Гость
Статьи
Минусы жизни …

Минусы жизни Санкт-Петербурга

Помимо климата и маленьких зарплат

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что с климатом не так? Последние лет 5 почти Сочи. Достала гре-баная жара.

Гость
Гость

Что с климатом не так? Последние лет 5 почти Сочи. Достала гре-баная жара.

"Осенозима" затяжная, как начнется в августе и до середины мая.

Гость

1) постоянно сильный ветер
2) плохая вода, воду из-под крана пить невозможно даже с фильтром
3) многие квартиры заражены клопами. Это прям массовая проблема.

Гость

Транспортная доступность закрываются ст метро новые не открываются вагоны метро старые допотопные, трамваи в основном тоже старые времен моего детства ( мне 30+)между электричками большие интервалы, маршрутки отменили, новые лазурные автобусы горят как спички, высокая коммуналка и цены на недвижимость качесво недвижимости из г вна и палок, много наркоманов и умственно отсталых в обосновании особенно осенью и весной, много проституции, и в целом грязный город не я одна это замечаю, низкий уровень медицины как будто не северная столица а деревня х уево кукуево. В общем особо то ничего хорошего я тут не вижу, спасибо брехлову, при Матвиенко был город намного лучше

Гость

Пол города в реставрации которая делится годами, деньги на эту реставрацию просто распихиваются по карманам

Гость
Гость

Транспортная доступность закрываются ст метро новые не открываются вагоны метро старые допотопные, трамваи в основном тоже старые времен моего детства ( мне 30+)между электричками большие интервалы, маршрутки отменили, новые лазурные автобусы горят как спички, высокая коммуналка и цены на недвижимость качесво недвижимости из г вна и палок, много наркоманов и умственно отсталых в обосновании особенно осенью и весной, много проституции, и в целом грязный город не я одна это замечаю, низкий уровень медицины как будто не северная столица а деревня х уево кукуево. В общем особо то ничего хорошего я тут не вижу, спасибо брехлову, при Матвиенко был город намного лучше

Брехлов это вообще нечто . Помню Питер в нулевых.

Пользователь

Транспортная система полное дно. Метро не строят, маршрутки отменили, добираешься больше часа вместо 40 минут в забитом сраном автобусе, просто *** какое-то. И в целом очень много людей живет, если уж жить в миллионнике, то в Москве, где и с транспортом, и с климатом все ок. Питер не развивается ВООБЩЕ, город запущенный, как деревня. Не в обиду питерцам, я сама петербурженка (но когда-нибудь перееду).

Гость

Да правильно выше написали вода полное г овнище и воняет г овном, пью только с фильтром и меняю их часто чуть ли не каждую неделю

Гость
Гость

Пол города в реставрации которая делится годами, деньги на эту реставрацию просто распихиваются по карманам

*Длится

Гость
Гость

Ветер. Ха-ха. Это вы наверное в Таллине не были. У нас легкий ветерок.
Вода отличная . Лучшие очистные в Европе. Пьем всей семьей из под крана. Без фильтров. Все в порядке. Не разу не травились.
Клопы. Да . Спасибо нашим незаменим специалистам с югов. Половина новостроек в клопах из за них. Причем независимо от престижности дома.

Гость
Гость

Вода отличная . Лучшие очистные в Европе. Пьем всей семьей из под крана. Без фильтров. Все в порядке. Не разу не травились.
Клопы. Да . Спасибо нашим незаменим специалистам с югов. Половина новостроек в клопах из за них. Причем независимо от престижности дома.

Смотря где вы живете. Я живу на первой линии у залива. Ветра серьезные, хотя день на день не приходится
Воду тоже пью из под крана, ни разу не травилась. Но думаю, все равно перейти на родниковую, из под крана не вкусная и налет остается

Гость
Пользователь

Транспортная система полное дно. Метро не строят, маршрутки отменили, добираешься больше часа вместо 40 минут в забитом сраном автобусе, просто *** какое-то. И в целом очень много людей живет, если уж жить в миллионнике, то в Москве, где и с транспортом, и с климатом все ок. Питер не развивается ВООБЩЕ, город запущенный, как деревня. Не в обиду питерцам, я сама петербурженка (но когда-нибудь перееду).

Подписываюсь под каждым словом тоже из Санкт-Петербурга

Гость
Гость

Смотря где вы живете. Я живу на первой линии у залива. Ветра серьезные, хотя день на день не приходится
Воду тоже пью из под крана, ни разу не травилась. Но думаю, все равно перейти на родниковую, из под крана не вкусная и налет остается

Я на В.О. 20 лет прожил. Ветра серьезные там в районе м. Приморская. В тех краях. Но это не весь город. Даже не весь район. ))

Гость

Человек привыкает ко всему. Но климат жесть. Особенно зимой.

Гость
Гость

Человек привыкает ко всему. Но климат жесть. Особенно зимой.

Я когда в Мурманск зимой заехал, понял где жесть. Сутки на пролет темень. )) Через 2 дня депрессия началась. А в Питере не особо вижу отличия, от Москвы например.

Гость

Чтобы здесь жить, надо здесь родиться.
Быть мазаным одним миром.

Гость
Гость

Я когда в Мурманск зимой заехал, понял где жесть. Сутки на пролет темень. )) Через 2 дня депрессия началась. А в Питере не особо вижу отличия, от Москвы например.

Про Мурманск полностью согласна. Из квартиры не выходили почти, а прилетели за северным сиянием якобы)

Гость
Гость

Про наркоманов где-то читала, думала, преувеличено. А статистика обратное выдаёт. Даже в центре северной столицы страсти творятся.

Гость

В Питере все можно пережить. И маленькие з.п., психбольных, а они повсюду, алкашей в каждом спальном районе, наркоманов, метро, узбеков, бабок и т.п. Но вот климат реально ж....а. Синоптики врут каждый день. Они сами не понимают что предсказывают)))
И ладно лето, мне даже нравится холодное лето. Питерская фишка.
Но зимой сопли до колен - это треш какой-то. Все болеют бесконечно.

Гость
Гость

В Питере все можно пережить. И маленькие з.п., психбольных, а они повсюду, алкашей в каждом спальном районе, наркоманов, метро, узбеков, бабок и т.п. Но вот климат реально ж....а. Синоптики врут каждый день. Они сами не понимают что предсказывают)))

Ах да, забыла про расчлененку. Это уже норма.

Гость
Гость

Насчет климата. Если все можно пережить, то климат просто данность. С этим ничего нельзя сделать. Погода просто по факту.

Гость
Гость

Ах да, забыла про расчлененку. Это уже норма.

Ах да точно расчлененка это уже классика

Гость
Гость

Псих больные это огорчение ((( живу в одном из города ЦЧО, климат супер, но по части культурной, досуга совсем скудно.

Гость
Гость

Псих больные это огорчение ((( живу в одном из города ЦЧО, климат супер, но по части культурной, досуга совсем скудно.

В Питере психбольные повсюду. Это ж город творческих личностей. Все особенные.

Гость
Гость

Откуда думаешь тут расчлененка частенько. Это ж все они.

Гость
Гость

Женщины некрасивые, а красивых оч мало и все они кем-то заняты и воображают о себе слишком много. Все остальное мелочи жизни

Гость
Гость

Женщины некрасивые, а красивых оч мало и все они кем-то заняты и воображают о себе слишком много. Все остальное мелочи жизни

Красивых в провинциях надо искать)

Гость
Гость

Для тебя заняты.

Нэнси

-отвратительный транспорт ( выше уже расписали- много станций метро закрывают на ремонт, автобусы переполненные, пробки, давки- очень тяжело ездить)
- постоянные ремонты шоссе и проспектов
- зимой то оттепели и слякоть, то мороз и каток, и эти состояния сменяются постоянно. Лёд и снег не убирают, жутко скользко и страшно. Очень много людей падают, ломают руки-ноги. Это ужас какой-то
- зимой на дороги сыпят огромное количество реагентов- в итоге чёрная грязь на дорогах и реагенты в воздухе- этим и дышим
- летом то жарищах и духотища и 28 градусов, то дожди грозы и 19. Нет комфортной летней погоды
- ч урки, много гопников
- очень высокая коммуналка, постоянно растёт

Гость
Нэнси

-отвратительный транспорт ( выше уже расписали- много станций метро закрывают на ремонт, автобусы переполненные, пробки, давки- очень тяжело ездить)
- зимой то оттепели и слякоть, то мороз и каток, и эти состояния сменяются постоянно. Лёд и снег не убирают, жутко скользко и страшно. Очень много людей падают, ломают руки-ноги. Это ужас какой-то
- зимой на дороги сыпят огромное количество реагентов- в итоге чёрная грязь на дорогах и реагенты в воздухе- этим и дышим
- летом то жарищах и духотища и 28 градусов, то дожди грозы и 19. Нет комфортной летней погоды
- ч урки, много гопников

По поводу коммуналки, скажите, плиз, сколько зимой?

Гость
Гость

Ее повышают чуть ли не каждый месяц кто вам скажет сколько будет в следующем

Гость

много мест радиационного заражения на Васильевском острове, на Ватном острове, в порту, в Капитолово (вода потом в реку и далее в Неву), на Адмиралтейском заводе

Яна

Ну, по сути все верно, особенно зарплаты. По сравнению с Москвой - деревня

Гость

Ужасного климата достаточно. Ладно, там белые ночи, но полярные чёрные дни зимой - это капец. Я не выдержала там жить. Начались хронические бронхиты. Как только уехала, бронхит сам собой прошёл.

Гость
Гость

Это ты к чему πизданула?

Гость
Гость

Пейте витамин Д в каплях, и будет вам счастье.

Гость
Нэнси

- ч урки, много гопников

Ремонты и пробки реально задолбали(((

Гость
Гость

Пейте витамин Д в каплях, и будет вам счастье.

Витамин д в таком климате усвоится думаете?

Гость
Гость

Витамин д в таком климате усвоится думаете?

Я живу в Питере и раньше постоянно болела, буквально каждый месяц. Врач посоветовал мне принимать витамин D в каплях каждый день в большой дозе. Я начала его пить и болеть перестала. Всё оказалось очень просто.

Гость
Гость

Клопов много в центре, в старом фонде, особенно где метро Нарвская.

Гость
Гость

Так описали, как будто Питер это ад какой-то… Только чего-то приезжие сюда прутся и прутся, как в Москву.

Олег46
Гость

Клопы от мигрантов, они везут их к нам и даже живут с ними спокойно.
Не так давно купили квартиру которуюснимали мигранты, пришлось два раза заказывать санобработку что бы их вытравить!) Поэтому где есть мигранты там гарантированно живут и клопы!!!

Гость
Гость

Ну это чушь про все болеют.. съездил на юг 2 года подряд по 2 месяца, меня прогрело- перестал болеть в Питере ангинами, фарингитами, ну т.е. горлом-носом.
Вообще не болел ничем последние 2-3 года.

Гость
Гость

Так описали, как будто Питер это ад какой-то… Только чего-то приезжие сюда прутся и прутся, как в Москву.

А что там НЕадского? туда прутся только выходцы из горных кишлаков
нормальному человеку в такой дыре делать нечего

Гость
Гость

Это реальность, а едут туристы на несколько дней всего. пмж в городе где московские цены и зп как а деревне ху.ево задрищино и такая же транспорт доступность как в деревне мало кому нужно, занимаюсь недвижимостью с 2006 года, такого проседания на рынке недвижимости не припомню, сдают уже чуть ли не за ку, квартиры долго простаивают, как при найме, так и при продаже, покупаьели даже если и находятся торгуются до усрачки, считают каждую копейку, в целом уровень благосостояния упал оч сильно

Гость
Гость

А что там НЕадского? туда прутся только выходцы из горных кишлаков
нормальному человеку в такой дыре делать нечего

Нет, сюда едут все кому не лень из деревень и маленьких городов нашей необъятной.

Гость
Гость

Это реальность, а едут туристы на несколько дней всего. пмж в городе где московские цены и зп как а деревне ху.ево задрищино и такая же транспорт доступность как в деревне мало кому нужно, занимаюсь недвижимостью с 2006 года, такого проседания на рынке недвижимости не припомню, сдают уже чуть ли не за ку, квартиры долго простаивают, как при найме, так и при продаже, покупаьели даже если и находятся торгуются до усрачки, считают каждую копейку, в целом уровень благосостояния упал оч сильно

Сейчас просто квартир очень много, дома строятся, люди покупают, чтобы деньги вложить, у меня брат так 2 студии купил в Кудрово и сдаёт их приезжим.

Гость
Гость

А тебя это удивляет? В городе должен быть магнит денег

В Москве это управленческие деньги, выдавливание золотоносных соков со всей страны

А в Питере что? Судостроение - сколько подводных лодок построено за год? Энергетические машины (ЛМЗ, "Электросила") - а сколько электростанций?

На сервисе да туристах далеко не уедешь. Вот и нищает огромный мегаполис

Нэнси
Гость

15-16 тысяч за 120 кВ.м у меня

Гость
Нэнси

15-16 тысяч за 120 кВ.м у меня

У вас хоромы….