Гость
Статьи
Вынуждены быть …

Вынуждены быть одинокими

Все здесь задаются вопросами, такими как "почему сейчас модно быть одной, не заводить детей и семью"? Если так подумать-то ответ очевиден, поспрашивать у родителей, бабушек как они жили и как живем мы сейчас.. Никогда не было так напряженно жить так как сейчас. Только люди в розовых очках этого не замечают. Кто-то любит тему, что "совок был так ужасен", но на самом деле живя с "совке" можно было создать семью по любви и как-то устроиться в жизни по профессии. Сейчас такого нет, если вы не в пузыре живете, то все видите, сейчас все платно -начиная с садика, только для богатых реально создавать семью, но как стать сейчас богатым? Сейчас на всем делают деньги (нет кружков бесплатных) на образовании, банально инфляция и цены заоблачные. Интересно кто задает такие вопросы, что "мода на одиночество", откуда он сам, может не из России? Люди выживают одни и не мечтают о любви, а тем более о детях. 15 тыс прожиточный минимум как бы намекает, что одному на него не прожить.
Что вы думаете об этом? Что ситуация в стране нас просто вынуждает быть одинокими? Или вы так не считаете?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

ситуация не простая во многом,но и не критическая...мое мнение,что хотя бы одного ребенка надо воспитать,для меня сын это главный человек в жизни...а ситуации у всех разные,если есть свое жилье,то прожить вполне можно и на 40-50тыс на двоих и ребенка(регионы)...а как с пенсией было,когда пенсионный возраст поднимали....единицы в том числе и я с другом вышли на протесты, остальным по х ер было -вот и результат....

Вика

не, кто-то востребован на рынке личных отношений, кто-то нет
вот и вся история

Гость

Ну так и говори - ты одинокая, потому что не справляешься с жизнью. Ты бы и в совке не справилась.

Гость

А я просто не представляю как это иметь зависящего от меня ребенка… это не поспишь уже сколько угодно, не полежишь на диване в любое время, когда захотелось. Постоянно быть в напряжении и нести ответственность за человека. Обычно меня родители оберегали опекали и так далее, а тут самой придется? У меня это просто в голове не укладывается.

Гость
Вика

не, кто-то востребован на рынке личных отношений, кто-то нет
вот и вся история

не до личных отношений, люди озабочены тем где добыть хлеб

Гость
Гость

Ну так и говори - ты одинокая, потому что не справляешься с жизнью. Ты бы и в совке не справилась.

вы не из России?

Вика
Гость

видимо, мы в разных мирах, люди влюбляются, играют шикарные свадьбы, уезжают отдыхать... каждому своё

Гость
Вика

видимо, мы в разных мирах, люди влюбляются, играют шикарные свадьбы, уезжают отдыхать... каждому своё

я бы не хотела писать что-то негативное, поэтому лайтово скажу что они делают "как все", чтобы выложить в одноклассники свои фотачки.

Гость
Гость

У нас такой дорогой хлеб, что недостаточно просто ходить на работу?

Гость
Гость

я бы не хотела писать что-то негативное, поэтому лайтово скажу что они делают "как все", чтобы выложить в одноклассники свои фотачки.

Они делали, как захотели, прикинь.

Гость

Да, все правильно.

Гость
Гость

У нас такой дорогой хлеб, что недостаточно просто ходить на работу?

ну вы можете похвастаться работой с хорошим доходом и вы устроились на неё сама без кумовства?

Гость
Гость

Они делали, как захотели, прикинь.

я не против и я бы могла так сделать, почему бы не делать как они-захотелось и делать!

Евгеша
Гость

Что за бред. Вы откуда?

Гость

Сейчас удивительное время, заводить семью нет никакого смысла и необходимости.
Одиноким и легче, и комфортнее, семья становится пережитком прошлого.
Женщины понимают, что нужно жить для себя, по кайфу, беря от жизни по максимуму. Мужчины, хотя и более консервативные, но им всё труднее находить себе жён, ведь уже и среди 20-летних женщин девственниц почти нет. Поневоле приходится и мужчинам перестраивать отношение к семье, и тоже жить для себя.
Государству тоже не выгодны семьи, проще завезти ещё десяток-другой мигрантов, готовых граждан.
Семья закономерно умерла, и это хорошо всем. И женщинам, и мужчинам, и мигрантам.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: