Попросила родственника забронировать что-то, но требуют полную предоплату, он спрашивает могу ли я как-то ему перевести? Я не могу, тк зарубежная карточка, только по приезду. Как это объяснить?
А с чего он должен платить за вас?
В современном мире, когда дело касается денег женщине верить нельзя. Даже родственнице.
Смотря какая сумма
Я бы тоже не хотела своими платить
Совершенно верно. Все сами. Приведу вам простой пример.
Когда я по работе жил в Японии, моя родственница попросила ей забронировать отель на две недели. Из её региона бронь в Японии была невозможна.
Ну, родственница, почему бы и нет? Подумал я.
Знаете, сколько денег она отдала мне за отель по приезду? Правильно. Ноль.
Вы в отель напишите свою ситуацию, вам без предоплаты забронируют может быть.
Совершенно верно. Все сами. Приведу вам простой пример.
Когда я по работе жил в Японии, моя родственница попросила ей забронировать отель на две недели. Из её региона бронь в Японии была невозможна.
Ну, родственница, почему бы и нет? Подумал я.
Знаете, сколько денег она отдала мне за отель по приезду? Правильно. Ноль.
С родственниками действительно лучше не связываться, либо дарить
Ну зависит от суммы. Мне подруга билеты покупала, у меня тоже карта, которой на российских сайтах не расплатишься.
Но там сумма была не критичная, а знаем мы друг друга почти полвека;-)
Была бы сумма крупная, не просила бы, у неё денег не так и много.
Почему когда женщины голые в кровати лежат, то грудь прячут под одеяло?
А тебя не волнует наличие у него денег??? Может он, как и большинство живет от зп и до зп?
Кстати, родня моя даже не предложила помощь...если бы не подруга, не знаю, как бы я вообще добиралась.
Вот вам и бла-бла-бла, по поводу родственников и типа общей ДНК.-(
Неужели ради нескольких штук вы захотите потерять возможность гонять в Европку?) Я бы вам поверила)))
А причём здесь "гонять в Европу"?
Я так понимаю, автор уже в ЕС, ну или в европейской стране, сейчас хотела бы приехать в Россию и не знает, как забронировать жильё. После блокировки свифта, или как его там, карты европейских банков в России не принимают, вестерн юнион ушёл, не знаю, можно ли вообще перевести банковским переводом и сколько будет стоить...
Я так понимаю, автор уже в ЕС, ну или в европейской стране, сейчас хотела бы приехать в Россию и не знает, как забронировать жильё. После блокировки свифта, или как его там, карты европейских банков в России не принимают, вестерн юнион ушёл, не знаю, можно ли вообще перевести банковским переводом и сколько будет стоить...
А понятно я просто в нескольких обсуждениях сразу
Ну так вот, это объяснять?
Я ему просто сказала договориться как получится
Если Вы в Германии, спросите на германке, там как-то было обсуждение какого-то сервиса по переводам денег в Россию.
Но сколько денег брали за услугу не знаю. Ну и насколько надёжно тоже.-(
Нет, не Германия
Я не понимаю зачем сейчас рисковать если я могу нормально перевести когда приеду
Так я так понимаю, что родственник на такой вариант не соглашается...
Не знаю что посоветовать и как его/её убедить. Нет ли кого-то, кто мог бы за Вас поручиться? Ну или хоть часть денег уже сейчас перевести?
У самой родня, как писала выше, даже не поинтересовалась, а как я вообще покупала билеты. А ведь достаточно близкака родня-то. Вот буду знать теперь.
Не знаю что посоветовать и как его/её убедить. Нет ли кого-то, кто мог бы за Вас поручиться? Ну или хоть часть денег уже сейчас перевести?
У самой родня, как писала выше, даже не поинтересовалась, а как я вообще покупала билеты. А ведь достаточно близкака родня-то. Вот буду знать теперь.
Ну так какая разница мне часть или все переводить? Я любую сумму не могу отправить
Так это близкий родственник, кто ж еще может поручиться
В прошлом же году он оплачивал мне также и билеты, и жилье, я ему все перевела
Вы странная такая, если нельзя отправить сумму вообще, то какая разница 5 евро или 100?
А я не могу перевести и он прекрасно знает об этом.
Поэтому я и обратилась. Зачем мне просить кого то если сама могла бы оплатить?
Да я-то всё понимаю, сама была в этой ситуации пару месяцев назад. Если бы подруга не купила билеты, я бы и не приезжала. Ибо пешком я не дойду, а на месте билетов бы уже не купила, лето, всё раскуплено.
Но Вы и его/её поймите. Если сумма значительная и материальное положение оставляет желать лучшего, начинаешь страховаться. Ведь не знаешь что будет завтра. Случись что, Вы не прилетите/приедете и деньги перевести не сможете. А у родственника, может, платёж по кредиту...
Ага ок