Гость
Статьи
Саморазвитие. Ощущение …

Саморазвитие. Ощущение "осознанности"

Я кайфую, когда начинаю понимать, что нравится, а что нет. А ещё больше нравится, когда не только это осознаешь, а ещё и можешь подкрепить фактами. И как бы объяснить , это не как в детстве, там ты до конца не понимаешь, не шаришь всю суть вещей. А вот когда ты взрослый , то появляется ощущение истинного себя. Поделитесь, накатывает ли вас это приятное ощущение своего "Я", ощущение "осознанности" как это проявляется и в какие моменты!?

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Накатывает.
Когда наконец-то спокойно говорю "нет", не пытаюсь выслужиться (чтоб получить чьё-то расположение и похвалу), не ударяюсь в помощь другим в ущерб себе (и при этом не чувствую себя плохой девочкой))...
Когда вместо того, чтоб сразу на что-то согласиться (из вежливости, а потом сокрушаться), я спокойно говорю, что мне нужно столько-то времени на раздумия, и выдаю человеку своё взвешенное решение, альтернативу какую-то, компромисс.
Когда точно понимаю, что мне что-то не нравится, и чётко выставляю с человеком границы допустимого (оказывается, это можно делать и вежливо, и твёрдо одновременно))
Когда понимаю, что мне чего-то хочется (от ситуации, от человека, от отношений и тд), и я это спокойно озвучиваю, прошу. Без страха, без переживаний, что я - попрошайка какая-то, без синдрома "мне как-то неловко" и тд))
Оказывается, так можно было))
И, оказывается, из-за этого никто не записывает во враги народа и в ужасного человека - наоборот, люди начинают как-то всерьёз меня воспринимать, отношения выстраиваются гораздо проще и понятнее, ко мне проявляют уважение, которого раньше я и в помине не чувствовала к себе))
Короче, да, это очень крутое состояние и самоощущение. Рада, что хотя бы в 30+ пришла к этому)
Те, кто умеет так с детства - невероятные счастливцы и везунчики))

Гость

Что-то нравится - это когда человек получает от чего-то удовольствие.

Много ума для того чтобы понять от чего ты получаешь удовольствие а от чего нет не надо.

Сама то поняла что сказать хотела?

Гость
Гость

Много ума для того чтобы понять от чего ты получаешь удовольствие а от чего нет не надо.

Что касается инстинкта подчинения - от его удовлетворения человек (у которого этот инстинкт есть) тоже получает удовольствие (все инстинкты работают через центр удовольствия).

Но само по себе наличие (или отсутствие) инстинкта подчинения никак не связано с наличием центра удовольствия

Гость

Конечно поняла, иначе бы зачем об этом писать? Кто такие же ощущения испытывал, меня поймёт, в этом и суть
А если вы нет, ну и всего хорошего вам

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: