Потом и преподавателей в университете, считая их обслугой? Не считают нужным слушать учителя на уроке, не орать и не прыгать во время урока. А родители считают, что учитель должен заинтересовать своим …
Так от себя напишите в департамент и в прокуратуру. Права вашего ребенка нарушаются, а мать, вместо того чтобы бороться, шипит по углам. Где ваше гражданское сознание? Где реализация преимущественного права родителей на образование и воспитание ребенка?)))
Я уже перевела своего ребёнка в частную школу. С нормальными учителями. Это даже дешевле вышло,чем репетиторов постоянно нанимать ребенку.
Случай 1: учитель неправильно поступил, она обязана была отвести вас в медпункт и сдать на руки дежурной медсестре.
Случай 2: Учителю необходимо пройти комиссию, где будет решаться вопрос о ее работе в школе.
Случай 3: в общем-то совпадает со случаем 2. Достаточно было сказать детям, что спички брать запрещено.
Случай 4: а вот тут уже неправ ученик. Во взрослой жизни тоже будете канючить "войдите в мое положение?" У людей дети умирают. и они через 3 дня на работу выходят, а на развод никто и 3 дня не дает.
А я не понимаю, где родители. Если нормальные отношения с ребенком, то 1. мама объяснит заранее девочке, что делать если внезапно пришли месячные, не обязательно вообще учителю по это говорить, в 12 лет девочка может просто отпроситься в медпункт, сказать живот болит, а про месячные сказать медсестре, она даст гигиеническое средство и отпустит домой. 2. Если родители разводятся, то нормальные люди не забивают при этом на ребёнка, говорят с ним об этом и поддерживают, да и учебу контролируют. 3. Если в школе неадекватный учитель, дети жалуются родителям, те коллективно жалуются в роно и ещё куда положено, такого учителя уволят. Думать о психологическом комфорте детей должны мы сами, дело учителя в школе - объяснить на уроке материал по теме урока, спросить и проверить домашку, оценить успеваемость, все на этом.
Ну конешно... вам бы всем только нажиться на нашей беде. Мы рожали детей вообще-то не только для себя но и, для государства, а теперь в бесплатных школах одни неадыкваты преподают, а типа вас хапуги дерут кучу денег за урок и еще требуют посещаемасть. В советское время, никто не ходил к репетиторам потому что в школе нормально преподавали,теперь в школе не объясняют не чего и пожалуйста плотите 1500 рублей в час. А если нет таких денег что тогда. У меня сеьмя многодетная,один ребенок особый. Муж вкалывает с утра до ночи. И что получается, что мои дети хуже других, потому что они не могут пойти к репититорам.
В советское время и престиж у профессии был, и родители уважительно относились к педагогам, а сейчас "же-ребенок всегда прав, к нему подход надо найти", поэтому даже лучшие специалисты в школах не горят на работе, а просто качественно выполняют должностные обязанности и зарабатывают репетиторством. Таковы реалии.
А рожать для государства не надо. Я вообще против того, чтобы давать маткапитал по факту рождения ребенка. Надо результаты воспитания и развития детей учитывать и награждать тех родителей, кто за 18 лет вырастил качественного ребенка. Сдал ребенок ЕГЭ со средним баллом за 80 - выдало государство родителям 200 тр, выиграл олимпиаду, конкурс, соревнования регионального уровня - выдали 300 тр, за российский уровень - 500 тр. Это очень бы мотивировало всех.)))
И? Начальник на работе скажет вам отложить телефон и работать, вы не будете его слушать, потому что он пытается вас заставить работать? Вы не понимаете, что школа - это подготовка перед взрослой жизнью, это не только учеба, но и общение со сверстниками разного пола, т.е. с коллегами и с началниками, т.е. с учителями. Вот именно, что иерархия, учитель в школе в роли начальника, поэтому надо выполнять его требования, которые относятся к уроку. Он же на говорит вам встать и помыть полы, а отложить телефон и открыть учебник.
У каждого человека свои цели и интересы.
Слушать и уважать человек начнет только если вы полезны и двигаете этого человека к цели. Ваши интересы пересеклись.
Есть учителя которые это понимают. У них тишь, гладь да божья благодать.
Уважение это способность человека убедить другого, неважно взрослый или ребенок, что тот думает на один шаг вперед, а нужно думать на семь шагов вперед.
Поэтому слушать надо его, думающего на семь шагов вперед.
Но это логика не для тепличных условий.
Наверное в чат вошли ха.мы, которым все должны. Они в жизни тоже так общаются со всеми людьми, кассиру скажут: "Заслужи мое уважение, тогда я буду разговаривать с тобой как с человеком." И с официантом в ресторане так же? И со своими клиентами, покупателями? Надо же 21 век на дворе, а люди не вкурсе о правилах приличного поведения в обществе.
В школе учителям дети говорят, чтобы на них не орали, так и говорят: "нате дневник, что вы не меня орёте?". Если всё будет правильно, то будет скучно.
ПОтому что родители не уважают учителей. 30 лет назад все было иначе. Сейчас это профессия для самоубийц. Туда и не идет никто. Сидят 80-летние, не хотят на пенсию идти.
У меня мама учитель. Сказала, что "до шестидесяти пяти, а там будет видно". А мне дико представить, кто будет учить детей без неё.
На самом деле отпуск у учителя условный, в течении которого он проходит разного рода курсы. Так что не зная это, не нужно пи_деть.
В этом году у меня супруга завершила свою педагогическую деятельность и провела последний курс подготовки к школе. Так вот педагог с почти 40-летним стажем говорит, что на подготовке не было ни одного здорового физически или психически ребёнка, способного к концентрированию внимания и впервые было несколько детей не обученных держать правильно ложку, чему их не смогли научить в детсаду, хотя это обязанность родителей. То есть их учитель вместо того, чтобы вести урок, будет обучать их правильно держать ручку, так как дебилёныши не обученные правильно держать ложку не смогут правильно держать и ручку, что требует стандарт при поступлении на обучение в школу.
Вероятно у власти есть свой резон на тупое российское бабьё поставляющее ей пушечное мясо, что она игнорирует требование стандарта, когда родителей нужно привлекать к ответственности за уклонение от воспитания и обучения своих детей основным навыкам.
В российской школе для поступающих на обучение уже не применяются термины, как моторика и т.д. Это чуждо для слуха дебилов и оскорбительно для них. И это правильно, главное, чтобы у ваших дебилов был здоровым указательный палец на правой руке, чтобы на курок автомата нажимать.
Ну ваши-то *** особенные! Их ваша супруга-пИдагог только и смогла к 9 классу не сссать в углу.
Ну конешно... вам бы всем только нажиться на нашей беде. Мы рожали детей вообще-то не только для себя но и, для государства, а теперь в бесплатных школах одни неадыкваты преподают, а типа вас хапуги дерут кучу денег за урок и еще требуют посещаемасть. В советское время, никто не ходил к репетиторам потому что в школе нормально преподавали,теперь в школе не объясняют не чего и пожалуйста плотите 1500 рублей в час. А если нет таких денег что тогда. У меня сеьмя многодетная,один ребенок особый. Муж вкалывает с утра до ночи. И что получается, что мои дети хуже других, потому что они не могут пойти к репититорам.
Я не имею отношения к школе. Но есть свои дети. Так вот такие как вы всех уже заманали. НЕ РОЖАЙТЕ как из пулемета в нищете! Вот и все. Рожайте для себя столько детей, сколько вы можете содержать без "вкалывания с утра до ночи". А не для государства. Я своих детей рожала, чтобы их любить и чтобы они были счастливы, а не для государства. Мои (и ваши) дети имеют право эмигрировать, имеют право уйти в монастырь, в тайгу вести натуральное хозяйство и подобное, соответственно не платить налогов, а особый ребенок тем более не налогоплательщик, таких людей как раз общество содержит. Ничего никто вам сверх положенного по закону не должен, и да, ваши дети будут чувствовать себя хуже других. Потому, то их родители плодятся не думая. Уж извините, надоели такие. А про то что не ходили к репетиторам в СССР
- смехх, моя мама ходила, она собиралась в МГУ поступать (и поступила). И многие ходили. Просто не трубили про это, но занимались дополнительно многие кто планировал серьезные вузы. И сейчас совершенно не обязательно к репетиторам ходить. Есть колледжи и рабочие специальности. А талантливый ребенок, реально талантливый, может и самостоятельно заниматься, и на него обратят внимание, заниматься будут не за деньги, одаренные дети это и школе и учителю большой плюс, он поступит по олимпиадам на бюджет без репетиторов.
Не все, некоторые принижали, но я как-то понимала, для чего ходила в школу, ко мне одна училка особенно цеплялась, с ней были проблемы, при этом я не хамила, по партам не прыгала, дисциплину никак не нарушала. Но не буду я сейчас здесь все расписывать, но надо же понимать, где вы находитесь, зачем создавать конфликты? Их надо сглаживать, а не создавать. Характер у меня не конфликтый, я всегда пытаюсь найти общий язык. В общем считала, что у меня были какие-то школьные травмы, но судя по комментариям, у кого-то было еще хуже.
И подчеркну, что речь не об учениках, которые пытаются, хотят научиться, а у них не получается или о таких, которые ничего не делают, но хотя бы сидят спокойно. Речь именно о хулиганах, которые срывают уроки.
Вам конкретно повезло что ваш неконфликтный характер не стал результатом чего-то серьезнее чем сглаживания словесных перепалок в школе.
А так, сожрали бы еще в раннем детстве и не подавились.
Препод в универе обслуга? По-моему в институте вы не учились, попробуйте нахомить преподу и вас отчислят нахрен. Препод может сидеть и выставить незачет всей группе и студенты будут бегать за ним и просится на пересдачу...
"Препод может сидеть и выставить незачет всей группе и студенты будут бегать за ним и просится на пересдачу.."
О да! Неудачники с комплексами Наполеона! Жалкое зрелище! Такие еще студенткам пятерки предлагают заотсосать. Видали, видали.
А что учитель должен сделать? Разнимать дерущихся лосей? Представляю, как хрупкая интеллигентная женщина прекращает драку. Максимум она может вызвать охрану. Сломали нос - подключай родителей, пусть пишут заявление в полицию, у учителя нет опции блюстителя порядка.
А когда родители в школу приходят и начинают классной кулаками по столу бить и сообщают, что если их дочери опять одноклассники по голове настучат, то классной самой настучат в морду? А учителя в уличных драках не участвуют? Нет в мире человека, который не участвовал никогда в уличных драках.
Нет, думаю, не нормальных учеников надо отправлять в частную школу (воспитанные дети из нормальных семей как раз заслуживают бесплатное образование), а неадекватов надо пропускать через какую-нибудь специальную дисциплинарную комиссию, открывать для них один класс в параллели в микрорайоне, пусть там учатся, а учителям, работающим в этом классе, доплачивать. И у родителей будет мотивация урезонить своего "гиперактивного", если не хотят, чтобы он учился с такими же невменяемыми.)))
У нас в школе был класс для ЗПР. Кстати, они не такие уж психи были, как можно подумать. У нас кабинет с ними рядом был, мы с ними ладили. Параллели формировались по типу, что в А - самые умные, в Б - тупее, ну и так далее, у нас школа не очень большая, но иногда был Д, маленький, человек десяток, так и говорили, что они дeбилы.
А репетиторы-то кто?))) Те же самые хорошие школьные учителя и вузовские преподаватели, которым на основной (групповой) работе неадекваты в лице гиперактивных деточек и их ненормальных родителей мешают получать качественный результат. Поэтому репетиторы и общий балл повышают, и удовлетворение от урока (даже с неадекватом) получают: идиот, находясь один на один с учителем, никому не мешает.)))
Вот именно! Это лишь стимулирует учителя НЕ учить за зарплату, НО учить за дополнительную плату как репетитор.
Да, и это правильно, это помогает отсортировать детей по уровню и способностям, а не тратить свою энергию на усмирение неадеквата. Жалко только, что сейчас понапихали в гимназии понаехавших, потому что мест в школах совсем нет, и этим качество гимназии понизили.
А если ребенок станет показывать хорошие результаты, участь не в гимназии, то всё ровно есть шанс получить высшее образование.
Хотя хорошую перспективную денежную профессию можно получить и без высшего образования. Например стать директором банка можно и без высшего образования. Сначала устроиться клерком, потом внутри банковской системы есть свои школы повышения квалификации. Но это в Европе так.
Да мы уже все поняли, что вы С Европы😂😂. Можете не упоминать об этом в каждом комментарии
Все правильно. В школах должна быть подвижная сортировка детей, кроме этого, родители неадекватов должны нести административную ответственность за своих чад, сопряженную со штрафами.
Нужно поставить в классах камеры и действовать так: если учитель отвлекся на идиота, мешающего вести урок, в течение 5 минут, значит он недодал остальным детям знаний, фактически, идиот украл у остальных детей деньги, которые государство выделило им на учебу. Поэтому родители идиота должны заплатить родителям всех пострадавших одноклассников, скажем, по 50 рублей, чтобы те могли возместить эти 5 минут, работая с репетитором.
А если не отвлекся, но средний балл по классу ниже 4, то с учителя штраф по 5000 за каждого ученика.
Что там протестовать, если есть хулиганы, которые сами не учатся и другим не дают? Они не делают дз, им просто ничего не надо. Они не слушают, прыгают, орут на уроке с самого начала, когда им еще никто ничего и сказать не успел. Их никто изначально не оскорблял, им просто ничего не надо.
Надо. Как и всем людям.
До смешного.
С первого по последний класс я находила общий язык с неуправляемыми хулиганами.
Это при том что я отличница и вежливая.
Зато учителя были в полном отрыве от реальности и неадеквате.
Упирались рогом в свои личные интересы.
Хулиганы очень хорошо чувствовали, что к ним относятся как к мусору.
Что они просто мешают.
Учителя на уроках давно ничего не объясняют детям, а только опрашивают. Объясняют детям темы дома репетиторы за деньги родителей. Тем временем учителя в Москве получают зарплату 100-200 тысяч, а после подрабатывают репетиторами ещё за 1-1,5 руб в час. За что их уважать? Правильно, не за что!
Я вообше не поняла почему учителя , люди которые получают зарплату требуют уважения? Кто они такие? Кем вообще себя возомнили. Правильно что корону с них сняли. И теперь они обслуживающий персонал.
Потому что профессия учителя уже давно считается не престижной. Не зря давно ходит поговорка "Если не прошел в мед, значит иди в пед". В обществе сложился стереотип, что если учишься на учителя, значит неудачник, не смог поступить на более престижную профессию, неспособен на большее и т.п. Учитель уже давно воспринимается как обслуга, и отношение к нему поэтому соответствующее. Это раньше, сто лет назад, учитель был авторитет, его уважали. А сейчас все по другому.
Сто лет назад и учителя к профессии относились с уважением.
Моя лучшая школьнвя подруга, о которой выше упоминала, не то что начальником отделения, а управляющей банка стала (не Сбера) и не одного, речь про Россию. Образование не профильное было - инженер, потом, уже работая в банковской системе, за пол года или год получила какие то экономические корочки. После банка её карьера двинулась дальше, но она Умница и всё заслужено, блата изначально нигде не было.
Враньё! Много знакомых в банке. Училась одна в вузе в возрасте 52 года, потому что без вышки начальником не ставили.
Если учителя ничего, по-вашему, не объясняют, т.е. не выполняют свои прямые обязанности, потребуйте у администрации школы поставить камеры в кабинетах (сразу станет понятно, как работает учитель и дети), а потом, если ваш тезис подтвердится, пишите заявление в департамент образования и в прокуратуру. Записи уроков у вас будут.
Наивная. Писали, дошли до министерства. В итоге затравили ту маму, которая писала, натравили на неё участкового, опеку...
"Препод может сидеть и выставить незачет всей группе и студенты будут бегать за ним и просится на пересдачу.."
О да! Неудачники с комплексами Наполеона! Жалкое зрелище! Такие еще студенткам пятерки предлагают заотсосать. Видали, видали.
У меня в универе случай был. Когда я пошла на платное второе высшее. На заочку. Диплом уже на носу. Преддипломная практика. Мы сдаём отчеты. Препод позачеркала всё без единого пояснения что ей там не понравилось. При моей попытке позвонить узнать что она хочет видеть, где замечания, где пояснение что не так, она мне в трубку наорала что ничего объяснять не будет. Отстань от не и вообще не звоните ей. Я приехала в универ и сразу к заведующему кафедрой. Мол угомоните свою подчиненную. На каком основании она отказывается выполнять свою работу и учитывая что я плачу за учебу, я не позволю запороть мне диплом за мои же деньги. Сроки поджимают. Если щас практику не сдам диплома мне не видать.... Какого типа х она мне запарывает диплом. Пришли вместе с заведующим кафедрой к этой бабе. Сразу сука как шелковая стала . не хочешь работать, пошла вон с универа . нефиг занимать место и срывать сроки студентам. Реально попутали нафиг эти учителя и преподы.
У меня в универе случай был. Когда я пошла на платное второе высшее. На заочку. Диплом уже на носу. Преддипломная практика. Мы сдаём отчеты. Препод позачеркала всё без единого пояснения что ей там не понравилось. При моей попытке позвонить узнать что она хочет видеть, где замечания, где пояснение что не так, она мне в трубку наорала что ничего объяснять не будет. Отстань от не и вообще не звоните ей. Я приехала в универ и сразу к заведующему кафедрой. Мол угомоните свою подчиненную. На каком основании она отказывается выполнять свою работу и учитывая что я плачу за учебу, я не позволю запороть мне диплом за мои же деньги. Сроки поджимают. Если щас практику не сдам диплома мне не видать.... Какого типа х она мне запарывает диплом. Пришли вместе с заведующим кафедрой к этой бабе. Сразу сука как шелковая стала . не хочешь работать, пошла вон с универа . нефиг занимать место и срывать сроки студентам. Реально попутали нафиг эти учителя и преподы.
Были похожие моменты. Понимаю, о чём Вы. Учитель/профессор - это власть в первую очередь. Над детьми, над студентами. А испытание властью проходят немногие. Это не огонь или вода. Отсюда столько загубленных душ детских такими психбольными "учителями"
Наивная. Писали, дошли до министерства. В итоге затравили ту маму, которая писала, натравили на неё участкового, опеку...
В школе дети разбираются друг с другом, а потом родители разбираться начинают, однажды дед один мамаше одноклассника убийством угрожал за плохое поведение в школе, прямо возле школы по морде ей дал.
Я вообше не поняла почему учителя , люди которые получают зарплату требуют уважения? Кто они такие? Кем вообще себя возомнили. Правильно что корону с них сняли. И теперь они обслуживающий персонал.
Вот поэтому я и многие другие хорошие учителя больше в государственных школах не работают. Надоело ваше обесценивание и неуважение. Почему-то кассирам в пятерке вы говорите "здравствуйте" и "спасибо", а к нам врываетесь на переменах и кричите: ПОЧЕМУ У СЫНА ТРОЙКА????
Я уже перевела своего ребёнка в частную школу. С нормальными учителями. Это даже дешевле вышло,чем репетиторов постоянно нанимать ребенку.
Правильно сделали. Я теперь тоже в частной школе работаю. Небо и земля. Проблемы есть, но отношение нельзя даже сравнить. И из нашей школы вылететь за хамство можно легко.
Темы про школу какие-то горячие, даже горячее тем про аборты, вероятно, у многих печаль, что в школе не оттянулись по полной.
Темы про школу какие-то горячие, даже горячее тем про аборты, вероятно, у многих печаль, что в школе не оттянулись по полной.
Да, ненависть к учителям у людей, да и вообще люди злые почему-то стали. Казалось бы, сейчас такое время, что все есть - я сравниваю с 90-ми, а люди как собаки, гав-гав друг на друга.
Вот поэтому я и многие другие хорошие учителя больше в государственных школах не работают. Надоело ваше обесценивание и неуважение. Почему-то кассирам в пятерке вы говорите "здравствуйте" и "спасибо", а к нам врываетесь на переменах и кричите: ПОЧЕМУ У СЫНА ТРОЙКА????
Если кассирша херово выполнит свою работу и где то накосячил. Не переживайте и к ней придем с предьявами. А почему у сына тройка? У хорошего учителя не будет троечников. По первому образованию я сама учитель. Практика производственная. В школе. И знаете что? Впервые и единственнвй раз за все мои школьные и студенческие годы я видела чтоб у учителя школьники получали по физике!!! По физике Карл... Только оценки 4 и 5. Ни троек ни двоек. Знаете почему? Потому что она заинтересовывала школьников. Уроки проводила в игровой форме. Чтоб информация легче усваивалась у детей. Эксперименты. Игры. Ни один урок у нее не проходил в монотонном бубнеже текста. Вы как раз таки плохой учитель, раз у ваших учеников тройки. И уважения никто не должен требовать . ни одна сфера специальности. Борзые больно. Никто кроме учителей не требует уважения к себе. Просто родители джопу вам перестали лизать и бабки в карман вам ложить обвиняя своих детей в тупости и в вашем превосходстве. Вот вы и слились. Че обманываете то.
Если кассирша херово выполнит свою работу и где то накосячил. Не переживайте и к ней придем с предьявами. А почему у сына тройка? У хорошего учителя не будет троечников. По первому образованию я сама учитель. Практика производственная. В школе. И знаете что? Впервые и единственнвй раз за все мои школьные и студенческие годы я видела чтоб у учителя школьники получали по физике!!! По физике Карл... Только оценки 4 и 5. Ни троек ни двоек. Знаете почему? Потому что она заинтересовывала школьников. Уроки проводила в игровой форме. Чтоб информация легче усваивалась у детей. Эксперименты. Игры. Ни один урок у нее не проходил в монотонном бубнеже текста. Вы как раз таки плохой учитель, раз у ваших учеников тройки. И уважения никто не должен требовать . ни одна сфера специальности. Борзые больно. Никто кроме учителей не требует уважения к себе. Просто родители джопу вам перестали лизать и бабки в карман вам ложить обвиняя своих детей в тупости и в вашем превосходстве. Вот вы и слились. Че обманываете то.
Потому что оболтус ваш сын и не учится. Вот и тройки. Вот вам ответ как есть. Да и тройка еле натянутая. А вы все считаете, что ваш ребенок индиго, пуп земли и пр. А у него тройки. А у других пятерки и победы на Олимпиадах. В том же классе. А почему? Потому что родители вместо того, чтоб усадить чадушко за уроки, в попу дуют или в телефоне сидят и вообще игнорируют ребенка. Вырастают оболтусы.
Ну хоть кто то вменяемый этому скоту озверевшему всё честно разложил. Привыкли что раком в прогибе к ним ползают.
За что с учителя штраф? За то, что гены подкачали? )))) Если средний балл класса - 2 и меньше, то да, штраф, а если больше 2, 5, то нормально: дети программу выполняют и на "3" в среднем знают.
А вы в остальных сферах обслуживания столь же нетребовательны? Или только учителям такая лафа? Ну вот к примеру сантехник к вам придет и расскажет "ну и что что *** течет, не топит же? нормально!!"
Потому что оболтус ваш сын и не учится. Вот и тройки. Вот вам ответ как есть. Да и тройка еле натянутая. А вы все считаете, что ваш ребенок индиго, пуп земли и пр. А у него тройки. А у других пятерки и победы на Олимпиадах. В том же классе. А почему? Потому что родители вместо того, чтоб усадить чадушко за уроки, в попу дуют или в телефоне сидят и вообще игнорируют ребенка. Вырастают оболтусы.
Ага, невменяемая неумеха ни.хр.ена учить не умеет и рассказывает что виноват ребенок.
Как сантехник придет на аварию и расскажет по поводу засора в унитазе, "ВЫ ЧТО!!! ТУДА СРЕТЕ???"