Гость
Статьи
Права ли квартирантка?

Права ли квартирантка?

Сдаем квартиру второй раз. 2 года с момента постройки дома, ремонт отличный. На кухне индукционная плита. Новая съемщица с момента подписания договора начала прогибать свою линию, что я должна купить ей кастрюли и сковородки, мол ее комплект не подходит к индукционной. Сказала, что потом оставит ее. Мне кажется, она наглеет. Мне эта посуда совершенно незачем, другие жильцы приезжают со своей и скорее всего будут брезговать.
Пожалела, что в объявлении и договоре не прописала, что ничего докупать не буду.
Я права?

Опрос
Должна ли я покупать кастрюлю?
Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скажи что ты можешь хоть 5 звездный отель ей организовать. Готова ли она за это платить?

Вы не обязаны ей посуду покупать, наверное при просмотре объявления и квартиры, она видела, какая плита.
Но чтоб не быть совсем несговорчивой, предлагаю вам купить ей на авито бу мультиварку за 1000 рублей.

Гость

А почему обычную плиту не поставили? Обязательно надо вы@бнуться ?

Афигеваю с людей, она когда выбирала кв куда смотрела? Нечего терпеть, не устраивает ищи себе будку и грей еду на костре
Выбесила, извините

В хоз магазинах продается подставка на такую плиту типо переходник. И можно готовить в обычных кастрюлях. Думаю на озоне такие штуки тоже есть. Они не дорогие.

Сон

Нет не права она видела что снимала и если в чале пошельппогиб далее будет хуже

Гость

выгнать наглую сучку!

Гость

Она в чём-то права. Вы же эту плиту туда впихнули, на кой? И вам же потом это сдавать дальше. Какая разница?
Что значит брезговать? По чужим углам теретьмя и на чужом диване спать - ок, а в чистой кастрюле супа наварить - фу? Как-то с логикой у вас не очень.
А вообще есть адаптер под кастрюли доя индукционной плиты и ничего кроме него покупать не нужно.
Как из каменного века вы.

Гость

А постельное бельё ей не надо купить, если у вас кровать большая, а у неё своё бельё на односпальную. Купит уж сама для себя пару кастрюль.

Гость

Вся техника в квартире современная, там посудомойка, вытяжка, кухонный гарнитур на заказ. Не в Бабушкином стиле. Скорее комфорт+
При покупке техники посоветовали индукционную, так с ней невозможно обжечься, греет все быстрее и невозможно обжечься. Почему хорошая современная вещь это из***нуться?

Гость
Вау🐈

Вы не обязаны ей посуду покупать, наверное при просмотре объявления и квартиры, она видела, какая плита.
Но чтоб не быть совсем несговорчивой, предлагаю вам купить ей на авито бу мультиварку за 1000 рублей.

Мультиварка у нее есть)

Гость
Гость

Она в чём-то права. Вы же эту плиту туда впихнули, на кой? И вам же потом это сдавать дальше. Какая разница?
Что значит брезговать? По чужим углам теретьмя и на чужом диване спать - ок, а в чистой кастрюле супа наварить - фу? Как-то с логикой у вас не очень.
А вообще есть адаптер под кастрюли доя индукционной плиты и ничего кроме него покупать не нужно.
Как из каменного века вы.

У предыдущих жильцов не было никаких вопросов, спокойно купили себе сами посуду и даже поблагодарили, что плита такая удобная и современная. Это новые жк, там нет газа. Очевидно, что индукция лучше неиндукции, если ты покупаешь новую вещь надолго

Гость

Вся техника в квартире современная, там посудомойка, вытяжка, кухонный гарнитур на заказ. Не в Бабушкином стиле. Скорее комфорт+
При покупке техники посоветовали индукционную, так с ней невозможно обжечься, греет все быстрее и невозможно обжечься. Почему хорошая современная вещь это из***нуться?

Если бы я снимала квартру с индукционной плитой, я бы была мега счастлива!
Так что не обращайте на дуру внимание.

Мы когда инлукциб поставили, это счастье. Ничего не горит, плита всегда чистая, что там купить кастрюлю и сковородку? Тем более выше написали, что переходник есть

Гость
Вау🐈

Мы когда инлукциб поставили, это счастье. Ничего не горит, плита всегда чистая, что там купить кастрюлю и сковородку? Тем более выше написали, что переходник есть

Спасибо за поддержу! Кстати, читаю отзывы, пишут что переходник вещь бесполезная, моэет отключаться, плохо греть или навредить плите. Сталкивались с таким?

Гость

Спасибо за поддержу! Кстати, читаю отзывы, пишут что переходник вещь бесполезная, моэет отключаться, плохо греть или навредить плите. Сталкивались с таким?

Нет, было дело что большая сковорода на маленьком кружочке не работает. И тут пишут что кофе в турке не сварить. А так идеально все, я другую плиту и не хочу. Главное что эта не пачкается и быстро нагревается)

Гость

Ну купите, пусть будет 2 сковородки и 2 кастрюли для индукционной, что подешевле возьмите. Если сопрет, не так жалко. И если что, вычтете из залога.

Понятно что ей эта посуда(для индукц) может не пригодится, поэтому и хочет с вас.
Но так то да, если ей очень надо, тогда пусть себе купит сама.
Просто если вы скинетесь 50/50. Потом кому посуда останется? Или для следующего квартиросьмщика?

Гость
Гость

Ну купите, пусть будет 2 сковородки и 2 кастрюли для индукционной, что подешевле возьмите. Если сопрет, не так жалко. И если что, вычтете из залога.

Понятно что ей эта посуда(для индукц) может не пригодится, поэтому и хочет с вас.
Но так то да, если ей очень надо, тогда пусть себе купит сама.
Просто если вы скинетесь 50/50. Потом кому посуда останется? Или для следующего квартиросьмщика?

Если останется, то для следующего вероятно. Читала, что дешевле быстро портятся, может и несколько придется покупать. Помимо прочего еще смущает, что потом их куда-то девать надо будет. Не уверенна, что пригодятся. Да и в целом я изначально была за позицию «берите то, что есть. Если что-то не устаивает, можете рассмотреть другие предложения»
Свекровь тоже сдает квартиру, она сказала, что мы вообще с ума сошли, что по просьбе предыдущих жильцов купили утюг, микроволновку и пылесос.
Все знают, что в Европе полу-пустые квартиры сдают.
Да и чем меньше вещей, как по мне, тем больше вероятности, что человек надолго. А то полная комплектация больше напоминает посуточную аренду, проще свалить в случае чего)

Агу
Гость

Если останется, то для следующего вероятно. Читала, что дешевле быстро портятся, может и несколько придется покупать. Помимо прочего еще смущает, что потом их куда-то девать надо будет. Не уверенна, что пригодятся. Да и в целом я изначально была за позицию «берите то, что есть. Если что-то не устаивает, можете рассмотреть другие предложения»
Свекровь тоже сдает квартиру, она сказала, что мы вообще с ума сошли, что по просьбе предыдущих жильцов купили утюг, микроволновку и пылесос.
Все знают, что в Европе полу-пустые квартиры сдают.
Да и чем меньше вещей, как по мне, тем больше вероятности, что человек надолго. А то полная комплектация больше напоминает посуточную аренду, проще свалить в случае чего)

🤔А что если поменять индукц плиту на другую варочную панель, обычную? Конечно дороже выйдет. Но и заморочек не будет в дальнейшем с этими кастрюлями.

Знаете, я бы может и оставляла и пылесос (недорогой) и утюг, микроволновку.
Хотя такие требования тоже странные, вы ж видели что брали,снимаете. Хочется утюг себе, купи. Наглеют.

Но просто страшно, люди часто недобросовестные, пофигисты. Плохо относятся к технике где снимают жилье, могут украсть, сломать. Вот за это бы я беспокоилась.
А так, если не нужно это квартиросъмщику и он сам себе купит, не вопрос. Тогда на берегу надо договариваться и прописывать в договоре.

И вот даже не знаю что посоветовать. Прям реально дилемма. (((

Гость
Агу

🤔А что если поменять индукц плиту на другую варочную панель, обычную? Конечно дороже выйдет. Но и заморочек не будет в дальнейшем с этими кастрюлями.

Знаете, я бы может и оставляла и пылесос (недорогой) и утюг, микроволновку.
Хотя такие требования тоже странные, вы ж видели что брали,снимаете. Хочется утюг себе, купи. Наглеют.

Но просто страшно, люди часто недобросовестные, пофигисты. Плохо относятся к технике где снимают жилье, могут украсть, сломать. Вот за это бы я беспокоилась.
А так, если не нужно это квартиросъмщику и он сам себе купит, не вопрос. Тогда на берегу надо договариваться и прописывать в договоре.

И вот даже не знаю что посоветовать. Прям реально дилемма. (((

Зачем? Тем более это отдельная вопросная панель и идеальный духовой шкаф, который вырезали в кухонном гарнитуре
Ранее таких проблем не было

Агу
Гость

Зачем? Тем более это отдельная вопросная панель и идеальный духовой шкаф, который вырезали в кухонном гарнитуре
Ранее таких проблем не было

Ну если не зачем, тогда и не надо. Оставляйте всё как есть. А ей говорите чтоб сама покупала посуду. А если не устраивает, выход есть- съезжать.

Гость

Нет, не права!
Я работаю в сфере недвижимости много лет. Не устраивает квартира - ищет себе другую. Кастрюли не так дорого стОят, пусть сама себе купит! Не хочет - есть другие квартиры.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: