Купила розу 14 июня. Было 9 не раскрывшихся бутонов. Сразу же пересадила в керамический горшок по всем правилам, только грунт был для рассады(я думала и так пойдет) и бутоны не срезала.
Через две недели бутоны так и не раскрылись и просто засыхали. Тогда я пересадила в специальный грунт и срезала старые бутоны. Купила удобрение Изагри для роз. Разводила и поливала каждый вечер и брызгала по нескольку раз в день. Купила фито лампу, которую повесила сверху на 15 см с мощностью 9вт и светила по 12 часов день.
В конце июня появился новый бутон, который быстро раскрылся, НО он был оранжевым. Красивый конечно, но это не то, что я покупала. Он долго вял, когда уже стал белым я его срезала.
Сейчас у меня 11 бутонов, и два самых больших уже стали распускаться, но они тоже оранжевые.
Где-то я читала, что от кислотности почвы зависит цвет. Я купила доломитовую муку и посыпала сверху маленьким слоем по периметру. Но это не помогло, хотя я это делала в конце июня.
Неужели ничего нельзя сделать?
Можно.Купить ещё одну розу)
🌹 Я купила 2 розы Кордана разных сортов, одна бежевая, другая насыщенно-розовая. Спустя месяц оба цветка стали цвести белыми. У Розовой даже форма цветка изменилась больше на белый шиповник смахивает.
По моим наблюдениям все зависит от почвы, видимо они очень чутко реагируют на изменение PH и микроэлементы + ощущение такое, что создатели роза Кордана просто напросто обычные садовые розы перелили замедлителем роста с красителями, а изначально все розы Кордана были белыми🤔
В общем, нужно экспериментировать с землей и удобрениями...Хотя, у кого читала про розу Кордана, у всех она меняла и форму, и цвет-возможно и правда красители применялись🤔🤷♀️
Так же говорили, что у Кордана папа и мама разных сортов, и один из "родителей" имеет белый цвет, мол, чей ген возьмет вверх, тот цвет и форма превозобладают🤔