Гость
Статьи
Безработные люди, а …

Безработные люди, а чем вы занимаетесь весь день?

Работу сразу после учебы, слава богу, нашла. Выход первого августа. Сейчас, по факту, «сижу дома». Как же это скучно. Я реально не знаю, что делать. Всю квартиру отмыла, каждый ящичек перебрала. Даже …

Автор
263 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

6 лет это уже не маленький ребенок, как может не быть ни минуты свободного времени с 6ти леткой?

Уже ведь даже в школу ходит.

Гость

У меня двое детей. Младший без садика. Старшего ребенка вожу и забираю из школы и 3 раза в неделю кружки. Младшего 4 раза в неделю на кружки. Занятия с младшим. В библиотеку хожу с детьми. Хожу в магазин и готовлю, покупное только мороженое. Мытье посуды и уборка. Рисую редко, читаю каждый день. Ухаживаю за растениями, их очень много. Гуляю в парке с семьёй. Смотрю фильмы с мужем.

Гость

Я домохозяйка, не работаю. В свободное время готовлю, гуляю, хожу в бассейн, иногда бегаю по вечерам, рисую, обучаюсь дизайну, читаю книги, смотрю фильмы, смотрю лекции по психологии и дизайну и т д. Иногда даже времени на все не хватает.
Если есть хобби и увлечения, то всегда можно найти чем заняться.

Гость

Тренажёрка, велик, компуктер.

Дарья
Гость

И не говорите. «Танцовщица» ахах

У серой массы в голове не укладывается, что кто-то интересно и осознанно живет, занимается любимым делом.

Гость

Блин, вы серьезно? На отдых интересно ехать, когда хочется отдохнуть… А вы едите с отдыха на отдых. Я не знаю. Мне кажется от того что дрыхнуть весь день под дождь даже тело станет дряблое.

Если работа заканчивается в 5 и дома вы уже в полшестого, разве не найдётся время погулять пойти часов до 10 вечера? Так хоть будет о чем поговорить. Плюс выходные. Плюс праздники. Плюс отпуск.

Видимо такой стиль жизни просто не моё.

Нам и так есть о чем поговорить. На отдых ездим когда хотим, а не когда начальник разрешит. Поверьте, это намного приятнее)
Летом так тем более, какая нафиг работа. Надо успеть и там и сям побывать

Гость
Вау🐈

Нам и так есть о чем поговорить. На отдых ездим когда хотим, а не когда начальник разрешит. Поверьте, это намного приятнее)
Летом так тем более, какая нафиг работа. Надо успеть и там и сям побывать

И куда вы ездили в этом году?

Гость

Во-первых, кушаем, сидим в интернете, занимаемся любимыми делами, ухаживаем за собой, но, важный момент - за деньги. Во-вторых, если бы у меня рядом было море, у меня бы «на все про все» занимал день, а не час.

Гость

И куда вы ездили в этом году?

За город ездили, скоро ещё поедем за границу на 3 недели

Гость

Они живут за счёт чужого труда на иждивении другое дело если человек временно без работы и ищет работу, ну есть туниядцы которые не хотят общественно полезные работу делать

Гость

За туниядство надо статью уголовного кодекса вести

Гость

Трудоспособные должны работать и трудится

Гость
Гость

Трудоспособные должны работать и трудится

А не паразитировать на чужом труде

Гость
Гость

У меня двое детей. Младший без садика. Старшего ребенка вожу и забираю из школы и 3 раза в неделю кружки. Младшего 4 раза в неделю на кружки. Занятия с младшим. В библиотеку хожу с детьми. Хожу в магазин и готовлю, покупное только мороженое. Мытье посуды и уборка. Рисую редко, читаю каждый день. Ухаживаю за растениями, их очень много. Гуляю в парке с семьёй. Смотрю фильмы с мужем.

Классно!

Гость
Гость

Неужели есть еще женщины, которым необходимо или нравится столько времени у плиты проводить. Сколько лет вы в таком режиме готовки живете интересно?

Ещё и без плскдомойки 🤦🏼‍♀️

Когнитивный диссонанс
Гость

6 лет это уже не маленький ребенок, как может не быть ни минуты свободного времени с 6ти леткой?

Ребенок+домашнее хозяйство.
Плюс я сейчас обустраиваю новую квартиру, все покупаю в нее и ремонт по мелочи. Например, сборка и установка кухни.
Ребенок 6 лет в школу не ходит, потому что в школу идут с 7 лет. В детский сад с марта тоже ни одного дня не была (с марта живём в Турции), зато занимается спортом и у логопеда. Каждый день тренировки, а за логопеда пока я.
Ребенка надо кормить несколько раз в день, гулять с ней утром, а вечером на спорт водить. Заставлять чистить зубы (и ходить лечить их), мыться, убирать за собой. Все это занимает много времени. Заведите себе 6-летку, узнаете.)

Когнитивный диссонанс
Гость

Уже ведь даже в школу ходит.

В какую такую школу может ходить ребенок в 6 лет? В школу с 7 берут.
И когда она пойдет в школу и перейдет уже на серьезные занятия спортом я, наверное, вообще с ума сойду.

Гость
Когнитивный диссонанс

Ребенок+домашнее хозяйство.
Плюс я сейчас обустраиваю новую квартиру, все покупаю в нее и ремонт по мелочи. Например, сборка и установка кухни.
Ребенок 6 лет в школу не ходит, потому что в школу идут с 7 лет. В детский сад с марта тоже ни одного дня не была (с марта живём в Турции), зато занимается спортом и у логопеда. Каждый день тренировки, а за логопеда пока я.
Ребенка надо кормить несколько раз в день, гулять с ней утром, а вечером на спорт водить. Заставлять чистить зубы (и ходить лечить их), мыться, убирать за собой. Все это занимает много времени. Заведите себе 6-летку, узнаете.)

У меня 4,5 летка и 16 летка уже среднюю школу закончила 😃так что мимо.

Гость
Когнитивный диссонанс

И когда она пойдет в школу и перейдет уже на серьезные занятия спортом я, наверное, вообще с ума сойду.

Если вы переехали в Турцию жить, то дети в Турции как раз в 6 лет в школу и идут.

Гость
Гость

Похожие увлечения с вами. Готовлю еду мужу и детям. Занимаюсь растениями,у меня дома огромная коллекция,это мое хобби. Второе хобби - винтажная посуда,цветное стекло / хрусталь.Иногда покупаю что- нибудь,продаю свое разонравившееся,обновляю коллекцию. На даче поспели ягоды, занимаемся их обработкой. Отдыхаем,жарим шашлыки. Смотрю любимые фильмы,гуляем с мужем. Времени даже не хватает. Ну и я не люблю рано вставать,сова я. Мне надо утром спать до 11.

Гость
Гость

Похожие увлечения с вами. Готовлю еду мужу и детям. Занимаюсь растениями,у меня дома огромная коллекция,это мое хобби. Второе хобби - винтажная посуда,цветное стекло / хрусталь.Иногда покупаю что- нибудь,продаю свое разонравившееся,обновляю коллекцию. На даче поспели ягоды, занимаемся их обработкой. Отдыхаем,жарим шашлыки. Смотрю любимые фильмы,гуляем с мужем. Времени даже не хватает. Ну и я не люблю рано вставать,сова я. Мне надо утром спать до 11.

От чего отдыхаете, от готовки?

Гость
Гость

От чего отдыхаете, от готовки?

Я от готовки не устаю. И готовлю блюда,не требующие долго стоять у плиты. Отдыхаем с семьёй на даче,просто отдыхаем,беседуем друг с другом,наслаждаемся природой.

Гость

У нынешнего поколения людей все легко все по дому делают роботы уборки стирки готовки на работе тоже все роботы делают раньше такого не было

Когнитивный диссонанс
Гость

Если вы переехали в Турцию жить, то дети в Турции как раз в 6 лет в школу и идут.

Она не пойдет в турецкую школу, потому что не знает турецкого языка и турецкого гражданства у нас нет. Она пойдет в школу в России. В Турции живем просто так, отдыхаем и купаемся в море, квартиру обустраиваем.
В Москве дети идут в школу в 7 лет, раньше сейчас стараются не отдавать.
И вряд ли ребенок в 7 лет станет самостоятельным до такой степени, чтобы не надо было водить в школу/из школы, на тренировку/с тренировки.

Когнитивный диссонанс
Гость

У нынешнего поколения людей все легко все по дому делают роботы уборки стирки готовки на работе тоже все роботы делают раньше такого не было

И дети в школу в 6 лет идут, сами туда ходят, уроки делают и обеды готовят к приходу родителей. И все в 6 лет.

ГостьЯ

Я думаю, не скучно не работать только тем, у кого есть много денег, потому что очень многие хобби не бесплатны. Но в целом с вашей мыслью солидарна. Даже если бы у меня было много-много денег, то я едва ли смогла бы заниматься только их растратой, без созидания.

Гость

Пустышка ты, автор, без хобби и увлечений. Я уволилась десять дней назад. Счастлива. Фитнес пять раз в неделю, книги, мероприятия. Довольна как слон

Работаю, при этом регулярно возникает непреодолимое желание не работать, или работать совсем чуть-чуть по свободному графику. Но когда у меня случился период в полтора года без работы, а только с фрилансом на дому, я уже через несколько месяцев начала киснуть и впадать в подобие депрессии. К тому же фриланс со временем стал затухать. Поначалу всё было отлично: я наконец-то могла сама распоряжаться своим временем и переделала всё, до чего руки не доходили. Йога, рисование, книги, дневные прогулки и поездки, в кои-то веки я регулярно готовила и даже начала печь торты и пироги. Но потом я начала лениться. Вроде, и время есть, а ни на что его не хватает, понимаешь, что просто расслабилась, условно "залегла на диване", прокрастинируешь и тебя затягивает трясина.

Аналогичные мысли. Вроде пахать тяжело а дома так с тоски подохнуть можно

Вау🐈

Гуляем, иногда и по ночам (если работаешь, то как по ночам гулять?), ездим на природу, вот только ездили за 130 км на несколько дней, погуляли, шашлык сделали.. Если дома сидеть, то можно смотреть сериалы, фильмы. Можно тупо спать, если весь день льёт дождь.
Вот когда работаешь, особенно по графику работодателя, то встаёт вопрос другой "а когда жить??"

Ага, зачётное расписание. Только на что так мило жить? Не все потомки миллионеров знаете ли

А-ра

Не знаю, что такое "скупнуться", но в целом вялый какой-то у вас образ жизни.
Я не работаю последние несколько лет. Езжу на спорт, на тренировки с собакой по аджилити, сейчас вот редизайном дома занимаюсь, катаюсь по интерьерным магазинам, встречаюсь с друзьями и подругами, играем в настольные игры, изредка готовлю. Иногда хожу по галереям, экскурсиям. Домашние дела ненавижу, у меня есть помощь.

К вас есть возможность не работать- с этого и надо начинать

Гость
Гость

У меня 4,5 летка и 16 летка уже среднюю школу закончила 😃так что мимо.

Мать года пришла поучить жизни) У которой дети чисто для галочки, с года на няньках и в яслях и кто ими сроду не занимался

Гость
Когнитивный диссонанс

И дети в школу в 6 лет идут, сами туда ходят, уроки делают и обеды готовят к приходу родителей. И все в 6 лет.

Да не обращайте внимание)

Домохозяйка

Вы молодец.
Я целый день занимаюсь ерундой и времени не хватает даже на убрать.
Вчера делала зарядку, пела, танцевала, чатилась, кормила кота, сходила за покупками, подстригла волосы, сделала ванночку для ног, так день и прошёл, пролетел, довольна только танцами и зарядкой

Гость
Вау🐈

Гуляем, иногда и по ночам (если работаешь, то как по ночам гулять?), ездим на природу, вот только ездили за 130 км на несколько дней, погуляли, шашлык сделали.. Если дома сидеть, то можно смотреть сериалы, фильмы. Можно тупо спать, если весь день льёт дождь.
Вот когда работаешь, особенно по графику работодателя, то встаёт вопрос другой "а когда жить??"

Полная деградация. Это вы называете "жизнью"?

Гость
Когнитивный диссонанс

Нормальных детей берут в школу с 6 лет, если нет зпр, онр и т.д.

ФИО
Гость

Полная деградация. Это вы называете "жизнью"?

Ну кому как=) Вот по мне 90 процентов работ, если речь не идет о творческих профессиях, абсолютная деградация. Все равно работа идет по одному алгоритму - типично обезьянья, высокий уровень стресса, постоянный недосып, коллеги-змеи, которых приходится терпеть, не говоря уже о том, что ты взрослый человек, должен слушать какое-то хххууиилоо под названием "начальник" и всячески ему поддакивать, таскаться в офис хотя бы периодически, даже если разрешен хоум офис и ездить в отпуск максимально 30 дней в году, а в большинстве компаний отпуск и вовсе 25 рабочих дней, я этим летом только в отъездах провела больше, чем 25 дней, а это вообще людям дается на целый год. По мне вот это не жизнь.

А-ра
Марина-Аврора

К вас есть возможность не работать- с этого и надо начинать

У всех отписавшихся в этой теме есть возможность не работать. Вопрос был задан тем у кого есть возможность не работать.

Гость
Когнитивный диссонанс

Она не пойдет в турецкую школу, потому что не знает турецкого языка и турецкого гражданства у нас нет. Она пойдет в школу в России. В Турции живем просто так, отдыхаем и купаемся в море, квартиру обустраиваем.
В Москве дети идут в школу в 7 лет, раньше сейчас стараются не отдавать.
И вряд ли ребенок в 7 лет станет самостоятельным до такой степени, чтобы не надо было водить в школу/из школы, на тренировку/с тренировки.

"Идут в школу в 7 лет, раньше стараются не отдавать"- с 6.5 лет до 7.5 лет. А раньше и не берут.

Гость
Гость

Нормальных детей берут в школу с 6 лет, если нет зпр, онр и т.д.

Раньше 6 с половиной по закону не берут. Даже если 6 лет и 5 месяцев, то надо проходить ППМК, комиссию где сидят 5 тёток и задают вопросы, чтобы доказать что ребенок готов. Неужели из других стран виднее, как у нас тут это работает?

ФИО

Ну кому как=) Вот по мне 90 процентов работ, если речь не идет о творческих профессиях, абсолютная деградация. Все равно работа идет по одному алгоритму - типично обезьянья, высокий уровень стресса, постоянный недосып, коллеги-змеи, которых приходится терпеть, не говоря уже о том, что ты взрослый человек, должен слушать какое-то хххууиилоо под названием "начальник" и всячески ему поддакивать, таскаться в офис хотя бы периодически, даже если разрешен хоум офис и ездить в отпуск максимально 30 дней в году, а в большинстве компаний отпуск и вовсе 25 рабочих дней, я этим летом только в отъездах провела больше, чем 25 дней, а это вообще людям дается на целый год. По мне вот это не жизнь.

Согласна с Вами)

Гость

Долой туниядство

Гость
Гость

Мать года пришла поучить жизни) У которой дети чисто для галочки, с года на няньках и в яслях и кто ими сроду не занимался

Не завидуйте, я сейчас в длительном отпуске без нянь и садиков.

Гость
А-ра

Обо всем говорим. О планах, путешествиях, книгах, работающие о каких-то рабочих проектах рассказывают, играх (мы все бордгеймеры), да о чем угодно. Вам что, не о чем с друзьями поболтать?

Я серьезно на счет "скупнуться", первый раз слышу такое странное слово. Русский родной.

Про планы лучше не говорить ни с кем! Они имеют свойство сбываться,только когда о них молчишь

Гость
Гость

Я думаю вы всем этим и так занимаетесь. Перебор сведет все эти увлечения на нет

Нет)) Регулярность и усердность в занятиях ведут к прогрессу. А когда есть прогресс желание еще сильней. Меня хватает только на 2 р в неделю спорта, на все остальное времени нет

Гость
Вау🐈

За город ездили, скоро ещё поедем за границу на 3 недели

Ну так большинство работающих так и отдыхают. Вас послушать так вы прям не вылезаете из дальних поездок

Гость
Гостья

Много гуляю, много читаю, всякие йоги/зумбы/пилатесы, в гости/музей, бытовые всякие дела. Не знаю, мне свободного времени мало и генуборки не делаю)). Вот за компом спокойно поиграть времени нет и игрушки попроходить. Конечно это вопрос приоритетов, что больше хочется- сейчас лето, я лучше в центр съезжу погулять, или наоборот, в парк пойду.

Как будто я писала 😁👍

А-ра
Гость

Про планы лучше не говорить ни с кем! Они имеют свойство сбываться,только когда о них молчишь

Это выдумки суеверных придypков. Я взрослая и в такую чушь не верю.

Гость

Ну так большинство работающих так и отдыхают. Вас послушать так вы прям не вылезаете из дальних поездок

Не врите. Большинство работающих в выходные уборкой занимаются и готовкой на неделю вперёд. А посреди недели вообще никуда поехать не могут, а уж на 3 недели тем более.

Гость
Вау🐈

Не врите. Большинство работающих в выходные уборкой занимаются и готовкой на неделю вперёд. А посреди недели вообще никуда поехать не могут, а уж на 3 недели тем более.

Бред какой. У кого есть дачи загородом все выходные проводят и поездка загород не считается чем-то сверхъестественным. У кого дач нет, едут на озера купаться в ближайшие пригороды, на шашлыки, в ресторанчики у залива, к друзьям на дачу или к базу отдыха.
Это у вас в семье вперёд на неделю готовят? Как вы это едите потом, еду на третий день (это уже во вторник) выкидывать нужно.