, все по расписанию у вас.

Гость

какАо какаО О О О О
какАо какаО О О О О

Гость
Белка

Хз, я из Брянска.

Ужас, ужасный город фу

Гость
Гость

Ужас, ужасный город фу

А мне понравился. Жители Брянска приветливые

Гость

Ужас, ужасный город фу

Про Ваш можно сказать то же самое.

Гость
Белка

Хз, я из Брянска.

У вас область красивая. Достаточно чисто, воздух не загрязненный. В самом Брянске главная ваша гостиница тоже оказалась неплохой 👌

Гость

Согласна, у нас много таких.)

Гость

У вас область красивая. Достаточно чисто, воздух не загрязненный. В самом Брянске главная ваша гостиница тоже оказалась неплохой 👌

Спасибо большое за такое мнение)

Гость
Гость

Ужас, ужасный город фу

Гоу в Воронеж или Липецк))

Гость

Красиво, но у меня вызывает чувство клаустрофобии, наверное из-за географического положения

Гость
Гость

Суражжжж суражжжж
Унечааа унечааа НовоЗЗЗЗЗыбков
Девки с рязанскими мордами

Гость
Гость

Раньше была она вся выпиленная с больными деревьями, мусором

Гость
Белка

Про Ваш можно сказать то же самое.

Да я Калугу ненавижу
Вот такие неоднородна: Калуга, Брянск - ненавижу

Гость

Мне больше по душе Ленинградская область- та же Балтика или Ладога

Гость

Я с Калининграда. Калининград мой родной город, и как он ужасно изменился за 5 лет как раз из-за понаехов.
Все Калининградцы пишут - НЕ ПРИЕЗЖАЙТЕН К НАМ!
Все засрали, все продукты подорожали, про стоимость недвижки я вообще молчу. Из-за понаехов с Москвы и СПБ цены на недвижку выросли в 3-4 раза. И при всем при этом средняя зп у нас 20 тысяч рублей.
Был спокойный, красивый и уютный тихий город.
Теперь из нас пытаются сделать КУРОРТ! Сосут деньги как могут, застраивают побережье, и еще хотят возить к нам китайцев.

Гость
Гость

Я с Калининграда. Калининград мой родной город, и как он ужасно изменился за 5 лет как раз из-за понаехов.
Все засрали, все продукты подорожали, про стоимость недвижки я вообще молчу. Из-за понаехов с Москвы и СПБ цены на недвижку выросли в 3-4 раза. И при всем при этом средняя зп у нас 20 тысяч рублей.
Теперь из нас пытаются сделать КУРОРТ! Сосут деньги как могут, застраивают побережье, и еще хотят возить к нам китайцев.

Выкупив себе деревню и возмущайся. Что значит «понаехали»? Гражданине России имеют право свободно передвигаться по своей стране и жить, где душе угодно

Гость
Гость

Ну в Калининград такие же понаехи и попали в советское время. Не знаю, что туда все прутся, посмотрела вакансии и ужаснулась, а ценник запредельный да. Москва и СПб, по мне, самые лучшие города

Гость
Гость

Если китайцев то пиши что Калининград сдан, пиши пропало

Гость
Гость

Ну в Калининград такие же понаехи и попали в советское время. Не знаю, что туда все прутся, посмотрела вакансии и ужаснулась, а ценник запредельный да. Москва и СПб, по мне, самые лучшие города

А что там с вакансиями?

Гость
Гость

А что там с вакансиями?

Все очень скудно, особенно с зарплатой.

Гость
Гость

Гоу в Воронеж или Липецк))

Не была там
Но слышала о Воронеже плохо говорят

Гость
Гость

А что там с вакансиями?

Вакансий мало, обычно все уезжают учиться и работать в СПБ и Москву. Когда я уезжала учится в СПБ, я думала что в Калининград вернусь только чтобы провести там свою старость.

Гость
Гость

Вакансий мало, обычно все уезжают учиться и работать в СПБ и Москву. Когда я уезжала учится в СПБ, я думала что в Калининград вернусь только чтобы провести там свою старость.

Все равно у вас город красивый и море есть хоть и не теплое.
Это не то что я, родилась в Брянске, переехала в Калугу, и кроме уродства города ничего и не видела, вот все живу в мечтах о лучшей жизни в красивом городе.
А не могу, мужа этого бестолкового бросить готова, ему государство дало прекрасную возможность в свое время купить дом в любом городе России, но он выбрал Калугу, я его ненавижу за это. Сейчас я жду пока я доучусь в меде и сваливаю от этого недоумка за лучшей жизнью. Калуга деревня с злыми людьми!!!! Ненавижу!

Гость
Гость

Это не то что я, родилась в Брянске, переехала в Калугу, и кроме уродства города ничего и не видела, вот все живу в мечтах о лучшей жизни в красивом городе.
А не могу, мужа этого бестолкового бросить готова, ему государство дало прекрасную возможность в свое время купить дом в любом городе России, но он выбрал Калугу, я его ненавижу за это. Сейчас я жду пока я доучусь в меде и сваливаю от этого недоумка за лучшей жизнью. Калуга деревня с злыми людьми!!!! Ненавижу!

Калининград действительно очень красивый , ухоженный и зеленый город. В свое время воспитал во мне чувство прекрасного. Много старых немецких зданий. Здесь действительно приятно жить, но в последнее время стало очень много людей.
Правда погода у нас как в Питере только теплее, зимы в основном дождливые.

Гость
Гость

И нифига Брянск не красивый, люди там тоже злые, деревенские, морды рязанские, засрато все было. Калуга Брянск города уроды.

Гость

В Калининграде мало мужчин, много женщин. Хотите остаться одна, переезжайте. Много красивых девушек, если я вижу,что идет нормальный мужик и рядом с ним страхолюдина, могу спорить на 100 тыс, что это туристы. В Калининграде так не бывает.

Гость

В последнее время подорожала недвижка очень сильно и везде очереди из-за туристов. Город маленький и не рассчитан на такое число людей. Очереди на кассах, остановках и т.д. А так - море, побережье, зелень, уютно. Есть плюсы и минусы. Маленькие зарплаты.

Гость
Гость

В Калининграде мало мужчин, много женщин. Хотите остаться одна, переезжайте. Много красивых девушек, если я вижу,что идет нормальный мужик и рядом с ним страхолюдина, могу спорить на 100 тыс, что это туристы. В Калининграде так не бывает.

Там же Ушакова морской институт находится
Есть там мальчики и красивые, и да, у калининградцев красивая внешность
Там не будет этих рязанских морд как в Брянске или Калуге

Гость

К 5му курсы эти мальчики женятся и уезжают служить в какой-нибудь Владивосток.

Гость
Гость

Там же Ушакова морской институт находится
Есть там мальчики и красивые, и да, у калининградцев красивая внешность
Там не будет этих рязанских морд как в Брянске или Калуге

А прабабки, а то и бабки с дедами этих "коренных" калининрадцев - выходцы из каких городов и деревень)

Гость
Гость

К 5му курсы эти мальчики женятся и уезжают служить в какой-нибудь Владивосток.

Правду говорите, мой муж такой же, оттуда
Но купил квартиру в Калуге, люди добрые, скажите ну не д*бил???!!!!

Гость
Гость

А прабабки, а то и бабки с дедами этих "коренных" калининрадцев - выходцы из каких городов и деревень)

В основном местные там и учатся и с области

Гость
Гость

Выкупив себе деревню и возмущайся. Что значит «понаехали»? Гражданине России имеют право свободно передвигаться по своей стране и жить, где душе угодно

Ага, особенно чечены и дагистанцы. Их у нас в крыму не было, а теперь они звезды криминальных новостей! Страшно вечером гулять. Эти твари хоть бы уже передохли. От норм людей никто не отказывается, но едут в основном обезьяны

Гость

Вопрос о Калобласти и Калининграде и для тех, кто хочет туда переехать.. Для переселенцев из сильно замкадного хинтерланда - Кемеровской области, уголовного Забайкалья и Иркутской области, из нищей Курганской области и так далее, Калининград выглядит... пристойно.

Даже для толстомордых московских обывателей местами и на пару дней - тоже. Но для меня эта локация - дыра в балтийском регионе. Такой филиал азиатско-похабного уранового рудника в скупой природе восточной Прибалтики. Особенно бросается в глаза, если вы живете заграницей (я, например, живу).

Переезжаете границу - и вы Калининграде. Вонь от жареной кошатины из каких-то азиатско-кавказских харчевень. Азиатская музыка. Пробки, потому что все машины области собраны в Калининграде. Неумелое латание дыр на дорогах, угробленная ливневая канализация. Даже в центре города в сохранившихся участках исторической застройки - ямы. Чилят по городу какие-то распальц..ованные вахх..абиты.

Русская молодежь есть. Ходит и разговаривает матом. Специально узнал - студенты. Деградация русских по сравнению даже с соседними поляками потрясающая. Все в городе какое-то суетливое, аляповатое, азиатское.

Гость

Продолжение .Нищета как общий фон. В Калининграде средние зарплаты - 30 - 50 тысяч рублей (беру прошлый год). В городках в области - 30-35. И то - надо искать. Система каналов и ирригации к северо-востоку от Калининграда разрушена.

С трудом достроили "приморское полукольцо" - автодорогу от областного центра до приморских локаций. Изначально хотели "кольцо", но не шмогли. 30 лет пытались в систему очистки воды в области. В 2022 году в область должны были быть завезены очистные сооружения из Германии. Но не завезли. . Вода во всей области гов.енного качества.
На окраинах Калининграда типовой россиянский Таджикстрой ху..я..чит муравейники жилых панелек. Вокруг - горы мусора, бурьян и ничегошеньки. Зато хорошо раскупается. Этот же Таджикстрой застроил приморские локации бараками турецкого типа со стеклом, плиткой, сайдингом и прочим говном. Сколько простоит, всем нас..рать. Очистных сооружений для канализации нет, *** сливают прямо в Балтику (должны были завезти из Германии, но... дальше вы все знаете). Цены на все - как в Польше или выше. Калининградский общепит жалок и желудок просится обратно заграницу.. То есть видно, конечно, что местами люди стараются, но... Даже в лучшем случае выглядит хуже и дороже, чем в "соседнем" Гданьске. Сервиса, если не считать доставку, нет. Все делается лениво, на отъе..бись и "я вам что, прислуга?". Общий пох..уи..зм и стремление срубить какое-то случайное бабло.

В Европе, где я живу уже много лет, ни одного случая открытой агрессии на дорогах, в Калининграде люди старше 40 лет постоянно орут друг на друга из своих машин. Что хорошего? Его мало, если честно.

Гость
Гость

Продолжение .Нищета как общий фон. В Калининграде средние зарплаты - 30 - 50 тысяч рублей (беру прошлый год). В городках в области - 30-35. И то - надо искать. Система каналов и ирригации к северо-востоку от Калининграда разрушена.

С трудом достроили "приморское полукольцо" - автодорогу от областного центра до приморских локаций. Изначально хотели "кольцо", но не шмогли. 30 лет пытались в систему очистки воды в области. В 2022 году в область должны были быть завезены очистные сооружения из Германии. Но не завезли. . Вода во всей области гов.енного качества.
На окраинах Калининграда типовой россиянский Таджикстрой ху..я..чит муравейники жилых панелек. Вокруг - горы мусора, бурьян и ничегошеньки. Зато хорошо раскупается. Этот же Таджикстрой застроил приморские локации бараками турецкого типа со стеклом, плиткой, сайдингом и прочим говном. Сколько простоит, всем нас..рать. Очистных сооружений для канализации нет, *** сливают прямо в Балтику (должны были завезти из Германии, но... дальше вы все знаете). Цены на все - как в Польше или выше. Калининградский общепит жалок и желудок просится обратно заграницу.. То есть видно, конечно, что местами люди стараются, но... Даже в лучшем случае выглядит хуже и дороже, чем в "соседнем" Гданьске. Сервиса, если не считать доставку, нет. Все делается лениво, на отъе..бись и "я вам что, прислуга?". Общий пох..уи..зм и стремление срубить какое-то случайное бабло.

В Европе, где я живу уже много лет, ни одного случая открытой агрессии на дорогах, в Калининграде люди старше 40 лет постоянно орут друг на друга из своих машин. Что хорошего? Его мало, если честно.

Даже если мало хорошего, напишите для объективности, интересно вас читать. Спасибо

Гость

Где вы такие зарплаты увидели? Средняя зарплата - 30 тыс. Вы наверное смотрите hh, где специально пишут другие суммы, заманивают, а на деле - копейки платят. Или пишут без учета налога.

Гость

50 тыс - хорошая зарплата для Калининграда считается.

Гость
Гость

Правду говорите, мой муж такой же, оттуда
Но купил квартиру в Калуге, люди добрые, скажите ну не д*бил???!!!!

нет, в Калуге загс красивый и очень классное кафе Ласточка

Гость
Гость

Ага, особенно чечены и дагистанцы. Их у нас в крыму не было, а теперь они звезды криминальных новостей! Страшно вечером гулять. Эти твари хоть бы уже передохли. От норм людей никто не отказывается, но едут в основном обезьяны

сама иабизьяна