Гость
Статьи
Устала от риелторов

Устала от риелторов

Я продаю квартиру сама. В объявлении пишу "услуги риелторов не интересуют. Абсолютно все риелторы это игнорируют и пытаются под видом подбора попасть в квартиру, хотя я ясно и четко им говорю что …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Захария
Гость

Я все жду когда за телефонный спам можно будет реально наказывать.
Я б на некоторые конторки кляузу то написала.... Ух как задрали меня. И самая задница, что меняют номера, поэтому чёрный список от них не помогает, и отматерить тоже не выходит, потому что звонит робот.... 🙄

Нервы...
Расшатанные нервы не меньший бич современности, нежели спам(

Захария
М

Риэлтора слать. Он хочет сфоткать квартиру и преподнести клиенту, что вот мол нашел. И сам выставляет ее. Куча обьявлений двойных: от собственника и от риелтора на сотку дешевле.
Гнать взашей.

Автор справляется вроде.. с этим взашей....

М
Захария

Не угадали
Но автор та, кто экономит на риелтере, тратя свое драгоценное время
Квартира ее продается, автор утомилась
Почему не продается то?
Такая рыночная ситуация, такая квартира, таков спрос, таково предложение?
Ну ок..
Не хочет риелтора, тратит свое дорогостоящее время, отказываясь при этом от потенциального варианта найти покупателя через пришедшего к ней риелтора..

В21 году покупала без риелтора и у прямого собственника в итоге выбрала. И скидку 100 получила. Продавец полгода сам продавал. То есть комиссия не в карман риелтору пошла, а мне скидка.
Многие образованные люди сами совершают сделки. Тем более чаще это ипотека. Банк норм все делает.
Риелторы никчемная прослойка наглых врунов

Захария
М

В21 году покупала без риелтора и у прямого собственника в итоге выбрала. И скидку 100 получила. Продавец полгода сам продавал. То есть комиссия не в карман риелтору пошла, а мне скидка.
Многие образованные люди сами совершают сделки. Тем более чаще это ипотека. Банк норм все делает.
Риелторы никчемная прослойка наглых врунов

Ну?
Я и говорю..
Дождется автор покупателя, перетерпит... Не выманят у нее ее деньги, не перешибут клиента. Надо перетерпеть
Удачи в борьбе..
Но может и слесеицы спускать, чего нет то..

Гость
Захария

Нервы...
Расшатанные нервы не меньший бич современности, нежели спам(

Ну знаете ли, когда вам звонят в 6 утра и предлагают избавить от долгов, то да, блин, хочется убивать в особо жестокой форме))))

М
Гость

Вы не понимаете? Я потеряла время потому что риелтор обманывает! Это мошенники и я рада что рынок их выдавливает.

Верно пишите! Рынок их выдавит!!! Я в аренду сдаю только сама. Покупаю только сама. И люди говорят, что море собственн ков сами все сделки совершают!
Арендаторы, так с радостью без комиссии риелтора кучами звонили. Говорили, что всегда предпочитают арендовать без риелтора.
Предпрожаную косметику ремонт и тюнинг делали? Клиниг?

Захария
Гость

Ну знаете ли, когда вам звонят в 6 утра и предлагают избавить от долгов, то да, блин, хочется убивать в особо жестокой форме))))

отличное желание.. бодрит,наверное..
если нет возможности звук отключать, то может все равно вставать пора...

М
Гость

Приходили покупатели сами. Многие себе ищут без посредников и шарахуются от риелторов этих.

Почему это рынок не лицензируют не могу понять?

М
Гость

Прямые покупатели. Приходят сами, с женами или мужьями, без детей.

Я месяцев 5 искала. Посмотрела квартиру с мужем у собственницы. Переписывались, созванивались. Обьяснила ей, что понравилось, но хочу определиться, посиотреть варианты. В итоге чере 3 месяца ещк раз ей позвонила, попросила еще раз посиотреть. Не отказала.
В итоге через две недели звоню, предлагаю выход на сделку за скидку 100. Приятно вспомнить! В сбере оплатила все электронные сделки. Быстро. Класс. Собствнница полгода где то или чуть больше продавала. Ей не срочно было. Тоже довольна, что не связалась с риелторами

Гость

Мы, когда продавали квартиру, именно для этих целей и нанимали риэлтора. Он показывал квартиру, а потом собирал и проверял все доки. Мы приехали только на оформление самой сделки. Кстати цену продажи мы сами установили, риэлтор просто указал какой процент возьмет, так что в нашем случае это было выгодно. Квартира была в другом городе, мы бы не наездились на показы.

Гость

На днях продавала квартиру сестры по ее просьбе т к она переехала. Установили цену очень среднюю, место шикарное. Та же история. Я через неделю раскусила все схемы и тупо не поддавалась: цену держала, риэлторов которые в открытом виде говорили: мы вашу квартиру будем топить и хаять, давайте с кем нибудь работайте! Слала про себя. Продала через месяц. Показала 4 покупателям. ( даже не могу сказать 3 из них были ли реальные или тоже риэлторы под видом) Звонков было по 150 в день, хоть и просила риэлторов не беспокоить. Мой совет есло хотите продать без них: держите цену, на каждую квартиру есть свой хозяин!

Daria
Захария

Не угадали
Но автор та, кто экономит на риелтере, тратя свое драгоценное время
Квартира ее продается, автор утомилась
Почему не продается то?
Такая рыночная ситуация, такая квартира, таков спрос, таково предложение?
Ну ок..
Не хочет риелтора, тратит свое дорогостоящее время, отказываясь при этом от потенциального варианта найти покупателя через пришедшего к ней риелтора..

Если автор изначально указывает в объявлении, что её не интересует взаимодействие и общение с риелторами, то как минимум непорядочно договариваться о встрече, представляясь клиентом, нет? Сколько ей продавать её собственность - это её личное дело, а враньё ушлёпков-риелторов давно надо приравнять к уголовной статье мошенничество. Если собственник желает обратиться к риелтору, он это сделает и укажет.

Захария
Daria

Если автор изначально указывает в объявлении, что её не интересует взаимодействие и общение с риелторами, то как минимум непорядочно договариваться о встрече, представляясь клиентом, нет? Сколько ей продавать её собственность - это её личное дело, а враньё ушлёпков-риелторов давно надо приравнять к уголовной статье мошенничество. Если собственник желает обратиться к риелтору, он это сделает и укажет.

Конечно, да. Непорядочно обманывать
Может петиция есть какая? Разные есть же..
Или создать можно, против риелтеров

Гость

Прдавщиха ты чего нервная такая, ты пндшница скорее всего у такой опасно покупать

Гость
Гость

Сколько сталкивались с риэлторами- они всегда сбивают цену,даже если она средняя по рынку. Всегда! Им выгоднее быстро сдать или продать. Причем,ещё и вешают лапшу,что за такую цену ( за нашу) вы ничего не сдадите и не продадите. Все говорят одно и то же. И в результате конечно же,всегда сдавали по своей цене. Мало того,они ещё и неадекватов каких-то пытаются подсунуть в качестве жильцов,или целый табор,или с кучей детей ,или с животными. Моё мнение- не нужны они , особенно если вы сами разбираетесь что к чему,и есть знакомые юристы,которые могут посмотреть документы. Да,риэлторы хотят лёгких денег,хотя сами часто неграмотные. Там берут вообще без образования работать. Один настырный нам целый год названивал и предлагал квартиры,которые нам были не нужны,просто тупо звонил. Парень явно сразу после школы,судя по грамотности и по общению.

Ас животными чем плохо? Собаки вообще идеальные животные) вот от кошек пахнет, в собаки ничего не портят, не ломают, не воняют) лучшие друзья человека

Гость
Гость

Мы, когда продавали квартиру, именно для этих целей и нанимали риэлтора. Он показывал квартиру, а потом собирал и проверял все доки. Мы приехали только на оформление самой сделки. Кстати цену продажи мы сами установили, риэлтор просто указал какой процент возьмет, так что в нашем случае это было выгодно. Квартира была в другом городе, мы бы не наездились на показы.

Какие доки мог собирать и проверять риэлтор?

Твоя колоноскопия

Я продавала и покупала с риэлтором.
Очень опытным.
Была сложная сделка, кварира которую я купила была с долей ребенка, а это так себе ситуация.
Но она свой гонорар четко отработала.

Гость
Твоя колоноскопия

Я продавала и покупала с риэлтором.
Очень опытным.
Была сложная сделка, кварира которую я купила была с долей ребенка, а это так себе ситуация.
Но она свой гонорар четко отработала.

Для продажи квариры с долей ребёнка нужно согласие органов опеки. Если согласие есть, то никаких проблем нет, покупается как обычная квартира.
А получить согласие задача продавца, причём получить его надо до того как выставил квартиру на продажу

Гость
Гость

Ас животными чем плохо? Собаки вообще идеальные животные) вот от кошек пахнет, в собаки ничего не портят, не ломают, не воняют) лучшие друзья человека

От собак не пахнет??? 🤦‍♀️
Вы наверное собачница, уже принюхались. А собственникам потом диваны-кровати менять, воняют собачатиной годами.
А «скучающая» в отсутствие хозяев собачка это вообще ужас всех соседей, лают-скулят целыми днями, собственники квартир выслушивают жалобы от соседей.
Я не представляю что надо иметь в голове, чтобы покупать собаку или кота, не имея своей квартиры. Ладно на улице подобрали котенка (я сама такая), но целенаправленно покупать?

Гость

Ну так ты если тупая курица безмозглая естественно такую грех не развести, даже грамотно объявление составить не можешь, нужно писать комиссию риэлторам не плачу, а не риэлторам не беспокоить, пускай беспокоят если покупатель есть и с него берут за подбор объекта

Гость
Гость

Ну так ты если тупая курица безмозглая естественно такую грех не развести, даже грамотно объявление составить не можешь, нужно писать комиссию риэлторам не плачу, а не риэлторам не беспокоить, пускай беспокоят если покупатель есть и с него берут за подбор объекта

Это как для зайца стоп сигнал. Риэлторы воруют объявления, стирают всю эту инфу и пишут своё!
Я когда рекламировала свою квартиру, одно ушлое агентство не то что украло фотки, а еще и снизило в своей рекламе цену, дописало что можно с детьми и животными (я писала нельзя), и дописало комиссия 50%
Вот скажите, какую квартиру выберет клиент, с комиссией или без?

Гость
Гость

Это как для зайца стоп сигнал. Риэлторы воруют объявления, стирают всю эту инфу и пишут своё!
Я когда рекламировала свою квартиру, одно ушлое агентство не то что украло фотки, а еще и снизило в своей рекламе цену, дописало что можно с детьми и животными (я писала нельзя), и дописало комиссия 50%
Вот скажите, какую квартиру выберет клиент, с комиссией или без?

Без комиссии естественно, я помню когда сдавала ко мне наниматель пришёл так открыто и сказал я вообще рассматривал две квартиры наиболее для меня подходящие, но ваша напрямую без агентской комиссии поэтому сниму у вас, очень кстати порядочный и ответственный жилец оказался.

Гость
Гость

Без комиссии естественно, я помню когда сдавала ко мне наниматель пришёл так открыто и сказал я вообще рассматривал две квартиры наиболее для меня подходящие, но ваша напрямую без агентской комиссии поэтому сниму у вас, очень кстати порядочный и ответственный жилец оказался.

Ну вот, а попробуйте отыскать моё объявление где написано без комиссии, если это объявление уже все туппорылые неудачники растащили по всему интернету и написали 50% комиссия.
Причем, неизвестно что они вообще с этим объявлением делали, может как и замануху использовали - звонит им клиент, а они такие - эта квартира уже сдана, но у нас есть аналоги!

Гость
Гость

Ну вот, а попробуйте отыскать моё объявление где написано без комиссии, если это объявление уже все туппорылые неудачники растащили по всему интернету и написали 50% комиссия.
Причем, неизвестно что они вообще с этим объявлением делали, может как и замануху использовали - звонит им клиент, а они такие - эта квартира уже сдана, но у нас есть аналоги!

Меня тоже бесило когда кв продавало спи здили( по другому не скажешь) мои фото собственно ручно сделанные и выставили от агента, я на них от злости в поддержке сайта на котором выставили такое заявление накатала с указанием того в какие инстанции я буду жаловаться и со статьями ук рф что они через минуту сняли это объявление

Гость

Еще расскажу вам прикольчик, как большие агентства промышляют)
Вот есть у них база данных квартир под аренду, с кучей квартир - хороших средних и плохих. И в каждом агентстве есть куча работников - бегунков, менеджеров, начальников, юристов, бухгалтеров и тд. И очень часто к ним обращаются всякие иногородние родственники или друзья, мол найдите квартиру получше и за 3 копейки, приезжаю через 2 месяца!!
Так вот, риэлтор подыскивает квартиру получше в базе, и ставит её на бронь - её не показывают ни одному желающему! Квартира 2 месяца будет ждать своего понаеха! Понаех наконец-то приезжает, идут на просмотр, собственник рад что хоть кто-то пришел, риэлтор торгуется с собственником как в последний раз, и вуаля - самая лучшая квартира уходит за цену ниже рынка. Поэтому, советую обзавестись личным проверенным риэлтором, а не работать на риэлторскую мафию.

Гость
Гость

Еще расскажу вам прикольчик, как большие агентства промышляют)
Вот есть у них база данных квартир под аренду, с кучей квартир - хороших средних и плохих. И в каждом агентстве есть куча работников - бегунков, менеджеров, начальников, юристов, бухгалтеров и тд. И очень часто к ним обращаются всякие иногородние родственники или друзья, мол найдите квартиру получше и за 3 копейки, приезжаю через 2 месяца!!
Так вот, риэлтор подыскивает квартиру получше в базе, и ставит её на бронь - её не показывают ни одному желающему! Квартира 2 месяца будет ждать своего понаеха! Понаех наконец-то приезжает, идут на просмотр, собственник рад что хоть кто-то пришел, риэлтор торгуется с собственником как в последний раз, и вуаля - самая лучшая квартира уходит за цену ниже рынка. Поэтому, советую обзавестись личным проверенным риэлтором, а не работать на риэлторскую мафию.

Никаких "личных проверенных риелторов" не существует. Своего бывшего риелтора я знала 8 лет и совершала сделки уже с ним. Но оказалось что рынок его выдавил и он сорвался, стал обманывать, хотел подставить меня, за моей спиной продавал квартиру ниже чем я назвала цену. Я просто прокляла этого человека. Время риелторов вышло. Они сошли с ума от безысходности.
И это проверенный! А эти левые из этажей и флэта просто нагло прутся в квартиру под видом подбора и разыгрывают целый спектакль почему клиент не смог приехать.

Гость
Гость

Ду-ра, я пишу в объявлении "услуги риелторов не интересуют" и "риелторы приглашаются на подбор только с клиентом".

Гость
Гость

Никаких "личных проверенных риелторов" не существует. Своего бывшего риелтора я знала 8 лет и совершала сделки уже с ним. Но оказалось что рынок его выдавил и он сорвался, стал обманывать, хотел подставить меня, за моей спиной продавал квартиру ниже чем я назвала цену. Я просто прокляла этого человека. Время риелторов вышло. Они сошли с ума от безысходности.
И это проверенный! А эти левые из этажей и флэта просто нагло прутся в квартиру под видом подбора и разыгрывают целый спектакль почему клиент не смог приехать.

У меня пока что есть личный риэлтор, она давно на рынке, и у нее связи с иностранными представительствами. Как правило таким клиентам я и сдаю свою недвижимость. И как правило через неё рекламирую.
В этот раз я просто рекламировала квартиру, чтобы показать охреневшей квартирантке мои намерения её выселить и сдавать за цену в 2 раза больше. И кайфанула от нескольки сотен звонков от туппорылых.

Гость
Гость

Ду-ра, я пишу в объявлении "услуги риелторов не интересуют" и "риелторы приглашаются на подбор только с клиентом".

Так вот ты сама ду ра и провоцируешь своим приглашаю с клиентом, пишут комиссию не плачу, встречная покупка на сумму... За сколько ты там продаешь .проверено на себе 100%отваливаются после слов комиссию не плачу.

Гость
Гость

Риэлторы воруют объявления собственников и плодят сотню копий. А если собственник отказывается сотрудничать, то риэлторы врут позвонившему им потенциальному покупателю или арендатору о квартире - мол не ходи туда, документы не в порядке, дом плохой, соседи плохие, собственница из дурки вышла.

У меня было. Новостройка, однушка, ремонт не доделан. Думаю, агентство в соседнем доме, может нормально. Приходит курочка с подставным покупашкой, и скидку надо 10% с низкой цены, и почему планировка не такая. Курочка нафоткала углы, где у меня остатки сройматериалов. Тут смотрю - на ЦИАНе данные моей квартиры, подъезд этаж, жуткие фото, метраж на 3 м меньше чем в ЕГРН, и главное - ипотеку по документам нельзя. У меня идеальные документы. Нашла хозяйку, наорала, бесполезно, в ЦИАНе месяц требовала, чтобы объявление убрали, написала во всех отзывах про них, что они мошенники

Гость
Гость

У меня было. Новостройка, однушка, ремонт не доделан. Думаю, агентство в соседнем доме, может нормально. Приходит курочка с подставным покупашкой, и скидку надо 10% с низкой цены, и почему планировка не такая. Курочка нафоткала углы, где у меня остатки сройматериалов. Тут смотрю - на ЦИАНе данные моей квартиры, подъезд этаж, жуткие фото, метраж на 3 м меньше чем в ЕГРН, и главное - ипотеку по документам нельзя. У меня идеальные документы. Нашла хозяйку, наорала, бесполезно, в ЦИАНе месяц требовала, чтобы объявление убрали, написала во всех отзывах про них, что они мошенники

Да, и цена у них была ниже на те же 10%

Гость
Гость

А зачем ивы ей разрешили фотографировать, я лично сразу таким агентишкам говорю, что фотографировать не разрешаю

Гость
Гость

А зачем ивы ей разрешили фотографировать, я лично сразу таким агентишкам говорю, что фотографировать не разрешаю

Так по варианту, а я думала, что нормальные. Долго не убирали их объявление по моей квартире, и цена на 10% ниже моей, и документы кривые, и площадь меньше на 5 метров. Долго я жаловалась на всех, написала везде в отзывах, что мошенники, и сразу закрыли свое агентство

Гость
Гость

А зачем вы виктим блеймингом занимаетесь? Риэлтор это такая же профессия и предпринимательская деятельность, как и любая другая!
Представьте себе мир, в котором если вы отравились просроченной колбасой, вам говорят зачем вы её купили?
Или стоматолог вместо пломбирования зуба, его вырвал чтобы не морочиться - зачем вы к нему пошли?
И так каждый день по 10 раз 🤣

Гость
Гость

А зачем вы виктим блеймингом занимаетесь? Риэлтор это такая же профессия и предпринимательская деятельность, как и любая другая!
Представьте себе мир, в котором если вы отравились просроченной колбасой, вам говорят зачем вы её купили?
Или стоматолог вместо пломбирования зуба, его вырвал чтобы не морочиться - зачем вы к нему пошли?
И так каждый день по 10 раз 🤣

Идикатынахуй с врачами себя не равняй к врачу сами ходят а вы пиявки ссаные под видом покупашкек втираетесь

Гость
Гость

Идикатынахуй с врачами себя не равняй к врачу сами ходят а вы пиявки ссаные под видом покупашкек втираетесь

Во ***)
Помимо темы о иппанутых риэлторах, надо создавать тему - иппанутые собственники)

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: