Если просто пожрать без знакомства, как друзья или коллеги, то каждый сам за себя платит.
Если знакомство с перспективой на близкие отношения - инициатор.
следуя этикету, платит тот, кто приглашает...
У женщин любимая отмазка-манипуляция, под номером один, "кто пригласил, тот и платит".
Даже та, кто очень хочет провести с тобой время, редко когда пригласит. Мне например писали так, - "Пригласи меня меня пожалуйста! В кино, кафе, театр, я согласна)) и смайлик ставит, это всë, что нужно знать о женских приглашениях, даже, если сама пригласила, хочет на мужчину спихнуть, чтоб оплатил. :)
У женщин любимая отмазка-манипуляция, под номером один, "кто пригласил, тот и платит".
Даже та, кто очень хочет провести с тобой время, редко когда пригласит. Мне например писали так, - "Пригласи меня меня пожалуйста! В кино, кафе, театр, я согласна)) и смайлик ставит, это всë, что нужно знать о женских приглашениях, даже, если сама пригласила, хочет на мужчину спихнуть, чтоб оплатил. :)
Реально никуда не приглашали? Даже в кино?
В кино приглашали и оплачивали случалосось, другой раз я.
В кафе тоже. Только там уже полноценные отношения, а не этап встречаний.
В хороший, дорогой ресторан пригласила и всë оплатила никогда. Максимум сама за себя.
А без отношений и смысла нет. Вот когда мужчина нравится, когда ему можно доверять, когда все мысли о нем, тогда и хочется приятное делать. И пока ни то, ни сё, то нет конечно.
Если приглашает женщина, то платит она
Это проблема только для людей недостаточных. Кто работает за кусок хлеба. И дома еду распределяет. Высчитывает, кто сколько съел. И гостей в дом не приглашает, так как каждый кусок на счету.
Поэтому "великий поход" в ресторан для них событие. К нему специально готовятся, наряжаются, красятся, предвкушают и вожделеют.
Мужчина ожидает от приглашённой дамы особой благодарности. Но всё-таки у него денег немного, но есть на ресторан, если пригласил.
Женщина уже ничего не видит, она зачарована атмосферой сытости, у неё одна мысль - наесться побольше и подороже, сфоткаться, чтоб товарки завидовали. Денег у неё нет, потому и вспоминается какой-то этикет. настояшший мушшина, и прочая чушь, прикрывающая её дырявый карман.
Дело не в деньгах, а в принципе. Не пытайтесь свести проблему к примитивной жадности. От оплаты счёта в ресторане ещё никто не разорялся, но когда мне это вменяют в обязанность - это возмущает! Не деньги, а слова " мущина должен!".
Когда женщина просит пригласить её "куда нибудь" - она точно знает, куда она хочет попасть, во что она будет одета, о чём будет там разговор, кого мы там встретим и кому она будет рассказывать о посещении этого места, в общем, досконально разработанный план мероприятия. и всё это называется: "Пригласи меня куда нибудь"!
Все верно. Я приглашала в кино, кафе, на море (мч не поехал, паспорта не было, причём просто друг был), на концерты, на фестиваль в другую страну, на красивый загородный отдых, на прогулку на катере, в ресторан тоже предлагала зайти на инициированной мной прогулке.
Это же мелочи, зато приятно.
Все верно. Я приглашала в кино, кафе, на море (мч не поехал, паспорта не было, причём просто друг был), на концерты, на фестиваль в другую страну, на красивый загородный отдых, на прогулку на катере, в ресторан тоже предлагала зайти на инициированной мной прогулке.
Это же мелочи, зато приятно.
Любимого человека вообще не жалко пригласить куда-либо
Сама себе противоречишь.
Значит НЕ может она за себя заплатить, если она отказывается с пополамщиком в ресторан идти.
Та, которая может за себя заплатить легко с пополамщиком в ресторан идет 🤣
Зачем идти с пополамщиком в ресторан? Зачем вообще с ним дело иметь, он антисекс. Лучше с подружкой сходить в ресторан и заплатить каждый за себя
Если мужчина приглашает = ему больше надо, платит он (по этикету), если женщина - платит женщина
Если я мужчину в гости на ужин приглашаю, я не прошу его оплатить половину продуктов и электричество, которое потратилось на приготовление ужина. Поэтому если он приглашает в ресторан, также ожидается, что он покрывает проведенное время вместе. Он не обязан дарить подарки/ давать деньги, но время совместное оплатить - да, тк чаще всего мужчине это надо больше/ секса хочется, в отличии от женщины. Плюс ему нужно произвести впечатление на женщину/ завоевать, а у нее и так скорее всего куча поклонников, поэтому мужчина конкурирует с другими мужчинами, чтобы завоевать эту женщину. Если мужчина приглашает и не платит, он выглядит слабым в глазах женщины, интерес теряется и она переключается на более сильного = успешного
Твоя мать *** ,должна прийти и оплатить
Зачем админ такое каждый раз публикует ?
Если я мужчину в гости на ужин приглашаю, я не прошу его оплатить половину продуктов и электричество, которое потратилось на приготовление ужина. Поэтому если он приглашает в ресторан, также ожидается, что он покрывает проведенное время вместе. Он не обязан дарить подарки/ давать деньги, но время совместное оплатить - да, тк чаще всего мужчине это надо больше/ секса хочется, в отличии от женщины. Плюс ему нужно произвести впечатление на женщину/ завоевать, а у нее и так скорее всего куча поклонников, поэтому мужчина конкурирует с другими мужчинами, чтобы завоевать эту женщину. Если мужчина приглашает и не платит, он выглядит слабым в глазах женщины, интерес теряется и она переключается на более сильного = успешного
В чем заключается слабость?
Так чтобы познакомиться, надо встретиться. Гулять некоторые женщины не любят. Заплатить за себя, когда 2 посторонних человека встретились, - это не пополам.
Так если девушка в итоге очень понравилась и планируется второе свидание, то чего бы не заплатить в итоге за нее??
Если не понравилась, то счет раздельный
Помню выражение "Выгуляй меня". Я в тот день никуда не хотел. В итоге еще и обидки пошли. Нормально?
Хотела за мой счет хорошо провести вечер и получив отказ обиделась. Гениально.
Ключевая фраза - за СВОЮ женщину, со всеми вытекающими. Это и есть правильно. Полузнакомая тарелочница, которая привыкла есть за счёт посторонних мужчин, ничего не предлагая взамен, это явно не «своя». Я с удовольствием смотрю видео, как мой сын и их компания проучивает пустожорок, и как те верещат, когда приходится платить:)
а ссылочки есть?)
Платит мужчина сам за себя. Если баба хочет чтобы он заплатил за неё, она должна что то предложить ему взамен, или будет сидеть голодной ибо раздельный счет
Платит мужчина сам за себя. Если баба хочет чтобы он заплатил за неё, она должна что то предложить ему взамен, или будет сидеть голодной ибо раздельный счет
Потому что изначально не соблюдаются приличия - ходить в ресторан с незнакомым мужчиной неприлично. А, если люди - пара, пусть сами разбираются) нет общего правила. Первый вариант в ответе "захотели пойти перекусить" уместен только в случае устойчивой пары, лучше семейной.
Если:
а) захотели оба перекусить - то каждый платит сам за себя;
б) пригласил мужчина - то платит мужчина, в пределах разумного;
в) пригласила женщина - то платит женщина в пределах разумного.
Так если девушка в итоге очень понравилась и планируется второе свидание, то чего бы не заплатить в итоге за нее??
Если не понравилась, то счет раздельный
Вот поэтому "нравится или нет" выяснить нужно до посещения ресторана. Начинать знакомство с ресторана ...пошлость. Тут оба друг друга стоят) нормальная воспитанная женщина воздержится до того как она будет уверена в поведении мужчины. Это мерзко "понравилась - оплачу", она что услуги оказывала по проведению досуга?)))