Все здесь задаются вопросами, такими как "почему сейчас модно быть одной, не заводить детей и семью"? Если так подумать-то ответ очевиден, поспрашивать у родителей, бабушек как они жили и как живем мы сейчас.. Никогда не было так напряженно жить так как сейчас. Только люди в розовых очках этого не замечают. Кто-то любит тему, что "совок был так ужасен", но на самом деле живя с "совке" можно было создать семью по любви и как-то устроиться в жизни по профессии. Сейчас такого нет, если вы не в пузыре живете, то все видите, сейчас все платно -начиная с садика, только для богатых реально создавать семью, но как стать сейчас богатым? Сейчас на всем делают деньги (нет кружков бесплатных) на образовании, банально инфляция и цены заоблачные. Интересно кто задает такие вопросы, что "мода на одиночество", откуда он сам, может не из России? Люди выживают одни и не мечтают о любви, а тем более о детях. 15 тыс прожиточный минимум как бы намекает, что одному на него не прожить.
Что вы думаете об этом? Что ситуация в стране нас просто вынуждает быть одинокими? Или вы так не считаете?
ситуация не простая во многом,но и не критическая...мое мнение,что хотя бы одного ребенка надо воспитать,для меня сын это главный человек в жизни...а ситуации у всех разные,если есть свое жилье,то прожить вполне можно и на 40-50тыс на двоих и ребенка(регионы)...а как с пенсией было,когда пенсионный возраст поднимали....единицы в том числе и я с другом вышли на протесты, остальным по х ер было -вот и результат....
не, кто-то востребован на рынке личных отношений, кто-то нет
вот и вся история
Ну так и говори - ты одинокая, потому что не справляешься с жизнью. Ты бы и в совке не справилась.
А я просто не представляю как это иметь зависящего от меня ребенка… это не поспишь уже сколько угодно, не полежишь на диване в любое время, когда захотелось. Постоянно быть в напряжении и нести ответственность за человека. Обычно меня родители оберегали опекали и так далее, а тут самой придется? У меня это просто в голове не укладывается.
Да, все правильно.
Сейчас удивительное время, заводить семью нет никакого смысла и необходимости.
Одиноким и легче, и комфортнее, семья становится пережитком прошлого.
Женщины понимают, что нужно жить для себя, по кайфу, беря от жизни по максимуму. Мужчины, хотя и более консервативные, но им всё труднее находить себе жён, ведь уже и среди 20-летних женщин девственниц почти нет. Поневоле приходится и мужчинам перестраивать отношение к семье, и тоже жить для себя.
Государству тоже не выгодны семьи, проще завезти ещё десяток-другой мигрантов, готовых граждан.
Семья закономерно умерла, и это хорошо всем. И женщинам, и мужчинам, и мигрантам.