Гость
Статьи
Кто должен платить в …

Кто должен платить в ресторане: мужчина или женщина?

Если: а) захотели оба перекусить
б) пригласил мужчина
в) пригласила женщина
И почему #отношения

477 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А почему он должен девушку деньгами заинтересовать, а девушка его деньгами заинтересовать не должна?

На секс ведь это не влияет (секс за еду для девушки неприемлем)

Верное замечание, поход в ресторан не предполагает что будет секс

Гость

Неужели есть варианты по поводу кто пригласил? Реально женщины уже первые на первое свидание зовут в рестик? Ни разу в жизни такого не видела

Ага)))

Гость

Женщины приглашают в ресторан хитрым словами: "Пригласи меня куда нибудь". В этом случае кто платить должен?

Ну так пригласи на пляж 😄😄😄

Станислав

Если просто пожрать без знакомства, как друзья или коллеги, то каждый сам за себя платит.
Если знакомство с перспективой на близкие отношения - инициатор.

Твоя колоноскопия
Станислав

Если просто пожрать без знакомства, как друзья или коллеги, то каждый сам за себя платит.
Если знакомство с перспективой на близкие отношения - инициатор.

В точку! Тему можно закрывать.

гу

следуя этикету, платит тот, кто приглашает...

Злобный Буратино

У женщин любимая отмазка-манипуляция, под номером один, "кто пригласил, тот и платит".

Даже та, кто очень хочет провести с тобой время, редко когда пригласит. Мне например писали так, - "Пригласи меня меня пожалуйста! В кино, кафе, театр, я согласна)) и смайлик ставит, это всë, что нужно знать о женских приглашениях, даже, если сама пригласила, хочет на мужчину спихнуть, чтоб оплатил. :)

Злобный Буратино
гу

следуя этикету, платит тот, кто приглашает...

Вы другие элеметы этикета знаете? Если да, почему не соответствуете? Главное оплатил, все остальные этикеты не важны, для дешëвых женщин.

Злобный Буратино

У женщин любимая отмазка-манипуляция, под номером один, "кто пригласил, тот и платит".

Даже та, кто очень хочет провести с тобой время, редко когда пригласит. Мне например писали так, - "Пригласи меня меня пожалуйста! В кино, кафе, театр, я согласна)) и смайлик ставит, это всë, что нужно знать о женских приглашениях, даже, если сама пригласила, хочет на мужчину спихнуть, чтоб оплатил. :)

Реально никуда не приглашали? Даже в кино?

Злобный Буратино
Вау🐈

Реально никуда не приглашали? Даже в кино?

В кино приглашали и оплачивали случалосось, другой раз я.
В кафе тоже. Только там уже полноценные отношения, а не этап встречаний.

В хороший, дорогой ресторан пригласила и всë оплатила никогда. Максимум сама за себя.

Злобный Буратино

В кино приглашали и оплачивали случалосось, другой раз я.
В кафе тоже. Только там уже полноценные отношения, а не этап встречаний.

В хороший, дорогой ресторан пригласила и всë оплатила никогда. Максимум сама за себя.

А без отношений и смысла нет. Вот когда мужчина нравится, когда ему можно доверять, когда все мысли о нем, тогда и хочется приятное делать. И пока ни то, ни сё, то нет конечно.

Злобный Буратино
Вау🐈

А без отношений и смысла нет. Вот когда мужчина нравится, когда ему можно доверять, когда все мысли о нем, тогда и хочется приятное делать. И пока ни то, ни сё, то нет конечно.

Самое смешное меня чаще приглашали в брак, чем поужинать.

Злобный Буратино

Самое смешное меня чаще приглашали в брак, чем поужинать.

Без отношений? 😨

Злобный Буратино

Если приглашает женщина, то платит она

Гость
Гость

Это проблема только для людей недостаточных. Кто работает за кусок хлеба. И дома еду распределяет. Высчитывает, кто сколько съел. И гостей в дом не приглашает, так как каждый кусок на счету.
Поэтому "великий поход" в ресторан для них событие. К нему специально готовятся, наряжаются, красятся, предвкушают и вожделеют.
Мужчина ожидает от приглашённой дамы особой благодарности. Но всё-таки у него денег немного, но есть на ресторан, если пригласил.
Женщина уже ничего не видит, она зачарована атмосферой сытости, у неё одна мысль - наесться побольше и подороже, сфоткаться, чтоб товарки завидовали. Денег у неё нет, потому и вспоминается какой-то этикет. настояшший мушшина, и прочая чушь, прикрывающая её дырявый карман.

Дело не в деньгах, а в принципе. Не пытайтесь свести проблему к примитивной жадности. От оплаты счёта в ресторане ещё никто не разорялся, но когда мне это вменяют в обязанность - это возмущает! Не деньги, а слова " мущина должен!".

Злобный Буратино
Вау🐈

Без отношений? 😨

Конечно с ними. Самое раннее после 3 месяцев поступало, не прямо конечно, через намëки.

Гость
Julia👿

Ну так пригласи на пляж 😄😄😄

Когда женщина просит пригласить её "куда нибудь" - она точно знает, куда она хочет попасть, во что она будет одета, о чём будет там разговор, кого мы там встретим и кому она будет рассказывать о посещении этого места, в общем, досконально разработанный план мероприятия. и всё это называется: "Пригласи меня куда нибудь"!

Алексей

Если приглашает женщина, то платит она

Все верно. Я приглашала в кино, кафе, на море (мч не поехал, паспорта не было, причём просто друг был), на концерты, на фестиваль в другую страну, на красивый загородный отдых, на прогулку на катере, в ресторан тоже предлагала зайти на инициированной мной прогулке.
Это же мелочи, зато приятно.

Вау🐈

Все верно. Я приглашала в кино, кафе, на море (мч не поехал, паспорта не было, причём просто друг был), на концерты, на фестиваль в другую страну, на красивый загородный отдых, на прогулку на катере, в ресторан тоже предлагала зайти на инициированной мной прогулке.
Это же мелочи, зато приятно.

Любимого человека вообще не жалко пригласить куда-либо

Алексей

Просто встречаются, кто кого пригласил - варианты на выбор

кто приглашает, тот и платит
если женщина сама позвала, почему бы не угостить?

Гость
Гость

Сама себе противоречишь.
Значит НЕ может она за себя заплатить, если она отказывается с пополамщиком в ресторан идти.

Та, которая может за себя заплатить легко с пополамщиком в ресторан идет 🤣

Зачем идти с пополамщиком в ресторан? Зачем вообще с ним дело иметь, он антисекс. Лучше с подружкой сходить в ресторан и заплатить каждый за себя

Гость
Гость

Есть понятие биологический ранг.
Бабораб - это не мужчина, а бесполое существо (он же низкораноговый самец, он же обладатель инстинкта подчинения).
О ком именно речь?

у низших приматов есть. Вы, простите, низший примат? задолбали свою ранговость во все щели пихать, орангутанги, ***.

Гость

Зачем идти с пополамщиком в ресторан? Зачем вообще с ним дело иметь, он антисекс. Лучше с подружкой сходить в ресторан и заплатить каждый за себя

Зачем идти с женщиной в ресторан, если ей жалко потратиться на мужчину? Лучше с другом сходить в ресторан и заплатить каждый за себя

Blueberry_

кто приглашает, тот и платит
если женщина сама позвала, почему бы не угостить?

Ок, буду придерживаться ваших слов и если женщина пригласит - не буду платить

Гость

Если мужчина приглашает = ему больше надо, платит он (по этикету), если женщина - платит женщина

Гость

так это алексей нищеброд, все никак не выяснит, кто ж в ресторане должен заплатить. он и девку-то туда никогда не водил, и сам не был, все никак выяснить вопрос с оплатой не может😁

Плин, я его перепутала с другим, который с 3 детьми 😁 думала что с ним случилось, всё хуже и хуже)

Гость

Если я мужчину в гости на ужин приглашаю, я не прошу его оплатить половину продуктов и электричество, которое потратилось на приготовление ужина. Поэтому если он приглашает в ресторан, также ожидается, что он покрывает проведенное время вместе. Он не обязан дарить подарки/ давать деньги, но время совместное оплатить - да, тк чаще всего мужчине это надо больше/ секса хочется, в отличии от женщины. Плюс ему нужно произвести впечатление на женщину/ завоевать, а у нее и так скорее всего куча поклонников, поэтому мужчина конкурирует с другими мужчинами, чтобы завоевать эту женщину. Если мужчина приглашает и не платит, он выглядит слабым в глазах женщины, интерес теряется и она переключается на более сильного = успешного

Гость

полнейшая чушь. вам на мастурбист, вас там заждались уже с такими взглядами))

они все оттуда и пришли)

Гость

ох уж эти униженные женщины, за которых платят в ресторанах, как они это переносят😂 а уж если цветы подарил вообще непоправимое оскорбление😂

сразу букетом в физиономию!!

Твоя мать *** ,должна прийти и оплатить

Тупо..ры..лая

Зачем админ такое каждый раз публикует ?

Гость

Если я мужчину в гости на ужин приглашаю, я не прошу его оплатить половину продуктов и электричество, которое потратилось на приготовление ужина. Поэтому если он приглашает в ресторан, также ожидается, что он покрывает проведенное время вместе. Он не обязан дарить подарки/ давать деньги, но время совместное оплатить - да, тк чаще всего мужчине это надо больше/ секса хочется, в отличии от женщины. Плюс ему нужно произвести впечатление на женщину/ завоевать, а у нее и так скорее всего куча поклонников, поэтому мужчина конкурирует с другими мужчинами, чтобы завоевать эту женщину. Если мужчина приглашает и не платит, он выглядит слабым в глазах женщины, интерес теряется и она переключается на более сильного = успешного

В чем заключается слабость?

Daria

Так чтобы познакомиться, надо встретиться. Гулять некоторые женщины не любят. Заплатить за себя, когда 2 посторонних человека встретились, - это не пополам.

Так если девушка в итоге очень понравилась и планируется второе свидание, то чего бы не заплатить в итоге за нее??
Если не понравилась, то счет раздельный

Обеспечун
Злобный Буратино

Помню выражение "Выгуляй меня". Я в тот день никуда не хотел. В итоге еще и обидки пошли. Нормально?
Хотела за мой счет хорошо провести вечер и получив отказ обиделась. Гениально.

Гость

Влюбленная женщина на все (или на многое) готова ради мужчины. Это даже дети знают, а ты не в курсе? Дурочку тут включать бесполезно, вопрос слишком очевидный 😁

ну так и с мужчиной аналогично?) так влюблены ли в женщину те пополамщики, которые счета делят?)

Гость

прикинь😉 приглашающая сторона оплачивает угощение на свадьбе для всех приглашенных. не знал?

😁 блин, взрослые же люди

Вау🐈

Ты что, на свадьбу никогда не ходил?))

он бутеры с собой взял и термос)

Daria

Ключевая фраза - за СВОЮ женщину, со всеми вытекающими. Это и есть правильно. Полузнакомая тарелочница, которая привыкла есть за счёт посторонних мужчин, ничего не предлагая взамен, это явно не «своя». Я с удовольствием смотрю видео, как мой сын и их компания проучивает пустожорок, и как те верещат, когда приходится платить:)

а ссылочки есть?)

Julia👿

Приглашала.
У него шок.... массу удовольствия от охре.нения получала.
А потом в компании " а представляете" и компания в ауте 😄😄😄

У моего бывшая подобная реакция была от мужского букета на ДР, помимо подарка))

Гость
Алексей

А если доходы равные?

Женщина не должна приглашать в ресторан. Это не зависит от дохода. Только на деловой ужин, тогда оплачивает приглашающая сторона и проводит это как представительские расходы. В данном случае она не "женщина", а работник, руководитель.

Гость

Платит мужчина сам за себя. Если баба хочет чтобы он заплатил за неё, она должна что то предложить ему взамен, или будет сидеть голодной ибо раздельный счет

Гость
Гость

Платит мужчина сам за себя. Если баба хочет чтобы он заплатил за неё, она должна что то предложить ему взамен, или будет сидеть голодной ибо раздельный счет

Потому что изначально не соблюдаются приличия - ходить в ресторан с незнакомым мужчиной неприлично. А, если люди - пара, пусть сами разбираются) нет общего правила. Первый вариант в ответе "захотели пойти перекусить" уместен только в случае устойчивой пары, лучше семейной.

Гость

Я в принципе сторонник раздельного счёта

Счастливый мужчина

Если:
а) захотели оба перекусить - то каждый платит сам за себя;

б) пригласил мужчина - то платит мужчина, в пределах разумного;

в) пригласила женщина - то платит женщина в пределах разумного.

Алексей

Я в принципе сторонник раздельного счёта

Раздельных прогулок, раздельного секса и раздельной жизни, все верно)

Гость

Женщина не должна приглашать в ресторан. Это не зависит от дохода. Только на деловой ужин, тогда оплачивает приглашающая сторона и проводит это как представительские расходы. В данном случае она не "женщина", а работник, руководитель.

А мужчина должен?

Гость
Blueberry_

Так если девушка в итоге очень понравилась и планируется второе свидание, то чего бы не заплатить в итоге за нее??
Если не понравилась, то счет раздельный

Вот поэтому "нравится или нет" выяснить нужно до посещения ресторана. Начинать знакомство с ресторана ...пошлость. Тут оба друг друга стоят) нормальная воспитанная женщина воздержится до того как она будет уверена в поведении мужчины. Это мерзко "понравилась - оплачу", она что услуги оказывала по проведению досуга?)))

Вау🐈

Раздельных прогулок, раздельного секса и раздельной жизни, все верно)

Что что, а вместе жить с женщиной не обязательно

Гость
Алексей

В чем заключается слабость?

В отсутствии щедрости) автор, вы зачем напрягаетесь? Влюбитесь - сами будете рады накормить. А так - не мучайте ни себя, ни девушек. Сходите один, да и всё. Или с другом. Маму в ресторан сводите.