В юности от волнения частенько тряслись руки, когда например, была в компании, где были парни. Потом чуть старше поняла, что вообще сильно волнуюсь толкать речи ( на застольях, на совещаниях- просто в голове в такие моменты пустота, слова исчезают даже самые банальные). После 30 занялась маникюром, случайно попала на курсы, не планировала этим заниматься всерьез, но отучилась и решила попробовать, в итоге отработала в этой сфере лет 5. Но те курсы были очень плохими. И я решила пойти на курс повышения. Там надо было представиться, рассказать о себе, началась опять тряска. Теорию прослушала, на модели уже так разволновалась, что инструктор это заметила и сказала- да ты чего, все нормально. А я прям сижу, а руки ходуном ходят. Ну девушка модель еще спокойная попалась, сделала я ей ногти,но от этого волнения в итоге не получила ответов на свои проблемы в рабочих моментах, ради чего пришла.К слову о работе с клиентами- у меня их много, все постоянные и с ними я спокойно работаю. После этого курса ехала домой в машине и рыдала, все это напряжение за день хлынуло. Через год решила пойти на другой курс. Там было 2 модели. Одну сделали, девочка попалась нормальная, как-то спокойно все прошло. После был перерыв на обед, я попила там чай с шоколадкой ( потом подумала, что зря, от нее тоже такое возбуждение нервной системы возможно). И после пришла вторая модель, она припоздала, мы ее ждали, пришла такая фифа с длинными острыми ногтями яркими, преподаватель ей говорит- вы опаздывали, мы вас ждем. Она не смутилась, а наоборот так нагло села, типа вот я делайте уже. И тут я начинаю ей снимать покрытие и понимаю, что накатила паника. Я понимаю, что не выдержу. Сделала вид, что мне позвонили, вышла, но не смогла успокоиться, сказала, что срочно надо уехать. Сертификат мне выдали, но я не отработала. И потом очень долго колотилось сердце. Хочу еще отучиться, но боюсь, что будет опять такая реакция. Подскажите что это, паническая атака или нервы? Очень хочу пройти хорошее обучение.
Это волнение.
Мне кажется это сильное волнение, такая вот у вас восприимчивость к новой ситуации. У меня было такое состояние, когда устроилась на новую для себя работу, помню даже адаптол пила, чтобы спокойнее себя чувствовать.
я вас понимаю, у меня такое на важных презентациях бывает, просто стресс и нервная система не справляется. Я даже подготовиться не могу, все идеи улетучиваются будто. Муж предложил пропить гамк. В аптеке купила габа evalar laboratory. Принимаю курсом по 3 капсулы в день. Через несколько дней паника прошла, волнение так не парализует, сон нормальный вернулся. Желаю и вам найти выход и достичь цели)
Здравствуйте, спасибо за ответ, уже заказала себе эти капсулы, посмотрю, как будут действовать.
Может быть и волнение и тревога даже, с этим будьте аккуратнее. Конечно, самое-самое лучшее средство - это отпуск. Но если вдруг такой возможности пока что нет, то попробуйте Эмотоцин. Он очень классно помогает справляться со стрессовыми ситуациями, укрепляет нервную систему и восстанавливает иммунитет. Он же от стресса страдает в первую очередь, все болячки так и липнут. Вам понравится, вот увидите, что можно и спать спокойно и жизнь не такая уж печальная, а зачастую даже очень интересная. А еще силы появляются и настроени!