Гость
Статьи
Как жить в одних …

Как жить в одних ограничениях

Мне 31 год. Схожу с ума от своей жизни. Недавно заболела, серьезные проблемы с желудком. Есть теперь ничего нельзя пожизненно, пить нельзя, курить нельзя. Кто болел, тот знает, одна протёртая пища, от которой тошнит. Я лишилась последних удовольствий в своей жизни.
Личной жизни у меня нет и нет возможности ее наладить, одна воспитываю ребенка, муж умер. Одна только работа, причём достаточно напряжённая, и домашние дела. На увлечения и хобби нет времени. Нет возможности куда-то поехать даже.
Мне кажется, что я просто сойду с ума уже. Мне ничего нельзя, одни ограничения. Расслабиться даже съев что-то или выпиваешь я не могу. Впала в очередную депрессию. Помогите советом, как спасти себя

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

Секс еще можно

звездолог

кули ты тут всем суешь под нос своего ребенка и умершего мужа? на жалость давишь. тебя никто рожать не просил. и это... пить вредно. курить тоже. завязывай

Гость

К психологу

Захария

А ребёнок как живет?
Куда то поехать ему никак, это понятно..
Но хоть ходите с ним куда- нибудь?

может надо не выпивать, а заниматься ребенком? запишитесь на совместные хобби с ним, ну на крайний случай купите кальян, если хотите расслабиться

Тейлор Свифт

Проблема в том, что у вас буквально нет времени на себя. Вы должны снять с себя часть домашней работы. Приучайте ребёнка к домашней работе тоже, чтобы он вам помогал. Купите посудомоечную машину, робота-пылесоса, иногда зовите клининг. И помните вы сильная, у вас всё получится.

Гость

начните есть что хотите, люди от рака вылечивались в последний момент, когда переставали бояться

Гость
мария)

может надо не выпивать, а заниматься ребенком? запишитесь на совместные хобби с ним, ну на крайний случай купите кальян, если хотите расслабиться

Я и так с ней занимаюсь, каждый вечер, каждые выходные, смысл мне куда-то записываться с ней, если что там, что дома одно и тоже. И кальян курить тоже нельзя

Гость

по поводу пить курить, капля никотина убивает лошадь, вы или пьете курите, или живете, ваш выбор. Не каждый здоровый пьет без последствий, а вы женщина, у вас будет на роже все видно

Гость
Захария

А ребёнок как живет?
Куда то поехать ему никак, это понятно..
Но хоть ходите с ним куда- нибудь?

Она живет прекрасно. У нее есть все, что она захочет. Да, на надоевшую до чертей дачу, чтобы она дышала воздухом, на детские площадки, чтобы она там бегала, на глупые детские мультики в кино.

Гость
Тейлор Свифт

Проблема в том, что у вас буквально нет времени на себя. Вы должны снять с себя часть домашней работы. Приучайте ребёнка к домашней работе тоже, чтобы он вам помогал. Купите посудомоечную машину, робота-пылесоса, иногда зовите клининг. И помните вы сильная, у вас всё получится.

Спасибо. Может в будущем так и будет, но пока ей 7 лет и она банально не хочет даже убрать за собой. Стараюсь приучать, может когда-нибудь

Захария
Гость

Она живет прекрасно. У нее есть все, что она захочет. Да, на надоевшую до чертей дачу, чтобы она дышала воздухом, на детские площадки, чтобы она там бегала, на глупые детские мультики в кино.

Сколько ей?
Забейте на дачу, зачем дача
Если она с вами на ней, пока вы в отпуске, то и не на ней будет с вами, пока вы в отпуске
Продайте вы дачу.. Поезжайте в другие места
И дача бесить не будет, и деньги на поездки будут

Гость
Гость

по поводу пить курить, капля никотина убивает лошадь, вы или пьете курите, или живете, ваш выбор. Не каждый здоровый пьет без последствий, а вы женщина, у вас будет на роже все видно

Пила раз в 2-3 месяца, курила на работе.
А кому нужна моя рожа? Какая бы она не была, я все равно она

Гость
Гость

Пила раз в 2-3 месяца, курила на работе.
А кому нужна моя рожа? Какая бы она не была, я все равно она

это зависимость ваше курение, в этом нет никакой надобности. Алкоголь еще могу понять, но не до усрачки, а то будете как иришка чики пики

Гость
Захария

Сколько ей?
Забейте на дачу, зачем дача
Если она с вами на ней, пока вы в отпуске, то и не на ней будет с вами, пока вы в отпуске
Продайте вы дачу.. Поезжайте в другие места
И дача бесить не будет, и деньги на поездки будут

Ей 7 лет. Продала бы, но там юридические сложности. Надоело ездить, но и забросить тоже не вариант.
С ней любая поездка превращается в пытку, к сожалению. Может подрастет станет получше

Гость
Гость

Странно, сейчас детки какие-то взрослые, я у дочки подружки даже совет как-то просила, и она, что удивительно прекрасный совет дала, ребёнку шесть лет было. Сама убираю с восьми лет. Может вам объяснить дочке, что вам трудно, нужна помощь элементарная хотя бы почему дача надоела, много работы там? А по поводу ограничений, у меня самой такие же есть, раньше строго держала диету, режим дня, есть в этом какой-то кайф, у меня даже коллеги парни спрашивали, откуда у тебя столько душевных сил, как будто вырастаешь над собой. Посмотрите на тех, которые веду скотский образ жизни, жрут, бухают и т.д.. Вряд ли вам бы так понравилось. Расслабиться потанцуйте, просто подурачьтесь с девчонкой, попрыгайте, побегайте, отпустите. Не знаю вашего финансового состояния, разгрузиться на няню, работников по даче не получится? Желаю вам удачи!

Захария
Гость

Ей 7 лет. Продала бы, но там юридические сложности. Надоело ездить, но и забросить тоже не вариант.
С ней любая поездка превращается в пытку, к сожалению. Может подрастет станет получше

А, ну тут не желудок ваш виноват..
Он остался вообще?
Пожизненное пюре как то звучит так, что вроде с желудком не должно быть проблем..
Нет желудка=нет полблем(

А что с желудком?
Спорт, танцы, бассейн - хорошо помогает при стрессе. К диете привыкнете и найдете среди того что можно то, что вам вкусно.

гость

Сама себя спасай, ради ребенка, все задействуй ресурсы,все силы брось для ребенка. Ты не одна такая. Многие живут и выживают ради того, чтобы вырастить и поставить на ножки ребенка- для матери это цель ее жизни, мотивация, смысл жизни, и хватит хныкать! Желудок лечи . Не у тебя одной такие проблемы. Муж умер у тебя одной, что ли? Бабы живут и выживают. ради детей. А ты, если не будешь хныкать, встретишь еще мужчину, но , главное, будь разборчива, чтобы не навредить этой встречей ребенку. Испытание надо пройти с честью.

Гость

А разве вам инвалидность не дали?
Или у вас временные проблемы с желудком?
С инвалидностью вы б пенсию получали, и могли на какую-нибудь простую работу устроится на пол дня, или пару часов.
А там бы и силы появились жить.

Гость

вообще бывают проблемы с желудком, но это всегда временно, не знаю, что может случиться, чтобы всю жизнь ничего нельзя было. Он же восстанавливается, может у вас другое, почки, печень

Тейлор Свифт
Гость

Спасибо. Может в будущем так и будет, но пока ей 7 лет и она банально не хочет даже убрать за собой. Стараюсь приучать, может когда-нибудь

В 7 лет уже можно учить, не бойтесь.

Гость

Что-то мне кажется, не в желудке дело, а просто дочь вам надоела, и вы живете одна, а хочется, чтобы мужик был, как-то так. И уровень культуры у вас не очень ("пила курила"), конечно на трезвую голову скучно.
Не знаю как нужно допиться, чтобы желудок отказал

Гость

Я всю жизнь живу в ограничениях, родители очень строгие, консервативные, мужчин никогда не привлекала, заводить и строить отношения не умею. Желудок от природы очень слабый, вредных привычек нет, так как пить с таким желудком даже без строгих родителей под боком нереально, хронические эрозии. Курить не курю, опять же, даже если бы хотела начать - хронический бронхит. Детей тоже, нет, и судя по всему, уже не будет. Живу одна, питаюсь кашами на воде и травяными чаями, в последнее время, потянуло на сладкое, но тоже что-то загибаюсь с него. Прожила уже 32 года, в жизни ничего хорошего не было, и уже не будет. Живу по инерции, когда совсем плохо впадаю в прокрастинацию. В свободное от работы время стараюсь спать, чтобы вконец не свихнуться.

Гость

Сочувствую вам автор. Я впервые села на диету при беременности. Молочница мучила. Сказали не есть сладкое совсем даже фрукты даже натуральные соки только без сахара и ничего мучного. Месяц сидела. Не помогло. Забросила. Ну это реально ад. Даже мороженку в парке нельзя. Не знаю как живут диабетики. Это не жизнь.

от чего спасать надо? Это последствия вашей безответственности.
У вас что, удовольствия только в еде?
Проблемы с желудком часто от зависти и обид на людей.
Примите эти ограничения, как норму. Человек ко всему привыкает. Не может быть уже иначе и все. Иначе будет еще хуже.

Гость
polechka

Примите эти ограничения, как норму. Человек ко всему привыкает. Не может быть уже иначе и все. Иначе будет еще хуже.

Проблемы с желудком, чаще всего, носят наследственный характер. Средневековый бред оставьте при себе. Вторая причина - бактериальная, но она не плохо лечится. Если не вылечили, значит вылезла генетика.

Гость
polechka

А вы пробовали так жить? Многие живут, то тортик купят, то пива, даже не замечают, это когда "я не хочу", это одно, а когда нельзя, по другому реагируешь.

Гость
Гость

А вы пробовали так жить? Многие живут, то тортик купят, то пива, даже не замечают, это когда "я не хочу", это одно, а когда нельзя, по другому реагируешь.

Согласна, я например, пельмени люблю, но мне их нельзя. Вокруг люди жуют их и даже не задумываются над тем, что без них жить тяжко. Тортик на праздник съедят и рады, а мне нельзя, ем и загибаюсь.. Эти их "я не хочу" означают, что сейчас не хочу, а через недельку другую захочу и спокойно съем, а не что до конца дней манку на воде есть согласны.

Гость

Проблемы с желудком, чаще всего, носят наследственный характер. Средневековый бред оставьте при себе. Вторая причина - бактериальная, но она не плохо лечится. Если не вылечили, значит вылезла генетика.

вот и оставьте бред про генетику. Генетика - не приговор, а предрасположенность. И само по себе ничего не появляется. Если не знаете ничего о нейропсихологии, не нужно что-то утверждать и строить из себя всезнайку

Гость

Пробовала на себе. Думаете все здоровые кроме вас? У всех есть ограничения какие-нибудь

Гость
polechka

Пробовала на себе. Думаете все здоровые кроме вас? У всех есть ограничения какие-нибудь

Тогда кому как не вам понять автора? Что такое нейропсихология?

Гость
polechka

вот и оставьте бред про генетику. Генетика - не приговор, а предрасположенность. И само по себе ничего не появляется. Если не знаете ничего о нейропсихологии, не нужно что-то утверждать и строить из себя всезнайку

Не приговор, когда мутация не полная, а не когда не думаешь о розовых слониках. Само по себе ничего не проявляется? Вы далеки от науки, мягко говоря, скажите это людям с синдромом Дауна, с муковисцидозом, с синдромом Жильбера (он кстати, вообще чаще в 18-19 лет впервые проявляется, и пофиг о чем думает человек), людям с буллезным эпидермолизом скажите. Генетика - это не предрасположенность, это то, что заложено в тебе, вопрос лишь в том, когда оно стартанет, время старта тоже заложено генетически, но определять его пока толком не умеют, только статистически. Так, что всезнайку тут строите из себя вы, а не я.

Гость
polechka

Приговор, сколько раз в этом по жизни убеждалась. У отца хорошая генетика, ест все подряд, стрессов в жизни полно было, негативных мыслей тоже, проблем с желудком нет. У МЧ у матери больной желудок, стрессов в жизни нет, правильное питание, к 28 годам язва. И аллергии так же, как правило, если в семье есть аллергик, то не один аллергик. От того, о чем ты думаешь только панические атаки зависят, и то сейчас нашли гены отвечающие за это растройство.

Гость
Гость

Да. Когда нельзя то хочется капец как. Я спустя месяц диеты с таким кайфом ела мороженое в парке, пила коктейли сладенькое, ела пирожные.

Гость
Гость

Так может вам перестать так загоняться ради дочери, тем более она уже это не ценит, и исключить хотя бы дачу и кино? Решить проблемы с дачей, и продать её? Вы сами в нервном перенапряжении, нужно избежать доводить себя до крайностей, чтобы потом усталость не переросла в ненависть. У вас всё о дочери, а на первом месте должны быть вы, как в самолёте, сначала на себя надели маску, а потом на ребёнка.

Гость
Гость

Да. Когда нельзя то хочется капец как. Я спустя месяц диеты с таким кайфом ела мороженое в парке, пила коктейли сладенькое, ела пирожные.

Правильно, они ещё жалуются на жизнь, поедая пятый чебурек :)

Гость

не знаю, что вы за человек, но я вам точно заявляю, все восстанавливается, и зависит от нервов, у вас обуза ребенок, пока она есть, будет и проблема так называемая с желудком, которую вы себе придумали.
Сколько раз у меня было чуть ли не сдыхаю, а потом посплю и как ничего не было. Тем более в таком возрасте, вы же молодая

Гость
Гость

Так может вам перестать так загоняться ради дочери, тем более она уже это не ценит, и исключить хотя бы дачу и кино? Решить проблемы с дачей, и продать её? Вы сами в нервном перенапряжении, нужно избежать доводить себя до крайностей, чтобы потом усталость не переросла в ненависть. У вас всё о дочери, а на первом месте должны быть вы, как в самолёте, сначала на себя надели маску, а потом на ребёнка.

понятно, что если сначала на дочь, то мать уже может отключиться в таком случае, и дочери уже никто не поможет, это обрзно говоря, не обязательно про самолет. А потом будет ее гнобить да я ради тебя себя истязала, не даром же она не про желудок тут пишет, а про то что муж бросил, все внимание дочери, все, что она захочет, такая жертвенная, не оцененная

Гость

а нет, там написано муж умер, ну это все объясняет тем более, такая нагрузка сразу, скорее всего она считает, что все должна делать в два раза больше. Только дочь не виновата, еще и себя инвалидом сделали, пить нельзя курить нельзя, а так хотелось бы, да?

Проверьтесь на хеликобактер. Если он есть - лечить препаратами. Если нет - значит, гастрит от стрессов. И вовсе не значит, что пожизненно на диете, как нервы придут в порядок, так и сможете питаться полноценно. Полно людей, у которых бывали эпизоды гастрита, но все наладилось и стали есть все подряд, просто без злоупотребления. Серьезно, гастриты обычно бывают по 2 причинам - или хеликобактер, или функциональные нарушения из-за стрессов. Тем более сами говорите, что у вас в жизни полно проблем. Идите к психотерапевту. Если от работы совсем корежит - постарайтесь сменить ее (хотя это сложно, тем более у вас помощников нет). Насчет смерти мужа - соболезную. А вот увлечения и хобби нужны обязательно, после работы надо чем- то и для себя заниматься. Ребенок если уже не совсем малыш, может какое-то время и сам своими делами заниматься. Вообще вам антидепрессанты нужны наверняка, врач назначит, какие именно. В идеале и на психотерапию бы, если средства позволяют. У вас потому и болит желудок даже на строгой диете, что вы себя загоняете в жесткие рамки, удивитесь - но наверняка если закинуться сосисками с легким гарниром и отправиться просто гулять и заниматься чем-то для души, то запросто может оказаться, что от этого хуже не станет! А то и даже отпустит желудок. Вот вы пишете тут в интернете - значит, хоть немного свободного времени имеется. А значит, у вас или увлечение - это интернет, или можете в это время и еще чем-то заняться. И отпуск у вас наверняка должен быть - и почему это вы никуда не можете поехать? Даже если не на море, но погулять по другому городу, где еще не были, на пару-тройку дней, вместе с ребенком - это наверняка вам доступно. Вы чего боитесь, что там не будет возможности питаться по строгой диете? Ну закажете в кафешке не жирную жареную свинину, а тушеное рагу с курицей или паровые котлеты с пюрешкой, такое тоже имеется много где. Гастрит - это рядовая болячка, ее очень реально довести до ремиссии, а вот нервы вам надо лечить.

Гость

Да забрасывайте и хрен с ней. Продадите, как будет возможность. На кой там корячиться, если не в удовольствие.

Гость
Olginha

Проверьтесь на хеликобактер. Если он есть - лечить препаратами. Если нет - значит, гастрит от стрессов. И вовсе не значит, что пожизненно на диете, как нервы придут в порядок, так и сможете питаться полноценно. Полно людей, у которых бывали эпизоды гастрита, но все наладилось и стали есть все подряд, просто без злоупотребления. Серьезно, гастриты обычно бывают по 2 причинам - или хеликобактер, или функциональные нарушения из-за стрессов. Тем более сами говорите, что у вас в жизни полно проблем. Идите к психотерапевту. Если от работы совсем корежит - постарайтесь сменить ее (хотя это сложно, тем более у вас помощников нет). Насчет смерти мужа - соболезную. А вот увлечения и хобби нужны обязательно, после работы надо чем- то и для себя заниматься. Ребенок если уже не совсем малыш, может какое-то время и сам своими делами заниматься. Вообще вам антидепрессанты нужны наверняка, врач назначит, какие именно. В идеале и на психотерапию бы, если средства позволяют. У вас потому и болит желудок даже на строгой диете, что вы себя загоняете в жесткие рамки, удивитесь - но наверняка если закинуться сосисками с легким гарниром и отправиться просто гулять и заниматься чем-то для души, то запросто может оказаться, что от этого хуже не станет! А то и даже отпустит желудок. Вот вы пишете тут в интернете - значит, хоть немного свободного времени имеется. А значит, у вас или увлечение - это интернет, или можете в это время и еще чем-то заняться. И отпуск у вас наверняка должен быть - и почему это вы никуда не можете поехать? Даже если не на море, но погулять по другому городу, где еще не были, на пару-тройку дней, вместе с ребенком - это наверняка вам доступно. Вы чего боитесь, что там не будет возможности питаться по строгой диете? Ну закажете в кафешке не жирную жареную свинину, а тушеное рагу с курицей или паровые котлеты с пюрешкой, такое тоже имеется много где. Гастрит - это рядовая болячка, ее очень реально довести до ремиссии, а вот нервы вам надо лечить.

Не бывает гастритов от стрессов, гастрит либо бактериальный, либо из-за нарушения состава желудочного сока. Как желудок будет вырабатывать этот сок, зависит от генетики. Если соляной кислоты в составе будет слишком много - это гастрит с повышенной кислотностью, если слишком мало - с пониженной. Избыток или недостаток этой кислоты и провоцирует воспаление, то есть гастрит. У человека нормы химических веществ вырабатываемых организмом заложены генетически, если количество соляной кислоты имеет оптимальное значение, гастрита не будет, никогда. А если нет, то начинаются пляски с бубном, как при Синдроме Жильбера, не ешь то-то, то-то, то-то, и будет тебе счастье, грубо говоря, не провоцируй активацию того, что может увеличить дисбаланс. Только с гастритом все сложнее, пока еще не изучены до конца механизмы, с помощью которых организм здоровых людей контролирует уровень соляной кислоты.

Гость
Гость

понятно, что если сначала на дочь, то мать уже может отключиться в таком случае, и дочери уже никто не поможет, это обрзно говоря, не обязательно про самолет. А потом будет ее гнобить да я ради тебя себя истязала, не даром же она не про желудок тут пишет, а про то что муж бросил, все внимание дочери, все, что она захочет, такая жертвенная, не оцененная

Автор, наверное, взвалила на себя задачи, которые ей не по силам. Дочь она может вырастить нарцисской, ведь дети очень часто прекрасно понимают, то есть чувствуют, состояние родителей, дочка могла бы помогать маме, а мама терпит эти "пытки", как она сама сказала. Жертвенность у наших женщин вообще колоссальная, как и безответственность в принципе. Автору просто необходимо подумать о СВОЁМ отдыхе, решении проблем с дачей (может, там межевание или что-то ещё), и своих целях, тогда и дочка придёт в чувство. Пить, курить не в глобальном смысле, думаю, но иногда ведь хочется расслабиться, как все, хотя пить курить, конечно, не выход, а усугубление ситуации. Автору нужна именно эмоциональная разрядка прежде всего.

P.S. Мнение личное, субъективное, на истину не претендующее :)

Гость

не знаю, я вообще мясо рыбо яйца не ем, и не мучаюсь. Только молочное, молочное это сыр кефир масло, такое все.
И не 6 месяцев, а очень давно, года с 2005, яйца ела иногда, последний раз в феврале, что-то тяжко от них. Я к тому, что люди пишут про пельмени, а я их не ем, потому что не ем. Полно же еды, как можно мучаться от того, что все нельзя, при таком разнообразии, сейчас еще и дешево овощи фрукты.

Гость

в магазинах есть полки с едой, которая там без глютена, еще без чего то, но я простой едой обхожусь. Да, знаю, тетки тут без филе жить не могут. Спускают по 30 тыс в месяц на одного

Гость

пэрсики сейчас чуть больше 100 р можно найти, сочные сладкие и не вредно для желудка, груши были красные в магните тоже сочные, жаль кончились, вообще фрукты тот еще квест, манго только перевод денег, вечно деревянные и дома они не спеют, как пишут. Но персики можно нормальные найти, виноград, абрикосы

Гость

а что за проблемы такие хитрые?

гастрит и язва - забытые болезни

Гость

От стресса может так обостриться или проявиться впервые ГЭРБ, что мама не горюй просто. Я по полгода бывало ела одни кашки. и все равно к вечеру мне было очень плохо. Хелик лечили, брали биопсию - нет зелика, а ГЭРБ есть и на нервной почве. Кандидоз непрекращающийся на фоне этого вполне может быть. Как жить... Автор. как можете, так и живите, выбора никакого. Живите ради ребенка.

Гость
Гость

не знаю, я вообще мясо рыбо яйца не ем, и не мучаюсь. Только молочное, молочное это сыр кефир масло, такое все.
И не 6 месяцев, а очень давно, года с 2005, яйца ела иногда, последний раз в феврале, что-то тяжко от них. Я к тому, что люди пишут про пельмени, а я их не ем, потому что не ем. Полно же еды, как можно мучаться от того, что все нельзя, при таком разнообразии, сейчас еще и дешево овощи фрукты.

А мне нельзя вообще никакие фрукты официально. только бананы (лезут из ушей), нельзя ягоды, особенно кислые вообще ни в коем случае. Недавно съела горсть черешни. три дня рыгала простите...