Верите в Бога? Существует судьба или жизнь это испытание перед адом или раем? Чудо случалось в вашей жизни? Работает ли бумеранг?
В том смысле,что Вы себя настоящей еще не увидели.Если бы увидели,то поняли бы ,что каяться Вам и каяться.Не надо совершать уголовных преступлений,чтобы быть большой грешницей.Это примитивное мышление не духовного еще человека.В общем,жизнь духа Вы в себе еще не ощутили .
Есть у меня грехи, не связанные с уголовными преступлениями. Например, иногда грешу чревоугодием. Люблю что-то вкусное приготовить. А если очень вкусное - значит, съем сверх меры. Потом вес лишний выходит - плохо это.
Только что каяться Богу в чревоугодии? Ведь грех не от Бога идёт, а от меня. Значит, именно мне нужно стараться не объедаться вкусными пирожками или шашлыками.
Есть у меня грехи, не связанные с уголовными преступлениями. Например, иногда грешу чревоугодием. Люблю что-то вкусное приготовить. А если очень вкусное - значит, съем сверх меры. Потом вес лишний выходит - плохо это.
Только что каяться Богу в чревоугодии? Ведь грех не от Бога идёт, а от меня. Значит, именно мне нужно стараться не объедаться вкусными пирожками или шашлыками.
А то как-то неправильно выходит: верующий человек грешит, потом просит прощения у Бога. Потом опять грешит, опять на покаяние.
А то как-то неправильно выходит: верующий человек грешит, потом просит прощения у Бога. Потом опять грешит, опять на покаяние.
Неправильно выходит в покаянии не то,что снова грешишь,при желании исправиться,а себя оправдывать и осуждать других.До конца ни один человек,даже святые,безгрешными не станут никогда.Главное иметь искреннее желание и решимость к исправлению и надежда на помощь Божью.А опять грешить в той или иной мере ни одним,так другим грехом человек будет до конца жизни.И еще очень важно научиться видеть свои грехи.Вот это самое главное.Увидеть самого себя ,всю свою греховность внутреннюю и приобрести решимость к исправлению,приобрести отвращение к греху-вот это и есть покаяние.
Да ладно... Я вот как-то бзднула в церкви. Исусик на меня - сильно обидится?..😄
Сообщение было удалено
Книга .... Я есть То - Нисаргадатта Махарадж ( ответы просветленного ! ).