Я продаю квартиру сама. В объявлении пишу "услуги риелторов не интересуют. Абсолютно все риелторы это игнорируют и пытаются под видом подбора попасть в квартиру, хотя я ясно и четко им говорю что …
Продавайте через сбер клик. Все таки не пуховик на кону, а квартира. Я без риелтора не могу. Особенно когда покупала страх был, пробивали на чистоту когда выбирала с десяток. Но риелтор давний знакомый семьи, поэтому взял меньше конторы
На чистоту сделки только юрист по недвижимости проверяет. Риелтор это вообще посредник только чтобы время ваше разгрузить от показов.
https://postimg.cc/gallery/vsBCvtn
Люди, подскажите, пожалуйста, какой у меня тип фигуры?А то очень переживаю, мама говорит, что ужасная фигура постоянно, хочу опросить мнение других, а то стесняюсь у знакомых спрашивать…
https://postimg.cc/gallery/vsBCvtn
Люди, подскажите, пожалуйста, какой у меня тип фигуры?А то очень переживаю, мама говорит, что ужасная фигура постоянно, хочу опросить мнение других, а то стесняюсь у знакомых спрашивать…
Фигура нормальная. А мамаше скажи, если ей ты не нравишься, надо было тщательно выбирать от кого рожала.
Я это ей и сказала, она обиделась, уде 3 дня не разговариваем с ней, в общем, жесть..А за фигуру спасибо, тип у меня груша, песочные часы или яблоко?
Песочные часы у тебя.
Так и скажи мамаше - никто получше моего отца на тебя не смотрел? Не довольна генетическим материалом? Так ты рожей не вышла чтобы стройный голубоглазый блондин тебя захотел!
Ты сама в порядке. А мамашу затыкай просто с ее претензиями к твоим генам.
Песочные часы у тебя.
Так и скажи мамаше - никто получше моего отца на тебя не смотрел? Не довольна генетическим материалом? Так ты рожей не вышла чтобы стройный голубоглазый блондин тебя захотел!
Спасибо большое, а то мама говорит, что типо у меня фигура ширококостная( у неё у самой тоже, если что, у неё широкие плечи и узкие бёдра),так вот, а отец тоже склонен к полноте, кругленький, и вообще все в семье, а я заметила, что нравлюсь обычно стройным и весьма симпатичным парням, а мама нравилась невысоким и полненьким, папа рост 170 см, я 155 см, мама 148 см
Песочные часы у тебя.
И вы правы, это она передала мне свои гены, ещё говорит типо корректируй свою фигуру одеждой, фигура а то у тебя не очень
Они вообще не собираются показывать квартиру клиенту! Это обычная схема проникнуть в квартиру и окучивать продавца!
+++
Недавно сдавала квартиру)
Сама сделала фото, сама разместила на авито, указала свой номер телефона. Позвонило 3 реальных человека и 300 риэлторов! Разнесли мои фото по всем своим сайтам! Самые наглые предлагали сотрудничество на эксклюзивной основе 🤣
На ответ что это путь в никуда для собственника, спрашивали почемуууу?
+++
Сама сделала фото, сама разместила на авито, указала свой номер телефона. Позвонило 3 реальных человека и 300 риэлторов! Разнесли мои фото по всем своим сайтам! Самые наглые предлагали сотрудничество на эксклюзивной основе 🤣
Самая печаль что телефон в базу попал когда я в 2016 сдавала квартиру свою. И они до сих пор пишут. Я уже замучила черный список.
А один реально «продвинутый» риэлтор решил поумничать - позвонил через недели 2 после того, как я объявление выставила и говорит - если до сих пор объявление актуально, значит надо снижать цену 😭
Я ему и рассказала, что квартира еще актуальна, так как квартирант выедет только через 2 недели, и никаких просмотров быть не может. И многие рекламируют за месяц до выезда квартиранта. И что он совершенно не ориентируется в ценах, но пробует работать риэлтором 🤣
А один реально «продвинутый» риэлтор решил поумничать - позвонил через недели 2 после того, как я объявление выставила и говорит - если до сих пор объявление актуально, значит надо снижать цену 😭
Я ему и рассказала, что квартира еще актуальна, так как квартирант выедет только через 2 недели, и никаких просмотров быть не может. И многие рекламируют за месяц до выезда квартиранта. И что он совершенно не ориентируется в ценах, но пробует работать риэлтором 🤣
Этих шайтанов где то на курсах и семинарах "обучают". По сути программируют дурить ло-хов.
+++
И им совершенно монописуально, что собственник будет терять деньги от слишком низкой аренды или продажи. Ушлый риэлтор запросто может говорить о снижении цены в два раза - ведь если он содрёт комиссию и с собственника и с клиента, он получит ту же сумму.
+++
Аналогичная история, только я продавала квартиру.
Я сама собрала все документы перед продажей. Сама сделала описание квартиры, фото, сделала объявление. И меня заколебали риэлторы с предложениями своих "эксклюзивных договоров". Гиены гребаные
Аналогичная история, только я продавала квартиру.
Я сама собрала все документы перед продажей. Сама сделала описание квартиры, фото, сделала объявление. И меня заколебали риэлторы с предложениями своих "эксклюзивных договоров". Гиены гребаные
Я по началу им отвечала вежливо "готова к сотрудничеству - вы риелтор покупателя и я продавец без риелтора, просмотр организую". Но им это не интересно. Даже если есть покупатель на такую квартиру, они его приведут только если стать их клиентом. Короче, покупателей у них нет.
Продавайте через сбер клик. Все таки не пуховик на кону, а квартира. Я без риелтора не могу. Особенно когда покупала страх был, пробивали на чистоту когда выбирала с десяток. Но риелтор давний знакомый семьи, поэтому взял меньше конторы
Что значит "пробивали на чистоту"? Что это вообще такое вы знаете?
А я знаю, это стандартный бред риэлтора, ничего нигде пробить он не может, риэлтор может узнать о квартире ровно столько же, сколько и вы сами, никаких особых полномочий у риэлтора нет
Вот читаю, что вы тут пишете и удивляюсь: откуда повылазили все эти риэлторы? Как же раньше люди без них продавали, покупали, сдавали, снимали? В век интренета особенно неактуальна их "профессия". А ведь и правда у меня есть знакомые, которые думают, что лучше с риэлтором, так надежнее или вот тут на форуме сколько раз желающие поработать риэлтором темы создавали, лохи все-таки существуют.
может вы тупизмом страдаете?
Где покупатели прямые в череде всех этих визитеров?
Вообще нет никаких?
Почему?
Реальному покупателю и продавцу сложно встретиться потому что
1. Риэлторы воруют объявления прямых продавцов
2. Риэлторы вводят в заблуждение покупателей представляясь изначально собственником
3. Риэлторы вводят в заблуждение продавцов, представляясь изначально покупателем.
4. Риэлторы плодят 1000 левых объявлений. Т.е. Вы заходите на какой нибудь сайт, ставите фильтры типа однушка в Москве от собственника и начинает обзвон подходящих вам вариантов. Ииии, в 99% случаев вы попадаете на гребаного риэлтора, а квартира которая вам понравилась "к несчастью" уже продана, но ничего это риэлтор готов найти для тебя то что надо, только заключи с ним договор.
Реально, я когда покупала квартиру, за неделю активного обзвона смогла выйти только на 2х реальных продавцов, все остальное были риэлторы с фейковыми объявлениями.
Вот читаю, что вы тут пишете и удивляюсь: откуда повылазили все эти риэлторы? Как же раньше люди без них продавали, покупали, сдавали, снимали? В век интренета особенно неактуальна их "профессия". А ведь и правда у меня есть знакомые, которые думают, что лучше с риэлтором, так надежнее или вот тут на форуме сколько раз желающие поработать риэлтором темы создавали, лохи все-таки существуют.
Сейчас посредников стало ещё больше чем было. И лично я не имею ничего против посредников в принципе. Есть люди, которые не хотят сами лазить по сайтам, искать, звонить, они хотят чтобы все это было сделано за них. И это в целом нормально.
Не нормально, что эти чёртовы риэлторы расплодились как тараканы и лезут к тем, кто в их услугах не нуждается
2. Риэлторы вводят в заблуждение покупателей представляясь изначально собственником
3. Риэлторы вводят в заблуждение продавцов, представляясь изначально покупателем.
4. Риэлторы плодят 1000 левых объявлений. Т.е. Вы заходите на какой нибудь сайт, ставите фильтры типа однушка в Москве от собственника и начинает обзвон подходящих вам вариантов. Ииии, в 99% случаев вы попадаете на гребаного риэлтора, а квартира которая вам понравилась "к несчастью" уже продана, но ничего это риэлтор готов найти для тебя то что надо, только заключи с ним договор.
Реально, я когда покупала квартиру, за неделю активного обзвона смогла выйти только на 2х реальных продавцов, все остальное были риэлторы с фейковыми объявлениями.
Что такое - риелтеры воруют объявления продавцов?
Они исчезают?
Вот к автору попадают/ дозваниваются прямые покупатели..
Автор может и обманут на этапе звонка , но понимает же на определенном этапе, что покупателя у риелтеов нет..
Так что, автор , конечно, может, посылать их на пороге, если распознает..
Или , спустя пять минут, распознав..
Утомилась?
Таков реальный рынок? Ну что теперь делать? Вряд ли ситуация изменится раньше, нежели она продаст квартиру..
Сейчас посредников стало ещё больше чем было. И лично я не имею ничего против посредников в принципе. Есть люди, которые не хотят сами лазить по сайтам, искать, звонить, они хотят чтобы все это было сделано за них. И это в целом нормально.
Не нормально, что эти чёртовы риэлторы расплодились как тараканы и лезут к тем, кто в их услугах не нуждается
А что такго за них сделает риэлтор? Ходить и смотерть кватиры все равно же надо, им же покупать, это их деньги. Да и на чистоту тоже покупатель будет проверять. Риэлторы это вообще делают?
А что такго за них сделает риэлтор? Ходить и смотерть кватиры все равно же надо, им же покупать, это их деньги. Да и на чистоту тоже покупатель будет проверять. Риэлторы это вообще делают?
Риэлтор может собрать документы, которые необходимы для сделки( хотя сейчас это очень просто сделать,ну может кто-то не хочет возиться,допустим).При этом он может и упустить что-то, особенно если неграмотный, невнимательный и недавно работает. Но ответственности он никакой не несёт ни за содержание этих документов,ни за то,что например через полгода могут всплыть наследники или кто-то выйдет из тюрьмы и будет претендовать на эту квартиру. Риэлтор - не юрист! И да,они все заполонили,хотят лёгких денег.
Это еще одна схема: 50% объявлений ложные. И обычно там ниже цена.
Они исчезают?
Автор может и обманут на этапе звонка , но понимает же на определенном этапе, что покупателя у риелтеов нет..
Утомилась?
Таков реальный рынок? Ну что теперь делать? Вряд ли ситуация изменится раньше, нежели она продаст квартиру..
Факт в том что эти дармоеды нужны чтобы другие дармоеды видели что кормушка занята и отвалили. Но на самом деле сейчас рынок риелторов это нечисть в чистом виде как она есть.
Ну типа, говоришь риэлтору хочу однушку в Москве, он должен перелопатить объявления, найти подходящие под запрос клиента, и предложить их клиенту.
По факту это все что он может сделать
Риэлтор может собрать документы, которые необходимы для сделки( хотя сейчас это очень просто сделать,ну может кто-то не хочет возиться,допустим).При этом он может и упустить что-то, особенно если неграмотный, невнимательный и недавно работает. Но ответственности он никакой не несёт ни за содержание этих документов,ни за то,что например через полгода могут всплыть наследники или кто-то выйдет из тюрьмы и будет претендовать на эту квартиру. Риэлтор - не юрист! И да,они все заполонили,хотят лёгких денег.
Риэлтор может получить только 1 документ, это выписку об обременениях, которую может получить любой.
Все остальные справки может получить только собственник, типа выписки из домовой книги, тех паспорт, выписка по за должности за коммуналку и все такое, эти документы риэлтору никто не даст, их только собственник может запросить
Ну типа, говоришь риэлтору хочу однушку в Москве, он должен перелопатить объявления, найти подходящие под запрос клиента, и предложить их клиенту.
По факту это все что он может сделать
Если человеку лень самому мониторить объявления, как он собирается ходить смотреть квартиры? Тем более с риэлторами и их фальшивыми объявлениями и когда они ведут тебя смотреть совсем не то, что тебе надо. Как эти люди работу тогда ищут? Нанимают искателей работы, которые будут вместо них вакансии просматривать? А работать им не лень?
Они исчезают?
Утомилась?
Оно не исчезает.
Но, например моё объявление одно, а риэлторы под своим именем опубликуют его 100 раз.
А теперь представьте какова вероятность, что покупатель выйдет именно на меня, а не на риэлтора?
Расчёт на это и идёт, человек будет звонить неделю, не встретит ниодного реального продавца, плюнет, и договорится с риэлтором. И риэлтор с умной рожей приведёт на показ этого клиента в мою квартиру. А если бы риэлторы не воровали моё объявление, то покупатель сразу позвонил бы мне и купил бы квартиру у меня без всяких прокладок
Именно так. Но позвонив по такому объявлению, твой номер попадает в их базу, и все, живым с тебя не слезут.
Это примерно как с кредитами, искала ипотеку в одном банке, так мне потом все банки, о которых я даже не слышала, ещё месяца три названивали
Оно не исчезает.
Но, например моё объявление одно, а риэлторы под своим именем опубликуют его 100 раз.
А теперь представьте какова вероятность, что покупатель выйдет именно на меня, а не на риэлтора?
Расчёт на это и идёт, человек будет звонить неделю, не встретит ниодного реального продавца, плюнет, и договорится с риэлтором. И риэлтор с умной рожей приведёт на показ этого клиента в мою квартиру. А если бы риэлторы не воровали моё объявление, то покупатель сразу позвонил бы мне и купил бы квартиру у меня без всяких прокладок
Ну вот конкретно вы что потеряли? От этой схемы?
Время?
Если один и тот же покупатель добрался до вас сам или с посредником с разницей в неделю?
Ну да, время...
Терпения продавцам... Что тут еще скажешь(
Если человеку лень самому мониторить объявления, как он собирается ходить смотреть квартиры? Тем более с риэлторами и их фальшивыми объявлениями и когда они ведут тебя смотреть совсем не то, что тебе надо. Как эти люди работу тогда ищут? Нанимают искателей работы, которые будут вместо них вакансии просматривать? А работать им не лень?
Вы не поверите, но есть на рынке такая услуга как "карьерный консультант")))) это тот чел что составит за тебя резюме и скажет где тебе лучше работать
Время?
Если один и тот же покупатель добрался до вас сам или с посредником с разницей в неделю?
Ну да, время...
Конечно время и 100500 звонков.
Вот представьие вам весь день названивают и предлагают вам заключить с ними договор на продажу вашей же квартиры. Ты говоришь, нет, мне это не надо, но тебе продолжают звонить.
Это реально просто террор
Время?
Ну да, время...
И такая беда не только у продавцов, но и покупателей.
Звонишь ты по объявлению о продаже квартиры, тебе говорят, ой а именно эта квартира уже продана, но я могу найти для вас другую. Вы отвечаете, нет, я найду сам. Но риэлтора это не останавливает, и он начинает тебе звонить постоянно и предлагает типа свои варианты, и продолжается это до тех пор, пока уже открыто нах не отправишь
Время?
Ну да, время...
Время и нервы. От этих тва-рей уже трясет как они достали. И еще кры-сы такие культурными прикидываются, чертовы тараканы.
Конечно время и 100500 звонков.
Вот представьие вам весь день названивают и предлагают вам заключить с ними договор на продажу вашей же квартиры. Ты говоришь, нет, мне это не надо, но тебе продолжают звонить.
Это реально просто террор
ну я не каждый день квартиры продаю)
Такая акция предполагала занятость моего времени
ну что..
Не знаю, готовы ли сегодняшние продавцы объявлять крестовый поход против риелторов , дождутся ли их истребления, сожмут ли зубы, ожидая прямого покупателя..
Удачи в страшной борьбе им..
И такая беда не только у продавцов, но и покупателей.
Звонишь ты по объявлению о продаже квартиры, тебе говорят, ой а именно эта квартира уже продана, но я могу найти для вас другую. Вы отвечаете, нет, я найду сам. Но риэлтора это не останавливает, и он начинает тебе звонить постоянно и предлагает типа свои варианты, и продолжается это до тех пор, пока уже открыто нах не отправишь
Спам..
Бич современного устройства рынка любого рода
Риэлторы воруют объявления собственников и плодят сотню копий. А если собственник отказывается сотрудничать, то риэлторы врут позвонившему им потенциальному покупателю или арендатору о квартире - мол не ходи туда, документы не в порядке, дом плохой, соседи плохие, собственница из дурки вышла.
Я все жду когда за телефонный спам можно будет реально наказывать.
Я б на некоторые конторки кляузу то написала.... Ух как задрали меня. И самая задница, что меняют номера, поэтому чёрный список от них не помогает, и отматерить тоже не выходит, потому что звонит робот.... 🙄
Вы не поверите, но есть на рынке такая услуга как "карьерный консультант")))) это тот чел что составит за тебя резюме и скажет где тебе лучше работать
Я знаю, что такое есть, недавно попалась одна такая. Там одна брала 5 тыс. за консультацию, далее за работу вместе были цены и по 50-60-100 тыс. И это с безработных столько брать. Кто ж им столько денег понесет? Но они-то составляют резюме, скажут, где тебе лучше работать, но не будут же вместо тебя вакансии просматривать как с квартирами. Да и сейчас каких только "консультантов" нет, недавно узнала, что есть даже дейтинг коуч и организатор пространства.
ну а пришел риэлтор без клиента..
смысл его посылать на пороге?
пришел и пришел
пусть смотрит, может его клиент и стал бы вашим покупателем??
Изменить цену или заплатить ему агентские кто заставит то...
Риэлтора слать. Он хочет сфоткать квартиру и преподнести клиенту, что вот мол нашел. И сам выставляет ее. Куча обьявлений двойных: от собственника и от риелтора на сотку дешевле.
Гнать взашей.