Просто у людей значительно выросли потребности. Ориентиром благополучия стал не мифический 1913 год, а уровень жизни благополучных современных КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ стран.
При союзе легковой …
Если не веришь, то погугли про Роснано. Сколько там было обещаний про убийц айфонов и прочего. Что имеем в итоге? Сухие строчки
"В 2015 году «Роснано» вышла из 16 инвестиционных проектов. Несмотря на инвестирование в 97 заводов и R&D центров в 37 регионах России в 2019 году[7], многие предприятия обанкротились либо были реструктуризированны (см. ниже). Сама компания в 2016 году едва не избежала дефолта по облигациям ввиду падения стоимости компании ниже уровня долговых обязательств[8].
В 2019 году компания окупила правительственныи инвестиции в размере 132,4 млрд заплаченных с 2007 года.[9] Однако уже в ноябре 2021 торги облигациями компании были остановлены, к концу 2020 года у компании накопился чистый убыток в 120 миллиардов рублей, из которых 20 были выплачены.[8] Более 70 миллиардов рублей инвесторов «зависли»[10] В Июне 2022 новое руководство компании в лице Сергея Куликова пыталась избежать банкроства и реструктурировать долги.[8] «Роснано» фактически находилось на грани банкроства.[8] "
Наверно здорово, копипастить из интернета и хоть где то ощущать себя умным)))? 😁
Ну и бред. Родители учителя, получали копейки. Папа подрабатывал на нескольких работах. Троих детей надо было поднимать. Ооочень жили скромно, чуть не голодали. И полно таких соседей-семей было. В нулевые все было уже хорошо.
Если вы не в курсе, то именно в эти годы взрывались автомобили на улицах. Репортаж ведут по тв, и, раз, автомобиль местной шишки взрывается. Сосед прогуливается с охраной по двору, а к нему на мотоцикле подъезжают и расстреливают. Дети находят пакет во дворе, а он взрывается, и детей в клочья. Это ужасы нашего городка.
А уж бюджетники ничего не зарабатывали. Копили на помаду.
Очередные фантазии желтой прессы и умалишенных старух. Ничего подобного в 90-х не было.
Если начать подробно изучать тему бандитизма в 90-е, то случаи перестрелок на улицах и взрывов автомобилей можно пересчитать по пальцам. Ситуация в 90-е не сильно отличалась от 70-80-х. Основной угрозой была уличная гопота. И в 90-е в отличие от совка с уличной преступностью боролись, а не закрывали на это глаза.
Очередные фантазии желтой прессы и умалишенных старух. Ничего подобного в 90-х не было.
Если начать подробно изучать тему бандитизма в 90-е, то случаи перестрелок на улицах и взрывов автомобилей можно пересчитать по пальцам. Ситуация в 90-е не сильно отличалась от 70-80-х. Основной угрозой была уличная гопота. И в 90-е в отличие от совка с уличной преступностью боролись, а не закрывали на это глаза.
Ды хватит. У кладбища прожила до 2013 года. Могил из 90-х и нулевых сотни. Даже целые семьи есть. Когда бизнесменов пачками убивали с близкими их. Мой папа коммерцией решил заняться в то время, угрожали с оружием в центре столицы. Краж полно было, как и пьяниц, наркоманов-в провинции
Ды хватит. У кладбища прожила до 2013 года. Могил из 90-х и нулевых сотни. Даже целые семьи есть. Когда бизнесменов пачками убивали с близкими их. Мой папа коммерцией решил заняться в то время, угрожали с оружием в центре столицы. Краж полно было, как и пьяниц, наркоманов-в провинции
Да, так все и было.
Но все таки, справедливости ради, нужно сказать что началось все в позднем совке, когда пошли кооперативы и первые коммерсанты. В документальном цикле Говорухина "Так жить нельзя" про это хорошо рассказано.
У тебя такой богатый словарный запас :) С чего вдруг? Тебя так весело читать, и как ты пытаешься показаться "умным и всезнайкой" ))))
Давай, поумничай еще :) Расскажи мне про 31 Гписс. 😂
Я хотя бы в общих чертах историю знаю. А ты несешь ахинею на уровне 3 х классов образования сельской школы.
У меня муж в начале 90-х перегоном авто занимался. Деньги зарабатывал бешеные, за месяц можно было на квартиру в подмосковье заработать.
Чтобы снизить конкуренцию и набить цену, он рассказывал страшилки о убийствах и страшных бандитах с пулеметами и гранатами.)
Я хотя бы в общих чертах историю знаю. А ты несешь ахинею на уровне 3 х классов образования сельской школы.
Что и требовалось доказать, в общих чертах почитал интернетика и приперся тут умничать. А ты и в общих чертах не знаешь историю. А где я чего нес по теме?) Я только сказал, что ты трепло дешевое.
И тебя все заботит, кто кого в очко отымел. Не рассказывай о своих фантазиях и слабостях, знаю, в стране сейчас много гомосеков развелось, включая тебя, что печально..
Что и требовалось доказать, в общих чертах почитал интернетика и приперся тут умничать. А ты и в общих чертах не знаешь историю. А где я чего нес по теме?) Я только сказал, что ты трепло дешевое.
И тебя все заботит, кто кого в очко отымел. Не рассказывай о своих фантазиях и слабостях, знаю, в стране сейчас много гомосеков развелось, включая тебя, что печально..
Советская космонавтика у тебя ничего не заимствовала у немецкой, а американцы на луну не летали потому что сейчас не летают. У тебя ума даже почитать не хватает. Ролики на Ютубе 2 минуты предел твоих скудных мозгов.
Опущенных сразу видно.
Тебе как только привели аргументы сразу слился как лошьё
У меня муж в начале 90-х перегоном авто занимался. Деньги зарабатывал бешеные, за месяц можно было на квартиру в подмосковье заработать.
Чтобы снизить конкуренцию и набить цену, он рассказывал страшилки о убийствах и страшных бандитах с пулеметами и гранатами.)
У меня тетя челночным бизнесом занималась, когда я спросила ее насколько это опасно, она рассмеялась и сказала: "Как при совке после танцев в модных джинсах до дома целой и невредимой дойти ")
Советская космонавтика у тебя ничего не заимствовала у немецкой, а американцы на луну не летали потому что сейчас не летают. У тебя ума даже почитать не хватает. Ролики на Ютубе 2 минуты предел твоих скудных мозгов.
Опущенных сразу видно.
Расскажи мне, почему фобос грунт тогда упал) ? Я тупой, не знаю😂
У меня тетя челночным бизнесом занималась, когда я спросила ее насколько это опасно, она рассмеялась и сказала: "Как при совке после танцев в модных джинсах до дома целой и невредимой дойти ")
Сейчас почему то многие говорят о доброжелательной атмосфере в СССР. Мне дядя в свое время рассказывал, что поножовщины были регулярными после посещения танцлощадок (вроде тогда так назывались). Так что да, в то что в модных джинсах было дойти домой проблематично охотно верится.
Байки ходили что тогда перегонщики и ели и ср.али на ходу, чтобы на рэкетиров не нарваться)))
У меня друг был в 90х, у него отец американские машины тогда перегонял. Да, денег у них было тогда...ооочень много.
У другого друга, мама в 90х, была лютым пиратом.😁 Дома у нее, стояло примерно 35-40 видеомагнитофонов, прямо без корпусов, и стоял 1 головной , дорогущий видеомагнитофон, и вот, с дорогущего, рождалось 35-40 копий и на рынке все уходило в путь. Так они на канарские острова на отдых только летали, раза 3-4 в год... Мерседес с Германии тогда пригнали.. было время...
У меня друг был в 90х, у него отец американские машины тогда перегонял. Да, денег у них было тогда...ооочень много.
У другого друга, мама в 90х, была лютым пиратом.😁 Дома у нее, стояло примерно 35-40 видеомагнитофонов, прямо без корпусов, и стоял 1 головной , дорогущий видеомагнитофон, и вот, с дорогущего, рождалось 35-40 копий и на рынке все уходило в путь. Так они на канарские острова на отдых только летали, раза 3-4 в год... Мерседес с Германии тогда пригнали.. было время...
Во как Остапа понесло. Завязывай с солями, дедуль. Совсем связь с реальностью потеряешь.
Сейчас почему то многие говорят о доброжелательной атмосфере в СССР. Мне дядя в свое время рассказывал, что поножовщины были регулярными после посещения танцлощадок (вроде тогда так назывались). Так что да, в то что в модных джинсах было дойти домой проблематично охотно верится.
СССР был довольно опасным местом, отхватить по башке за то, что зашел не в тот двор или район можно было очень легко. Регулярно на танцах оказывала первую помощь пострадавшим. Один раз даже СЛР делала парню перебравшему с веществами. Поэтому, тех кто рос в 80-е было не удивить тем что творилось в начале девяностых.
Господи, нищеброд диванный, ты все ещё здесь со своими немецкими ракетами, иди на работу устройся лучше, хотя бы дворником. Пользы будет куда больше, чем от твоих исторических "фактов".
Не, я твоему примеру не последую. Мне на фрилансе неплохо. Раз в 10 больше чем ты в своём заборостроительном НИИ сортиры чистил.
СССР был довольно опасным местом, отхватить по башке за то, что зашел не в тот двор или район можно было очень легко. Регулярно на танцах оказывала первую помощь пострадавшим. Один раз даже СЛР делала парню перебравшему с веществами. Поэтому, тех кто рос в 80-е было не удивить тем что творилось в начале девяностых.
Ну вот у меня юность как раз пришлась на 90-е, так что всё это я своими глазами видел. Просто правда не раз слышал, что мол, вон тогда и люди были добрее и... ну и далее по списку. И вот не могу понять, когда это люди были добрее. Может в 60 е, конечно, но по рассказам уж точно не в 70 е и тем более не в 80 е.
Вся советская техника проработала десятилетия и работает до сих пор. В нулевые была увезена на дачу, потому что громоздкая, некрасивая и устаревшая по характеристикам. Зато ремонтировать не приходилось ни разу, в отличие от красивой и современной корейской машинки и холодильника. Стулья, стенки и мебельные гарнитуры советские вообще неубиваемые, но, увы, тоже довольно страшные по современным меркам. А новые изящные стулья по 28к за штуку через месяц под жопой разваливаются, хотя я не 100 кг. А помните босоножки советские из коровьей кожи? Такие стремные тоже, коричневые, тз мягкой толстой кожи, и хрен их порвешь - хоть в море купайся, хоть по скалам лазь. Все вещи, что я помню, отличного были качества и большая часть уехала на помойку в приличном виде и рабочем состоянии. Просто некрасивое было всё по большей части, да и устарело.
Вот именно, что она никак не поспевала за современными тенденциями и это стало ясно после того как к нам хлынул поток зарубежной техники. Видики sony, телевизоры GoldStar, музыкальные центры aiwa(вроде так пишется). Бытовая техника СССР была забыта в считанные годы.
Ну вот у меня юность как раз пришлась на 90-е, так что всё это я своими глазами видел. Просто правда не раз слышал, что мол, вон тогда и люди были добрее и... ну и далее по списку. И вот не могу понять, когда это люди были добрее. Может в 60 е, конечно, но по рассказам уж точно не в 70 е и тем более не в 80 е.
Я вот поколение 2000-х уже. И могу сказать на этот счёт, все что скажу конечно же лишь мои наблюдения. Люди не то что прям добрее были..Как-то ближе что-ли. Душевность была в обществе вообще в целом. Вы послушайте даже песни 90-х, нулевых. Посмотрите какие фильмы выходили, что даже по тв шло, хоть по телевизору особо никогда толкового ничего не показывали, но даже какие-то 15-20 лет назад ещё не было такого количества ненависти и агрессии. С десятых годов постепенно в обществе все заменилось деньгами. Обесценились все человеческие отношения, да доброты сейчас меньше. Я это лично заметила. Безразличие и агрессия. Куда с такими ценностями придём..ну как минимум уже пришли, года полтора назад
Не, я твоему примеру не последую. Мне на фрилансе неплохо. Раз в 10 больше чем ты в своём заборостроительном НИИ сортиры чистил.
На фрилансе зарабатывают 10% нормально, остальные, как бомжи, от заказа до заказа. Я на фрилансе в 2010х уже закончил, там одни нищеброды. Я где то говорил про сортиры))?
Я вот поколение 2000-х уже. И могу сказать на этот счёт, все что скажу конечно же лишь мои наблюдения. Люди не то что прям добрее были..Как-то ближе что-ли. Душевность была в обществе вообще в целом. Вы послушайте даже песни 90-х, нулевых. Посмотрите какие фильмы выходили, что даже по тв шло, хоть по телевизору особо никогда толкового ничего не показывали, но даже какие-то 15-20 лет назад ещё не было такого количества ненависти и агрессии. С десятых годов постепенно в обществе все заменилось деньгами. Обесценились все человеческие отношения, да доброты сейчас меньше. Я это лично заметила. Безразличие и агрессия. Куда с такими ценностями придём..ну как минимум уже пришли, года полтора назад
Да, что то душевное точно есть и этого не отнять.
Вот это видео меня прямо до мурашек пробрало. Для меня это словно гимн по ушедшей эпохе. Ни Балабанова ни Бодрова уже нет...
https://www.youtube.com/watch?v=Oo2VqW4zamE
И не в 90е
Так это от обнищания народа агрессия
Ну ну....дитя 00-х рассказывает нам про душевных людей при ссср) Жаль нельзя вас послать в совковую поликлинику или магазин в который выбросили дефицит. Ощутили бы всю доброту и душевность. Я уже не говорю про советскую армию (для представителей мужского пола)
Фильмы добрые. Но при чём тут реальность? Молодёжная преступность была дикая. В промышленных городах орудовали молодёжные банды.
Ну ну....дитя 00-х рассказывает нам про душевных людей при ссср) Жаль нельзя вас послать в совковую поликлинику или магазин в который выбросили дефицит. Ощутили бы всю доброту и душевность. Я уже не говорю про советскую армию (для представителей мужского пола)
Ещё можно в очередь вино-водочного в период "сухого закона":)
Очереди я и сам тоже помню. Особенно в память врезались зимние. Когда пальцы на ногах коченеют что дажепошевелить не можешь.
Ясен пень. Мы уже скоро по нищете Африку перегоним, если не уже. Вообще все новости последних лет одна депрессия сплошная. В 90-е у людей хоть немного веры и оптимизма было
Ну, у тебя нищета, а адекватные люди работающие живут богато, ни в чем себе не отказывают. Про свою нищету расскажи своей мамке 😏😏