Гость
Статьи
Как живут американцы?

Как живут американцы?

Кто из Америки? Чем американцы отличаются от русских? и как они к ним относятся?

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Рф от голодной смерти аж
3 раза спасала США

Гость

Так что благодарите американцев

Гость
Гость

Так что благодарите американцев

За что?

Гость

Если у тебя есть работа, то ты по любому, будешь там жить весьма не плохо. Если ты специалист в своей профессии, и она востребована, то ты будешь жить очень даже хорошо. И не важно программист ты, или просто автослесарь с золотыми руками. И тот и другой, будут жить хорошо.

Гость
Игорек

никак, им на вас наплевать, они о вас и не думают. это вы больны америкой, все обсуждаете как и что, завидуете, мечтаете туда свалить.

Да не обращайте внимание, такие темы забрасывают Ципсошники для раздувания срача.

Гость
Гость

не возьмут русского с российским дипломом ни юристом, ни врачом.
максимум - преподом внештатным. но это не особо престижная работа по стандартам сша. программистом могут взять, но только туда, где индусы работают.

На врача надо сдать экзамен, он очень сложный , но сдают наши люди, представьте себе! Или надо опять учиться, некоторые учатся. Здесь много наших врачей.

Я так думаю
Гость

Вранье полное. Отказать могут только если вы не подходите или у вас нет нужного статуса - визы, например. Проблемы с документами, короче. Им пофиг откуда вы.

Так в визах то как раз выходцам из России и отказывают ;-)

Ну или максимально затягивают процесс ее выдачи

Я так думаю
Гость

Госдолг есть . но люди живут лучше. Уборщик помещения в США получает много больше чем инженер/врач в России

Прожиточные затраты там тоже намного больше ;-)

Гость
Гость

Я сейчас сижу в аэропорту в Орландо (задержка рейса) после двухнедельного отпуска с семьей в Нью Йорке и во Флориде (в парках развлечений в основом). Это моя вторая поездка за последние 6 лет в США (прошлый раз были в Лас Вегасе). Впечатления очень разнообразные. После Европы поражают конечно габариты всего от автомобилей, дорог, домов, недоскребов и т.д. Люди очень доброжелательные, во Флориде чистота просто идеальная, еда в принципе вкусная, но добавляют везде много соли и сахара. Что касается домов очень ладен много разных от совсем малюсеньких сарайчиков (но очень аккуратно выглядевших) до больших с бассейнами. Кстати много домов среднего класса с бассейнами повсеместно. В жару очень комфортно везде от Нью Йоркского метро до домов и ресторанов и павильонов в парках развлечений.

вы из России? сейчас же здесь не получить визу

Гость
Я так думаю

Так в визах то как раз выходцам из России и отказывают ;-)

Ну или максимально затягивают процесс ее выдачи

Это сейчас в связи с войной, раньше легче было

Гость
Гость

Мне несколько учебных заведений отказали:
голосом - словами - через рот - потому что из России.
Письменно отказали - потому что из России.

Время неудачное . Отказывают в связи с СВО. Как только началась война, перестали принимать деньги и посылки через Вестернюнион. Я отправляла родителям деньги, теперь не могу последние 1.5 года.Думаю что вам отказывают именно по этой причине

Гость
Гость

вы из России? сейчас же здесь не получить визу

Я из Англии

Гость
Гость

Вы были в Нью Йорке, по видео там как-то неуютно,серо, это правда так?

В НЙ можно снять где серо и где ярко, зависит от желания того кто снимает

Гость
Гость

В НЙ можно снять где серо и где ярко, зависит от желания того кто снимает

+100 вот уж по истине город контрастов

Гость
Гость

+100 вот уж по истине город контрастов

Да. Мордюкова была права😊😊

Гость

хорошо живут американцы
Не маются псевдоимперской дурью, как россияне

Я так думаю
Гость

хорошо живут американцы
Не маются псевдоимперской дурью, как россияне

Простые люди ни там ни тут этим не маются .

А те что дорвались до власти - в любой стране этим маются . Другие люди во власть не идут . Так устроен этот мир ;-)

Гость
Я так думаю

А те что дорвались до власти - в любой стране этим маются . Другие люди во власть не идут . Так устроен этот мир ;-)

простые люди тут еще как маются - им что не делай, они все пукина "поддерживают"
Значить, заслуживают свою участь

Гость
Я так думаю

а вот в америке они гордятся своей независимостью, так и говорят - мне президент и политиканы мне не указ, я своей головой живу.
Ощутите разницу

Гость
Гость

а вот в америке они гордятся своей независимостью, так и говорят - мне президент и политиканы мне не указ, я своей головой живу.
Ощутите разницу

сами верите в то, что пишите?
Рейтинг Байдена самый низкий за всю историю, но Байден у власти....
что же свободолюбивые и независимые американцы его не скинут?

Гость
Гость

простые люди тут еще как маются - им что не делай, они все пукина "поддерживают"
Значить, заслуживают свою участь

люди во всех странах живут очень по разному: кто-то живет в собственном фамильном замке, кто-то снимает квартиру, кто-то выживает на пособия и помощь.....
а еще есть люди, которые не сравнивают жизнь свою и постороннего дяди, а просто живут своей жизнью - делают свою жизнь качественной, разнообразной, интересной, люди живут и получают удовольствие от жизни, даже, если у них нет майбаха и т.д.

Гость
Гость

Потому что они верят в честные выборы в своей стране. От того, что президент не оправдал ожидания - это не причина нарушать свою конституцию

Гость
Гость

Потому что они верят в честные выборы в своей стране. От того, что президент не оправдал ожидания - это не причина нарушать свою конституцию

То есть, просто терпят очередной президентский срок и ждут следующих выборов. Вот уж действительно -счастливая и независимая жизнь. И чем они отличаются от русских?

Гость
Гость

максимум - преподом внештатным. но это не особо престижная работа по стандартам сша. программистом могут взять, но только туда, где индусы работают.

Приезжающие из России специалисты, все подтверждают в сша диплом, доучиваются, если надо, и успешно работают по этим специальностям

Гость
Я так думаю

Прожиточные затраты там тоже намного больше ;-)

Разные понятия - прожиточные затраты в России и в США. Например, одежда, обувь и еда стоят очень мало в США. А налоги и страховки вполне подъёмные

Гость
Я так думаю

Спросили, как живут американцы. Я так понимаю, простые американцы, а не властьимущие. Вот мы и рассказываем.

Гость
Гость

То есть, просто терпят очередной президентский срок и ждут следующих выборов. Вот уж действительно -счастливая и независимая жизнь. И чем они отличаются от русских?

Тем, что вы помрете и не дождитесь реальной сменяемости власти в России

Гость
Гость

Почему надо скидывать действующего президента? Придет срок, переизберем

Гость
Гость

Если станет нарушать закон, то объявим импичмент. А сейчас пока что всё в рамках закона

Гость
Гость

Тем, что вы помрете и не дождитесь реальной сменяемости власти в России

Судя по уголовным делам Трампа у США налицо проблемы с будущей сменяемостью президента….

Гость
Гость

Судя по уголовным делам Трампа у США налицо проблемы с будущей сменяемостью президента….

Не переживайте за них так сильно. Лучше подумайте о ближайшем будущем своей страны

Гость
Гость

Если станет нарушать закон, то объявим импичмент. А сейчас пока что всё в рамках закона

Вы лично объявите?
У власти дед в деменции, вы хоть это понимаете? Или опять будете рассказывать сказки про вменяемость, счастье американцев и тд.
Хотя, если счастье американцев заключается в наличии у власти деда с деменцией, то вопросов нет.

ЕК
Гость

разве в Америке есть бесплатные волонтеры, как в России, на что они живут?

В Америке очень много волонтеров и все работают где-то, а волонтерят в свободное время. В театрах, концертных залах, музеях, библиотеках, больницах, в шелтерах, как для животных так и для людей всегда есть волонтеры. Организация Хабитат фор Хуманити - жилье для людей строит дома для бедных. Много организаций, которые помогают старикам, развозят еду, просто общаются. Есть организация "Старший брат, старшая сестра" - молодые люди "берут шефство" над подростками в сложной ситуации. На Гавайях на острове Мауи на пирсе был павильончик, где волонтерили пенсионеры - предлагали воду, карту острова, отвечали на вопросы. Я сама 20 лет волонтерила на Фестивале Наций - такое у нас мероприятие каждый год было до ковида - 4 дня празднования культуры наций, проживающих в нашем штате, а их 92.

Гость
Гость

Не переживайте за них так сильно. Лучше подумайте о ближайшем будущем своей страны

Я не переживаю, хотя в меня в Бостоне живет тетка и два брата со своими семьями. Так что, жизнь в Америке я знаю от ее граждан

ЕК
Гость

не, у них есть тема "заслуживания" хорошими делами.
нет у них понятия "чистое сердце"

Вы откуда знаете? Сколько лет в Америке живете?

ЕК
Гость

Вы были в Нью Йорке, по видео там как-то неуютно,серо, это правда так?

Нью Йорк большой. Как и во всех мегаполисах, есть районы получше, есть похуже. Я его не люблю, уехала в город поменьше, но обьективно, сказать, что серо, неуютно нельзя.

ЕК
Паркоход

1. Судя по всему, в школах юные американцы жестко травят друг друга, поэтому чтобы выжить они даже во взрослой жизни стараются всегда быть частью группы. Страшатся настоящего одиночества.
2. Американцы легко объединяются ради какого-то совместного дела и также легко, не задумываясь, расстаются с людьми. Дружбу они не понимают и не дружат между собой. Каждый решает свои неурядицы в одиночку. Так принято.
3. Американцы легки на подьем и начало своего дела. Очень предприимчивы по складу ума.
4. Видимо, жизнь их заставляет и американцы постоянно настороже, обдумывают и сопоставляют каждый свой шаг. Критическое мышление очень развито.
5. Американские парни предпочитают заводить долговременные отношения с неамериканками. Открыто мне причину этого не называли, но, видимо, кто поумнее из мужчин понимают, что с молодыми американками семья обречена на саморазрушение. Много мужчин выбирает молоденьких азиаток с патриархальным воспитанием в родительских семьях.
6. Часть молодежи не любит Америку. Видимо, работы нет для них там.
7. Тем не менее, американцы имеют внутреннюю уверенность в успешном будущем и идут на риск в жизни, переезжая из страны в страну. Видимо, американцы считают, что всегда смогут заработать себе на жильё и спокойно жить, обеспечивая себя. Уверенность в этом у них есть.

У меня два внука окончили американские школы - никто их не травил. Любые попытки жестко пресекаются администрацией школы. Надо только сказать. У старшего друзья полный интернационал - вьетнамец и афроамериканец. С последним дружат с первого класса, зовут друг друга братьями.
Дружба есть и очень крепкая, для дружбы не обязательно публично лобызаться и вместе напиваться или ее как-то демонстрировать. У мужа были друзья с детсада, из армии, с некоторыми он общался редко, но в случае чего они друг лруга поддерживали. Когда муж умер, мне писали, звонили, слали цветы люди, которых я и не знала, а мы были женаты 22 года.

ЕК
Гость

настолько дружелюбные и терпимые, что в образовании отказывают потому что ты из России.

Кто, где и кому? Первый раз слышу.

ЕК
Гость

Мне несколько учебных заведений отказали:
голосом - словами - через рот - потому что из России.
Письменно отказали - потому что из России.

Конкретно - какие учебные заведения?

Гость
Гость

Вы лично объявите?
У власти дед в деменции, вы хоть это понимаете? Или опять будете рассказывать сказки про вменяемость, счастье американцев и тд.
Хотя, если счастье американцев заключается в наличии у власти деда с деменцией, то вопросов нет.

Он не один правит страной. Я тоже против него голосовала. И тогда Ковид свирепствовал. Демократы "схимичили". Но уже скоро выборы. Никто за него больше не проголосует

Гость
Гость

Я не переживаю, хотя в меня в Бостоне живет тетка и два брата со своими семьями. Так что, жизнь в Америке я знаю от ее граждан

Так плохо живут? Почему в Россию не возвращаются?

ЕК
Гость

Верно. Даже вещи здесь в США сдают в благотворительность для того, чтобы иметь бонус при оплате налогов.

Вы не в курсе - чтобя иметь бонусы при оплате налогов вещей надо сдать на несколько тысяч, а это мало у кого получается.

Гость
Паркоход

1. Судя по всему, в школах юные американцы жестко травят друг друга, поэтому чтобы выжить они даже во взрослой жизни стараются всегда быть частью группы. Страшатся настоящего одиночества.
2. Американцы легко объединяются ради какого-то совместного дела и также легко, не задумываясь, расстаются с людьми. Дружбу они не понимают и не дружат между собой. Каждый решает свои неурядицы в одиночку. Так принято.
3. Американцы легки на подьем и начало своего дела. Очень предприимчивы по складу ума.
4. Видимо, жизнь их заставляет и американцы постоянно настороже, обдумывают и сопоставляют каждый свой шаг. Критическое мышление очень развито.
5. Американские парни предпочитают заводить долговременные отношения с неамериканками. Открыто мне причину этого не называли, но, видимо, кто поумнее из мужчин понимают, что с молодыми американками семья обречена на саморазрушение. Много мужчин выбирает молоденьких азиаток с патриархальным воспитанием в родительских семьях.
6. Часть молодежи не любит Америку. Видимо, работы нет для них там.
7. Тем не менее, американцы имеют внутреннюю уверенность в успешном будущем и идут на риск в жизни, переезжая из страны в страну. Видимо, американцы считают, что всегда смогут заработать себе на жильё и спокойно жить, обеспечивая себя. Уверенность в этом у них есть.

Приличные американские парни востребованы среди местных и на азиатках женится откровенный невостреб, на которых не позарилась даже самая жирная страхуила из американок. Это правда, других примеров я не видела, в Америке живу 20 лет.

ЕК
Гость

Если сдать экзамен на квалификацию, очень даже возьмут русских врачей и юристов полно.

ЕК
Гость

Рф от голодной смерти аж
3 раза спасала США

Вы перепутали, наоброт, это Америка спсала русских от голода - в 20-е годы АРА, в войну - лендлиз, в 90-е "ножки Буша."

Гость
ЕК

Вы перепутали, наоброт, это Америка спсала русских от голода - в 20-е годы АРА, в войну - лендлиз, в 90-е "ножки Буша."

Она так и написала - РоссийскУЮ ФедерацИЮ Америка 3 раза спасала от голодной смерти😂

Гость
Гость

Так плохо живут? Почему в Россию не возвращаются?

Они живут хорошо, они там почти 30 лет. Только надо учитывать, что профессия у них -врачи. Причем, уезжали они только после того, как прошли стажировку в Америке и точно знали, что им есть куда ехать и где работать.

Гость
Гость

Они живут хорошо, они там почти 30 лет. Только надо учитывать, что профессия у них -врачи. Причем, уезжали они только после того, как прошли стажировку в Америке и точно знали, что им есть куда ехать и где работать.

Да, всем найдется работа в Америке. Было бы желание. И если есть работа, то будет всё

Гость
Гость

Да, всем найдется работа в Америке. Было бы желание. И если есть работа, то будет всё

Работа разная бывает. И разная оплата.

Гость
Гость

Работа разная бывает. И разная оплата.

Как и везде. Но не везде можно устроиться на ту работу, где хочется больше получать, а в Америке можно