Я думала, что давно это ушло в прошлое, и прям шокирована народом….
А народ оказывается все живет в середине прошлого столетия…
Ну, ок), я еще понимаю, когда маленький ребенок так привык называть, да и то детство давно закончилось..
Но, когда лысый пузатый мужик говорит старшему – Дядя Вася, я прям в обмороке)))
Хочется оборжаться от такого))
Вообще это принято у простых людей.
Среди образованных =такого давным- давно нет, маминых подруг, кто младше я с детства называла по имени, ну те, что старше и появились позже по имени =отчеству)
Дочь у нас всех с крохи называла по имени, ее друзья/подруги нас с мужем тоже по имени называли.
У меня маму никто ни разу не назвал, - бабушкой, язык не повернется ее так назвать, несмотря на возраст…
Как вы считаете нужно обращаться к старшим?
И для кого это принято? #обращение #старший
Я поясню) иначе б не пропустили(
Это характерно для простолюдинов только?
Кому как привычнее. Я обращаюсь либо по имени, либо по имени-отчеству, если человек сильно возрастной, старше меня лет на 20-30, или относится к моему начальству. Как меня называют - по барабану вообще.То девушка, то тетенька - да пофиг.
Всегда использую в при обращении к старшему поколению и дядя/тетя
Мне так проще.. Не вижу в этом проблемы.
пенсионерка из Новосибирска
60 лет
откуда в России в 2023 простолюдины и аристократы
это тебя так обозначают в интернете
раз ты бабка 60 лет - называют теткой или тетя
чтобы " бабка" не писать)))
Бабушка сифа 65+ полоумная,у меня возраст растет прям не по дням , по часам))), пиши сразу 75+, чего церемониться то?)))
А некоторые *** сосут. Как деревенские бабы б/л/я/ть.
Ни заглота, ни проглота. Мусолят эту головку б****
А тебя че так волнует? Кому так удобно пусть и говорит. Пусть и говорят. Мне плевать совершенно и слух не режет и кровь из глаз не течёт от того, что услышу ЗвОнит или АллО.
Они ж не де_рьм_ом/ долб_аеб_бом зовут кого-то. А вполне нормальными словами общаются.
Че у вас так подгорает?
Всегда использую в при обращении к старшему поколению и дядя/тетя
Мне так проще.. Не вижу в этом проблемы.
Они из простых людей?
У меня так маму никогда не называли)
Если простонародье - то прям не знаю.... никогда не пересекалась....
Это же для людей оскорбительно!
Какие они вам дяди/тети -это родственные отношения!
мамин брат - дядя -это понятно....
Как автор .
Они из простых людей?
Долго будете всему удивляться, злиться...
Для вас остальные могут быть кем угодно, так же как и вы для них.
Они из простых людей?
пенсионерка 60 лет из Новосибирска
открой словарь русского языка
и восполни дыру в образовании
дя́дя
Мужской род
1.
Брат отца или матери, а также муж тётки.
2.
ПРОСТОРЕЧИЕ
Обращение к взрослому мужчине.
просторечия используются не простолюдинами
а .. например юзерами в сети
чтобы показать тебе -
шизофреничная старуха -
свое отношение как к полоумной бабке
дя́дя
Мужской род
1.
2.
ПРОСТОРЕЧИЕ
чтобы показать тебе -
шизофреничная старуха -
* найди в тексте замещение во фразеологизме
если сможешь )))
А тебя че так волнует? Кому так удобно пусть и говорит. Пусть и говорят. Мне плевать совершенно и слух не режет и кровь из глаз не течёт от того, что услышу ЗвОнит или АллО.
Они ж не де_рьм_ом/ долб_аеб_бом зовут кого-то. А вполне нормальными словами общаются.
Че у вас так подгорает?
у меня ваще ниче не подгорает)) Просто интересно, была шокирована
ага. ничего
твою фоку назвали многие
" тетка из мясного отдела"
" совковая тетка"
" тетка продавщица"
" глаза старой тетки"
вот ты и полыхаешь как укушенная
молодуха из тебя не вышла " хорошо сохранившаяся"
и по текстам " бабка"
старая жаба
ты жалуешься и удаляют посты)))
какая обидчивая тетка
2.0 повторю
дя́дя
Мужской род
1.
2.
ПРОСТОРЕЧИЕ
чтобы показать тебе -
шизофреничная старуха -
Всегда спрошу, как называть, по имени, по отчеству или тётя и дядя. Если зову по имени человека старше, то на вы.
Просто у людей старшего поколения выработалось чинопочитание к старшим, в советские годы не было такого как сейчас, когда к пятидесятилетнему мужчине на улице двадцатилетний парень может подойти и сказать: «Братишка, закурить, не будет?» Тогда была большая дистанция между поколениями, ко всем, кто на 20-30 лет старше, обращались только на вы. Сейчас все равны, десятиклассник запросто может набить морду сорокалетнему мужчине. Раньше старших боялись и уважали, но в этом, на мой взгляд, было больше минусов, чем плюсов.
ага. ничего
твою фоку назвали многие
" тетка из мясного отдела"
" совковая тетка"
" тетка продавщица"
" глаза старой тетки"
вот ты и полыхаешь как укушенная
молодуха из тебя не вышла " хорошо сохранившаяся"
и по текстам " бабка"
Так страшное бабье старое комплексует рядом с красивой Ж = понятно, что тетки сморщенные старые завидуют, что им остается?
Неужели они станут говорить блин, а мы в 35-40 старые бабки уже, страшные и невостребованные всю жизнь)
Многие -это страшный плебс??
так почитай, что сказали норм люди) которые не завистлывый страхуилы)
Ржу)))) Мнение непотребных старух важно))))
Что для старух важно,, то не катим мужикам)
А меня М обожают, непотребных баню пачками = только с достойным ВО и только красивые) - и эти не все мне подходят)
Я к одной родственнице так обращаюсь. К остальным нет.
Всегда спрошу, как называть, по имени, по отчеству или тётя и дядя. Если зову по имени человека старше, то на вы.
У нас был такой случай по началу с соседями по даче = они сказали называйте по простому - тетя Лида, дядя Вася, так бывает -людям иногда это норм.
Но, у меня маму назвали также либо по имени, либо по имени -отчеству, кто хорошо выглядит, и не из простых людей, их никто не называет дядями и тетями.
Т.е. тема у только у простолюдинов? Правильно я вас понимаю?
Образованные люди, на то и образованные, поэтому глупых вопросов не задают. А вы косите под интеллигентную и образованную.
Я не кошу, я такой являюсь, просто мне интересна психология)
Почему вы не можете косить под образованную?))))
Потому что ни воспитания, ни образования прально?
А образованный может закосить под любого для получения инфы)))
Для вас это новость?)))
Я дальше не смотрела, не знаю как ему помогли... но тогда сказали как то улучшат качество жизни, но наращивать никто не станет, потому что именно из за длины мочеиспускательного канала простатит.
У нас у кота была мочекаменная, ему прочищали -это ужас
Просто у людей старшего поколения выработалось чинопочитание к старшим, в советские годы не было такого как сейчас, когда к пятидесятилетнему мужчине на улице двадцатилетний парень может подойти и сказать: «Братишка, закурить, не будет?» Тогда была большая дистанция между поколениями, ко всем, кто на 20-30 лет старше, обращались только на вы. Сейчас все равны, десятиклассник запросто может набить морду сорокалетнему мужчине. Раньше старших боялись и уважали, но в этом, на мой взгляд, было больше минусов, чем плюсов.
Это если ток М50+ хорошо выглядит, а так вряд ли( И сигареты щас оч дорого стоят, то ток прикурить, не более...
Опять смотря какому М40+, =если хлюпик нарывается, то за что его уважать?
Так страшное бабье старое комплексует рядом с красивой Ж = понятно, что тетки сморщенные старые завидуют, что им остается?
Неужели они станут говорить блин, а мы в 35-40 старые бабки уже, страшные и невостребованные всю жизнь)
А меня М обожают, непотребных баню пачками = только с достойным ВО и только красивые) - и эти не все мне подходят)
пенсионерка дачница 60 лет из Новосибирска
дело в том - что фотка была твоя
и на ней ты старая дебелая жаба с глазами снулой рыбы 60 лет
вида тетка с дачи
и тебе это написали
а ты орала что ты " хорошо сохранилась"
но. нет. не сохранилась вообще.
а вот комментаторов ты не видела
и только истеришь
У нас был такой случай по началу с соседями по даче = они сказали называйте по простому - тетя Лида, дядя Вася, так бывает -людям иногда это норм.
Но, у меня маму назвали также либо по имени, либо по имени -отчеству, кто хорошо выглядит, и не из простых людей, их никто не называет дядями и тетями.
Т.е. тема у только у простолюдинов? Правильно я вас понимаю?
ооо. непростые люди подъехали
так ты и есть простолюдинка
или чернь
или колхоз
или бабка хабалка
или селуха
и твоя семья родительская такая же
и муж - пузан лысый
ты из народа среднестатистическая пенсионерка дачница
нет в России аристократов))))
Да...дебилизм крепчает. Этикет от слова совсем не знаком?
Ооо вот и полез жаргон
Жлобье, вы ж норм языка то не понимаете? Пришлось за год и ваш освоить на мамбе)
Но там столько не было..... Это прям светское общество по сравнению с данным форумом((( Тут засилье тупых простолюдинов((
Кто такие жлобы в курсе? В интернете посмотри, он не только для того, чтобы понос свой изливать. Чего на сайте знакомств сидишь, королевишна? А да, только там встречаются достойные тебя.
Вообще повеселила на славу, хорошая разводка, можешь не продолжать, у тебя на сегодня выходной, отдыхай
У нас ребенок в семье ,сестры сын ,называет бабушку - Надя ,а дедушку -дедушка)))а бабушкой-пробабушку))
Потому что Надя у нас конфетка ухоженная.
Смешно получается тоже ,когда говорит ,сейчас придут дедушка с Надей)))
..А меня ,тетю,называет Настя))
А как обращаться, если это реально тетя или дядя? К родителям, бабушке, дедушке вы тоже по именам обращаетесь?
Они из простых людей?
А вы прям княжеских кровей? Снобизм из вас таки лезет. А вообще нормально старших называть по имени и отчеству, а вот только по имени уж точно как-то не прилично, особенно если это не родственники , а просто знакомые.
А вы прям княжеских кровей? Снобизм из вас таки лезет. А вообще нормально старших называть по имени и отчеству, а вот только по имени уж точно как-то не прилично, особенно если это не родственники , а просто знакомые.
так я и говорю, что это ток у простолюдинов так....
Во всем мире называют только по имени)