Не понимаю тех, для кого дети - счастье. Мне 51 год, и я рада, что у меня их нет. Спиногрызы - это вечное нытьё, капризы и бесконечное "хочу" и "дай".... А сколько по больничкам бегать, трястись над …
И мне не кажется это плюсом. В жизни неизбежны проблемы, раздражение, скука. Иногда хочется в этом всём обвинить супруга и уйти, но проблемы не уйдут и их все равно придётся решать. Так не легче ли их решать вместе с мужем.
Ну так возможно у вас действительно достойный муж, и с таким глупо расходиться из за мелких бытовых неурядиц. Но женщины с детьми за такое овно держатся, из за того, что одной еще тяжелее будет, что жуть.
Да бездетные пары как раз крепче.
И отношения нежнее и роднее, как ни странно. Муж любит и сдувает пылинки. Это у детных часто муж жену ни во что не ставит, полно тут ныло женщин с детьми.
А расходятся если разлюбили, ушло влечение и пр.
Не знаю какие пары крепче, статистикой не владею. Где-то читала правда что сразу после рождения ребёнка детные пары и правда менее счастливы в среднем, но это выравниваеться лет через 7 помоему.
Ни в коем случае не нужно рожать. Нет такой причины ради которой это стоит делать. Нужно рожать только если очень хочется стать матерью.
Мне вот никогда не хотелось. Как бы тут не писали, сорвет крышу, срывает и прочий бред про бездетных. Наоборот, с годами как раз думаешь оооо, здорово,что не родила, особенно наблюдая 100-кг ровесниц и младше с гипертонией. Все разваливающиеся уже. А ведь гипертония неизличима практически.
Есть ощущение, что родителю самому гордиться нечем, и он не развивается для него дети с пьдесталами единственное что остается (да и будут ли пьедесталы и победы? Это вкладать много нужно, а вкладываются в детей единицы, у большинства забота на уровне, чтобы с голоду не умер) а если я бездетная постоянно учу инглиш, вижу успехи, получаю образование, иду по карьере, все больше зарабатываю, сейчас на международный рынок выхожу, т.е. мне есть чем гордиться за себя, то мне как то на чужие пьедесталы возможные по барабану. И вообще единственная адекватная причина родить- это если у тебя через край любви к себе и партнеру, к миру, через край финансовых ресурсов , что готов делиться этим всем безвоздмездно с ребенком, не ожидая стаканов в старости, побед на конкурсах, чтобы эго свое потешить, что консерва на старость будет, или чтобы мужичка удержать, чтобы смысл жизни появился и т.д. Если хоть один человек из отписавшихся так родил- то респект. Но очевидно, что таких единицы.
Молодая походу, карьерой еще бредишь и инглишем. Я на трех иностранных языках свободно говорю и с карьерой ок, с такими людьми работала где путин через 2 рукопожатия, но это семью не заменит. Короче надоело тут писать одно и тоже. Сидите ждите пенсию в одиночестве, ваше право, а мы будем иметь все в этой жизни. За сим откланяюсь.
И еще пишут, родив, окунетесь вновь в счастливое детство, вновь пройдете все этапы с садика до взросления, отвлечетесь от взрослых проблем и забот, и насладитесь с ребенком играми, прогулками, аттракционами и пр.
И вот меня всегда удивляло, зачем и в чем радость проходить по новой все этапы жизни? Зачем окунаться в детство, если нравится жизнь здесь и сейчас во взрослом возрасте? От чего надо отвлекаться, от каких взрослых проблем и забот, если смогла организовать жизнь так, что и так никаких проблем и забот? Так зачем ее ребенком гробить? Терпеть мерзские токсикозы, роды, пузо, депривацию сна потом, ГВ, потом 24/7 бегать за ребенком, чтоб из окна не выпал, не упал, не погиб, а то ведь могут и посадить если что. Потом подростковые заскоки и пр. Нафига?
Да и иллюзия это, что в детство опять окунешься, детство одно и другого не будет. В маразм только если впадешь, говорят же что старый, что малый)
Мне вот никогда не хотелось. Как бы тут не писали, сорвет крышу, срывает и прочий бред про бездетных. Наоборот, с годами как раз думаешь оооо, здорово,что не родила, особенно наблюдая 100-кг ровесниц и младше с гипертонией. Все разваливающиеся уже. А ведь гипертония неизличима практически.
Мы же сейчас не будем в серьёз обсуждать то, что все детные толстые, а не детные нет. Детных во первых процентов 80% наверное к 40 годам. Вот это главное в чайлдфри заметила. Так и хочется доказать что детным плохо. Я кстати не думаю что бездетные обязательно пожалеют, нона их месте что нужно заморозила бы, просто чтобы обезопасить себя.
Молодая походу, карьерой еще бредишь и инглишем. Я на трех иностранных языках свободно говорю и с карьерой ок, с такими людьми работала где путин через 2 рукопожатия, но это семью не заменит. Короче надоело тут писать одно и тоже. Сидите ждите пенсию в одиночестве, ваше право, а мы будем иметь все в этой жизни. За сим откланяюсь.
А почему вы обесцениваете карьеру и инглиш? Человеку нравится жить этим, это запрещено? Зашкварно? И при чем тут молодая? В современном мире люди всю жизнь развиваются. Блин, еще одна, застрявшая в 80х
Так думали раньше. Сейчас нет, сейчас в основном пытаються квартир купить на пенсию, инвестировать, чтобы ни от кого не зависеть. И прям всю жизнь не жертвуют ради ребёнка, чтобы потом не нужно было предьявлять претензии выросшему ребёнку. Сейчас рожают потому что хотят, другой причине нет.
Ох очень хочется, чтобы это было так, но увы нет... мужичонку удержать, семью сплотить, обрести смысл своей неинтересной жизни, на работу не выходить, куча блин причин. У кого не так- респект, главное если они себя сами не обманывают)
Я пожалуй тоже пойду, тоже подустала за сегодня, да и ужинать пора.
Але, проснитесь, муж и жена это не одиночество, а ваши дети улетят как вырастут и будете одной куковать, мужа то у вас видимо нет, раз считаете бездетных одинокими и вообще его за человека не считаете.
Все в этой жизни это вы детей так называете?)) культ детей, чего уж там.
Есть ощущение, что родителю самому гордиться нечем, и он не развивается для него дети с пьдесталами единственное что остается (да и будут ли пьедесталы и победы? Это вкладать много нужно, а вкладываются в детей единицы, у большинства забота на уровне, чтобы с голоду не умер) а если я бездетная постоянно учу инглиш, вижу успехи, получаю образование, иду по карьере, все больше зарабатываю, сейчас на международный рынок выхожу, т.е. мне есть чем гордиться за себя, то мне как то на чужие пьедесталы возможные по барабану. И вообще единственная адекватная причина родить- это если у тебя через край любви к себе и партнеру, к миру, через край финансовых ресурсов , что готов делиться этим всем безвоздмездно с ребенком, не ожидая стаканов в старости, побед на конкурсах, чтобы эго свое потешить, что консерва на старость будет, или чтобы мужичка удержать, чтобы смысл жизни появился и т.д. Если хоть один человек из отписавшихся так родил- то респект. Но очевидно, что таких единицы.
все мимо. не требую пъедестала от ребенка, но ему нравится то, что он делает(максимально помогаю) . в жизни выбрала не то дело(хотя всё сама, всё окончила, бюджет, на второе себе заработала лично), а были(и есть, хотя многим тут в таком возрасте советуют отползать к погосту) прекрасные данные и прямая дорога в спорт. и теперь так случилось, погрузилась в атмосферу, которой была лишена в детстве, юности и вместе проживаем крутые эмоции просто до слёз. думаю идти в любительский, хочу, мечтаю. да, для этого нужно было родить энного ребенка, незапланированного, к тому же.
Мы же сейчас не будем в серьёз обсуждать то, что все детные толстые, а не детные нет. Детных во первых процентов 80% наверное к 40 годам. Вот это главное в чайлдфри заметила. Так и хочется доказать что детным плохо. Я кстати не думаю что бездетные обязательно пожалеют, нона их месте что нужно заморозила бы, просто чтобы обезопасить себя.
Вообще детные тут сами первые пытаются доказать, что бездетным плохо, грустно и одиноко. Почему-то в их системе мира муж ( при чем любящий и обеспечивающий семью)- это так, мелочь, не важен, детачек нет - значит все, конец жизни, не понимаю этого.
Так когда состоявшиеся люди с деньгами осознанно рожают я лично за всех рада, и за их детей. Но какой процент таких семей?
А почему вы обесцениваете карьеру и инглиш? Человеку нравится жить этим, это запрещено? Зашкварно? И при чем тут молодая? В современном мире люди всю жизнь развиваются. Блин, еще одна, застрявшая в 80х
Потому что я умнее. У меня отличная карьера, иностранные языки, недвижимость куплена в мск и дети при этом. А не только карьера , а дети это фу-фу, бездетность это наше фсе, глупышки, жизнь не понимают.
Але, проснитесь, муж и жена это не одиночество, а ваши дети улетят как вырастут и будете одной куковать, мужа то у вас видимо нет, раз считаете бездетных одинокими и вообще его за человека не считаете.
Это не она писала, что дети с ней будут в отпуск ездить, не спросив детей, надо ли оно им?
Детям за 18 лет можно мозг проклевать и под себя сломать. Мужу - практически нет, встал и пошел, даже от жены с 7 детьми, как Цыганов.
Получается, вот так вот сломать, прогнуть - для нее единственный способ держать социальные контакты. Кроме детей такого больше ни с кем не провернешь.
Да, так и есть, я стольким еще планирую заняться, хоть и не 25 лет мне) люди всю жизнь развиваются некоторые.
Есть муж, на 4 года младше мой красавчик. И двое деток. И все у меня хорошо, чего и вам желаю.
Потому что я умнее. У меня отличная карьера, иностранные языки, недвижимость куплена в мск и дети при этом. А не только карьера , а дети это фу-фу, бездетность это наше фсе, глупышки, жизнь не понимают.
Это вы жизни не понимаете, вы как лошадь со взглядом ровно в одну сторону, упертая и не видящая других точек зрения, это называется ограниченность. Вот я бездетная, а понимаю, что люди разные, кому что нравится. И принимаю это. И не говорю детным, что они жизни не понимают. Моя мама была на детях помешана, я совершенно другая. Мне все эти детские игры, хохотушки, пяточки, улыбочки абсолютно не интересны, никаких эмоций не вызывают, кроме скуки. И я никогда не видела и не понимала пользы от детей. Ну вам нравится, ок, ваше хобби такое - детей выращивать. У нас другие занятия любимые и интересные.
Это не она писала, что дети с ней будут в отпуск ездить, не спросив детей, надо ли оно им?
Детям за 18 лет можно мозг проклевать и под себя сломать. Мужу - практически нет, встал и пошел, даже от жены с 7 детьми, как Цыганов.
Получается, вот так вот сломать, прогнуть - для нее единственный способ держать социальные контакты. Кроме детей такого больше ни с кем не провернешь.
Ах вот оно что. Теперь ясненько, женщина-липучка она.
Как вы можете быть умной и такой зашоренной одновременно?))) У умных гибкий ум, а у вас очень закостенелое сознание.
Мы думаем, что ты приняла правильное решение - не размножаться. Зечки вроде тебя (выдаёт слово "больничка") не должны размножать свои порченые гены.
Бездетные решают с мужем проблемы, или вообще один муж сам решает. А вам несовершеннолетние как проблемы решают? Раз пишете - вместе? Только добавляют. И получается детным надо перед мужем стелиться, а то вообще в одиночку все решать придется. А в бездетных парах муж перед женой скорее заискивает.
Это вы стелетесь. А муж за то что я мать его ребёнка ещё больше любит.
Кстати очень показателен сериал Ольга, смотрели наверно многие. Там женщине лет то немного, а вся заезженная лошадь, 2 детей вообще ни на секундочку расслабиться не дают. Женщина бегает в мыле весь фильм, с выпученными глазами, только и решая вновь и вновь возникающие проблемы. Я посмотрела немного и опупела честно слово. Ну нафик такую жизнь. Поэтому и не рожаю никого. Это такой геморрой.
Вы лучше книги читайте
С современными детьми сложнее это сделать, сейчас практически все психологией увлекаются, много информации. Детям помогут вырваться от токсичной матери.
Есть муж, на 4 года младше мой красавчик. И двое деток. И все у меня хорошо, чего и вам желаю.
Вот с мужем и выстраивайте отношения. Чтоб одинокой на пенсии не грустить. Хотя если есть деньги, то и занятия найдутся в любом возрасте, и общество. Скучать не придется. Поэтому залог счастливой старости это деньги и вторая половина. А дети не нанимались клоунами скакать перед бабкой в старости. Уедут и будут своей жизнью жить.
в крупнных городах большой. семьи с 3 мя-уже обыденность, 4-5+ даже чаще встречаются. наблюдение. тк много детских коллективов посещаем.
Видимо у нас разное понимание достойного уровня жизни... каждому из этих 5 детей родители хотя бы образование хорошее оплатят, квартиру хотя бы однушку к 20 годам купят? Платную медицину смогут позволить себе, хобби, путешествия? А клининг, рестораны? Это минимум для того, чтобы говорить о достойном уровне жизни
Что, не нравится вам правда, которую показывают в сериале? По фильмам и сериалам, не всем конечно, но многим, можно много судить о реалиях времени, как о 18 веке можно судить по русской классике. Кинематографа тогда не было, так что только книги. Сейчас мир гораздо шире, носителей информации больше
Мы не стелемся, вот у меня внешка - на 15 лет моложе, здоровье сохранено, силы тоже. Знакомятся летом практически каждый день. Муж только и дрожит, чтоб не увели.
А как детных "любят" - достаточно вуман почитать. Тут уже стоооолько отписывались с какими чудовищами-мужьями живут, аж жуть берет. Не заметила я повального преклонения перед рожавшими женами. Единицы.
Видимо у нас разное понимание достойного уровня жизни... каждому из этих 5 детей родители хотя бы образование хорошее оплатят, квартиру хотя бы однушку к 20 годам купят? Платную медицину смогут позволить себе, хобби, путешествия? А клининг, рестораны? Это минимум для того, чтобы говорить о достойном уровне жизни
что-то мне никто образование не проплачивал.сама из середнячков поднялась. знакомые, друзья, бм- так же. откуда такое потре\*** сейчас? о зайках -лужайках. хоть мы и не богачи, квартирами (так сложилось) мои дети будут обеспечены. про 5 детей. да, вот семья о которой шла речь точно может себе это позволить. медийные личности, они дейсвительно имеют большой доход. клининг. тряпку в зубы и вперед. такое у меня воспитание. нервных просим удалиться.
что-то мне никто образование не проплачивал.сама из середнячков поднялась. знакомые, друзья, бм- так же. откуда такое потре\*** сейчас? о зайках -лужайках. хоть мы и не богачи, квартирами (так сложилось) мои дети будут обеспечены. про 5 детей. да, вот семья о которой шла речь точно может себе это позволить. медийные личности, они дейсвительно имеют большой доход. клининг. тряпку в зубы и вперед. такое у меня воспитание. нервных просим удалиться.
так общество более осознанным становится, задают принципе такие вопросы-а не рожайте, рожайте скорее. почему это для вас потребл@дство. Вопрос поднялись вы ко скольки годам? дети нищих полжизни гробят на то, чтобы вылезти из опы в которую их "любящие "родители поместили, а если вылазят (годам к 40)-то уже здоровье начинает сыпаться , да вообще радости особо нет, пока борясь за место под солнцем выдохся. Зачем такая жизнь? А большинство и не вылезут из опы, но блин расплодятся обязательно..
Мы не стелемся, вот у меня внешка - на 15 лет моложе, здоровье сохранено, силы тоже. Знакомятся летом практически каждый день. Муж только и дрожит, чтоб не увели.
А как детных "любят" - достаточно вуман почитать. Тут уже стоооолько отписывались с какими чудовищами-мужьями живут, аж жуть берет. Не заметила я повального преклонения перед рожавшими женами. Единицы.
У вас одной конечно внешка, любимое "на 15 лет моложе", карьера и далее список. Откровенно говоря мне пофиг на это не только в интернете, но у соседей и в коллективе, я своей работой и семьей занята чтобы другими бабами интересоваться. А про то что уведут мужа, это маловероятно, он в детях души не чает, мамка еще поболе меня. Везет не всем, дур много, выберут себе отстой, потом удивляются а чо это он такой вдруг стал в семье)
так общество более осознанным становится, задают принципе такие вопросы-а не рожайте, рожайте скорее. почему это для вас потребл@дство. Вопрос поднялись вы ко скольки годам? дети нищих полжизни гробят на то, чтобы вылезти из опы в которую их "любящие "родители поместили, а если вылазят (годам к 40)-то уже здоровье начинает сыпаться , да вообще радости особо нет, пока борясь за место под солнцем выдохся. Зачем такая жизнь? А большинство и не вылезут из опы, но блин расплодятся обязательно..
Даже тут почитайте какого живется выросшим детям из нищих семей, жуть. Терпят ненавистных супругов из за квартиры- это самое лайтовое. Как на это можно детей обрекать?
Вы призываете к вымиранию человечества???
Вот не согласна. Раньше тоже осуждала тех, кто вне брака родил, кто слишком рано родил, кто много детей родил не имея финансов. Сейчас поняла что как только жизнь не складывается. Очень часто люди после рождения ребёнка начинают и лучше зарабатывать и квартиру потом покупают. И ребёнок рождённый вне брака может купаться в любви. И поздние мамы хорошие и ранние мамы, не нужно слишком долго ждать если хочется детей. Потом может не получится забеременеть.
Вас никто не заставляет детей заводить И любить чужих детей необязательно
Но вас ведь родили,такую распрекрасную и вы живёте и радуетесь
Почему же вы осуждаете за то,что люди дают новые жизни?Вы за вымирание человечества?
осознанным, что даже не стремится получить самостоятельно образование??? у меня даже в мыслях прость это у родителей не было. простая семья. никого не виню(кроме себя из-за косяков), не стенаю. а щас вынь да положь рестораны с лимузинами. считаю это ненормальным -преподносить на блюде. и детей воспитываю в том же духе. не согласны- рожайте своих и воспитывайте сами. на старт хватит- дальше шевелите булками, такая вот у меня политика. и все довольны и согласны, что характерно. мои дети живут своим умом и ни с кем себя не сравнивают.
Да автор.
Чьё отчество впишут с делегацией по отбору в достойные- тот и наследодатель , как ни крути , а факт.
Так я настолько не равнодушный человек, что за чужих детей тоже переживаю. А для вас трудная жизнь вашего ребенка в будущем- повод для иронии?))) И об эгоизме бездетных еще говорят что то. Все наоборот
да, я жуткая эгоистка, другим приходится прогибаться, ничего не поделаешь. выживет сильнейший, а умрёт старейший😂