Гость
Статьи
Потеряла смысл в жизни

Потеряла смысл в жизни

Мне 27 и я замужем 5 лет. Занималась спортом, была активной, счастливой, творческой. Что -то создать своими руками, погулять с компанией, познакомится с кем-то вообще небыло проблемой.
Сегодня мы с мужем обсуждали наше будущее. В разговоре выяснилось что я без амбициозная, не чувствую вкуса денег, не имею целей и стремлений. Я в начале оскорбилась, но потом понимаю что он прав. Мой муж никогда не запрещал мне чем либо заниматься, поддерживал и спонсировал мои начинания. Но вот последние пару лет я реально деградирую. Сижу в Тик Токе и ржу с мемасов.

Самое печальное что я не хочу чего либо добиваться, стремится и достигать. Мне комфортно. Подруга говорит что я странный козерог, таких не бывает (она занимается гороскопами).
Блин даже подруга которая делает "прогнозы" смогла заниматься этой фигнёй и кайфовать от своего дела. А мне тупо лень. Мне жить лень, о каких проблемах идёт речь.
Я наверно впервые за много лет жалею себя. Почему я стала такой слабой и расслабленной. Почему мне стало так пофиг на жизнь, я потеряла смысл в жизни. Как мне откатить это состояние. #нуженсовет

3 ответа
Последний — Перейти

Что то мне кажется вы не все рассказали. То что вы проговариваете это уже хороший знак) разберитесь почему вам не хочется Ставить и добиваться целей. Это проблемы самореализации.
К сожалению часто бывает когда один из партнёров создает комфортные условия для другого. «Медвежья услуга». В результате находясь в этом комфорте человеку просто нужды нет ставить для себя даже маленькие цели и соответсвенно их добиваться.
Ни кто в этом не виноват, просто так есть.
Работайте над собой. Ставьте маленькие цели и добивайтесь их. Постепенно они вырастут. Начните спортом заниматься например) или рисовать)

Не_гость

Что то мне кажется вы не все рассказали. То что вы проговариваете это уже хороший знак) разберитесь почему вам не хочется Ставить и добиваться целей. Это проблемы самореализации.
К сожалению часто бывает когда один из партнёров создает комфортные условия для другого. «Медвежья услуга». В результате находясь в этом комфорте человеку просто нужды нет ставить для себя даже маленькие цели и соответсвенно их добиваться.
Ни кто в этом не виноват, просто так есть.
Работайте над собой. Ставьте маленькие цели и добивайтесь их. Постепенно они вырастут. Начните спортом заниматься например) или рисовать)

Мой муж обеспечивает меня всем необходимым и не задаёт вопросов куда я и что потратила, однако его интересует чистота, готовка и регулярный секс. А у нас квартира не маленькая, есть собака. Я ещё работаю в его фирме, бюджет общий, личных денег нет, я честно говоря даже не знаю сколько я зарабатываю) Наверно не видя результат я потеряла вкус к деньгам и ценить их перестала. Я как у Христа за пазухой. Мне дали простую работу с неизвестной зарплатой, у меня есть обязанности которые подкрепляются похвалой. Может я в иллюзии что мне все можно? Просто паралельно пилёж: ты ничем не интересуешься, ты не развивается, какие нам дети, ты не серьезная.

Послушаю ваш совет буду добиваться малого, а то я опомнилась поздно. Вот как в комфорте можно потерять себя, свою индивидуальность и целостность.

Гость

Добрый день, Ромашка !
Прочитав ваш пост(сообщение), захотелось поделиться своими мыслями на эту тему. Понимаю ваши чувства. Гормон радости можно получать по-разному. Скажу про себя, что моя жизнь изменилась после рождения ребенка, я стала по-другому смотреть на многие вещи. Больше думаю о ребенке, его воспитании, семье и о нашем будущем. Дорогая Ромашка, но мой посыл не в том, что побудить вас иметь детей, а в том как сказано в народных пословицах "Жизнь дана на добрые дела" и "Живи для людей, поживут и люди для тебя". Эти пословицы перекликаются с библейской мудростью, проверенной веками: "Большее счастье давать ,чем получать"(Книга Деяний 20 глава 35 стих)
Удовлетворённость жизнью намного больше зависит от взаимоотношений с близкими, чем от работы, доходов, положения в обществе и даже здоровья. Иными словами, чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно уметь отдавать и принимать любовь. Такой жизненной мудрости учит сам Бог. По себе скажу, Его советы, записанные в Библии, помогают мне быть счастливой и вести осмысленную жизнь. Чего и вам желаю !

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: