Смотришь на людей: семья, дети, работа, друзья, увлечения, как им удастся все совмещать!?
У меня тоже семья - муж и двое детей, старший скоро школу закончит, младший в саду. Не работаю (не потому что не хочу), а так как младший раз в месяц-два стабильно болеет и от него по кругу я и старший. Муж считает, что мне лучше дома сидеть, так как бабушек и дедушек нет, на кого можно детей оставить. По дому все делаю я, вопросы с документами и хождение по врачам с детьми тоже я, дети на мне (школа, сад, кружки), покупки (не все) опять я. Морально уже задолбалась! Практически ни с кем не общаюсь, так как нет ни времен, ни сил порой даже говорить с кем то. Денег лишних тоже нет, развлечений соответственно нет, хобби у меня есть, но вот опять, как выделять на него время не знаю. Пытаюсь не нагружать себя, но в силу характера не могу не делать всего и все, так как мне начинает казаться, что я плохая мама и жена. Как выйти из за крутого круга😢
Вы хорошая и мама и жена. Научитесь выделять время, создайте себя график времени. Со временем научитесь организованности в своих делах, научитесь правильно распределять свое время и все у вас начнет получатся.
Автор, вы думаете, что у других людей дети не болеют? Или в кружки не ходят?
Либо у вас самой очень мало энергии, либо вы эту энергию не умеете распределять, либо вы ленивая....
Вы отличная мама. Просто вспомните,как вам жилось до этого. Что вы делали и от чего вам было хорошо. Чтобы отдохнуть и развеяться в 1 из выходных оставте детей на мужа,а сама прогуляйтесь по городу. Зайдите в кафе,съешьте чего-нибудь вкусного. Купите что-нибудь приятное для каждого члена семьи(не забывайте про себя!) Можете начать заниматься спортом дома(отлично помогает разбавить рутину). Не забывайте про себя и хоть иногда радуйте себя подарками
Автор, вы думаете, что у других людей дети не болеют? Или в кружки не ходят?
Либо у вас самой очень мало энергии, либо вы эту энергию не умеете распределять, либо вы ленивая....
Как выйти из круга?
Сначала подумать и нарисовать четкий план : как вы хотите жить. Что для этого нужно сделать? Выходите на работу ( хоть на 4 часа в день. Сразу изменится жизнь. И общение, и мозги будут заняты кроме детей и потребностей, и деньги появятся, и в семье иное распределение функций будет). И некогда будет страдать и апатию взращивать.
Есть у меня приятельница. 6 детей в семье. от 10 лет до 30. Сама работает. Недавно стала вдовой. Погоревала и снова трудится. Да, ей нелегко. Даже очень нелегко. Но выглядит она хорошо, дети сыты - обуты, на кружки ходят...болеют - лечатся.
У большинства так, у кого маленькие дети и некому помогать. Какие хобби?)) Высыпаться успевайте)) Перерастет мелкий ОРЗ свои, легче будет.
Они не успевают. Лень писать даже. Уже всё написано давно. Мама для семьи, а не для работы. Я без детей и очень устаю. Хочется день отлежаться. Но,я здоровая, крепкая, на спорте. У всех моих коллег - дети с проблемами, потому что не занимаются мамы с детьми, нет времени, а в детском саду и школе в России всем плевать. Вот цена их "надо всё успевать". Начальница была, её растили с мыслью, что надо всё успевать. Она построила дом, огород, всех обслуживает дома. В итоге больная, операцию не на что делать, муж вообще свалил под предлогом заработков, сын равнодушен, невестка злится и ждёт пока свекровь освободит дом и съедет на кладбище. Никем это не ценится. В итоге, от пахоты, суеты, разрушенна гормональная система, операции, внешка в ноль.
Я росла в России. Впитала идеи "бапа конь". Жених быстро расслабился. Стал ныть, что не хочет работать, так ему тяжело в офисе сидеть и отчёты делать. Дома он тоже - ноль. Детей нет. Я не хочу в 50 свалиться с инсультом. Запомните. Вы женщины. А лошади они в поле пашут и по ним никто не плачет. Дочь буду учить этому, чтоб не была ишаякой и прислугой в своём доме, иначе никто не будет любить и уважать.
Как выйти из круга?
Сначала подумать и нарисовать четкий план : как вы хотите жить. Что для этого нужно сделать? Выходите на работу ( хоть на 4 часа в день. Сразу изменится жизнь. И общение, и мозги будут заняты кроме детей и потребностей, и деньги появятся, и в семье иное распределение функций будет). И некогда будет страдать и апатию взращивать.
Есть у меня приятельница. 6 детей в семье. от 10 лет до 30. Сама работает. Недавно стала вдовой. Погоревала и снова трудится. Да, ей нелегко. Даже очень нелегко. Но выглядит она хорошо, дети сыты - обуты, на кружки ходят...болеют - лечатся.
Тут не план нужен,а сила воли!
Сама в таком же положении, но недавно развелась, бабушек и дедушек рядом нет. Работаю до 17.00, тоже уроки, секция и кружок. Младший один, старшему помогаю по хозяйству живет отдельно жены нет. Я тоже не знаю, где найти силы и энергию