Гость
Статьи
Если бы у вас был …

Если бы у вас был выбор рождаться в этот мир или нет

То что бы вы выбрали и почему ваш выбор такой?

Автор
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Воздух

Это мнимая свобода.Здоровье и жизнь вы себе все равно не купите,как и счастье с любовью.

Ещё как купите Сколько голливудских кинозвезд даже без мужей усыновили детей,без проблем
Т.е.благодаря достатку создали семью
Здоровье тоже, можно поддерживать,позволять себе качественное лечение .Да и мужа иногда можно привлечь материальными возможностями.Вот актриса Джоан Коллинз,вышла замуж за драматурга,который на 32 года моложе.
Она миллионерша,он - нет.Возможно,вначале и привлекла его деньгами,известностью своей,но живут они 20 лет уже,все равно,семья.С человеком,у которого куча денег,жить интересно,как ни крути Жизнь в роскоши,любые путешествия

Гость

Пишите на эту тему больше интересно знать кто как и чем живет

Гость

Что вас мативирует на жизнь ради чего вы живёте итп итд

Гость
Гость

Какая наивность.А разве не счастье купить все,что хочется,а не только лишь самое необходимое,потому что на большее денег не хватает? Или разве не счастье ездить в путешествия по миру куда хочешь,а не на дачу и ближайшее озеро или вообще лежать на диване,вот у меня в школе была одноклассница из многодетной семьи,мало того что одежду донашивала за старшими по сто раз перештопанную,так еще никогда никуда с классом не ходила,мы ходили в музеи,в походы,на Новый год куда нибудь в театр и все это стоило денег,так вот ее родители никогда на это денег не давали,сейчас она уже давно взрослая,но желание иметь своих детей у нее напрочь пропало.Что касается здоровья,то с деньгами тебя ждут лучшие врачи и клиники мира,а без денег только наша бесплатная российская медицина,да от смерти деньги не спасут,но с деньгами ты можешь попробовать лечится у лучших докторов мира,или вы думаете,что если вы не дай бог заболеете,то вас вылечат в госполиклинике? И кстати даже в госполиклинике и то бесплатно ничего не добьешся.А любовь,что это такое? Все о ней говорят,но никто не может дать точного определения,да и вообще так ли в этой жизни важна любовь?

Любовь важна. Я бы отдала все деньги, жизнь, что угодно, за возможность познать Любовь мужа. А кому-то это даром падает, свекровь, например, свадебное путешествие. Почему так? не знаю.

Гость

Сложный вопрос, автор. В мире много интересного и прекрасного, литература, живопись, архитектура, природа, космос... Люблю всё новое, узнавать, изучать, исследовать. Но... Ненавижу социум, с рождения тяжелые взаимоотношения с людьми, начиная с родителей, которые меня категорически не хотели. Женщины всю жизнь предавали, подставляли, плели интриги, соперничали. С мужчинами легче гораздо, хотя попадались те еще подонки. Мне немного за 40,я прожила довольно насыщенную интересную жизнь, но... Если уж и рождаться, то иметь в окружении только любимых и приятных людей, только с этим условием

Гость
Гость

Я бы не хотела рождаться. Потому что нищета уже в печенках. Хорошо жить богатым обеспеченным людям. Которые все могут себе позволить.хоть куда поехать хоть куда сходить хоть что купить себе и т.д. А когда ты родилась в обычной нищей семье без денег без связей и являешься самой обычной машкой пупкиной без выдающейся красоты, то жизнь так себе..... и вокруг естественно вьются такие же голодранцы и нищеброды..никто из обеспеченных мужиков на тебя не посмотрит потому что деньги к деньгам а нищебродство к нищебродству.

Главное, в данном случае не плодиться дальше, не приводя в эту жизнь несчастных детей

Гость

Офигеть, мой безобидный комментарий стёрли из этой темы 🤭😂🤣

Гость
Гость

Не знаю.Мне трудно в принципе,представить состояние небытия.Самым красивым в мире считаю небо и очень ценным - зрение.Не быть-это не видеть,в первую очередь,и это ужасает.Страшно не быть,но жизнь моя получилась бестолковая и несчастливая.Всегда что-то отправляло существование.В детстве не хватало тепла от мамы.Она часто кричала,применяла ремень.Оаздражадо ее все.С сестрой были плохие отношения,злючка она и всю жизнь меня не любит.Потом сорвала здоровье спортом,больницы,многолетние жёсткие диеты.Потом переезд в другой район,другая школа,где меня гнобили,т.к.я была невзрачной внешне.Травма позвоночника на физкультуре(боли с тех пор всю жизнь),как-то сбежала с уроков в слезах,меня обзывали,гнобили Бежала зимой тогда в слезах,без шапки,мороз был....простудила ухо и его мучительно лечили,потом не могла нырять из-за этого ...как-то на уроке черчения разрыдалась,т.к.поставили не 5, а 4,хотя я старалась,чертеж хороший был и ещё,боялась расстроить оценкой родителей...от рыданий пошла кровь носом,вся парта в крови,потом ещё 40 минут шла кровь...столько неприятных воспоминаний про школу...мой личный ад...В институте было все по-другому,я вдруг стала красивой,изменилась,парни ухаживали,подруг куча ...но несчастливая первая любовь,через два месяца он бросил ...это я вам только часть моей долгой жизни описала...тут и места не хватит,рассказать ее всю и негатив перевешивает...Много было в жизни страданий,тревог,одиночества,позитива меньше.Последние годы вообще существование-одиночество,возраст,болячки и никаких перспектив.Я вообще не знаю,для чего я родилась.Хотч и училась,и работала,и пользу обществу приносила.В юности и молодости казалось,что смысл в поисках любви,надеждах и чувствах.Но счастье не нашла.Жить очень тяжело.Не рождалась бы,наверное.Много лет мучает чувство неприкаянности,близких почти не осталось.Стараюсь отвлекаться,но часто ощущение,что я в пустыне,в большом городе да и вообще,безмерно одинока,среди людей.Часто не хочется просыпаться,хотя уныние вроде грех

Понимаю вас прекрасно! Всё идёт из детства

Гость
Гость

Сложный вопрос, автор. В мире много интересного и прекрасного, литература, живопись, архитектура, природа, космос... Люблю всё новое, узнавать, изучать, исследовать. Но... Ненавижу социум, с рождения тяжелые взаимоотношения с людьми, начиная с родителей, которые меня категорически не хотели. Женщины всю жизнь предавали, подставляли, плели интриги, соперничали. С мужчинами легче гораздо, хотя попадались те еще подонки. Мне немного за 40,я прожила довольно насыщенную интересную жизнь, но... Если уж и рождаться, то иметь в окружении только любимых и приятных людей, только с этим условием

Дополню. К сожалению, это условие невыполнимо. Всегда будут сволочи и предатели в окружении. Сейчас вот меня гложет одна только идея, как зарабатывать деньги, не соприкасаясь с людьми. Хоть я и пессимистка, совсем неудачной жизнь свою не считаю. У моей двоюродной сестры вообще атас. Образование не получила, в 20 родила ребенка аутиста от сожителя , через полгода сожитель умер, родная мать отказалась помогать, вообще в другой регион свалила к другому своему, более успешному ребенку. Так и мается почти 18 лет уже, живет на пособия, никогда нигде не была, какое то время проституцией подрабатывала. Сын стал агрессивен с возрастом. И тут старая больная мать обьявилась, ходить не может, успешной доченьке нафиг не нужна стала, села на шею нелюбимой. Вот это жЫзнь, уж лучше вообще не рождаться в этом случае

Гость

конечно родиться. но только снова в своей богатой семье

Не хотела бы родиться. Отказалась однозначно. Одни страдания. Так потом ещё и смерть

Не благодари😎

Ни за что б не родилась! Оно того не стоит! Я антивиталистка.

Марина А.

Конечно, выбрала бы жизнь. Она мне нравится.
И даже не зная заранее, что мне она понравится, я предпочла бы посмотреть, что там такое новое?

Марина А.

И если бы можно было выбирать семью, я бы выбрала свою. У меня были незаурядные бабушки, прекрасная мать, мировой отец и классная сестра. Да и вообще, история семьи очень интересна.

Марина А.

Отец, мать и сестра живы, конечно. Были - это про бабушек, светлая им память.
И деда хорошо помню - невероятной силы и доброты человек. Классная компания подобралась.

Марина А.
Гость

Может и не все, но это сразу свобода и крылья за спиной!!! Куда ходишь едишь отдыхать.... что угодно себе покупаешь.... лучшую одежду лучшую еду...... живешь в комфортных условиях. Не знаешь что такое кредиты и ломбарды.... на все есть бабло. Чувствуешь уверенность в завтрашнем дне. Это намного лучше чем жить на одну мизерную зарплату.... работать на дядю.... ходить в обносках..... поростать кредитами и долгами.... Деньги это сила это статус это уверенность в своей жизни. Без денег попробуй прокормись оденься обуйся и т.д.

А заработать, сменить профессию, место жительства, продумать востребованный стартап или стать одной из лучших в своём городе в своей сфере, освоить параллельные навыки ?
Пока ты живёшь, все поправимо.

Гость

Нет. Здесь столько боли и страданий. И вообще тупо скучно. Ничего интересного и хорошего я в этом мире не вижу.

Гость

Не знаю. Может и родиться, но точно не проходить тот к..ец, который пнишлось пройти.

Гость

Нет

Марина А.
Гость

Вообще какого атеистам ведь они не верят что есть жизнь после смерти

Им хорошо. Они живут здесь и сейчас. "Делай, что можно, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
И глупыми вопросами типа "а не лучше ли было не рождаться", не задаются. Просто знают, что не лучше, ведь тогда бы никакого "лучше" или "хуже" точно не было.
И верующие такими вопросами не задаются, для них жизнь - бесценный дар Творца.
Ценность жизни и для верующих людей, и для атеистов, неоспорима.

Марина А.
Гость

ага,видимо великое счастье жить в ободранной хрущевке или ипотечной квартире от зарплаты до зарплаты,батрачить с утра до ночи на эту самую ипотеку,нарожать таких же несчастных детей и утешаться тем,что деньги не главное.например,многим вообще пофиг,что у их детей кривые зубы,так как денег на брекеты нет,а между тем богатые в это время имеют все блага цивилизации и живут ни в чем себе не отказывая

Ну, как минимум, есть жилье и зарплата, да и здоровье неплохое, раз может человек много работать.
Стартовые данные вполне хороши.
А оценивать свою жизнь и счастье в разницу между хрущевкой и квартирой в элитном комплексе... Не слишком ли дёшево вы их цените?

Гость
Марина А.

Им хорошо. Они живут здесь и сейчас. "Делай, что можно, с тем, что имеешь, там, где ты есть"
И глупыми вопросами типа "а не лучше ли было не рождаться", не задаются. Просто знают, что не лучше, ведь тогда бы никакого "лучше" или "хуже" точно не было.
И верующие такими вопросами не задаются, для них жизнь - бесценный дар Творца.
Ценность жизни и для верующих людей, и для атеистов, неоспорима.

Что за бред? Я атеист и считаю, что лучше не родиться. Также знаю верующих, которые тоже предпочли бы не родиться.

Автор
Марина А.

Ну, как минимум, есть жилье и зарплата, да и здоровье неплохое, раз может человек много работать.
Стартовые данные вполне хороши.
А оценивать свою жизнь и счастье в разницу между хрущевкой и квартирой в элитном комплексе... Не слишком ли дёшево вы их цените?

Так это пока здоровья хватает,а тяжелея работа с утра до ночи так то здоровья не добавляет,здоровье от этого сильно портится так то,но таким как вы проще не видеть очевидных вещей и утешаться мнимым счастьем в хращевке

Марина А.
Гость

Что вас мативирует на жизнь ради чего вы живёте итп итд

Ради собственного удовольствия. Мне нравится сам процесс.

Марина А.
Автор

Так это пока здоровья хватает,а тяжелея работа с утра до ночи так то здоровья не добавляет,здоровье от этого сильно портится так то,но таким как вы проще не видеть очевидных вещей и утешаться мнимым счастьем в хращевке

Так это ж не навсегда. Либо вы заработаете, что хотели, и перейдёте на лат-вариант, либо, если такой цели нет, или тут её не достигнуть, при первой же возможности перескочите на более комфортную работу за те же деньги, или на работу с той же отдачей за большие деньги.
Уж работа-то явно не тот фактор, который определяет жизнь. Это мать с отцом не выбирают, место и время рождения, а работу мы сами ищем и меняем, как нам надо.

Марина А.
Автор

А почему мнимым? Если бы вам подарили хрущевку, вы бы не были рады? А если вы её сами купили с нуля, вы тоже не испытали никаких положительных эмоций?
Вообще-то люди обычно чувствуют себя счастливыми, купив квартиру или построив дом, обустраивая свое жилье по своему вкусу. Это вполне весомый повод для радости.

Марина А.

Даже кота завести или розу красивую на даче вырастить, найти интересный предмет для коллекции, поехать или пойти с друзьями, детьми или любимым человеком куда-то - уже счастливый момент.

Марина А.
Гость

Что за бред? Я атеист и считаю, что лучше не родиться. Также знаю верующих, которые тоже предпочли бы не родиться.

Ну значит, вы просто так себя позиционируете, причисояеие к аиеистам или верующим, а настоящих убеждений нет, просто не думали об этом всерьёз.

Марина А.

Причисляете

Марина А.
Гость

Нет, вы так не считаете.
Вы родились, живёте, осознаете свою ответственность за какие-то моменты, радуетесь другим моментам, кого-то любите, кого-то жалеете, кого-то ненавидите, защищает свои интересы Значит, вы цените свою жизнь.
А это все-пустое кокетство.

Автор
Марина А.

Так это ж не навсегда. Либо вы заработаете, что хотели, и перейдёте на лат-вариант, либо, если такой цели нет, или тут её не достигнуть, при первой же возможности перескочите на более комфортную работу за те же деньги, или на работу с той же отдачей за большие деньги.
Уж работа-то явно не тот фактор, который определяет жизнь. Это мать с отцом не выбирают, место и время рождения, а работу мы сами ищем и меняем, как нам надо.

Вы видимо не знаете,что в стране кроме Москвы и Питера есть много других городов и с работой там напряженка,люди радуются любой работе и пашут,чтобы выжить,но там тоже есть кредиты и ипотеки,иначе у нас бы вся страна работала бы там,где им комфортно,а не там где приходиться,чтобы выжить и не умереть сголоду

Автор
Марина А.

А почему мнимым? Если бы вам подарили хрущевку, вы бы не были рады? А если вы её сами купили с нуля, вы тоже не испытали никаких положительных эмоций?
Вообще-то люди обычно чувствуют себя счастливыми, купив квартиру или построив дом, обустраивая свое жилье по своему вкусу. Это вполне весомый повод для радости.

Да очень часто люди что и могут себе позволить,то это лишь только хрущевку,поверьте если бы они могли купить квартиру в элитном жк,то никто бы хрущевкам не радовался,но у большинства такой возможности просто нет и проходится выбирать меньшее

Марина А.
Автор

То есть, за свое здоровье вы переживаете. Уже хорошо.
Не надо гневить судьбу. И потом, а если такие речи услышит человек, которому в данный момент очень плохо? Или ваша мама, ваш ребёнок? Да и себя накручивать - хорошего мало.

Марина А.

Рождение - это возможности. А уж как мы их используем - наш выбор.

Марина А.
Автор

Вы видимо не знаете,что в стране кроме Москвы и Питера есть много других городов и с работой там напряженка,люди радуются любой работе и пашут,чтобы выжить,но там тоже есть кредиты и ипотеки,иначе у нас бы вся страна работала бы там,где им комфортно,а не там где приходиться,чтобы выжить и не умереть сголоду

Я в разных городах жила, даже за Полярным кругом.
И везде люди рожают детей, берегут свою и чужую жизнь, если что не так - бегут к врачу, в мороз раздетыми не бегают, в шторм купаться не лезут.
Ну и ипотеки как-то выплачивают, машины покупают, и от голода никто в обморок не падает.

Гость

Нет, не хотела бы. С детства ощущение, что не на своем месте и хочется "домой", только вот, где именно этот дом не могу вспомнить. В целом мне всё понятно в этом мире, как устроено и для чего сюда приходят. Вот только не помню зачем меня закинули или какой урок я здесь хотела получить, потому что жизнь моя совершенно обычная. Живу на автомате и жду окончания.

Марина А.
Автор

Да очень часто люди что и могут себе позволить,то это лишь только хрущевку,поверьте если бы они могли купить квартиру в элитном жк,то никто бы хрущевкам не радовался,но у большинства такой возможности просто нет и проходится выбирать меньшее

Ну почему... Даже при наличии такой квартиры или дома хрущевка совсем не лишняя.
Вот вы бы, например, имея квартиру в элитном ЖК, отказались вступать в наследство на хрущевку? Или там, прикупить её под сдачу или детям на будущее? Или сделали бы это без радости(я не про наследство, это все же грустный момент, а про покупку) ?

Автор
Марина А.

Я в разных городах жила, даже за Полярным кругом.
И везде люди рожают детей, берегут свою и чужую жизнь, если что не так - бегут к врачу, в мороз раздетыми не бегают, в шторм купаться не лезут.
Ну и ипотеки как-то выплачивают, машины покупают, и от голода никто в обморок не падает.

Вот именно,что как то выплачивают,а не падать от голода вовсе не значит,жить хорошо,можно есть и макароны за десять рублей,тоже не упадешь от голода

Марина А.

Можно получить в наследство особняк и миллионы, и плакать об умершем наследодателе.
Можно купить хрущевку в ипотеку с молодым супругом, и радостно праздновать новоселье и отъезд от родителей ( даже если у родителей достаточно жилья, чтоб поселить молодых, но хочется же свое )
Можно сменить огромный дом в глухой провинции на студию в Москве, или наоборот, и считать это удачей.
Так что не метражом счастье в жизни определяется.

Автор
Марина А.

Ну почему... Даже при наличии такой квартиры или дома хрущевка совсем не лишняя.
Вот вы бы, например, имея квартиру в элитном ЖК, отказались вступать в наследство на хрущевку? Или там, прикупить её под сдачу или детям на будущее? Или сделали бы это без радости(я не про наследство, это все же грустный момент, а про покупку) ?

Наряд ли те,кто имеет квартиры в элитном жк мечтают о бабушкиной хрущевке,у таких людей как правило давно уже все устроено и для детей тоже,как правило мечтают о бесплатной хрущевке те,кто сам не в состоянии даже на хрущевку заработать

Марина А.

Уютный дом может быть одной из составляющих счастья, но не его стопроцентной гарантией. А кто-то счастлив, живя с родителями, у супруга или даже на съёмной квартире.

Марина А.
Автор

Наряд ли те,кто имеет квартиры в элитном жк мечтают о бабушкиной хрущевке,у таких людей как правило давно уже все устроено и для детей тоже,как правило мечтают о бесплатной хрущевке те,кто сам не в состоянии даже на хрущевку заработать

Практика показывает, что довольно много людей, имеющих просторный дом или большую квартиру, покупают "в резерв" студию или хрущевку ( большая квартира или дом требует больших расходов, второй такой объект уже сложнее купить, а вот в недорогую студию на стадии котлована почему не вложиться, ну или хрущевку под сдачу или детям на старт, а дальше пусть сами ). И вступают в наследство даже на деревенские развалюшки.
Те, кто сумел заработать, цену деньгам знают.
И для них это вложение средств, сделка, , а не поиск счастья.

Марина А.

В то время как для их детей покупка даже хрущевку в ипотеку - инициация во взрослую жизнь, и искреннее счастье. Следующая покупка квартиры будет вложением, сделкой. А эта - счастье.

Марина А.

А еще позже счастьем может стать переезд в родительский дом, хорошо, что успел вовремя, маму на ноги поставить. А квартира в элитном ЖК пусть пока пустая стоит, раз в неделю заедешь, цветы полить.

Марина А.

А для кого-то счастье - бросить ключи от элитной квартиры в лицо обнаглевшему мужу и уйти в свою хрущевку, куда ему путь заказан. Или к другому мужчине, и взять с ним ипотеку.

Гость

ага,видимо великое счастье жить в ободранной хрущевке или ипотечной квартире от зарплаты до зарплаты,батрачить с утра до ночи на эту самую ипотеку,нарожать таких же несчастных детей и утешаться тем,что деньги не главное.например,многим вообще пофиг,что у их детей кривые зубы,так как денег на брекеты нет,а между тем богатые в это время имеют все блага цивилизации и живут ни в чем себе не отказывая

Высшее счастье в том, чтоб у детей были ровные зубы. Брависсимо!

Гость

Смотря у кого родиться.

Гость

мир велик и неоднороден.
Одно дело - родиться и жить где-нибудь на Лазурном берегу или Швейцарии, и совсем другое - в Сомали или Афганистане.
Или в России

Автор
Фурухольмен

Высшее счастье в том, чтоб у детей были ровные зубы. Брависсимо!

Нет,лучше конечно кривые,которых они будут стесняться,у меня у коллеги на работе лицо все в рытвинах,так вот она рассказывала,что это все с детства,но родителям в детстве было глубоко плевать на это,да и денег на лечение ей естественно никто не дал,когда она выросла и сама уже была в состоянии все это вылечить,так вот ей сказали,что уже поздно и все надо делать вовремя,но родители ее видимо тоже считали,что счастье не в этом,а она мне рассказывала какие у нее жуткие комплексы на этой почве,и ведь сколько вокруг таких родителей,которые руководствуются принципом лишь бы родить и ладно

Автор
Марина А.

Практика показывает, что довольно много людей, имеющих просторный дом или большую квартиру, покупают "в резерв" студию или хрущевку ( большая квартира или дом требует больших расходов, второй такой объект уже сложнее купить, а вот в недорогую студию на стадии котлована почему не вложиться, ну или хрущевку под сдачу или детям на старт, а дальше пусть сами ). И вступают в наследство даже на деревенские развалюшки.
Те, кто сумел заработать, цену деньгам знают.
И для них это вложение средств, сделка, , а не поиск счастья.

Те кто имеют квартиры в элитных жк студии своим детям не покупают,да и под сдачу им студия явно ни к чему