Гость
Статьи
Можете ли вы …

Можете ли вы контролировать свои мысли?

Здравствуйте, у меня вот такой вот вопрос возник, разве человек может контролировать то, о чем думает?

Опрос
Может или нет?
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
[bæt]

Вы не могли бы поподробнее написать что вы имеете в виду, пожалуйста?.
Если речь идет о том если человек импульсивен и взбешен в ссоре или поссорился с начальством, то тут зависит от человека. Если он думает высказать все, но потом решает что правильным решением будет успокоится и не натворить делов, а найти момент и тогда уже нанести удар, физический или моральный. Правильно понимаю ваши мысли?

Гость

Ну, разве что отвлечься. На другую мысль, на другое действие.
Как Скарлетт: Я подумаю об этом завтра!
...а сегодня, стало быть, о другом).

гость

Не может. Мысли это работа подсознания. Мысли идут извне, мозг их перерабатывает. Все сложно. Поток мыслей не остановить. Доверьтесь этому потоку.

Психиатр

Если только мысль неприятная, то стараются забыть.

Гость

конечно. даже "я подумаю об этом завтра" - это про контроль

Психиатр
гость

Не может. Мысли это работа подсознания. Мысли идут извне, мозг их перерабатывает. Все сложно. Поток мыслей не остановить. Доверьтесь этому потоку.

Отлично сказано. Все мы гайки от одного общего механизма.

Гость
гость

да с чего вдруг не может? тебе же хватает ума не озвучивать все, что думаешь о ком-то, допустим, ибо понимаешь, что можно и огрести. вот, это тоже контроль.

Гость

Ну конечно. Мозг собирает информацию и оставляет в сознании некоторую часть, когда человек засыпает информация из сознания переноситься в подсознание и мы уже не можем вспомнить некоторые детали или не помним их но помним общее впечатление, ведь не на всё человек фокусирует внимание.
Тем не менее результаты настоящего основаны на воспоминаниях из прошлого, если игнорировать это то в ситуации когда действия предсказуемые становятся не предсказуемыми вот осознание собственных мыслей.

ФИО

Да, но не всегда, я стараюсь практиковать осознанность, а не делать все на авто-пилоте. На самом деле - это очень сложно, думаю всерьез заняться медитацией и всякими практиками по развитию оной.

Я гостья

Да

Гость

В одиночестве могу думать о чем хочу, а в обществе нет, приходится отвлекаться

Лядь
Гость

да с чего вдруг не может? тебе же хватает ума не озвучивать все, что думаешь о ком-то, допустим, ибо понимаешь, что можно и огрести. вот, это тоже контроль.

Мысли нельзя контролировать, а слова можно.

😎
Лядь

Мысли нельзя контролировать, а слова можно.

Значит, мысли надо озвучивать обращать в слова, и тогда их можно будеть проконтролировать
Это шутка. Точно. Я проконтролировала 😂

Гость
[bæt]

Вы не могли бы поподробнее написать что вы имеете в виду, пожалуйста?.
Если речь идет о том если человек импульсивен и взбешен в ссоре или поссорился с начальством, то тут зависит от человека. Если он думает высказать все, но потом решает что правильным решением будет успокоится и не натворить делов, а найти момент и тогда уже нанести удар, физический или моральный. Правильно понимаю ваши мысли?

Я имею ввиду что например если возникает в голове какая-то мысль, не может же человек своим хотением думать о чем то другом и не думать об этой мысли?

Гость
Гость

конечно. даже "я подумаю об этом завтра" - это про контроль

Но разве можно заставить себя думать о чем то другом, мысль же будет всплывать? По крайней мере я её могу контролировать то, о чем я думаю если я сфокусируюсь на мыслях, а так они автоматически приходят в голову

Лядь
Гость

Но разве можно заставить себя думать о чем то другом, мысль же будет всплывать? По крайней мере я её могу контролировать то, о чем я думаю если я сфокусируюсь на мыслях, а так они автоматически приходят в голову

Это мастерство которое можно освоить со временем. Если мысль перестанет тебя волновать она просто мимо пролетит и ты еë не заметишь.

Гость

А вообще это философская тема! Можно долго обсуждать о том можно контролировать свои мысли или нет.
Вот например мысль от вашего собеседника выражена прозой или стихами адресована вам и в голове сразу много мыслей возникает, на эту мысль варианты альтернативы и самое главное имеет строгую логическую связь между мыслью и последствиями, иными словами на посылку будет строго логический ответ состоящий из мыслей. А сами мысли возникшие у вас, могут иметь или не иметь логической последовательности то, есть начинаете с конца, двигаясь к началу, ведёте ход ваших мыслей качество мысли и так далее.
А дальше начинается мистика все мысли которые возникают у обоих имеет кое-что общее это намерение, иными словами излагать мысль так а не иначе, в той последовательности в которой сами хотите, закладывать ложь в мысль или нет, то есть от намерения это все зависит.
А сама мысль которая возникает от вашего намерения и посылки собеседника мне кажется идет от Творца.

Гость
Гость

конечно, можно. ну вспомни физику в школе, институте. вполне успешно же заставляла себя как-то думать о физике, а не о том, о чем на перемене.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: