Здравствуйте! Есть тут те, кто уже во взрослом возрасте приняли мусульманство? Как отреагировали ваши близкие и как вы пришли к этому?
Мне 23 года. В моей семье хоть и все «православные», но в церковь не ходят и молятся только когда прижмет. А я уже более года думаю о мусульманстве. Почему-то в душе я думаю, что это истинная религия и мое сердце к этой религии ведет. Но есть все равно какие-то сомнения в плане того, как отреагирует моя семья и как вообще мне эту религию принять, как научиться молиться и как соблюдать все правила.
частая тема нынче....а предать свою веру как тебе,нормально?Если голова пуста и совести нет,то давай пи здуй в мусульманство,там тебя ждут ....
Лечи голову,это секта, там тебя используют все.
что христианство, что ислам - это авраамические религии, это религии, созданные евгейями для управления массами
каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу (кажется, это Н. Коржавин) Не заморачивайся на внешней стороне ислама, никому этот фарс не нужен, хоть и красив без сомнения. Как сердце подсказывает, так и верь, большинство просто молится про себя, славят Всевышнего и бисмиллях в трудных ситуациях твердят
фу, это мерзко менять свою религию, мне не нравится в мусульманстве то, что там ты полностью погружен в этого аллаха, и нет никакой жизни
Вы религиию ради кого-то принимаете, ради чьего-то одобрения или искренне, сердцем, ради Бога? Вы будто разницы не понимаете
Ваша семья 100% плохо отреагирует, это же очевидно
фу, это мерзко менять свою религию, мне не нравится в мусульманстве то, что там ты полностью погружен в этого аллаха, и нет никакой жизни
поправочка*
конечно, мусульманство тоже неплохая религия, но менять веру это предавать своего же Бога, я бы никогда в жизни, ни за какие деньги поменяла Господа Бога на Аллаха
мусульмане-не обижайтесь, я ничего плохого сказать не хотела)
частая тема нынче....а предать свою веру как тебе,нормально?Если голова пуста и совести нет,то давай пи здуй в мусульманство,там тебя ждут ....
Я нигде не писала, что я христианка. Если я русская, это не значит, что я априори христианка)) так что я не вижу здесь предательства веры. Да, возможно меня мои бабушки таскали по церквям, когда мне было 10-13 лет, однако я была маленькая и религию самостоятельно и осознанно я не выбирала. В том и смысл, чтобы родители не крестили своих детей сразу и не выбирали веру за них. Человек сам должен к этому прийти. Тему «смена религии» не я поставила, а модераторы.
А что кроме христианства и ислама других религий нет. Что за варианты ответов?
поправочка*
конечно, мусульманство тоже неплохая религия, но менять веру это предавать своего же Бога, я бы никогда в жизни, ни за какие деньги поменяла Господа Бога на Аллаха
не обиделась конечно, ведь знаю прекрасно как пропаганда промывает мозг, почти до полного отсутствия критического мышления
Я нигде не писала, что я христианка. Если я русская, это не значит, что я априори христианка)) так что я не вижу здесь предательства веры. Да, возможно меня мои бабушки таскали по церквям, когда мне было 10-13 лет, однако я была маленькая и религию самостоятельно и осознанно я не выбирала. В том и смысл, чтобы родители не крестили своих детей сразу и не выбирали веру за них. Человек сам должен к этому прийти. Тему «смена религии» не я поставила, а модераторы.
русская мусульманка звучит дико,не находите?....забыли как эти мусульмане христиан вырезали, да и сейчас относятся хрен знает как,в Москве на Пасху эти мусульмане православный крест в виде монумента выкорчевывали...
Я принял и доволен. Кстати, обрезание не делал - оно добровольное.
поправочка*
Иса это пророк, а главный это и есть Бог-Отец Элохим-Аллах.
Вы бы хотя бы писания почитали что ли.
Не скажу, что я прям сильно верующая (не хожу каждую субботу в церковь, не соблюдаю посты, но хожу на службу на Рождество и Пасху). Скажу вам одно по поводу ислама, одно время тоже им была очень заинтересована, но в итоге пришла к тому, что Бош - един, вы лишь выбираете путь к нему наиболее удобный для вас. А что касается ислама, в отличие от истинной веры, там есть еще очень много подводных камней, например, посмотрите на 12-13 век, когда мусульмане в бой шли на явную смерть, выкрикивая имя Аллаха. Их всех с детства воспитывают так, что они - рабы Аллаха и готовы ради него идти на смерть, в огонь и куда угодно, ведь за это их Аллах наградит раем. Большинство вещй в их религии - навязанные вещи, которых люди придерживаются сугубо из-за веры в то, что после смерти им отроется Рай. Как по мне - эта религия абсолютно не свободная, как такового выбора там нет, ты должен и обязан то, то и то, и везде это у них звучит: мусульманин должен то, обязан это. А я против той религии, где ты чья-то собственность, пусть даже Бога. Бог создал ради жизни, а не для жертвы в его честь (сугубо мое личное мнение). К тому же, если опять углубиться в истоки, христианство появилось задолго до ислама, ислам в принципе самая молодая религия, что уже наталкивает на некие мысли по поводу ее реального возникновения. Но решать безусловно только вам.
поправочка*
Смотря что или Кого вы подразумеваете под конкретно Вашим "Господом Богом". В исламе это Создатель, а основа религии - это то, что Бог только один, никаких соучастников, святых и т.д у Него нет. Любое противоречие в намерении или действии в этом вопросе (напрмер, вера в гороскопы, вера, что может помочь кто-то, Кроме Создателя, обращение с мольбами к каким-то святым, амулеты и т.д) выводит человека из религии.
Не скажу, что я прям сильно верующая (не хожу каждую субботу в церковь, не соблюдаю посты, но хожу на службу на Рождество и Пасху). Скажу вам одно по поводу ислама, одно время тоже им была очень заинтересована, но в итоге пришла к тому, что Бош - един, вы лишь выбираете путь к нему наиболее удобный для вас. А что касается ислама, в отличие от истинной веры, там есть еще очень много подводных камней, например, посмотрите на 12-13 век, когда мусульмане в бой шли на явную смерть, выкрикивая имя Аллаха. Их всех с детства воспитывают так, что они - рабы Аллаха и готовы ради него идти на смерть, в огонь и куда угодно, ведь за это их Аллах наградит раем. Большинство вещй в их религии - навязанные вещи, которых люди придерживаются сугубо из-за веры в то, что после смерти им отроется Рай. Как по мне - эта религия абсолютно не свободная, как такового выбора там нет, ты должен и обязан то, то и то, и везде это у них звучит: мусульманин должен то, обязан это. А я против той религии, где ты чья-то собственность, пусть даже Бога. Бог создал ради жизни, а не для жертвы в его честь (сугубо мое личное мнение). К тому же, если опять углубиться в истоки, христианство появилось задолго до ислама, ислам в принципе самая молодая религия, что уже наталкивает на некие мысли по поводу ее реального возникновения. Но решать безусловно только вам.
А что - всё сущее разве не рабы Божьи? Что может произойти в мире Без Его ведома и позволения? Или кто-то сам выбрал родиться?
Лучше быть никем по вере, чем что-то там изображать. Если у тебя муж турок-араб-шейх-султан, то без вопросов.
Рассуждать что ислам какая-то особая религия может только человек, который ничего не знает ни об иудаизме, ни о христианстве 😆😆
Иначе вы бы поняли что ислам почти полностью переписан с указанных религий, "старые песни о главном" блин. Не понимаю как можно верить в то, что просто слизано из разных источников, с добавлением разных местных арабских традиций и запретов, и подано как новая религия))) для арабов это ещё нормально, но мы не арабы 😳😄
Рассуждать что ислам какая-то особая религия может только человек, который ничего не знает ни об иудаизме, ни о христианстве 😆😆
Иначе вы бы поняли что ислам почти полностью переписан с указанных религий, "старые песни о главном" блин. Не понимаю как можно верить в то, что просто слизано из разных источников, с добавлением разных местных арабских традиций и запретов, и подано как новая религия))) для арабов это ещё нормально, но мы не арабы 😳😄
Это как в 2023 году ко мне бы подошёл человек и сказал "я изобрел колесо!" и я такая "вообще то оно несколько тысяч лет назад изобретено" 😳😳😳😳 а он "ой нет я только что его придумал, это ОСОБЕННОЕ колесо и единственное правильное" 😄
Это как в 2023 году ко мне бы подошёл человек и сказал "я изобрел колесо!" и я такая "вообще то оно несколько тысяч лет назад изобретено" 😳😳😳😳 а он "ой нет я только что его придумал, это ОСОБЕННОЕ колесо и единственное правильное" 😄
Короче говоря пройдите курс "История мировых религий" для начала. Пытались же в школах преподавать. Вот всё от необразованности людей...
Ну и больше всего в исламе раздражает отношению к Иисусу, который для них просто проповедник. Вот это самый бред.
Извините конечно, но зная свою судьбу, как он будет тяжело страдать и как умрет Иисус не сбежал, в попытке уйти от своей судьбы, а СМИРИЛСЯ со своей судьбой, принял её за нас за всех, такие страшные мучения и взошел на Голгофу.
Как это можно сравнивать с просто деятельностью проповедников. Иисус - герой. Понять его поступки только наверное военные могут, которые осознают что могут быть ранены, убиты или попасть в плен где над ними будут издеваться - и всё равно идут воевать в попытке защитить свой народ. Как можно это сравнивать с просто просветительской /миссионерской деятельностью? Всегжа поражало.
А зачем тебе менять на эту сектанскую религию? 👎👎👎👎👎 эта религия точно не истинная, и не добрая.
Чет мусульмане не торопятся в христианство. Вам бы надо об этом задуматься.
А зачем тебе менять на эту сектанскую религию? 👎👎👎👎👎 эта религия точно не истинная, и не добрая.
Чет мусульмане не торопятся в христианство. Вам бы надо об этом задуматься.
Мусульманство это как секта тупых глупых дикарей.
Как бы они не орали про свою книжку и пророка, но как жил они в песке и горах так и живут. Только пользуются благами цивилизации что сделали неверные!
Я советую вам оставаться в своей религии и не менять её на мус/исл.
Не будьте предателем.
русская мусульманка звучит дико,не находите?....забыли как эти мусульмане христиан вырезали, да и сейчас относятся хрен знает как,в Москве на Пасху эти мусульмане православный крест в виде монумента выкорчевывали...
Так они что-то об этом забывают, а эти осланбеки орут: такого не было мы добрые, вы всё врете,вон сколько у нас везде русских живет и ничо.
А то что реально такое было, просто не афишировалось. А люди реально убегали иначе их могли убить .
Хоть бы автор, если реальная, а не для хайпа и срачча,почитала что люди пишут.
Да муслимы православных ненавидят.
А вот теперь читай е про эту добренькую религию! Если до вас не дошло...
Меняйте и уезжайте на х!й в Сомали Паки*стан и т.п.
4:89 «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся [отвергнут ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников».
9:29 «Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизью собственноручно».
(Джизья это дань с иноверцев.)
9:5 «Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду».
(СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО МУСУЛЬМАНЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ С АТЕИСТАМИ ЕСЛИ К ЯЗЫЧНИКАМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ.)
5:51 «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями (авлия): они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных».
⬆️ Это позорище, а не религия.
4:89 «Они хотят, чтобы вы стали неверующими, подобно им, и чтобы вы оказались равны. Посему не берите их себе в помощники и друзья, пока они не переселятся на пути Аллаха. Если же они отвернутся [отвергнут ваш призыв], то хватайте их и убивайте, где бы вы их ни обнаружили. Не берите себе из них ни покровителей, ни помощников».
9:29 «Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизью собственноручно».
9:5 «Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду».
(СТРАШНО ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО МУСУЛЬМАНЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ С АТЕИСТАМИ ЕСЛИ К ЯЗЫЧНИКАМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ.)
5:51 «О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями (авлия): они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных».
И нефиг тут эти темы поднимать про другую религию, тем более эту.
Вы какой-то ну прям слишком агрессивный человек😂 попейте ромашкового чая.
Забыли, как христиане устраивали крестовые походы и убивали всех неверующих? Дело не в религии, а в людях. Вряд ли в каких-либо священных книгах написано, что иноверцев нужно убивать.
Жене Мухаммеда Аише было 6, когда он взял ее в жёны, и 9 когда вступил с ней в половую связь😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊
Мусульмане не имеют право порицать пророка если что, для них это эталонный образ жизни
христос воскрес
Муслимство такое же, еще и до сих пор в некоторых странах выдают
7-летних девочек замуж за стариков
Просто в исламе женщина наравне с животным. Если у женщины нормальная семья - ей повезло, если мужчины в её семье конченные - и её жизнь будет адом. Потому что защиты она не найдёт.
Ислам это религия мужчин, направленная на унижение и подавление женщины. И традиции ислама против женщин, захотели - сделали ей женское обрезание, захотели - выдали замуж не спрашивая, захотели - запретили работать и с голоду умерла. Средневековье какое-то. В России ещё как-то женщины могут найти защиту, нанять адвоката, а в странах шариата им никто не поможет (((
Вы что, свечку держали, когда там что-то "переписывали"?? Вот этот бред, мол, "мухамед прочитал тору и библию и на основе этого придумал свой коран"🤢🙈🤦♂️, нам даже на уроке истории историчка рассказывала, да с такой уверенностью, вообще ничем не подкрепленной, кроме очевидной выдумки🤦♂️🤦♂️🤦♂️ Это при том, что пророк Мухаммад Не умел читать и писать и это достоверные Исторические данные. Почему вы всерьёз верите, что Иисус ходил по воде и чем он вообще занимался по жизни, если вы не верите историческим данным??
Нет, не так. Ислам - это, грубо говоря, как обновления в компьютерной системе правильной работы и безопасности. Как вы не можете пользоваться виндоус конца 80х или 90х ввиду того, что они просто не соответствуют реалиям и пора принять последние обновления, т.с. - от Создателя! Который и сообщал людям через пророков, что "пора обновляться".
Ну и больше всего в исламе раздражает отношению к Иисусу, который для них просто проповедник. Вот это самый бред.
Извините конечно, но зная свою судьбу, как он будет тяжело страдать и как умрет Иисус не сбежал, в попытке уйти от своей судьбы, а СМИРИЛСЯ со своей судьбой, принял её за нас за всех, такие страшные мучения и взошел на Голгофу.
Как это можно сравнивать с просто деятельностью проповедников. Иисус - герой. Понять его поступки только наверное военные могут, которые осознают что могут быть ранены, убиты или попасть в плен где над ними будут издеваться - и всё равно идут воевать в попытке защитить свой народ. Как можно это сравнивать с просто просветительской /миссионерской деятельностью? Всегжа поражало.
Ты сама сперва в терминологии разберись, кто такие "проповедники" и кто такие "пророки"🤦♂️ Пророки по исламу - это лучшие из людей, Божьи Посланники. А проповедовать может кто угодно и что угодно🤦♂️
Кого интересуют (реально) доводы немусульман, да ещё ученых - наберите в ютубе это видео, рассказ о принятии ислама американским ученым-агностиком: Запомни это ДОКАЗАТЕЛЬСТВО! Даже ученые НЕ В СИЛАХ его опровергнуть! Атеизм vs Ислам | Dawah Project
Я тоже задумываюсь о принятии ислама. У меня муж мусульманин, женаты 10 лет почти, дети мусульмане. Решение принимали вдвоем и я даже секунды не сомневалась в этом решении. Муж не настаиваетна смене религии, родители тоже. Но каждый день я об этом думаю. Изучаю, и жду какой то толчок, чтобы решиться.
Просто в исламе женщина наравне с животным. Если у женщины нормальная семья - ей повезло, если мужчины в её семье конченные - и её жизнь будет адом. Потому что защиты она не найдёт.
Ислам это религия мужчин, направленная на унижение и подавление женщины. И традиции ислама против женщин, захотели - сделали ей женское обрезание, захотели - выдали замуж не спрашивая, захотели - запретили работать и с голоду умерла. Средневековье какое-то. В России ещё как-то женщины могут найти защиту, нанять адвоката, а в странах шариата им никто не поможет (((
Вот тут вы не правы. Женщина превыше всего у мусульман. Но вот в каждой нации, религии есть люди которые ведут себя как животные.