Гость
Статьи
Вопрос к переехавшим в …

Вопрос к переехавшим в другой город

Переехали с мужем в другой город, снимаем жилье, нашла работу. К слову переехали из Ростова-на-Дону в Санкт-Петербург.
Мы работаем, все хорошо, но мысленно я не тут, я дома.
Есть ощущение, что мы тут временно и скоро вернёмся домой. Временно длится 5 лет.
Словно, там все будет хорошо, легко и беззаботно.
Сейчас все хорошо, но мне почему-то тревожно и где-то в глубине души плохо.
Скажите, у Вас тоже такое было и это пройдёт, либо же просто не «мое»?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я через 8 лет поняла что "не мое" (точнее так и не стал город моим), хотя вокруг было полно таких же переехавших которые влюбились в этот город, говорили что это ИХ город, покупали там жилье
Я в итоге вернулась, и не жалею

Гость

Было, тоже поначалу казалось, что временно, это длилось лет 5 как раз, теперь я дома😃уже 10 лет прошло

Гость
Гость

Было, тоже поначалу казалось, что временно, это длилось лет 5 как раз, теперь я дома😃уже 10 лет прошло

дома это вы вернулись к себе, или вы уже ощущаете себя ТАМ как дома?

Гость
Гость

дома это вы вернулись к себе, или вы уже ощущаете себя ТАМ как дома?

Ощущаю себя как дома

Бабкины трусы

Я люблю свой дом. Но, поездила по миру, обратно никогда не тянуло. Но, приходилось возвращаться. Общалась с теми, кто так же уехал, не успели уехать, уже домой их тянуло, нудили, скулили. Да, может быть, не ваше.

Гость

Не пройдёт.
У меня так же.
Живем в районе, который хорошим считают даже коренные, в собственной квартире с отличным ремонтом, достаток выше среднего (не медианного).

Гость
Гость

Не пройдёт.
У меня так же.
Живем в районе, который хорошим считают даже коренные, в собственной квартире с отличным ремонтом, достаток выше среднего (не медианного).

Ни с кем объятому не говорю, никому на жизнь не жалуюсь, но дома здесь себя не ощущаю.
У меня это от того, что в родном миллионнике я жила хорошо и лучше большинства, я уехала только из-за работы мужа.
Там остались мои друзья и близкие, с которыми у меня реально тёплые и близкие отношения, и с которыми я дружу от 15 до 35-им лет.

Гость
Гость

Ни с кем объятому не говорю, никому на жизнь не жалуюсь, но дома здесь себя не ощущаю.
У меня это от того, что в родном миллионнике я жила хорошо и лучше большинства, я уехала только из-за работы мужа.
Там остались мои друзья и близкие, с которыми у меня реально тёплые и близкие отношения, и с которыми я дружу от 15 до 35-им лет.

*ни с кем об этом
Круг общения, кстати, огромный, новых и полезных связей масса, а тепла никакого нет (у меня ни к кому).
Меня многие прям любят, кстати, но мне-то что от этого, если я их не люблю🤷🏻‍♀️.

Гость
Гость

*ни с кем об этом
Круг общения, кстати, огромный, новых и полезных связей масса, а тепла никакого нет (у меня ни к кому).
Меня многие прям любят, кстати, но мне-то что от этого, если я их не люблю🤷🏻‍♀️.

Переехала 13,5 лет назад.

Гость

Да было, но потом прошло.

Дед Мороз

Переезжал несколько раз. В большинстве случаев не тянуло назад, потому, что там было хуже.

Скорее всего не твое. Но Питер не самый простой город для жизни, сужу по отзывам людей, кто там жил
5 лет это многовато для притирки

Гость

Родители состарятся - вернетесь домой, 100 %.

Гость
Мышка Малышка

Скорее всего не твое. Но Питер не самый простой город для жизни, сужу по отзывам людей, кто там жил
5 лет это многовато для притирки

Москва проще для переезда?

Гость

Москва проще для переезда?

Не знаю. Кому как
Я тут не советчик

Гость

Есть ли приятели в новом месте, я даже не про друзей на всю жизнь, с просто люди, с которыми куда-то ходите, приятно общаетесь на относительно регулярной основе? Куда помимо работы и дома ходите? Если ли у вас любимые кафешки в городе, где любите посидеть одна без причины? Ходите ли вы в театры, в джазовые клубы?
Если у вас работа - дом, то откуда у вас должна появиться любовь к городу?

Гость
Гость

Есть ли приятели в новом месте, я даже не про друзей на всю жизнь, с просто люди, с которыми куда-то ходите, приятно общаетесь на относительно регулярной основе? Куда помимо работы и дома ходите? Если ли у вас любимые кафешки в городе, где любите посидеть одна без причины? Ходите ли вы в театры, в джазовые клубы?
Если у вас работа - дом, то откуда у вас должна появиться любовь к городу?

У меня все перечисленное есть, а любви нет.

Гость
Гость

У меня все перечисленное есть, а любви нет.

Любви и в родном городе может не быть.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: