Мне 27 и я замужем 5 лет. Занималась спортом, была активной, счастливой, творческой. Что -то создать своими руками, погулять с компанией, познакомится с кем-то вообще небыло проблемой.
Сегодня мы с мужем обсуждали наше будущее. В разговоре выяснилось что я без амбициозная, не чувствую вкуса денег, не имею целей и стремлений. Я в начале оскорбилась, но потом понимаю что он прав. Мой муж никогда не запрещал мне чем либо заниматься, поддерживал и спонсировал мои начинания. Но вот последние пару лет я реально деградирую. Сижу в Тик Токе и ржу с мемасов.
Самое печальное что я не хочу чего либо добиваться, стремится и достигать. Мне комфортно. Подруга говорит что я странный козерог, таких не бывает (она занимается гороскопами).
Блин даже подруга которая делает "прогнозы" смогла заниматься этой фигнёй и кайфовать от своего дела. А мне тупо лень. Мне жить лень, о каких проблемах идёт речь.
Я наверно впервые за много лет жалею себя. Почему я стала такой слабой и расслабленной. Почему мне стало так пофиг на жизнь, я потеряла смысл в жизни. Как мне откатить это состояние. #нуженсовет
Что то мне кажется вы не все рассказали. То что вы проговариваете это уже хороший знак) разберитесь почему вам не хочется Ставить и добиваться целей. Это проблемы самореализации.
К сожалению часто бывает когда один из партнёров создает комфортные условия для другого. «Медвежья услуга». В результате находясь в этом комфорте человеку просто нужды нет ставить для себя даже маленькие цели и соответсвенно их добиваться.
Ни кто в этом не виноват, просто так есть.
Работайте над собой. Ставьте маленькие цели и добивайтесь их. Постепенно они вырастут. Начните спортом заниматься например) или рисовать)
Что то мне кажется вы не все рассказали. То что вы проговариваете это уже хороший знак) разберитесь почему вам не хочется Ставить и добиваться целей. Это проблемы самореализации.
К сожалению часто бывает когда один из партнёров создает комфортные условия для другого. «Медвежья услуга». В результате находясь в этом комфорте человеку просто нужды нет ставить для себя даже маленькие цели и соответсвенно их добиваться.
Ни кто в этом не виноват, просто так есть.
Работайте над собой. Ставьте маленькие цели и добивайтесь их. Постепенно они вырастут. Начните спортом заниматься например) или рисовать)
Мой муж обеспечивает меня всем необходимым и не задаёт вопросов куда я и что потратила, однако его интересует чистота, готовка и регулярный секс. А у нас квартира не маленькая, есть собака. Я ещё работаю в его фирме, бюджет общий, личных денег нет, я честно говоря даже не знаю сколько я зарабатываю) Наверно не видя результат я потеряла вкус к деньгам и ценить их перестала. Я как у Христа за пазухой. Мне дали простую работу с неизвестной зарплатой, у меня есть обязанности которые подкрепляются похвалой. Может я в иллюзии что мне все можно? Просто паралельно пилёж: ты ничем не интересуешься, ты не развивается, какие нам дети, ты не серьезная.
Послушаю ваш совет буду добиваться малого, а то я опомнилась поздно. Вот как в комфорте можно потерять себя, свою индивидуальность и целостность.
Добрый день, Ромашка !
Прочитав ваш пост(сообщение), захотелось поделиться своими мыслями на эту тему. Понимаю ваши чувства. Гормон радости можно получать по-разному. Скажу про себя, что моя жизнь изменилась после рождения ребенка, я стала по-другому смотреть на многие вещи. Больше думаю о ребенке, его воспитании, семье и о нашем будущем. Дорогая Ромашка, но мой посыл не в том, что побудить вас иметь детей, а в том как сказано в народных пословицах "Жизнь дана на добрые дела" и "Живи для людей, поживут и люди для тебя". Эти пословицы перекликаются с библейской мудростью, проверенной веками: "Большее счастье давать ,чем получать"(Книга Деяний 20 глава 35 стих)
Удовлетворённость жизнью намного больше зависит от взаимоотношений с близкими, чем от работы, доходов, положения в обществе и даже здоровья. Иными словами, чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно уметь отдавать и принимать любовь. Такой жизненной мудрости учит сам Бог. По себе скажу, Его советы, записанные в Библии, помогают мне быть счастливой и вести осмысленную жизнь. Чего и вам желаю !