Здравствуйте! Последние 5-10 лет мне стало казаться, что общение с друзьями-родственниками-коллегами стало очень поверхностным. Такое ощущение, что люди предпочитают ни у кого ничего не спрашивать и о себе ничего не рассказывать. Ваше мнение.
Везёт вам. У меня все наоборот, в последнее время.
Мне кажется, что когда 25 +, то рассказывать о себе людям не особо хочется личные темы. Потому как уже задумываешься о последствии сплетни, которую как всем известно могут даже из потолка взять.
Я откровенничаю только с близкими людьми, а это несколько человек. Личные отношения вообще скрываю ибо зависть плодить желания нет.
Когда кто-то слишком настойчив с вопросами ко мне - меня это настораживает и дистанцирует.
Недавно виделась с двоюродной сестрой. Мы не виделись больше года. Думаю проведу эксперимент - что она будет у меня спрашивать? Она поздоровалась и по сути молчит. Какие-то общие фразу про погоду, политическую обстановку в стране... По мою жизнь ни слова, ни полслова. И я молчу. 5 минут и можно расходиться) Ну вот как-то так.
Люди стесняются показывать все свои проблемы другим, либо же просто не хотят лишний раз вспоминать о них, чтоб не погружаться во всё это.
Недавно виделась с двоюродной сестрой. Мы не виделись больше года. Думаю проведу эксперимент - что она будет у меня спрашивать? Она поздоровалась и по сути молчит. Какие-то общие фразу про погоду, политическую обстановку в стране... По мою жизнь ни слова, ни полслова. И я молчу. 5 минут и можно расходиться) Ну вот как-то так.
А что вас смущает ? Вы испытываете дефицит в общении?
Я тоже такой, потому что если на всё отвечать честно, то обязательно пойдут сплетни, ярлыки навешывают и ещё хуже — критика, осуждение, не так живу. Оно мне не надо — быть жертвой самоутверждающихся людей
Я не рассказываю. Жизнь научила - нашли молчи, потеряла еще больше молчи. А про цветочки котиков покатушки - милое дело
Я не рассказываю. Жизнь научила - нашли молчи, потеряла еще больше молчи. А про цветочки котиков покатушки - милое дело
А если я не интересуюсь ни цветами, ни котами, ни погодой, ни политической обстановкой в стране? Не знаю какие именно покатушки вы имеете ввиду. Куда я езжу - это обычно далеко и дорого. Опять же может вызвать непонимание и зависть.
А если я не интересуюсь ни цветами, ни котами, ни погодой, ни политической обстановкой в стране? Не знаю какие именно покатушки вы имеете ввиду. Куда я езжу - это обычно далеко и дорого. Опять же может вызвать непонимание и зависть.
Найдите нейтральную покатушку и нейтрально рассказывайте. А то моя подруга вечно тыкала, как она то на Кубу то в Малайзию, когда я за вторую квартиру остаток выплачивала, всячески показывала, что я ниже по статусу, катаюсь мало
Сортавала Карелия, Приозерск на Ладоге, Выборг на границе. Не угадаешь, вы хоть на неделю съездите, посмотрите. Может, Сестрорецк какой нибудь или вообще Вырица