Гость
Статьи
В 90-е годы не было …

В 90-е годы не было тотальной нищеты и развала

Просто у людей значительно выросли потребности. Ориентиром благополучия стал не мифический 1913 год, а уровень жизни благополучных современных КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ стран.

При союзе легковой …

Автор
286 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Что за чушь ты несешь, Королев скопировал немецкое, как немецкий задел кончился - пшик. Американцы вывезли не ракеты а Вернера фон Брауна, вот и долетели до Луны.

Ты чего за чушь то несешь? И представь, на Луне никого не было ещё

Гость
Гость

Кстати, а в Чечне нет борделей. Наверное, Кадыров запретит их, когда станет президентом.

Не станет.

Гость
Гость

У меня друзья любят в сауне снимать девушек, и я тоже. Надо сходить, пока не запретили

А не за деньги с девушкой познакомиться слабо?

Гость
Гость

Забудь про СССР. Будет круче - Россия мусульманская, наверное в е таки переименуют в Кавказские Эмираты

Ну будет - значит будет. Одни народы вымирают, их территории занимают более жизнеспособные. Если выродились наши мужчины, неспособны обеспечить и защитить свою семью, женщины вынуждены вести себя как мужчины, чего вы хотите? Придут те, кто на это способен, возьмут территорию и женщин, которые будут рожать детей, воспитанных уже в чужих традициях. Вспоминайте историю, примеров достаточно.

Гость

Да уж. Особенно гробы-телевизоры по 76 кг, которые постоянно надо было колотить в определённые места, чтобы показывали, и иметь для них запасные лампы. Рубины - так вообще постоянно самовозгорались. Катушечные магнитофоны по 20 кг, которые зажёвывали и рвали плёнку. Радиоприёмники размером с чемоданчик. Стиральные машины, прыгающие как козёл по ванной комнате при отжиме. На них люди в этот момент садились. Про автопром вообще молчу.

Это вы куда то еще более в прошлое ушли)
В 90е помнится японские телики были, и магнитофоны кассетные.
Видики)
В 90х мы первую машину купили тойота Карина черная со всеми прибамбасами)

Гость
Гость

Ну будет - значит будет. Одни народы вымирают, их территории занимают более жизнеспособные. Если выродились наши мужчины, неспособны обеспечить и защитить свою семью, женщины вынуждены вести себя как мужчины, чего вы хотите? Придут те, кто на это способен, возьмут территорию и женщин, которые будут рожать детей, воспитанных уже в чужих традициях. Вспоминайте историю, примеров достаточно.

У чеченцев нет потенциала подчинить всю Россию. Что они могут предложить?

Гость
ЛисАлиса

Это вы куда то еще более в прошлое ушли)
В 90е помнится японские телики были, и магнитофоны кассетные.
Видики)
В 90х мы первую машину купили тойота Карина черная со всеми прибамбасами)

Так я в ответ на пост про отличную советскую безотказную технику. Прочитайте внимательнее.

Гость
life is ?

Ты чего за чушь то несешь? И представь, на Луне никого не было ещё

Историю учи, неуч, а не свои конспирологические теории.

Гость
Гость

Что за чушь ты несешь, Королев скопировал немецкое, как немецкий задел кончился - пшик. Американцы вывезли не ракеты а Вернера фон Брауна, вот и долетели до Луны.

Так все и было. Советское ракетостроение было скопировано с немецких баллистических ракет.

Гость
Гость

И? Для своего рынка в первую очередь выпускать - никак? Одна мысль у некоторых - на запад все что можно продать. Для своей страны и своих людей можно делать. Чтоб на западе покупать по минимуму. Да и мировой рынок это не только запад, ваш запад - далеко не весь мир.

Еще одна.
"Для своего рынка в первую очередь выпускать - никак?"
О какой продукции ты говоришь? Все что не требует высоких технологий у нас выпускается с переменным успехом. А в высокотехнологичных отраслях так не получится.
Кто на внутреннем рынке купит, если импортный аналог в 2 раза дешевле и в 3 раза лучше по функциональности?

Гость

Это мне учить? Я в Космической отрасли 15 лет отработал, включая ЦУП. Давай ка, расскажи мне, какая ты "умная"😁

Как надоели, дешевые выскочки, которые начинаются запрещенной литературы и воняют приходят.

Гость

Так все и было. Советское ракетостроение было скопировано с немецких баллистических ракет.

Ахахахах))) вот ду ра то ) чего ещё скопировали? Тигры немецкие? Чего же немцы ничего не запускают?))

Гость

Я тебе ещё один факт приведу, что в годы, когда "Типа америка была на луне", прошло полвека.

А теперь вопрос, технологии в разы сейчас поднялись по ступени. Долететь сейчас до луны, не составило бы вообще труда. ПОЧЕМУ не летят опять, с флагом из 50 звезд)?

Гость
life is ?

Это мне учить? Я в Космической отрасли 15 лет отработал, включая ЦУП. Давай ка, расскажи мне, какая ты "умная"😁

Как надоели, дешевые выскочки, которые начинаются запрещенной литературы и воняют приходят.

То, что Вы работали там мусорщиком или чем то подобным не делает из Вас специалиста в области космонавтики)

Гость
life is ?

Я тебе ещё один факт приведу, что в годы, когда "Типа америка была на луне", прошло полвека.

А теперь вопрос, технологии в разы сейчас поднялись по ступени. Долететь сейчас до луны, не составило бы вообще труда. ПОЧЕМУ не летят опять, с флагом из 50 звезд)?

Не летают, потому что из космоса видно, что земля плоская!!
Разве ты этого не знал?
Ну так нюхни солей, тогда и астрале побываешь.

Гость
life is ?

аааа. Понятно.... маразм не оргазм.

Гость
life is ?

Зачем человеку лететь на луну? Просто так, потратить деньги налогоплательщиков?

США не совок, чтобы ради дешевого пиара тратить деньги и рисковать человеческими жизнями.

Гость
life is ?

Ответ крайне прост, но не для твоих скудных мозгов. В то время полеты в космос были ПОЛИТИКОЙ.
Сейчас смысл вкладывать миллиарды долларов, на это. Для чего? Поставить вручную очередной флаг? Зонды и автоматические станции уже изучили луну в необходимом объеме.
Ты сейчас пишешь чушь из халтурных статеек тех самых 90-х.

Гость

аааа. Понятно.... маразм не оргазм.

Все, в кусты? 😁

Расскажи, пожалуйста, что ещё мы украли и где, такого, значимого....Очень интересно.

Гость
Гость

Зачем человеку лететь на луну? Просто так, потратить деньги налогоплательщиков?

США не совок, чтобы ради дешевого пиара тратить деньги и рисковать человеческими жизнями.

Примерно то же самое написал с разницей в минуту.

Гость
life is ?

Все, в кусты? 😁

Расскажи, пожалуйста, что ещё мы украли и где, такого, значимого....Очень интересно.

Подавляющее большинство советской бытовой техники была калькой с западных образцов.

Гость
life is ?

Все, в кусты? 😁

"После окончания Великой Отечественной войны среди советских трофеев оказались комплектующие немецких баллистических ракет "Фау-2" (V-2, сокращение от Vergeltungswaffe-2 - "Оружие возмездия - 2"), а также их завод по производству близ города Нордхаузен"

Сюрпрайз.

Гость

Не летают, потому что из космоса видно, что земля плоская!!
Разве ты этого не знал?
Ну так нюхни солей, тогда и астрале побываешь.

Ууу, хабалочку понесло :) Солей нюхать отправить, может только недалекая, которая сама к этому имела пристрастие или имеешь.

Совет на будущее, когда не знаешь, лучше помолчи в тряпку. Тряпочная грубиянка :)

Гость
life is ?

Все, в кусты? 😁

"Кроме того, в плену у советских войск оказались около ста немецких ученых-ракетчиков. При этом основной разработчик "Фау-2" Вернер фон Браун сдался в плен американцам, захватив с собой всю документацию. Уже летом 1945 года специальная группа, руководить которой назначили освобожденного из заключения незадолго до этого Королева, приступила к изучению немецких ракет."

Гость
life is ?

Все, в кусты? 😁

Так что в кустики ты сейчас сракать пойдешь, малолетний долб@еб.

Гость
life is ?

Ууу, хабалочку понесло :) Солей нюхать отправить, может только недалекая, которая сама к этому имела пристрастие или имеешь.

Совет на будущее, когда не знаешь, лучше помолчи в тряпку. Тряпочная грубиянка :)

А что ты знаешь? Давай, говори.

Гость

То, что Вы работали там мусорщиком или чем то подобным не делает из Вас специалиста в области космонавтики)

Так прикольно, когда на ровном месте, грязь льют :) Продолжайте)

Гость
life is ?

Так прикольно, когда на ровном месте, грязь льют :) Продолжайте)

Ты ты дворником работал за 300 метров от завода и хвалишься, что работал там. Ах ах. Малолетний пердун.

Гость

Ты ты дворником работал за 300 метров от завода и хвалишься, что работал там. Ах ах. Малолетний пердун.

Ты ты, )))) ржу))))😁

Представляю, что по ту сторону экрана сидит. Ты жирная наверно? Ты общаешься, как пьянь из дешевой подворотни. Смысл тратить время, на такую "умную, начитанную", и скорее, нанюханную. Иди в лес сходи, мефом зарядись.

Гость
life is ?

Ты ты, )))) ржу))))😁

Представляю, что по ту сторону экрана сидит. Ты жирная наверно? Ты общаешься, как пьянь из дешевой подворотни. Смысл тратить время, на такую "умную, начитанную", и скорее, нанюханную. Иди в лес сходи, мефом зарядись.

Понятно, слился.
Что еще ожидать от интернет-шкета, который за слова ответить не можетю😂😂

Гость
life is ?

Ты ты, )))) ржу))))😁

Как только привели аргументы, знаток сразу слился. Ах, ах. Вот он уровень. Ты такое ч...м..о по жизни. Тебя коллеги сегодня в опу в@ебл и чтоли что злой такой? Вазелин юзай, петyшок.

Гость

Понятно, слился.
Что еще ожидать от интернет-шкета, который за слова ответить не можетю😂😂

А ты мне на почту напиши, раз такая модная kamazz4@yandex. ru, там и продолжим) чего тут то разводить, сейчас удалят все равно ругань

Гость
life is ?

А ты мне на почту напиши, раз такая модная kamazz4@yandex. ru, там и продолжим) чего тут то разводить, сейчас удалят все равно ругань

Ааа, петyшка понесло. Попку навазелинь в следующий раз.

Гость

Ааа, петyшка понесло. Попку навазелинь в следующий раз.

Кто ещё слился 😂

А зачем вазелин? Лубрикант анальный есть специальный) Девочкам нравился :)

Гость
Гость

У чеченцев нет потенциала подчинить всю Россию. Что они могут предложить?

А причем чеченцы сами по себе? Речь про ислам как религию, это даже в России далеко не только чеченцы. В Европе вон покрытых женщин на улице чуть не столько же, как в мини. С их толерантностью и отказом от семейных ценностей. Есть ещё и Китай рядом. И даже война не обязательна. Если мужчины не хотят содержать свои семьи, соответственно женщины не хотят рожать детей, максимум одного "для себя", для себя же каждый хочет и жить, семья не нужна, дети мешают, и так большинство - такой народ обречён на вымирание без всякой войны. Или возврат к семье и семейным ценностям.

Гость
life is ?

Кто ещё слился 😂

А зачем вазелин? Лубрикант анальный есть специальный) Девочкам нравился :)

Я вижу, тебе нравиться, когда тебя как девочку *** 😂😂😂

Гость

Как только привели аргументы, знаток сразу слился. Ах, ах. Вот он уровень. Ты такое ч...м..о по жизни. Тебя коллеги сегодня в опу в@ебл и чтоли что злой такой? Вазелин юзай, петyшок.

Ты реально, женского пола? Скорее нет, только самые 4 сортные бабища хабалки, так пишут ) 😁

Гость
life is ?

Ты реально, женского пола? Скорее нет, только самые 4 сортные бабища хабалки, так пишут ) 😁

Слился еще один лоIIIок-пеTушок 😂😂😂
Я таких опущенных быстро на чистую воду вывожу.

Гость
Гость

А причем чеченцы сами по себе? Речь про ислам как религию, это даже в России далеко не только чеченцы. В Европе вон покрытых женщин на улице чуть не столько же, как в мини. С их толерантностью и отказом от семейных ценностей. Есть ещё и Китай рядом. И даже война не обязательна. Если мужчины не хотят содержать свои семьи, соответственно женщины не хотят рожать детей, максимум одного "для себя", для себя же каждый хочет и жить, семья не нужна, дети мешают, и так большинство - такой народ обречён на вымирание без всякой войны. Или возврат к семье и семейным ценностям.

Не примут россияне массово ислам. Сколько мусульман в стране?

Гость

Слился еще один лоIIIок-пеTушок 😂😂😂
Я таких опущенных быстро на чистую воду вывожу.

Да уж, каких бомжей и ничтожеств на форуме только нет) А что ещё по жизни, умеешь делать? Наверно, твой максимум. Подметать улицу, нюхать и с вазелином очко свое протирать 😁

удачи :)

Гость
Гость

Еще одна.
"Для своего рынка в первую очередь выпускать - никак?"
О какой продукции ты говоришь? Все что не требует высоких технологий у нас выпускается с переменным успехом. А в высокотехнологичных отраслях так не получится.
Кто на внутреннем рынке купит, если импортный аналог в 2 раза дешевле и в 3 раза лучше по функциональности?

Естественно. А у нас руки или мозг по-другому устроен? Не как у тех, кто производит эти аналоги? Суть в том, что в СССР потребительские товары были в загоне, всё на вооружение, а потом банально превращали целенаправленно в рынок сбыта для запада, тормозя свои и разработки, и производства, и умных людей сманивая. Западу невыгодно, чтоб Россия вышла на самообеспечение (а может вполне), как невыгодно это и тем внутри, кто с запада имел и имеет большие деньги за то, чтоб своё не развивать, а там покупать. Вот и всё.

Гость
life is ?

Да уж, каких бомжей и ничтожеств на форуме только нет) А что ещё по жизни, умеешь делать? Наверно, твой максимум. Подметать улицу, нюхать и с вазелином очко свое протирать 😁

удачи :)

Ха ха, еще и по себе других судит. Опущенных сразу видно😂😂😂

Гость
Гость

Естественно. А у нас руки или мозг по-другому устроен? Не как у тех, кто производит эти аналоги? Суть в том, что в СССР потребительские товары были в загоне, всё на вооружение, а потом банально превращали целенаправленно в рынок сбыта для запада, тормозя свои и разработки, и производства, и умных людей сманивая. Западу невыгодно, чтоб Россия вышла на самообеспечение (а может вполне), как невыгодно это и тем внутри, кто с запада имел и имеет большие деньги за то, чтоб своё не развивать, а там покупать. Вот и всё.

Кто ж мешал создавать кокурентноспособный продукт внутри страны?

Гость
Гость

Нет, дело немного в другом.
Во-первых плановая экономика СССР по своей природе не имела стимулов развития на потребительском рынке. Но это долгая дискуссия тогда будет.
Во-вторых современная РФ "больна" классическим проклятием ресурсов, когда при наличии потока сырьевых долларов опять же нет стимулов развивать свои производства, которые были бы способны конкурировать на мировых отраслях. Да, в РФ есть свои мировые отрасли, такие как космонавтика, атомная энергетика, но это крайне мало как в российском так и мировом масштабе.
Деньги от ресурсов сами по себе злом не являются, а вот их непонятные траты это уже нехорошо.

Гость
Гость

Экономику для чайников почитай. Рассуждаешь как ученик пятого класса, ей богу.
Сырьевая экономика мешает! Когда большой поток валюты от экспорта ресурсов, то выгода от экспорта других товаров заметно снижается.

Гость
Гость

Максимально упрощенно:
Вариант 1. Государство не экспортирует нефть/газ за валюту.
В стране валюты мало, значит она дорогая. Условно доллар стоит 200 рублей. Тебе выгодно производить товар1 с себестоимостью 100 руб и продавать его за 1 доллар (200 руб) заграницу? Конечно выгодно.

Вариант 2. Государство Экспортирует нефть/газ за валюту.
В стране валюты много от этого, значит она дешева. Условно доллар стоит 80 рублей. Тебе выгодно производить товар1 с себестоимостью 100 руб и продавать его за 1 доллар (80 руб) заграницу? Конечно НЕТ.

Гость
Гость

Экономику для чайников почитай. Рассуждаешь как ученик пятого класса, ей богу.
Сырьевая экономика мешает! Когда большой поток валюты от экспорта ресурсов, то выгода от экспорта других товаров заметно снижается.

Чем тебе не понравился мой вопрос, быдлoид, что сразу хамить начинаешь?

Гость
Гость

Чем тебе не понравился мой вопрос, быдлoид, что сразу хамить начинаешь?

Тебе все расписали на пальцах что и почему.
Развивать конкурентно способные производства это тебе не скворечник сколотить.

Гость

Я считаю что 90-ые были разными. Сама 93 года, родилась в Сибири, краевой центр. Были общие тенденции- массовые сокращения, люди вынуждены были забыть о всех своих образованиях и либо идти делать чёрную работу, либо торговать. Наверное тогда у людей реально был шок. У меня родители кстати тоже ушли в торговлю в то время, не скажу что прям бедствовали. Мне всегда всего хватало. Но мы из семьи военных ещё, дед с бабушкой помогали. Но это воспоминания уже ближе к концу 90-х, где то 97-99. Ранее возможно было все хуже

Гость
Гость

Тебе все расписали на пальцах что и почему.
Развивать конкурентно способные производства это тебе не скворечник сколотить.

Если не веришь, то погугли про Роснано. Сколько там было обещаний про убийц айфонов и прочего. Что имеем в итоге? Сухие строчки

"В 2015 году «Роснано» вышла из 16 инвестиционных проектов. Несмотря на инвестирование в 97 заводов и R&D центров в 37 регионах России в 2019 году[7], многие предприятия обанкротились либо были реструктуризированны (см. ниже). Сама компания в 2016 году едва не избежала дефолта по облигациям ввиду падения стоимости компании ниже уровня долговых обязательств[8].

В 2019 году компания окупила правительственныи инвестиции в размере 132,4 млрд заплаченных с 2007 года.[9] Однако уже в ноябре 2021 торги облигациями компании были остановлены, к концу 2020 года у компании накопился чистый убыток в 120 миллиардов рублей, из которых 20 были выплачены.[8] Более 70 миллиардов рублей инвесторов «зависли»[10] В Июне 2022 новое руководство компании в лице Сергея Куликова пыталась избежать банкроства и реструктурировать долги.[8] «Роснано» фактически находилось на грани банкроства.[8] "