У моего друга есть подруга они познакомились по интернету, у нее случилась проблема сказала ему что отвезла отца в больницу и ей дали штраф что без прав тыщ 10.000 и мой друг залез в микро займ и отослал ей сказала что ему вернёт, потом проходит время она гасится, и пишет что перевела пусть идёт разбирается в банк, никаких переводов небыло пишет значит он нету цыфру ввел, хотя в банке просто копируется номер полностью карты выделяет и копируешь, она говори другому другу что переводила ему и есть чек но не показывает, походу врёт, я по номеру пробила ее соц сети, даже адрес нашелся ее, короче реал ее есть, можно ли как нибудь по закону ее наказать за мошеничество?
Вероятно, номер спёрли у кого-то.
Скорее нет. Деньги были переданы ей добровольно и неофициально скорее всего. Устные фразы "потом верну" к делу не пришьешь.
Скорее нет. Деньги были переданы ей добровольно и неофициально скорее всего. Устные фразы "потом верну" к делу не пришьешь.
Так смысл мошенничества в том и заключается, что деньги передаются добровольно. Так что формально, я думаю, под статью подходит, только вот как это решается на практике - дело другое. Как будете доказывать, что она заведомо не собиралась эти деньги возвращать?
Аферисток хватает. Жаль вашего друга. Но, скорее всего, не вернёт.
Можно попробовать через полицию.Написать Заявление, или попросить на словах.
Вызовут, испугается, вернёт.
Никак. Максимум можно вернуть деньги через иск в обычный гражданский суд.
Уголовное - никак не натянут. Даже не возвращенный банку кредит - это не мошенничество. Таковым считается только предоставление недостоверных документов при получении займа.
Так смысл мошенничества в том и заключается, что деньги передаются добровольно. Так что формально, я думаю, под статью подходит, только вот как это решается на практике - дело другое. Как будете доказывать, что она заведомо не собиралась эти деньги возвращать?
Основной смысл это как доказать, что мошенничество было или что ему что-то обещали. По 159-й не привлечешь: факта хищения и обмана не было изначально. Передача была добровольной.
Основной смысл это как доказать, что мошенничество было или что ему что-то обещали. По 159-й не привлечешь: факта хищения и обмана не было изначально. Передача была добровольной.
Ну кстати да. Выше написали, что это было бы возможно только по наличии поддельных документов. Иначе у нас бы пол страны было бы судимо за мошенничество.
Конечно нет. Ничего вы не сделаете совершенно. Забудьте и не повторяйте данные ошибки.
Да просто пусть взыщет с нее эту 10-ку с процентами и - все...Это же не миллион! По любому кэшем у нее где то проходит - по банку или по карточкам...Суд взыщет, приставы снимут с карты - и все...Какое нах уголовное дело?!!
Да просто пусть взыщет с нее эту 10-ку с процентами и - все...Это же не миллион! По любому кэшем у нее где то проходит - по банку или по карточкам...Суд взыщет, приставы снимут с карты - и все...Какое нах уголовное дело?!!
Снять можно только по решению суда. Но, ещё нужно доказать, что парень не подарил их девушке, а дал в долг. Ни одной бумажки нет. В суд идти не с чем.
Прикольно))) А за адвоката не хотите впустую ещё в 3 раза дороже отдать)? Впустую, потому что тут ничего суд не присудит, оснований нет.
В таких случаях расписка и два свидетеля нужны о передаче денег, чтобы доказать что-то.
А где мошенничество то?