Гость
Статьи
Паническая атака или …

Паническая атака или сильное волнение?

В юности от волнения частенько тряслись руки, когда например, была в компании, где были парни. Потом чуть старше поняла, что вообще сильно волнуюсь толкать речи ( на застольях, на совещаниях- просто в голове в такие моменты пустота, слова исчезают даже самые банальные). После 30 занялась маникюром, случайно попала на курсы, не планировала этим заниматься всерьез, но отучилась и решила попробовать, в итоге отработала в этой сфере лет 5. Но те курсы были очень плохими. И я решила пойти на курс повышения. Там надо было представиться, рассказать о себе, началась опять тряска. Теорию прослушала, на модели уже так разволновалась, что инструктор это заметила и сказала- да ты чего, все нормально. А я прям сижу, а руки ходуном ходят. Ну девушка модель еще спокойная попалась, сделала я ей ногти,но от этого волнения в итоге не получила ответов на свои проблемы в рабочих моментах, ради чего пришла.К слову о работе с клиентами- у меня их много, все постоянные и с ними я спокойно работаю. После этого курса ехала домой в машине и рыдала, все это напряжение за день хлынуло. Через год решила пойти на другой курс. Там было 2 модели. Одну сделали, девочка попалась нормальная, как-то спокойно все прошло. После был перерыв на обед, я попила там чай с шоколадкой ( потом подумала, что зря, от нее тоже такое возбуждение нервной системы возможно). И после пришла вторая модель, она припоздала, мы ее ждали, пришла такая фифа с длинными острыми ногтями яркими, преподаватель ей говорит- вы опаздывали, мы вас ждем. Она не смутилась, а наоборот так нагло села, типа вот я делайте уже. И тут я начинаю ей снимать покрытие и понимаю, что накатила паника. Я понимаю, что не выдержу. Сделала вид, что мне позвонили, вышла, но не смогла успокоиться, сказала, что срочно надо уехать. Сертификат мне выдали, но я не отработала. И потом очень долго колотилось сердце. Хочу еще отучиться, но боюсь, что будет опять такая реакция. Подскажите что это, паническая атака или нервы? Очень хочу пройти хорошее обучение.

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это волнение.

Мне кажется это сильное волнение, такая вот у вас восприимчивость к новой ситуации. У меня было такое состояние, когда устроилась на новую для себя работу, помню даже адаптол пила, чтобы спокойнее себя чувствовать.

Карина

я вас понимаю, у меня такое на важных презентациях бывает, просто стресс и нервная система не справляется. Я даже подготовиться не могу, все идеи улетучиваются будто. Муж предложил пропить гамк. В аптеке купила габа evalar laboratory. Принимаю курсом по 3 капсулы в день. Через несколько дней паника прошла, волнение так не парализует, сон нормальный вернулся. Желаю и вам найти выход и достичь цели)

Здравствуйте, спасибо за ответ, уже заказала себе эти капсулы, посмотрю, как будут действовать.

Ольга

Может быть и волнение и тревога даже, с этим будьте аккуратнее. Конечно, самое-самое лучшее средство - это отпуск. Но если вдруг такой возможности пока что нет, то попробуйте Эмотоцин. Он очень классно помогает справляться со стрессовыми ситуациями, укрепляет нервную систему и восстанавливает иммунитет. Он же от стресса страдает в первую очередь, все болячки так и липнут. Вам понравится, вот увидите, что можно и спать спокойно и жизнь не такая уж печальная, а зачастую даже очень интересная. А еще силы появляются и настроени!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: